Hello World!

KARLOS

Про красоту велосипеда

3 815 сообщений в этой теме

Агент Бугемот писал(а) Sat, 15 August 2015 08:07
Хипстер Эдишн.

Хипстеры на фиксах ездиют, и никаких тормозов на их байках нетути! Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
если уж не повезло, и дропауты неправильные - сюда бы нормальный натяжок, а не этот колхоз

Да-да, мне тоже интересно, какой натяжитель будет неколхозным? А то я притащу сюда свой сингл с DRM-роликом, а меня заплюют Smile

Цитата:
катафоты тогда уж спереди-сзади тоже надо

Катафоты вообще в топку - покрышки с люминисцентной полосой куда лучше и смотрятся и работают.
0

Поделиться сообщением

mixail_g писал(а) Sun, 16 August 2015 14:05

Катафоты вообще в топку - покрышки с люминисцентной полосой куда лучше и смотрятся и работают.

Особенно покрышки сзади хорошо видны, да?
0

Поделиться сообщением

ОК начинай тошнить кашей с ежевикой, мой дачный сетап
https://lh3.googleusercontent.com/Wggc1O9DQMSL_kslEVwDnE8th9jiNEAZXvxe2bPO-60=w959-h639-no
https://lh3.googleusercontent.com/hof8MAOmHj_dPLllkHXm2sXtY9u4_nErvPFH9mvaHjE=w426-h639-no
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Sun, 16 August 2015 16:10
ОК начинай тошнить кашей с ежевикой,

седло реально блевотно стоит Mad

P.S. ну и рама сама по себе отвратительная, но это уж на любителя. Я тонкие трубы, в принципе, не люблю, а тут они ещё и гнутые. Буэээ... Smile

P.P.S. чОрная система и тёмные втулки, имхо, вывезли бы байк куда-нить в пристойное поле, а это серебро сафсем нифкассу! Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 17 August 2015 03:29
dr_TPig писал(а) Sun, 16 August 2015 16:10
ОК начинай тошнить кашей с ежевикой,

P.S. ну и рама сама по себе отвратительная, но это уж на любителя. Я тонкие трубы, в принципе, не люблю, а тут они ещё и гнутые. Буэээ... Smile

P.P.S. чОрная система и тёмные втулки, имхо, вывезли бы байк куда-нить в пристойное поле, а это серебро сафсем нифкассу!

ыыыыы, я знал, тебе понравится Smile у меня есть серые втулки Smile ХТЯ и такая же система Smile в след раз поставлю Smile

вынос действительно ад, он всего 120 мм, но чото я в нем разочаровался Smile будет несколько иной. а в целом впечатления очень положительные
0

Поделиться сообщением

[quote]Особенно покрышки сзади хорошо видны, да?[/quote

Я про катафоты на колесах
0

Поделиться сообщением

там подсиделка с ситбэком 20 мм вынос реально здоровый, особенно с рулем 780 это заметно
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Mon, 17 August 2015 10:07

там подсиделка с ситбэком 20 мм вынос реально здоровый, особенно с рулем 780 это заметно

А назад зачем наклонено? Shocked
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Mon, 17 August 2015 14:41
dr_TPig писал(а) Mon, 17 August 2015 10:07

ну мне так удобней, не знаю зачем
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Mon, 17 August 2015 15:20

Цитата:

ну мне так удобней, не знаю зачем

Да это просто первое, от чего передёргивает на этой фото.
Второе - длинный вынос. Но это может я просто фанат коротких выносов и вообще того, чтобы переднее колесо находилось от меня как можно дальше.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А натяжитель нормальный - это какой? Который к перу рамы крепится или просто какой-нить модный аля Сурли Синглеатор? На последний смотрел, кстати, рука не поднялась полтинник евро отдать.

ну, что-нибудь минималистичное, вот такого плана http://www.iamjoshburns.com/blog/wp-content/uploads/2011/07/IMG_0486.jpg
желательно с достаточно мощной пружиной (или возможностью регулировки нормальной), чтоб можно было выставить с минимально короткой цепью, тогда будет почти незаметно при соответствующей расцветке.
на худой конец, колхоз из рычага от вибрейка будет всяко лучше использования старого переглюка в этой роли))

Поправил ссылку O`K Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Второе - длинный вынос. Но это может я просто фанат коротких выносов и вообще того, чтобы переднее колесо находилось от меня как можно дальше.

надо тебе двухкоронку, шоб руль крепился вообще в нуле. и етт за 700 под это дело...
0

Поделиться сообщением

выглядит круто (на первой фотке) хотя педалей как-то не хватает.
Но пацаны на раёне, уверен, это оценят и с радостью примут мелкую чиксу в свои пацанские ряды. Laughing
0

Поделиться сообщением

да, под такие перчатки надо ногти немного оттрастить и маникюр забабахать.. фиолетовый или разноцветный вообще. Иначе нигламурна Wink
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Mon, 17 August 2015 23:04
Цитата:
А натяжитель нормальный - это какой? Который к перу рамы крепится или просто какой-нить модный аля Сурли Синглеатор? На последний смотрел, кстати, рука не поднялась полтинник евро отдать.

