Scorpius

RST F1RST AIR-RL 2011 - мнения

159 сообщений в этой теме

хороша идеология - где 7, там и 12, а где 12 там и 16, и т.д.
так все бы ездили на байках по 100т. Smile

Цитата:
если 5круб неподъемная сумма, то не о велике думать надо.

Не правда. Человек имеет право на другую систему ценностей. Может ему есть куда потратить лишние 5т. кроме вилки.

Цитата:
начитавшись про эти мытарства я решил с RST не связываться, заказал себе на собираемый найнер рекона за ~7800 руб.
Реконы стали очень уж разные. Сильверы, Голды... как-то дешев этот Сильвер, может это курицу верхнюю Тору покрестили карпом Реконом?
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Thu, 03 March 2011 14:12
Цитата:
начитавшись про эти мытарства я решил с RST не связываться, заказал себе на собираемый найнер рекона за ~7800 руб.
Реконы стали очень уж разные. Сильверы, Голды... как-то дешев этот Сильвер, может это курицу верхнюю Тору покрестили карпом Реконом?

я думаю так и есть, тору переименовали в рекон. тем лучше Smile Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 03 March 2011 14:22
Lorhen писал(а) Thu, 03 March 2011 14:12
Цитата:

я думаю так и есть, тору переименовали в рекон. тем лучше Smile

ан-нет)
в этом году торы есть тоже, как оказалось, с воздухом)
на самом деле стало действительно как-то ваще непонятно.
0

Поделиться сообщением

anvatych писал(а) Thu, 03 March 2011 11:30
из моего опыту (First`09): вилка очень легкая, но из-за облегченности пострадала торсионная жесткость - уж оченно большие люфты в боковой плоскости.

Вы считаете, что может треснуть/лопнуть при повышенных нагрузках?.. Изменено пользователем Scorpius
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 03 March 2011 12:16

...А заклиненный напрочь Фёрст я видел ))...

Ну, не знаю. Я когда то на RST Capa T7 начального уровня отъездил не один год и ничего. До сих пор жива. А воздушную заклинить могло из-за недокачки или прыжка с перрона, например, или и того и другого сразу. Тут лубую кросскантрийную пробьёт. Всё дело в конкретном случае ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Thu, 03 March 2011 15:56

Вы считаете, что может треснуть/лопнуть при повышенных нагрузках?..

лопнуть не лопнет, но гуляло в бок изрядно. под конец боялся резкие повороты, с большим креном, делать Smile
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Thu, 03 March 2011 16:03
А воздушную заклинить могло из-за недокачки или прыжка с перрона, например, или и того и другого сразу. Тут лубую кросскантрийную пробьёт.

Нормальная вилка не выйдет из строя из-за пробоя.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 03 March 2011 16:09
Scorpius писал(а) Thu, 03 March 2011 16:03
А воздушную заклинить могло из-за недокачки или прыжка с перрона, например, или и того и другого сразу. Тут лубую кросскантрийную пробьёт.

Нормальная вилка не выйдет из строя из-за пробоя.

даже при прыжке с перрона? Smile
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Thu, 03 March 2011 10:46

Fox 36 Talas на арендованном уезженном байке в меридовском тест-центре в чешских горах работал суперплюшево. Несколько раз в ситуации типа "корявый прыжок с перрона" бил до упора, ничего ему не сделалось. И бил его на тех трейлах не я один...
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Thu, 03 March 2011 18:46

а ты прыгаешь на вилку?
0

Поделиться сообщением

Владелец той заклинившей вилки никуда не прыгал, он просто на ней ездил.
0

Поделиться сообщением

Отъездил на Ферсте весь прошлый сезон и за эти деньги это лучшее соотношение цена-качество,на торсионку как-то не обращал внимания,но то что она РЕАЛЬНО работает-это факт,к тому же легкая!

На веломании достаточно людей которые катают на них и проблем не знают,и с Реконом сравнивали и пришли к выводу что получше будет в работе,все-таки воздушная вилка,при правильной накачке очень достойно себя ведет

А то что тут кому-то с топовым Воком от РСТ не повезло,так это со всеми продуктами бывает
0

Поделиться сообщением

VANDYKE писал(а) Thu, 03 March 2011 15:21
Отъездил на Ферсте весь прошлый сезон и за эти деньги это лучшее соотношение цена-качество

А как же Эпикон и Спиннер? Smile
0

Поделиться сообщением

При цене РСТ в 7000 предпочтительнее кажется продукция РокШокс.
Ребы не так давно шли по 7500 с Байкдискаунта. На форуме Рекон-Реба также 7-10. Фоксы новые там же не раз попадались по 12000.
А заклиненный напрочь Фёрст я видел )) единственную вилку на боевом коне, а не на байке с витрины.

