Опубликовано: 19 марта 2013 г. (изменено) O`K писал(а) Tue, 19 March 2013 15:19 Горная система (32-44) и переклюк стоят от того, что кроссовый сетап в 36-46 мне нафиг не сдался в моих условиях. Ехать на 36ой звезде всю гонку - маловато, ехать на 46ой - многовато. При этом, на весенних полушоссейках есть очччень сытные подъёмы, куда на 32-32 мне будет очень весело лазаться. Вообще, к кроссовому сезону, скорее всего, у мну будет сингл-система в 38-40 зубьев. А переклюк - какая разница то какой? А как же всякая байда в духе "шоссейные переклюки не работают в грязи, зато быстрее/легче/точнее переключают" и наоборот мтб тяжёлые жёсткие и плохо щёлкаются шоссерным пистолетом? Это разводка шиманская? А от чтения сколько какой динасис/не динасис/шоссерная манетка тянет тросика и что с чем совместимо вообще мозг взрывается. Ну у среднестатистического не гонщика при планах апгрейда. Изменено 19 марта 2013 г. пользователем Bigg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. dimas000 писал(а) Tue, 19 March 2013 15:19 вот если б компАс туда вкорячить! кстати, может есть такое? И что он будет показывать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Цитата:Во! http://www.stemcaptain.com/ Как я понял, эта штука разбирается, основа притягивается болтом, а сам компас/термометр/часы/открывашка защёлкивается на основе. во, прикольно! даже как-то хитро регулируется под угол рулевой... Цитата:И что он будет показывать? а что обычно компас показывает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. (изменено) dimas000 писал(а) Tue, 19 March 2013 20:28 а что обычно компас показывает? Окружённый болтиками и железками он показывает что угодно. На судах используют таблицу в которой отражены отклонения показаний компАса для различных курсов. Естественно это про деревянные и пластиковые суда, где вообще возможно использование магнитного компаса. Компас, лежащий у меня на столе в данный момент указывает на шило Изменено 19 марта 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Nodens писал(а) Tue, 19 March 2013 20:33dimas000 писал(а) Tue, 19 March 2013 20:28 а что обычно компас показывает? Окружённый болтиками и железками он показывает что угодно. На судах используют таблицу в которой отражены отклонения показаний компАса для различных курсов. Естественно это про деревянные и пластиковые суда, где вообще возможно использование магнитного компаса. Компас, лежащий у меня на столе в данный момент указывает на шило Таблица нужна как раз для металлических судов, на которых магнитный компас успешно используется. Учитывает судовой магнетизм, местные возмущения магнитного поля Земли и т.п, девиацию короче. Еще магнитное склонение есть, потому что магнитный полюс в Канаде, в 2100 км от географического полюса, и со скоростью 61 км в год ползет на Таймыр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Kimber1 писал(а) Tue, 19 March 2013 20:50 Таблица нужна как раз для металлических судов, на которых магнитный компас успешно используется. Учитывает судовой магнетизм, местные возмущения магнитного поля Земли и т.п, девиацию короче. На деревянных и пластиковых судах таблица девиации тоже нужна. Можно и для велосипеда составить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. а, теперь понял, к чему вопрос))) туплю... стало быть, это дело можно смело пихать в титановую вилку, окруженную титановым/капроновым выносом. опция "non-magnetic bolts" доступна штатно за 2 пиндосских рубля. тогда пользы больше будет, чем от измерения температуры в штоке вилки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. O`K писал(а) Sat, 16 March 2013 03:44Тяжёлые муки выбора: снегу таять и катаццо на байке, либо снегу оставаццо и гоняццо на лыжах? O`K пора ёлку вынести)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. PoTaS писал(а) Tue, 19 March 2013 23:14O`K писал(а) Sat, 16 March 2013 03:44Тяжёлые муки выбора: снегу таять и катаццо на байке, либо снегу оставаццо и гоняццо на лыжах? O`K пора ёлку вынести)) Спасибо, что напомнил - у меня тоже еще елка стоит. Подарили живую маленькую, всё никак не сдохнет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. Kimber1 писал(а) Wed, 20 March 2013 01:55PoTaS писал(а) Tue, 19 March 2013 23:14O`K писал(а) Sat, 16 March 2013 03:44Тяжёлые муки выбора: снегу таять и катаццо на байке, либо снегу оставаццо и гоняццо на лыжах? O`K пора ёлку вынести)) Спасибо, что напомнил - у меня тоже еще елка стоит. Подарили живую маленькую, всё никак не сдохнет. Может успеешь высадить?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. O`K писал(а) Sun, 17 March 2013 15:05Nodens писал(а) Sun, 17 March 2013 01:28А V-twin штатно продаётся с М4 калиперами? нет, но есть возможность его купить я пробовал в-твин с калиперами Х2 и мну не понра - маловато мощности в верхнем хвате - тупо не хватает силы запястий, когда за пистолеты сверху держишься. Поэтому и взял М4 в надежде на то, что будет лучше. стало лучше? я хочу себе Ц-кроссер собрать (как ты понимаешь хромольный ) и давно смотрю на эти хопы, вот как оне работают в штатной комплектации? Олег а ты на СС вообще принципиально не ездишь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. dr_TPig писал(а) Wed, 20 March 2013 01:30O`K писал(а) Sun, 17 March 2013 15:05Nodens писал(а) Sun, 17 March 2013 01:28А V-twin штатно продаётся с М4 калиперами? нет, но есть возможность его купить я пробовал в-твин с калиперами Х2 и мну не понра - маловато мощности в верхнем хвате - тупо не хватает силы запястий, когда за пистолеты сверху держишься. Поэтому и взял М4 в надежде на то, что будет лучше. стало лучше? я хочу себе Ц-кроссер собрать (как ты понимаешь хромольный ) и давно смотрю на эти хопы, вот как оне работают в штатной комплектации? Олег а ты на СС вообще принципиально не ездишь? Ну если учесть, что я каталсо на этом байке 1 час под крышей (в легкоатлетическом манеже по кругу), то я понятия не имею, как именно работают тормоза. А работают они пока плохо, ибо диски там Кларкс, которые тормозят очень хорошо и очень при этом прочные, но притираюццо АЦЦЦКИ долго. Пока тормозов практически нет (ну на уровне шоссера), но с появлением катания по рельефу я надеюсь, что диски-колодки притруццо и будут работать сильно лучше. На синглспидах не езжу, ибо смысла не вижу. А надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. O`K писал(а) Wed, 20 March 2013 15:18А работают они пока плохо, ибо диски там Кларкс, которые тормозят очень хорошо и очень при этом прочные, но притираюццо АЦЦЦКИ долго. Закинуть на горник и притереть по быстрому, не вариант? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. nebeleben писал(а) Sun, 24 March 2013 09:53... КартинкО - Твой пожарник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. HardDen писал(а) Sun, 24 March 2013 13:26nebeleben писал(а) Sun, 24 March 2013 09:53... КартинкО - Твой пожарник это Утюк! да, мой. "там" я 13daysonfriday. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. (изменено) nebeleben писал(а) Sun, 24 March 2013 09:53... хочу такой Изменено 24 марта 2013 г. пользователем RusRider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Наконец-то что-то симпатичное и оригинальное. Красавец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Спереди звёзды 32-22? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. TarasB писал(а) Sun, 24 March 2013 16:45Спереди звёзды 32-22? угу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Симпатичное - ладно, дело вкуса. Но оригинальное? Все фатбайки пока как один, под одну гребёнку. Даже гнутые трубы не помогают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Chunia писал(а) Sun, 24 March 2013 19:37Симпатичное - ладно, дело вкуса. Но оригинальное? Все фатбайки пока как один, под одну гребёнку. Даже гнутые трубы не помогают. маркетологи ещё не запустили лапу... а то появится фэт-байк двухподвес с колёсами 29 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. RusRider писал(а) Sun, 24 March 2013 19:44Chunia писал(а) Sun, 24 March 2013 19:37Симпатичное - ладно, дело вкуса. Но оригинальное? Все фатбайки пока как один, под одну гребёнку. Даже гнутые трубы не помогают. маркетологи ещё не запустили лапу... а то появится фэт-байк двухподвес с колёсами 29 ЫЫы, думаете к фэтбайкам маркетологи лапу не прикладывали чтоле? Да и от Krampler'а до фэтнайнерподвеса уже недолго, бойтеся! Вот смотрите, хардтейлы около-кросс-кантри назначения. Шоссейники. Туринги. Структура одинаковая, но внешне все очень разные. А фатбайки одинаковые. Видимо адовы колёса такой мощный визуальный якорь, что всё остальное затмевает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Ну ... пока они не 29" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. RusRider писал(а) Sun, 24 March 2013 19:44 маркетологи ещё не запустили лапу... а то появится фэт-байк двухподвес с колёсами 29 Давно уже. Да и колеса у фэта диаметром как у найнера и так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах