Опубликовано: 16 февраля 2014 г. (изменено) Mi (3) CH писал(а) Fri, 14 February 2014 23:23 Осенью его продал и собрал вот такой подвес. О! У меня на точно такой же раме вел собран! И тоже купил только из-за 50% скидки. Полвела на распродаже купил. Фото, к сожалению, нет, но как сфоткаю, так сразу вывешу "для сравнения". Рама, конечно, чугун знатный - 3.05 кг с амортом в 17". Еслиб не вес в 12.5 вела целиком, я был бы даже рад покупке. Вилку я только позлее поставил - Талас 95-120. Вообще для фанового катания норм, но если речь о каком-либо результате, то в переплавку однозначно)) Сейчас на нем на работу езжу, мягонько))) Весной планирую на нем в Крым съездить и потом скорее всего продам, в Питере он мне нафиг не нужен. Это я все к тому написал, что как кантрийник он никакой, а как он в качестве трейлового узнаю весной (для трейла хода маловато, конечно). Изменено 16 февраля 2014 г. пользователем Dr.GONZO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2014 г. O`K писал(а) Sat, 01 February 2014 23:48alone_runner писал(а) Sat, 01 February 2014 12:14аваланч? Лет десять назад я бы пять лет жизни отдал за такую красоту. Но сегодня: колёсики деццкие, руль узкий, вилка жоская... короче чо-то прошлый век всё. Но байк симпатичен, не откажешь. Со своими 29-ми сквозите на весь форум. Тяжело видимо жертвам маркетинга 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2014 г. (изменено) На раме уши для всех гидр и рубашек есть. Только рубашку к дропперу пускал параллельно с рубашкой переднего переклюка. Кстати, моя рама весила не 3 никак, было легче, я даже перевзвешивал на разных весах. Сейчас вес точный сказать не могу - доеду к другу в веломастерню, взвешу. Да, ходов мало, но я собирал его непонятно для чего, так, просто интересно было - первый кастом. На 26" сегодня мало кто всерьёз будет смотреть. Если и нужен сильно экстремально-активный АМ или трейл, то 27.5". Вот и я думаю трейлподвес собрать через годик. А этот будет - просто катать - я не спортсмен, мне все эти хс марафоны побоку. Амморт лочится намертво, а по весу вел легче моего старого хт. Так что буду катать как на хт местами. Изменено 16 февраля 2014 г. пользователем Mi (3) CH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2014 г. Ikory писал(а) Sun, 16 February 2014 16:25 Со своими 29-ми сквозите на весь форум. Тяжело видимо жертвам маркетинга жертвой маркетинга можно смело назвать абсолютно любого велосипедиста передвигающегося на чем-либо отличном от Камы/Украины/Урала/Десны... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2014 г. Ikory писал(а) Sun, 16 February 2014 05:25Со своими 29-ми сквозите на весь форум. Тяжело видимо жертвам маркетинга Сколько гонок ты проехал на 26 и сколько на 29? Каковы впечатления, результаты, изменение скорости? Поделись авторитетным мнением, гуру, тогда и поговорим. А пока - спорить с балаболами и/или нищебродами, защищающими замшелые традиции только из-за того, что неохота или "нетбабланах" - у меня нет времени 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. Dr.GONZO писал(а) Mon, 17 February 2014 02:07 жертвой маркетинга можно смело назвать абсолютно любого велосипедиста передвигающегося на чем-либо отличном от Камы/Украины/Урала/Десны... Фууух отлегло, я не жертва маркетинга... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. Dr.GONZO писал(а) Mon, 17 February 2014 02:07Ikory писал(а) Sun, 16 February 2014 16:25 Со своими 29-ми сквозите на весь форум. Тяжело видимо жертвам маркетинга жертвой маркетинга можно смело назвать абсолютно любого велосипедиста передвигающегося на чем-либо отличном от Камы/Украины/Урала/Десны... Просто поржал. Не буду объяснять, почему; в принципе верно, но мотивы этого высказывания 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. O`K писал(а) Mon, 17 February 2014 00:51 А пока - спорить с балаболами и/или нищебродами, защищающими замшелые традиции только из-за того, что неохота или "нетбабланах" - у меня нет времени а если просто слишком большие они? я то себе вполне могу позволить 29". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 17 February 2014 14:12 а если просто слишком большие они? я то себе вполне могу позволить 29". кому-то 29 слишком большие, кому-то 26 слишком маленькие.... так и появился стандарт 27.5 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. Nodens писал(а) Mon, 17 February 2014 16:02dunkelfalke писал(а) Mon, 17 February 2014 14:12 а если просто слишком большие они? я то себе вполне могу позволить 29". кому-то 29 слишком большие, кому-то 26 слишком маленькие.... так и появился стандарт 27.5 когда же 26.75 сделают, для тех, кто не решается пересесть с 26 на 27.5 из-за слишком резкого перехода 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. TarasB писал(а) Mon, 17 February 2014 16:05Nodens писал(а) Mon, 17 February 2014 16:02dunkelfalke писал(а) Mon, 17 February 2014 14:12 а если просто слишком большие они? я то себе вполне могу позволить 29". кому-то 29 слишком большие, кому-то 26 слишком маленькие.... так и появился стандарт 27.5 когда же 26.75 сделают, для тех, кто не решается пересесть с 26 на 27.5 из-за слишком резкого перехода А я вижу Неуверенный велосипед. Пульсирующий, например. Или как у Дали - жидкий. Для неуверенных в себе людей. Для неопределившихся, или немогущих принять решение и быть довольными своим выбором. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. Ну не знаю, какие там должны быть руки\ногие, чтобы найнер казался большим! ВО мне 176см роста, найнер мне кажется нормальным, а вот 26" - клоунски-детским. Иногда беру у коллеги недешёвый Scott и катаюсь по территории, чтобы поднять себе настроение. Как будто отжал велосипед у школьника. Кстати, супруга, с её ростом в 155, каталась на том найнере, правда сидушку опускать пришлось сильно. Так вот ей очень понравилось и она сказала, что её 26 кажется теперь каким-то неудобным. Всё, что меньше 29" нужно разве что для dh\fr. Т.е. для каких-то агрессивно-динамичных дисциплин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. у меня 170 рост, вернее сейчас уже меньше после травмы позвоночника. 26" самое оно. всё, что больше - неуютно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. Mi (3) CH писал(а) Mon, 17 February 2014 17:10 Кстати, супруга, с её ростом в 155, каталась на том найнере, правда сидушку опускать пришлось сильно. Так вот ей очень понравилось и она сказала, что её 26 кажется теперь каким-то неудобным. Поржал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. (изменено) Так что мне впору поржать, когда мужику с ростом от 170 найнер большой. Ну, я не говорю про травмы и прочие дефекты. Изменено 17 февраля 2014 г. пользователем Mi (3) CH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. Mi (3) CH писал(а) Mon, 17 February 2014 17:10 Кстати, супруга, с её ростом в 155, каталась на том найнере, правда сидушку опускать пришлось сильно. Так вот ей очень понравилось и она сказала, что её 26 кажется теперь каким-то неудобным.У девушки был 26, у меня найнер. Как-то она проехалась на моём... Пришлось покупать и ей )) Рост не помню её, но не сильно выше 155. Ростовку главное правильную и всё будет пучком, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. Ботаник писал(а) Mon, 17 February 2014 22:01Mi (3) CH писал(а) Mon, 17 February 2014 17:10 Кстати, супруга, с её ростом в 155, каталась на том найнере, правда сидушку опускать пришлось сильно. Так вот ей очень понравилось и она сказала, что её 26 кажется теперь каким-то неудобным.У девушки был 26, у меня найнер. Как-то она проехалась на моём... Пришлось покупать и ей )) Рост не помню её, но не сильно выше 155. Ростовку главное правильную и всё будет пучком, да. Может стоило сначала контакты купить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. Вспомнилась фотка найнера Шуртера А у него вроде 173. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 17 February 2014 03:12O`K писал(а) Mon, 17 February 2014 00:51 А пока - спорить с балаболами и/или нищебродами, защищающими замшелые традиции только из-за того, что неохота или "нетбабланах" - у меня нет времени а если просто слишком большие они? я то себе вполне могу позволить 29". Не в этом дело. Когда человек уверенно говорит: "мне внешне не нравится 29, мне нравиццо 26 (или 24, или 36), я на нём прекрасно себя чувствую!", тут всё понятно. Или кто-нить говорит: "я привык к стальным шоссерам, гонки не езжу, катаюсь в своё удовольствие, мне в кайф!" - это, ведь, слава богу же! Или кто-нить утверждает (как, к примеру, Слава-байкер) - "проехал 10тыс.км. на 26, потом 5 тыщщ на 29 и нифига ваш 29 не катит!". Тоже точка зрения, тоже аргументированная, имеет право на жизнь. Я, вот, например, до сих пор на 26 чувствую больше фана, чем на 29. И в свободное время, чисто "покатаццо", езжу именно на маленьких колёсиках. Но, блин, 29ер - быстрее, чёрт возьми! Поэтому на гонки - тока на нём! И это, правда ведь, тоже аргументы, да? А когда вылезает на форум хрен с бугра, который новинку какую-нить (или даже НЕ новинку) только в онлайне видел и начинает вопить про "происки маркетологов" - это, извини, не точка зрения, а попытка оправдать то, что тебе охота это попробовать, но возможности нет. И ты себе (через головы других) внушаешь, что "не стоит оно того". А стоит ведь У мну, к примеру, нет бабла на спортивную машинку. А бмвшку третьей серии с мощным движком ой как охота! Но я же не бегу кричать везде, что "бмв - для мажоров-геев, ездите на жигулях!". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. хумпалайнен писал(а) Mon, 17 February 2014 22:42Вспомнилась фотка найнера Шуртера А у него вроде 173. А это байк Кулхавы. А ростом он к 190 ближе. Разглядивание и копирование кокпитов прошников дело неблагодарное. Особенно в отсутствие хотя бы стабильною любительской формы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. Ботаник писал(а) Mon, 17 February 2014 22:01У девушки был 26, у меня найнер. Как-то она проехалась на моём... Пришлось покупать и ей )) Рост не помню её, но не сильно выше 155. Ростовку главное правильную и всё будет пучком, да. подтверждаю! ломит она на найнере будь здоров...росту в ней почти 160см. Кста...так я и не опробовал этот байк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. Chunia писал(а) Tue, 18 February 2014 09:07хумпалайнен писал(а) Mon, 17 February 2014 22:42Вспомнилась фотка найнера Шуртера А у него вроде 173. А это байк Кулхавы. А ростом он к 190 ближе. Разглядивание и копирование кокпитов прошников дело неблагодарное. Особенно в отсутствие хотя бы стабильною любительской формы Разглядывание как раз довольно интересно.Я не спортсмен,и эстетика для меня важнее крохотного прироста скорости.И для гонца 170-175 ИМХО велик на 650b выглядит гораздо гармоничнее найнера,а колёса всего на 25 мм больше "детских".Уверен что вся гоночная элита ниже 175,и особенно женщины скоро оставят попытки уродовать найнеры,и пересядут за Шуртером на 27,5 А девочкам на найнере скорее всего нравится несуразно высокий для их роста руль,посадка кажется более комфортной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. (изменено) O`K писал(а) Mon, 17 February 2014 03:51 Сколько гонок ты проехал на 26 и сколько на 29? Каковы впечатления, результаты, изменение скорости? со стороны смотрю на сильнейших из нашей песочницы и то, что пишут на велороаде.. впечатления у всех огромные, результаты такие же, как были, вроде .. так, в среднем.. может Гонза что поправит Изменено 18 февраля 2014 г. пользователем Micael 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2014 г. Micael писал(а) Tue, 18 February 2014 17:06O`K писал(а) Mon, 17 February 2014 03:51 Сколько гонок ты проехал на 26 и сколько на 29? Каковы впечатления, результаты, изменение скорости? со стороны смотрю на сильнейших из нашей песочницы и то, что пишут на велороаде.. впечатления у всех огромные, результаты такие же, как были, вроде .. так, в среднем.. может Гонза что поправит баян-баян. перечитай еще раз что я писал про найнеры на бироте. все это было уже упомянуто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2014 г. (изменено) del Изменено 13 марта 2014 г. пользователем Al6061 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах