KARLOS

Про красоту велосипеда

3 819 сообщений в этой теме

O`K писал(а) Tue, 19 March 2013 15:19

Горная система (32-44) и переклюк стоят от того, что кроссовый сетап в 36-46 мне нафиг не сдался в моих условиях.
Ехать на 36ой звезде всю гонку - маловато, ехать на 46ой - многовато.
При этом, на весенних полушоссейках есть очччень сытные подъёмы, куда на 32-32 мне будет очень весело лазаться. Вообще, к кроссовому сезону, скорее всего, у мну будет сингл-система в 38-40 зубьев.
А переклюк - какая разница то какой? Smile

А как же всякая байда в духе "шоссейные переклюки не работают в грязи, зато быстрее/легче/точнее переключают" и наоборот мтб тяжёлые жёсткие и плохо щёлкаются шоссерным пистолетом? Это разводка шиманская?

А от чтения сколько какой динасис/не динасис/шоссерная манетка тянет тросика и что с чем совместимо вообще мозг взрывается. Ну у среднестатистического не гонщика при планах апгрейда. Изменено пользователем Bigg
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 19 March 2013 15:19

вот если б компАс туда вкорячить! кстати, может есть такое?

И что он будет показывать?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Во! http://www.stemcaptain.com/
Как я понял, эта штука разбирается, основа притягивается болтом, а сам компас/термометр/часы/открывашка защёлкивается на основе.

во, прикольно! даже как-то хитро регулируется под угол рулевой...

Цитата:
И что он будет показывать?

а что обычно компас показывает?
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 19 March 2013 20:28

Окружённый болтиками и железками он показывает что угодно.
На судах используют таблицу в которой отражены отклонения показаний компАса для различных курсов. Естественно это про деревянные и пластиковые суда, где вообще возможно использование магнитного компаса.

Компас, лежащий у меня на столе в данный момент указывает на шило Smile Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 19 March 2013 20:33
dimas000 писал(а) Tue, 19 March 2013 20:28

Окружённый болтиками и железками он показывает что угодно.
На судах используют таблицу в которой отражены отклонения показаний компАса для различных курсов. Естественно это про деревянные и пластиковые суда, где вообще возможно использование магнитного компаса.

Компас, лежащий у меня на столе в данный момент указывает на шило Smile

Таблица нужна как раз для металлических судов, на которых магнитный компас успешно используется. Учитывает судовой магнетизм, местные возмущения магнитного поля Земли и т.п, девиацию короче.
Еще магнитное склонение есть, потому что магнитный полюс в Канаде, в 2100 км от географического полюса, и со скоростью 61 км в год ползет на Таймыр.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 19 March 2013 20:50

Таблица нужна как раз для металлических судов, на которых магнитный компас успешно используется. Учитывает судовой магнетизм, местные возмущения магнитного поля Земли и т.п, девиацию короче.

На деревянных и пластиковых судах таблица девиации тоже нужна.
Можно и для велосипеда составить Smile
0

Поделиться сообщением

а, теперь понял, к чему вопрос))) туплю...
стало быть, это дело можно смело пихать в титановую вилку, окруженную титановым/капроновым выносом. опция "non-magnetic bolts" доступна штатно за 2 пиндосских рубля.
тогда пользы больше будет, чем от измерения температуры в штоке вилки
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 16 March 2013 03:44
Тяжёлые муки выбора: снегу таять и катаццо на байке, либо снегу оставаццо и гоняццо на лыжах?

O`K пора ёлку вынести))
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Tue, 19 March 2013 23:14
Тяжёлые муки выбора: снегу таять и катаццо на байке, либо снегу оставаццо и гоняццо на лыжах?

O`K пора ёлку вынести))

Спасибо, что напомнил - у меня тоже еще елка стоит. Подарили живую маленькую, всё никак не сдохнет.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 20 March 2013 01:55
PoTaS писал(а) Tue, 19 March 2013 23:14

O`K пора ёлку вынести))

Спасибо, что напомнил - у меня тоже еще елка стоит. Подарили живую маленькую, всё никак не сдохнет.

Может успеешь высадить?)
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 17 March 2013 15:05
Nodens писал(а) Sun, 17 March 2013 01:28
А V-twin штатно продаётся с М4 калиперами?

нет, но есть возможность его купить
я пробовал в-твин с калиперами Х2 и мну не понра - маловато мощности в верхнем хвате - тупо не хватает силы запястий, когда за пистолеты сверху держишься. Поэтому и взял М4 в надежде на то, что будет лучше.

стало лучше?
я хочу себе Ц-кроссер собрать (как ты понимаешь хромольный Smile ) и давно смотрю на эти хопы, вот как оне работают в штатной комплектации?

Олег а ты на СС вообще принципиально не ездишь?
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Wed, 20 March 2013 01:30
O`K писал(а) Sun, 17 March 2013 15:05
Nodens писал(а) Sun, 17 March 2013 01:28
А V-twin штатно продаётся с М4 калиперами?

нет, но есть возможность его купить
я пробовал в-твин с калиперами Х2 и мну не понра - маловато мощности в верхнем хвате - тупо не хватает силы запястий, когда за пистолеты сверху держишься. Поэтому и взял М4 в надежде на то, что будет лучше.

стало лучше?
я хочу себе Ц-кроссер собрать (как ты понимаешь хромольный Smile ) и давно смотрю на эти хопы, вот как оне работают в штатной комплектации?

Олег а ты на СС вообще принципиально не ездишь?

Ну если учесть, что я каталсо на этом байке 1 час под крышей (в легкоатлетическом манеже по кругу), то я понятия не имею, как именно работают тормоза. А работают они пока плохо, ибо диски там Кларкс, которые тормозят очень хорошо и очень при этом прочные, но притираюццо АЦЦЦКИ долго. Пока тормозов практически нет (ну на уровне шоссера), но с появлением катания по рельефу я надеюсь, что диски-колодки притруццо и будут работать сильно лучше.

На синглспидах не езжу, ибо смысла не вижу. А надо? Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 20 March 2013 15:18
А работают они пока плохо, ибо диски там Кларкс, которые тормозят очень хорошо и очень при этом прочные, но притираюццо АЦЦЦКИ долго.

Закинуть на горник и притереть по быстрому, не вариант?
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Sun, 24 March 2013 09:53
... КартинкО

- Твой пожарник Question

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Sun, 24 March 2013 13:26
... КартинкО

- Твой пожарник Question

это Утюк!
Laughing
да, мой. "там" я 13daysonfriday.
Wink
0

Поделиться сообщением

...

хочу такой Embarassed
Изменено пользователем RusRider
0

Поделиться сообщением

Наконец-то что-то симпатичное и оригинальное. Красавец
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 24 March 2013 16:45
Спереди звёзды 32-22?

угу.
0

Поделиться сообщением

Симпатичное - ладно, дело вкуса. Но оригинальное? Все фатбайки пока как один, под одну гребёнку. Даже гнутые трубы не помогают.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Sun, 24 March 2013 19:37
Симпатичное - ладно, дело вкуса. Но оригинальное? Все фатбайки пока как один, под одну гребёнку. Даже гнутые трубы не помогают.

маркетологи ещё не запустили лапу... а то появится фэт-байк двухподвес с колёсами 29
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Sun, 24 March 2013 19:44
Chunia писал(а) Sun, 24 March 2013 19:37

маркетологи ещё не запустили лапу... а то появится фэт-байк двухподвес с колёсами 29

ЫЫы, думаете к фэтбайкам маркетологи лапу не прикладывали чтоле? Laughing Да и от Krampler'а до фэтнайнерподвеса уже недолго, бойтеся!

Вот смотрите, хардтейлы около-кросс-кантри назначения. Шоссейники. Туринги. Структура одинаковая, но внешне все очень разные. А фатбайки одинаковые. Видимо адовы колёса такой мощный визуальный якорь, что всё остальное затмевает.
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Sun, 24 March 2013 19:44

Давно уже. Да и колеса у фэта диаметром как у найнера и так.
http://www.carverbikes.com/images/stories/blog/TRANS-FAT-1.jpg
0

Поделиться сообщением