ну, что-нибудь минималистичное, вот такого плана http://www.iamjoshburns.com/blog/wp-content/uploads/2011/07/IMG_0486.jpg
желательно с достаточно мощной пружиной (или возможностью регулировки нормальной), чтоб можно было выставить с минимально короткой цепью, тогда будет почти незаметно при соответствующей расцветке.
на худой конец, колхоз из рычага от вибрейка будет всяко лучше использования старого переглюка в этой роли))

Ээээ... А кто тебе сказал, что у меня там колхоз от старого переклюка? Это самый настоящий натяжитель, вот такой:

http://www.amazon.de/XLC-Kettenspanner-CR-A06-Schaltauge/dp/B002NN71T0

Только что-то они дорогие нынче пошли, мне год назад в 18 что ли евро обошёлся... А по твоей ссылке - это и есть тот самый Сурли Синглеатор:

http://www.amazon.de/Surly-Kettenf%C3%BChrung-Singleator-Kettenspanner-silber/dp/B001CJXDAC

Красивый, собака, но внимание на цену - я всё же не настолько хипстер Smile

Катафоты в колёсах, кстати - это специфика неметчины, без них по правилам ездить нельзя! Так что, поскольку сликов на 26 дюймов со светоотражающей полоской я в природе пока ещё не наблюдал, приму в дар ссылки на светоотражающие фотокарточки, чтобы вставлять в спицы Laughing
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Ээээ... А кто тебе сказал, что у меня там колхоз от старого переклюка? Это самый настоящий натяжитель, вот такой:

ах ты ж вот оно что! а издлека выглядит как самый настоящий переглюк...
Цитата:
Красивый, собака, но внимание на цену - я всё же не настолько хипстер

оуч, все настолько плохо? остается только скрещивать вибрейк и ролик от старого переглюка?
Денис Сергеич ездит с каким-то однороликовым, минималистично-фэншуйным и вроде как не шибко дорогим
Цитата:
Катафоты в колёсах, кстати - это специфика неметчины, без них по правилам ездить нельзя!

у нас по правилам тоже нельзя. а еще должен быть ЗВОНОК, в темное время суток фонарь и все такое прочее. другой вопрос, что всем по
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 18 August 2015 14:07
оуч, все настолько плохо? остается только скрещивать вибрейк и ролик от старого переглюка?
Денис Сергеич ездит с каким-то однороликовым, минималистично-фэншуйным и вроде как не шибко дорогим
Цитата:
Катафоты в колёсах, кстати - это специфика неметчины, без них по правилам ездить нельзя!

у нас по правилам тоже нельзя. а еще должен быть ЗВОНОК, в темное время суток фонарь и все такое прочее. другой вопрос, что всем по

А есть такие же и однороликовые, кстати. Но я как "не настолько хипстер" всё же предпочёл с двумя роликами - подумалось, что оно поуниверсальнее будет в плане диапазона натяжения/вариаций с количеством звеньев цепи. Но окей, про однороликовый учту Smile

Звонок здесь тоже требуется! У многих даже на шоссерах есть. Летит такой перец по велопешеходной дорожке 30+ и за пару десятков метров распугивает всех звонком Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А есть такие же и однороликовые, кстати. Но я как "не настолько хипстер" всё же предпочёл с двумя роликами - подумалось, что оно поуниверсальнее будет в плане диапазона натяжения/вариаций с количеством звеньев цепи. Но окей, про однороликовый учту

с одним роликом вдвое меньше трущихся деталей, забивающихся грязью и требующих внимания к себе)) "диапазон" нужен для смены звезд без возни с длиной цепи? однороликовый с сильной пружиной должен работать - на самой большой из планируемых звезд выставить длину цепи, чтоб он чуть-чуть только вниз ее отжимал, на более мелких, соответственно, будет сильнее торчать. на разницу в несколько зубьев как раз хватит, по идее
еще интересно выглядит "обратный" вариант:
http://fcdn.mtbr.com/attachments/singlespeed/986445d1430897066-sette-rigid-chain-tensioner-371570d1214342702-chain-tensioners-sette-tensioner.jpg
http://brimages.bikeboardmedia.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2010/10/misfit-psycles-ss-chain-tensioner.jpg
или даже так:
http://www.booboodog.net/images/bikes/mt2000/mt2000-drivechain-1.jpg
но эти штуки, как я понял, не подпружиненные, положение выставляется вручную и фиксируется, что позволит в полной мере ощутить овальность звезд
0

Поделиться сообщением

Спрошу тут или перенесите в "Планетарии". А можно по-подпробней о рычаге ви-брейка в роли натяжителя?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Спрошу тут или перенесите в "Планетарии". А можно по-подпробней о рычаге ви-брейка в роли натяжителя?

https://www.google.com/search?q=DIY+v-brake+chain+tensioner&gws_rd=cr,ssl&tbm=isch
как-то так. рычга пружинки крепишь на перо, вместо держащего трос болтика ставишь болт подлиннее, на него ролик от переглюка
0

Поделиться сообщением

Хм,прикольно. Попробую сколхозить. Купил однороликовый Альфина пятьсоткакойто-там. В коробочке красив,на веле както не очень(ролик слижком уж большой)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас