Hello World!

KARLOS

Про красоту велосипеда

3 815 сообщений в этой теме

Решил немного поколхозить. Поставил на гибрид вот такие рожки - http://www.ebay.co.uk/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=270912226466&ssPageName=ADME:L:OC:GB:1123
И вот что из этого получилось. Руль пока не резал.

http://pikucha.ru/i8qnb/thumbnail/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+006.jpeghttp://pikucha.ru/i8qnc/thumbnail/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+008.jpeghttp://pikucha.ru/i8qne/thumbnail/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+011.jpeg
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sun, 11 March 2012 14:03
R_Hardegen писал(а) Fri, 09 March 2012 21:24

Мне длинна интереснее.

не ты автор плаката?

Нна плакате ошибки в словах президеннт и странны, возможнно ещё в слове путинн. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Sun, 11 March 2012 11:50
Решил немного поколхозить. Поставил на гибрид вот такие рожки.

Что за ETT у этой рамы? Выглядит довольно длинной, спина не слишком растягивается в дропах?
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Fri, 09 March 2012 18:24

Мне длинна интереснее.

Стакан 180 мм. Рама 56 см. Рама без корректировки для амовилок, потому такой высокий (в смысле нормальный).
Сейчас уже хозяйка баран поставила, и вынос поменяла, получилось хорошо, очень здорово что стакан высокий. Не то что у меня, стопицот колец на штоке.

Add: выглядит сейчас это вот так

@bonus09: стоковый вел нашел за близко в шестистам евро. Гидравлика, палки, седло уйдут, так что будет порядка четырехсот за подходящий фреймсет с колесами и приводом/педалями.
Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 12 March 2012 00:16
cergei82 писал(а) Sun, 11 March 2012 11:50
Решил немного поколхозить. Поставил на гибрид вот такие рожки.

Что за ETT у этой рамы? Выглядит довольно длинной, спина не слишком растягивается в дропах?

тут скорее не ETT , а вынос минимум 120 (мне так кажетс0)

ещё и геометрия слегка порушена из-за вилки (судя по наклону нижних перьев) Изменено пользователем Вэлыч
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 12 March 2012 00:16

ЕТТ 585. Спина привыкла.
Вэлыч писал(а) Mon, 12 March 2012 01:56
тут скорее не ETT , а вынос минимум 120 (мне так кажетс0)

ещё и геометрия слегка порушена из-за вилки (судя по наклону нижних перьев)

Все верно. Вынос длинный стоял - 130мм. Сейчас поставил 100.
Да, и про вилку тоже верно - она под 26".
0

Поделиться сообщением

Не могу не запостить фотку велосипеда, который мне нравился чуть ли не больше всех, которыми владел за всё время. Фото 6-летней давности, его уже давно нет Sad Трек 8500, вилка Титерра, обвес Sram 9.0, X0, XT.
https://lh3.googleusercontent.com/-tzz17ZsrJRQ/Sa1qtM25RjI/AAAAAAAAFZ0/NKHM1M7dOl0/s800/trek8500.jpg Изменено пользователем SigR
0

Поделиться сообщением

Ну и ещё один конь в весеннем лесу. Рама Jamis Exile XC, вилка Surly, остальное -- сборная солянка Smile

https://lh6.googleusercontent.com/-mqqnLZ9uMVU/Se9iRPQultI/AAAAAAAAGB8/guDP2z9wMbM/s912/p4220094.jpg

0

Поделиться сообщением

SigR писал(а) Mon, 12 March 2012 13:19
Не могу не запостить фотку велосипеда, который мне нравился чуть ли не больше всех, которыми владел за всё время. Трек 8500

TREK - Вещь )
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Mon, 12 March 2012 14:08
SigR писал(а) Mon, 12 March 2012 13:19
Не могу не запостить фотку велосипеда, который мне нравился чуть ли не больше всех, которыми владел за всё время. Трек 8500

TREK - Вещь )

Очень катючий был и резкий, при этом довольно комфортный.
0

Поделиться сообщением

SigR писал(а) Mon, 12 March 2012 14:59
Очень катючий был и резкий, при этом довольно комфортный.

Ну дык! ) Делали спецы )
Тож первый байк, трек был, так что с явлением знаком )
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Thu, 09 February 2012 20:50
Кожаные???

