Опубликовано: 5 марта 2011 г. Пойти что ли в строительный и купить респиратор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2011 г. Засада ещё в том, что респиратор дыхалку ограничивает. Для неспешной езды, короче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2011 г. Kostantin писал(а) Sat, 05 March 2011 20:11Засада ещё в том, что респиратор дыхалку ограничивает. Для неспешной езды, короче. Эммм каким образом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2011 г. (изменено) Очень просто. Чтобы воздух отфильтровать, его надо через что-то пропустить. А это "что-то", в данном случае фильтр, создаёт сопротивление воздуху. И чем тщательней очистка, тем больше сопротивление. Изменено 5 марта 2011 г. пользователем Kostantin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2011 г. И чем больше фильтр загажен, тем больше сопротивление. Я у гп-5 фильтр так загадил что дышать стало невозможно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2011 г. (изменено) А из товаров "Спецодежды" "Восток-сервис" можно что-то удобное подобрать для езды на велике? Изменено 9 марта 2011 г. пользователем Зерван 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2011 г. Считаю проблему надуманной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2011 г. Скобарь писал(а) Wed, 09 March 2011 20:36Считаю проблему надуманной Каждый год по разному. В прошлом году я пыли почти не почувствовал. А вот после "сухих" зим реальная попа была месяц, помню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2011 г. Соскребут все щетками и пылесосами, че вы паритесь. В теплые зимы без снега круглый год ездил, по весне никаких неудобств не чувствовал. А что пыль летит... поставьте себе фарочку нормальную, да прокатитесь с ней вечерком, в любое время года. Очень занятное зрелище нарисуется в луче света. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2011 г. Скобарь писал(а) Wed, 09 March 2011 20:36Считаю проблему надуманной присоединяюсь. а если маршрут составлять так, что за день из проеханых 60 км. будет всего 15-20 км. центра, считающегося запыленным (у меня "центр" захватывает на маршруте Адмиралтейский район, Василеостровский и чуть-чуть Петроградки), то это малый процент, можно дыхание этим воздухом списать на тренировку адаптации организма к современным условиям мегаполиса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2011 г. надо же у меня даже зимой пыль на лице оседала, а вот весной всегда аллергия но почему то только в помещениях, на улице скока пыли бы небыло - но глаза не чешутся и в ЧИХ не тянет, это потом приезжаешь домой и началось......... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Marselo писал(а) Wed, 09 March 2011 20:50Скобарь писал(а) Wed, 09 March 2011 20:36Считаю проблему надуманной Каждый год по разному. В прошлом году я пыли почти не почувствовал. А вот после "сухих" зим реальная попа была месяц, помню. в прошлом году был ПУХ! Пыль - да, вроде как не особо ощущалась. Хотя глаза мои принципиально отказываются работать, если не прикрыты очками Но вот пууух... ууууу... Жуть. Хотя против него хватало и обычной банданы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Респиратор неплохой, пыль задерживает. Но дышать в нем при быстром катании тяжело. TSMV писал(а) Sat, 05 March 2011 11:53http://www.respro.ru/product.htm спортивные респираторы. Сменные фильтры, всётакое.. Не пробовал, но после прошлой весны/лета, когда было сперва пыльно после зимы, а затем и пуховно - подумываю о приобретении. Если кто пользовался - отпишитесь, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. А весной и не надо быстро катать, да и с работы на работу в мыле носиться какой смысл? пока еще пылевых столбов нет, соответственно просто корректировать маршрут, чтобы ехать скорее по влажным улицам, пользоваться тротуарами, там где пусто и т.д. Когда пойдут пылевые бури, то легкая бандана по носопырку частично решит проблемы. После поездки обязательно мыть лицо, промывать носопырку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. А может просто пользоваться балаклавой,домой приехал,снял,кинул в машинку стиральную утром как новая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2011 г. Жарко будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах