Please log in.

KARLOS

Про красоту велосипеда

3 845 сообщений в этой теме

Nodens писал(а) Mon, 16 April 2012 23:42
Chunia писал(а) Mon, 16 April 2012 23:26
bonus09 писал(а) Mon, 16 April 2012 20:13
Еще один Laughing

седло, катастрофически задвинутое назад, это попытка компенсировать недостаточную ETT?

Длиннющий вынос туда же.

а с другой стороны нафига тогда нужны длинные выносы и рамки седла, если ими не пользоваться?
0

Поделиться сообщением

velokesha писал(а) Mon, 16 April 2012 23:56
Nodens писал(а) Mon, 16 April 2012 23:42
Chunia писал(а) Mon, 16 April 2012 23:26
bonus09 писал(а) Mon, 16 April 2012 20:13
Еще один Laughing

седло, катастрофически задвинутое назад, это попытка компенсировать недостаточную ETT?

Длиннющий вынос туда же.

а с другой стороны нафига тогда нужны длинные выносы и рамки седла, если ими не пользоваться?

Рамки седла нужны для организации правильной посадки, в частности - правильного положения колена относительно педалей.

Длинные выносы - для длинных рам Wink
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Tue, 17 April 2012 00:00

не, скорее уж для цирковых артистов на коротких рамах =)
0

Поделиться сообщением

velokesha писал(а) Mon, 16 April 2012 23:56

Чрезмерно длинный вынос на байке штука коварная, на крутом спуске с ним висишь на переднем колесе и если препятствие больше чем вилка (и руки) может обработать, сразу через руль. А для какого-нибудь гибрида так милое дело подлиннее поставить.
0

Поделиться сообщением

тогда как сдвигая назад седло можно компенсировать ЕТТ?
и откуда уверенность что с коленом и пеалями что-то не так?
кстати, недавно слышал по Евроспорту что шоссейники (на Париж-Рубэ) довольно заметно двигают седла вперед/назад в зависимости от техники, и никто их за это не ругает Wink
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Mon, 16 April 2012 22:00.
Почему? Длинная рама -> низкая посадка -> длинный вынос? Или как? Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

velokesha писал(а) Mon, 16 April 2012 14:18
тогда как сдвигая назад седло можно компенсировать ЕТТ?
и откуда уверенность что с коленом и пеалями что-то не так?
кстати, недавно слышал по Евроспорту что шоссейники (на Париж-Рубэ) довольно заметно двигают седла вперед/назад в зависимости от техники, и никто их за это не ругает Wink

Двигая седло вперёд-назад можно отрегулировать правильное положение колена относительно оси педали. Канонически это выглядит так: при положении педалей горизонтально ("на три часа") отвес, приложенный к передней точке коленной чашечки проходит точно через центр оси педали. В зависимости от личных предпочтений и/или характера гонки седло может быть сдвинуто назад или вперёд. Триатлонисты традиционно двигают сёдла вперёд т.к. при этом не так сильно забиваются "беговые" мышцы. На Париж-Рубэ сёдла двигают потому, что очень много времени проводится "на ногах" при езде по брусчатке. При этом сдвинуть седло немножко назад лично мне помогает (легче вставать-садиться).
Но, повторюсь, все эти сдвиги-подвиги - в пределах одного, ну максимум двух сантиметров. И получаются они не "из головы", а путём накатывания многих километров в разных позициях.
А "компенсировать" положением седла недостаточную длину рамы будет только лошпед, который не понимает физику своего организма и которому наплевать на собственные коленные суставы.
При этом, выносом "удлиннить" раму вполне себе можно. Если спина не крякнет Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 17 April 2012 00:48
Но, повторюсь, все эти сдвиги-подвиги - в пределах одного, ну максимум двух сантиметров.

но если производитель седла предусматривает такой сдвиг, то я бы не торопился обзывать это абсурдом. у меня есть 3 седла, они позволяют двигать на 1,5; 3 и 4см и я полагаю что крайние положения тоже имеют право на жизнь
0

Поделиться сообщением

velokesha писал(а) Mon, 16 April 2012 15:09
Но, повторюсь, все эти сдвиги-подвиги - в пределах одного, ну максимум двух сантиметров.