Готовы брызговики в общем. Получилось менее аккуратно чем фабричные (сюрприз, ага), но в целом я доволен. Зато получилось в семь раз дешевле, кожаные брызговики стоят порядка 17 евро за штуку, кусок кожи на четыре брызговика мне обошелся в 10 евро. Воск стоит копейки.

Большое спасибо Nodens'у за совет про пчелиный воск. Вощением получилось добиться нужной жесткости брызговиков, не хлопают на ветру и кочках, но легко гнутся если упереть во что-нибудь. До вощения кожа была очень податливая. Вощил так: намазывал жидким воском, нагревал домашним феном, растирал бумагой. И так до нужного результата.

http://farm8.staticflickr.com/7187/6986839367_6a262a026f_b.jpg

Крылья теперь из нержавейки, 60 мм, полноразмерные, жесткие. Резина 622x47. На кареточный стакан даже в самую мерзкую погоду ничего не попадает. Все чисто, только от пыли можно протирать. Тоже самое сзади, на прицеп не попадает ни капли выше нижней кромки брызговика, специально тестил в лужах. Smile

Ниже пара сегодняшних фото. Теперь этой рамы в этом треде долго не будет, пора работать и ездить, а велосипед уже близко похож на первоначально задуманный. Smile Фото кликабильны.

http://farm8.staticflickr.com/7192/6986866405_3d7f659cfc.jpg http://farm8.staticflickr.com/7069/6986859181_df4f3452d4.jpg

Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

передний брызговик позволяет хотя бы съехать с поребрика?
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Fri, 16 March 2012 17:59
Они в Германии "в ноль" выровненные. Smile
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Fri, 16 March 2012 14:59

Techno правильно заметил, но если углы срезать, то поребриков хватает. Брызговик их конечно задевает, но ему все равно, он достаточно эластичный.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Fri, 16 March 2012 21:11
Zomb1e писал(а) Fri, 16 March 2012 14:59

Techno правильно заметил, но если углы срезать, то поребриков хватает. Брызговик их конечно задевает, но ему все равно, он достаточно эластичный.

Посмотрим на него после 2000 поребриков Smile
0

Поделиться сообщением

Я в своё время делал брызговики из мотоциклетной камеры. Получалось тоже очень хорошо и эластично, но была одна проблема - пластиковые крылья на МТВ имеют обыкновение крепиться только в одной точке. В итоге, пока я не усилил держащий крыло уголок приваренной косынкой, он довольно быстро обламывался на изгибе. Smile

У меня другой вопрос - а в заднем брызговике была реальная необходимость или он там больше для стилистики? А то насколько я помню теормех, при крыле, опускающемся ниже собственно оси вращения колеса, улучшать там уже нечего.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Fri, 16 March 2012 14:11
Кожаные???

Готовы брызговики в общем. Получилось менее аккуратно чем фабричные (сюрприз, ага), но в целом я доволен. Зато получилось в семь раз дешевле, кожаные брызговики стоят порядка 17 евро за штуку, кусок кожи на четыре брызговика мне обошелся в 10 евро. Воск стоит копейки...

Не понял, в чём прикол кожаных брызговиков? В том, что они на 10 гр легче резиновых? Чем резиновые то хуже?

Мой брызговик на переднее крыло моего ситибайка:
http://aquariumglaser.narod.ru/P3162373sm.jpg

Сделан из трёхслойной (резина, ткань, резина) 3мм резины. Заклёпки и шайбы - нержавеющие. Сам брызговик практически вечный. Оторвать очень сложно.

Из-за того, что резина легко режется хорошими ножницами, качество брызговика не уступает фирменному.

На заднем колесе был брызговик со наклейками из светоотражающей самоклеющейся плёнки (плоттерная резка), там где точки на девушке, были блестящие заклёпки. Было что-то типа этого (естественно без водяных знаков):
http://aquariumglaser.narod.ru/Logo1.jpg

Т.к. задний брызговик крепил первым, то крепёж был ещё до конца не продуман (например не было шайб под заклёпками) и со временем брызговик оторвался, начал он отрываться из-за того, что когда я завозил на заднем колесе вел в пассажирский лифт - брызговик очень сильно сгибался...

За основу был взят брызговик Electra
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/18391.Jpg

Только там была девушка некрасивая и длинна брызговика недостаточная, цена вообще запредельная для куска однослойной резины и куска металла...