реба с доставкой (без монетки) стоила там не 7500 а 9000... 7500 стоил рекон (также без монетки) соответственно не забываем добавлять цену оной (так как вилки эти с крутилкой под монетку)
крутилка алюм. родная без монетковая в "нашей раше" (да и у них) обойдется как и монетка в районе 700-1000р.

так что 7500 за ребу нонсенс. Изменено пользователем freewind
0

Поделиться сообщением

Слушайте, вот я понимаю тех, кому RST достается стоковая с великом. Сам такой (дважды).

Но те, кто специально заказывает RST - вы как ее обслуживать собираетесь? Где запчасти брать? Я вот так порылся в интернетах, не нашел, по крайней мере в популярных магазинах.

А если не найти запчасти, то кмк то, как она хорошо/плохо работает, отодвигается на второй план... Разумеется, если вилка не для того, чтоб катнуть тыщ 5 и выкинуть.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Fri, 04 March 2011 10:47
...Разумеется, если вилка не для того, чтоб катнуть тыщ 5 и выкинуть.

Такой вариант вполне возможен. Прогресс не стоит на месте, так или иначе надо обновлять.
0

Поделиться сообщением

vtl_m писал(а) Fri, 04 March 2011 06:14
VANDYKE писал(а) Thu, 03 March 2011 15:21
Отъездил на Ферсте весь прошлый сезон и за эти деньги это лучшее соотношение цена-качество

А как же Эпикон и Спиннер? Smile

ну да,подзабыл про них,тоже ничо такие вилочки:)
0

Поделиться сообщением

Слушайте, вот я понимаю тех, кому RST достается стоковая с великом. Сам такой (дважды).

Но те, кто специально заказывает RST - вы как ее обслуживать собираетесь? Где запчасти брать? Я вот так порылся в интернетах, не нашел, по крайней мере в популярных магазинах.

А если не найти запчасти, то кмк то, как она хорошо/плохо работает, отодвигается на второй план... Разумеется, если вилка не для того, чтоб катнуть тыщ 5 и выкинуть.

Что там менять вы собрались?Она простая как три копейки
Видео-мануалы по обслуживанию спокойно лежат на сайте производителя,мне не впадлу самому масла подлить и смазать где нужно
Я лично не собираюсь гонять на ней всю оставшуюся жизнь, года три-четыре в режиме город-загород(изредка) она прослужит мне без замен сальников и прочего Изменено пользователем VANDYKE
0

Поделиться сообщением

freewind писал(а) Fri, 04 March 2011 09:23
При цене РСТ в 7000 предпочтительнее кажется продукция РокШокс.
Ребы не так давно шли по 7500 с Байкдискаунта. На форуме Рекон-Реба также 7-10. Фоксы новые там же не раз попадались по 12000.
А заклиненный напрочь Фёрст я видел )) единственную вилку на боевом коне, а не на байке с витрины.

реба с даставкой (без монетки) стоила там не 7500 а 9000... 7500 стоил рекон (также без манетки) соответственно не забываем добавлять цену оной (так как вилки эти с крутилкой под манетку)
крутилка алюм родна без манетковая в нашей раше (да и у них) обойдется как и манетка в районе 700-1000р.

так что 7500 за ребу нонсенс.

Я сам лично семь пиццот за нее отдал. Шо ты мне будешь рассказывать
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Sat, 05 March 2011 12:58
вес рекона сильвер 2100г!

Есть распространенное мнение, что рабочих вилок со стальными ногами не бывает.
0

Поделиться сообщением

Sane писал(а) Sat, 05 March 2011 13:30

тоесть лирик, аргайл, дамейн -- это для лохов?))
0

Поделиться сообщением

Sane писал(а) Sat, 05 March 2011 13:30

чем интересно обусловлено?
мне кажеться бред.

вилка со стальными ногами не может быть супер легкой.
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Sat, 05 March 2011 05:36
тоесть лирик, аргайл, дамейн -- это для лохов?))

Так домейн и не работает Smile
0

Поделиться сообщением

Типа...
Катаю на РСТ МОЗО ПРО аж с 98г, после первоначального легкого апгрейда, круглый год и без проблем; - 1, от силы 2 раза в сезон чищу и смазываю. Единственно, - в 98г это вилка была рейсинговой.
Судя по всему, поработает и дольше, если только, не дай бог, не скушают её лужковско-собянинские реагенты.

По сравнению с простенькой воздушкой РокШокс Дюк она более живая и пружинистая, самый раз для зимы и больших колдобин. Но мелочь воздушка отрабатывает получше.
0

Поделиться сообщением