но если производитель седла предусматривает такой сдвиг, то я бы не торопился обзывать это абсурдом. у меня есть 3 седла, они позволяют двигать на 1,5; 3 и 4см и я полагаю что крайние положения тоже имеют право на жизнь

Полагать ты можешь всё, что угодно Smile
Но сдвигать седло в крайнее положение из-за того, что тебе мала рама - это бред!
0

Поделиться сообщением

velokesha писал(а) Mon, 16 April 2012 23:09

В основном дело в геометрии рам, у разных рам сдвиг седла относительно каретки (наклон подседельной трубы) разный. Плюс на одном и тоже седле разные люди могут сидеть на чуть разных позициях. И при разном угле наклона поясницы седло можно тоже чуть сдвигать, чтобы сохранить баланс. Вот производители и оставляют свободу настройки, плюс конструкция седел теперь позволяет довольно экстремальные сдвиги.
Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Сдвиг седла, офсет подсидела, длинна выноса, все это индивидуально, у меня оное подобрано для правильной, а главное удобной посадки. Вынос кстати стоит 100мм, Рама здесь 20ая при росте 182см. Хотя на гибриде у меня верхняя труба при 20ой же раме была короче, и приходилось ездить с выносом длиной 130мм. Мне очень удобно Smile Изменено пользователем bonus09
0

Поделиться сообщением

горный велик внезапно в горах
http://www.xcnews.ru/news/data/upimages/thumbs/trek-8500-custom-1.jpg

не в горах, зато с правильной стороны и с седлом подходящей расцветки
http://www.xcnews.ru/news/data/upimages/thumbs/trek-8500-custom-2.jpg

ин да экшн
http://www.xcnews.ru/news/data/upimages/thumbs/trek-8500-custom-3.jpg http://www.xcnews.ru/news/data/upimages/thumbs/trek-8500-custom-4.jpg

к лету поставлю легкие колеса и диски адекватного размера, ну и флягодержатели капроновые до кучи.

ps: все фотки кликабельны
0

Поделиться сообщением

И кому там не нравилась "надпись на жопе"? Smile
(из обсуждения дизайна велоформы ВП)

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/306559_407135209305067_372136192804969_1596760_221449838_n.jpg
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Tue, 17 April 2012 16:33
ин да экшн

Хрым или Хипр?
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Wed, 18 April 2012 02:33

не в горах, зато с правильной стороны и с седлом подходящей расцветки
http://www.xcnews.ru/news/data/upimages/thumbs/trek-8500-custom-2.jpg

а где ковёр и кот ? Laughing

пс: ща понабегут и раскритикуют , чой-эта гидролиния снаружи вилки. Изменено пользователем Вэлыч
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 18 April 2012 02:52

Хрым или Хипр?

хипр. а третья фотка сделана непосредствено на трассе хипрус саншайн капа.
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Wed, 18 April 2012 03:14

а где ковёр и кот ? Laughing

а вот с этим у меня все плохо. есть только оленья шкура и девушка. я даже фотографировать их пробовал, но кадр получается настолько завершенным, что велик в нем уже не в тему =)
0

Поделиться сообщением

Zomb1e, вопрос для развития, а почему кэнди, а не иггбиторы?
красивый, завершённый велосипед.
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Wed, 18 April 2012 09:37
есть только оленья шкура и девушка. я даже фотографировать их пробовал, но кадр получается настолько завершенным, что велик в нем уже не в тему =)

Это зря. Столько возможностей для экспериментов... Smile

p.s. На 1 фотке вел зачетно ...шит лук
Изменено пользователем podvodn1k
0

Поделиться сообщением

пс: ща понабегут и раскритикуют , чой-эта гидролиния снаружи вилки.

Не только снаружи, но и длинная! Razz
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Wed, 18 April 2012 09:46
Zomb1e, вопрос для развития, а почему кэнди, а не иггбиторы?

да тут много факторов. во-первых, первыми контактами у меня были кэнди, так что тут "синдром утенка" в полный рост. алсо, за счет наличия платформы, кэндики позволяют в случае необходимости худо-бедно поставить на них даже не встегнутую ногу, что с яйцебойками чутка проблематичнее. ну и также есть мнение, что платформа кэнди несколько лучше распределяет нагрузку, что может быть актуально в длительных заездах со старыми туфлями (у которых подошва реально становится мягче, чем была на новых - причина сего явления мне не известна, но факт остается фактом).

Скобарь писал(а) Wed, 18 April 2012 10:34
пс: ща понабегут и раскритикуют , чой-эта гидролиния снаружи вилки.

Не только снаружи, но и длинная! Razz

мне строго похер =)
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Wed, 18 April 2012 11:07
мне строго похер =)

Меряно от земли или откуда?
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Wed, 18 April 2012 18:55
Зацени, кстати, разницу в посадке. Smile

да что ты мне рассказываешь, у тебя просто рама короткая =)))

но намек я таки да, понял - на кипарисовой уже во второй проезд по ней помогло.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 18 April 2012 02:51
И кому там не нравилась "надпись на жопе"? Smile
(из обсуждения дизайна велоформы ВП)

Тебе, похоже, на этом фото реально хорошо... Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас