Coroner

  • Публикации

    146
  • Сообщений в день

    0,03
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Coroner

  • День рождения 11.02.1981

Дополнительная информация

  • Имя
    Андрей Лебедев
  • Адрес
    ул. Подвойского
  • Род деятельности
    Активный Туризм
  1. Может не надо отдельный балансировочник? Просто взять узел нижнего подключения с настраиваемым байпасом и тем самым ограничить расход в радиатор? Гуглить Oventrop 1015943.
  2. Велокресло Hamax Siesta, цвет серый с оранжевым, в отличном состоянии. Крепление быстросъёмное на подседельную трубу. 5000 рублей. Подробнее по ссылке: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velokreslo_hamax_siesta_oranzhevyyseryy_1484149549
  3. Alexis78 писал(а) Fri, 15 April 2016 17:09А в чем принципиально преимущество биметалла перед моно? Я вижу только удорожание конструкции и потенциальный гимор из-за возможной электропары при браке производства. Плюс биметалла в том, что у него более высокое рабочее давление (обычно 35 атм.), а давление на разрушение - где то за 60-ю атмосферами. Т.е. если вам в трубу даванёт гидроудар на 60 атмосфер, то радиатор вы потом сможете поставить заново на заменённые после прорыва в слабых местах трубопроводы. Минус биметалла - высокое гидравлическое сопротивление по сравнению с биметаллом, т.к. вертикальные каналы соединяющие верхний и нижний коллектор могут запросто иметь DN 10 со всеми вытекающими.
  4. urodlivy писал(а) Fri, 15 April 2016 17:02 6 секций, боковое подключение. Склоняюсь к 500 Elegance Wave Bimetallico 6 секций - тогда что биметалл, что алюминий, амбивалентно. Главное только не заузить трубопроводы, потому что при однотрубной системе это влияет не только на ваш радиатор, но и на весь стояк.
  5. urodlivy писал(а) Fri, 15 April 2016 16:07Так, с трубами, фитингами и байпасами определились. А что насчёт алюминий против "биметалла"? Каковы ваши предпочтения? Количество секций в планируемом радиаторе и какой будет подключение? Бок? Низ-низ? Верх-верх? Диагональ подача сверху? Диагональ подача снизу? Длинный биметаллический радиатор (10, 12, 14 секций) с подачей в нижний патрубок может сильно удивить результатом и холодными концевыми секциями. Сантехников предлагающих в корабль что-то 20-е (неважно, металлопластик, ППР, медь 15-ю) - гнать взашей. ППР - от 25 мм, МП - от 26. Можно сделать 22 медью, не так это и дорого. PEX на ЦО конечно тоже можно, но наружная проводка пексом при осмотре как правило вызывает истерику, т.к. труба кривая по умолчанию, да и внешний вид фитингов не способствует появлению изящного в квартире.
  6. КоклюшЪ писал(а) Wed, 27 January 2016 16:10Два вопроса знатокам: 1. Российская чугунная ванна (универсал Новокузнецк или Кировские Триумф/Ресса). Так ли плоха? Наша альтернатива это Roca continental. Только сегодня она уже почти в 2 раза дороже (25 т.р против 15). В 2011 ставил себе новокузнецкую. Геометрия нормальная, эмаль ровная. За 5 лет только есть лёгкое изменение цвета на дне из-за качества воды. Вполне себе хорошая ванна.
  7. Я видел функовские пластины после трёх лет работы на табачной фабрике. Это конечно не ЖКХ, но там помимо питтинговой коррозии было как раз и истирание в месте контакта. А там внезапно ТО на сотню пластин, недотянутый, с хилой рамой. Посередине был провис миллиметров 50. А по поводу обсчёта - проектное решение это конечно хорошо. Но сколько нормальных решений кромсается подрядчиком на стадии монтажа? А потом и получаются нерасчётные режимы.
  8. Почему не хочется комментировать. Расскажите о причинах износах пластин, мне реально интересно, без иронии.
  9. Alexis78 писал(а) Mon, 16 November 2015 18:22 Каким образом повредить 1,5 мм. пластину из н.ж., зажатую в пакете себе подобных? 1,5 мм??? 0,5, максимум 0,6. Повредить - легко. Превышаем 5,5 м/с скорость потока на входе, получаем износ абразивом, далее перепады давления по сторонам, получаем трение в местах контакта пластин + ионы хлора по ХВС нагреваемой стороны, в результате на третий год не пластина, а дуршлаг.
  10. Так увлекательно читать про теплообменники. Особенно если учитывать, что теплообменники ГВС есть процентах в 10 домов постройки до 2000 года. Но тут ведь всё просто. Дом по зависимой схеме, с ТЭЦ напрямую по ржавой магистрали, через ржавый элеватор подмес в дом, далее по ржавому стояку в смеситель. Решение проблемы - либо писать гневные письма, либо ставить фильтр поядрёней.
  11. Там где продают только с чётным количеством секций - это как правило заводская сборка, где один робот крутит радиаторы, а второй делает оппресовку. А нечётные и прочая ересь в виде гармошки из 25 секций - это крутит дядя Вася из подвала, без гарантии, что он не забыл поставить между секциями уплотнения. Но это касается типа итальянцев. А китайцы и иже с ними делают и нечётные сборки заводские.
  12. 8 лет - скорее всего уплотнение между группой и рожком изношено и требует замены. Декальцинация здесь не причём, она нужна если насос не давит и бойлер не греет.
  13. petyaspb писал(а) Wed, 13 May 2015 16:09появляются пузырьки воздуха Пузырьки сильно зависят от кисти, на дешёвых у меня тоже такое постоянно. И ещё сильно зависит от густоты лака - чем гуще, тем лучше лезут пузырьки. И кстати, ещё пузырьки образуются из-за пыли в воздухе. Пылинка попадает в слой лака и образует пузырь, который потом превращается в кратер. Но на сосне я перестал париться по этому поводу. А на дубе и прочем буке вопрос решается пятью слоями лака и промежуточной шлифовкой.
  14. Тут такая штука, трухи то вроде нет, но и дерево уже не то. Я себе реставрировал штатные окна в панельной девятиэтажке, и внешние половинки рамок тоже вроде крепкие, серые тоже. Пока не начнёшь сверлить и клеить. Клей на таком дереве держится крайне неохотно. В итоге внешние половинки я менял на хорошие, которые заведомо не стояли под солнцем и дождём, а были где-нибудь на застеклённой лоджии.
  15. Чем укрепить? Рамы разобрать, и потом собрать на клею с фиксацией шкантами. Затем снаружи оконными уголками. Но это геморрой, тем более если они стояли 25 лет без краски под дождём и солнцем, то в их крепости есть сомнения. А так да, шлифовка, антисептик, яхтенный лак. Дерево то серое или есть почерневшие места на торцах?