indi

весна и пыль

41 сообщение в этой теме

Пойти что ли в строительный и купить респиратор Smile Smile
0

Поделиться сообщением

Засада ещё в том, что респиратор дыхалку ограничивает. Для неспешной езды, короче.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Sat, 05 March 2011 20:11
Засада ещё в том, что респиратор дыхалку ограничивает. Для неспешной езды, короче.

Эммм каким образом?
0

Поделиться сообщением

Очень просто. Чтобы воздух отфильтровать, его надо через что-то пропустить. А это "что-то", в данном случае фильтр, создаёт сопротивление воздуху. И чем тщательней очистка, тем больше сопротивление. Изменено пользователем Kostantin
0

Поделиться сообщением

И чем больше фильтр загажен, тем больше сопротивление. Я у гп-5 фильтр так загадил что дышать стало невозможно
0

Поделиться сообщением

А из товаров "Спецодежды" "Восток-сервис" можно что-то удобное подобрать для езды на велике? Изменено пользователем Зерван
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 09 March 2011 20:36
Считаю проблему надуманной

Каждый год по разному. В прошлом году я пыли почти не почувствовал. А вот после "сухих" зим реальная попа была месяц, помню.
0

Поделиться сообщением

Соскребут все щетками и пылесосами, че вы паритесь.
В теплые зимы без снега круглый год ездил, по весне никаких неудобств не чувствовал. А что пыль летит... поставьте себе фарочку нормальную, да прокатитесь с ней вечерком, в любое время года. Очень занятное зрелище нарисуется в луче света.
0

Поделиться сообщением

присоединяюсь.
а если маршрут составлять так, что за день из проеханых 60 км. будет всего 15-20 км. центра, считающегося запыленным (у меня "центр" захватывает на маршруте Адмиралтейский район, Василеостровский и чуть-чуть Петроградки), то это малый процент, можно дыхание этим воздухом списать на тренировку адаптации организма к современным условиям мегаполиса Smile
0

Поделиться сообщением

надо же у меня даже зимой пыль на лице оседала, а вот весной всегда аллергия но почему то только в помещениях, на улице скока пыли бы небыло - но глаза не чешутся и в ЧИХ не тянет, это потом приезжаешь домой и началось.........
0

Поделиться сообщением

Marselo писал(а) Wed, 09 March 2011 20:50

Каждый год по разному. В прошлом году я пыли почти не почувствовал. А вот после "сухих" зим реальная попа была месяц, помню.

в прошлом году был ПУХ!
Пыль - да, вроде как не особо ощущалась. Хотя глаза мои принципиально отказываются работать, если не прикрыты очками Sad

Но вот пууух... ууууу... Жуть.
Хотя против него хватало и обычной банданы
0

Поделиться сообщением

Респиратор неплохой, пыль задерживает. Но дышать в нем при быстром катании тяжело.

TSMV писал(а) Sat, 05 March 2011 11:53
http://www.respro.ru/product.htm

спортивные респираторы.
Сменные фильтры, всётакое..

Не пробовал, но после прошлой весны/лета, когда было сперва пыльно после зимы, а затем и пуховно - подумываю о приобретении. Если кто пользовался - отпишитесь, пожалуйста.

0

Поделиться сообщением

А весной и не надо быстро катать, да и с работы на работу в мыле носиться какой смысл? пока еще пылевых столбов нет, соответственно просто корректировать маршрут, чтобы ехать скорее по влажным улицам, пользоваться тротуарами, там где пусто и т.д.
Когда пойдут пылевые бури, то легкая бандана по носопырку частично решит проблемы.
После поездки обязательно мыть лицо, промывать носопырку.
0

Поделиться сообщением

А может просто пользоваться балаклавой,домой приехал,снял,кинул в машинку стиральную утром как новая Embarassed
0

Поделиться сообщением