В следующий раз куплю более тонкую трёхслойную 2мм резину, т.к. из-за тканевой прослойки прочность её очень высокая...

Дёшево и просто. Самое дорогое - это наклейки... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Fri, 16 March 2012 21:44

У меня другой вопрос - а в заднем брызговике была реальная необходимость или он там больше для стилистики? А то насколько я помню теормех, при крыле, опускающемся ниже собственно оси вращения колеса, улучшать там уже нечего.

Хм, он же вроде с прицепом детским ездит, может что бы его не забрызгивало? Ну, и сзади едущих.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Fri, 16 March 2012 14:11
Кожаные???
Готовы брызговики в общем.

Передний как то уж слишком занижен - маленько укоротить крыло, поставить стойку в горизонт и соответственно брызговик приподнять.
Имхо конечно.
WasserWolf писал(а) Fri, 16 March 2012 23:35
Мой брызговик на переднее крыло моего ситибайка:

Какой злой колхоз Smile
0

Поделиться сообщением

@Techno, так как Hardegen сказал, сзади часто прицеп с детьми, ездим в любую погоду и именно из-за них все затеял. Раньше использовал SKS Longboard, хорошие крылья, но детям постоянно что-то да доставалось, пришлось на брызговик повесить еще один сверху, вот такой вот колхоз получился.

@Garri, Тех же Longboard не хватает чтобы 100% перекрыть спрей из-под переднего колеса. В смысле ботинки уже остаются сухими, но на каретку еще все равно что-то да прилетит. Зимой тут реагенты льют, так что лучше пониже, чтоб совсем без спрея. Вообще здорово, приезжаешь с мокрых грунтовых дорог, а мыть нужно только колеса, которые можно и не мыть, все равно дождь каждый день Smile Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Fri, 16 March 2012 23:54

Какой злой колхоз Smile

Злой и лучше фирменного!!!
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 16 March 2012 20:35

Не понял, в чём прикол кожаных брызговиков? В том, что они на 10 гр легче резиновых? Чем резиновые то хуже?

Если резина долговечная, то ничем не хуже. Я думаю кожаные может и потяжелее будут, я использовал кусок 4мм толщиной. Я пока на коже остановился, потому что а) седло и рулевая обмотка кожаные, б) хотелось с кожей поиграться, посмотреть насколько это полезный материал, есть планы на будущее, в) псевдо-ретро лук вид.

WasserWolf писал(а) Fri, 16 March 2012 20:35

Мой брызговик на переднее крыло моего ситибайка

Аккуратно получилось. Мне кажется если крепить к крылу не вдоль брызговика, а поперек, он меньше трепыхаться будет, и будет лучше повторять форму крыла. Если с внутренней стороны ставить, то это не важно. И я бы еще на резину добавил светоотражущую ленту, как здесь:

http://farm2.static.flickr.com/1418/5101740379_1309acd3b1.jpg

PS. <зануда-on> Количество знаков правовой охраны ника WasserWolf зашкаливает, хотя арт чужой <зануда-off>. Smile Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Sat, 17 March 2012 02:22
...Мне кажется если крепить к крылу не вдоль брызговика, а поперек, он меньше трепыхаться будет, и будет лучше повторять форму крыла...

Пусть трепыхается, я на это внимания не обращаю. Повторять же форму крыла мне не надо и так брызговик защищает от брызг на 99% благодаря своей ширине и длине...

...Если с внутренней стороны ставить, то наверное не так важно...

Резина сейчас всё же толстая. Бывает изредка езжу по хорошей грязи и брызговик внутри крыла будет мешать...

...И я бы еще на резину добавил светоотражущую ленту...

Наклейки светоотражающие (с девушкой и всем остальным). Приклеил их только на задний брызговик, т.к. хотел сравнить, как будет красивее - с наклейками или нет. Несмотря на то, что с наклейками брызговик смотрится намного дороже (как фирменный), без наклеек широкий чёрный брызговик смотрится на широком чёрном крыле ничуть не хуже.

Думаю, надо наклеить светоотражающие наклейки и на крылья, тогда будет полный фен-шуй и с брызговиками с светоотражающими наклейками. Только сейчас это пришло в голову...
0

Поделиться сообщением

У меня такой получился. Ретро рама 1998г., тормоз Formula B4 PRO, шток вилки укорочу позже, под сиденьем запаска.
11300г.
index.php?t=getfile&id=81911&private=0
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас