Please log in.

Scorpius

RST F1RST AIR-RL 2011 - мнения

159 сообщений в этой теме

хороша идеология - где 7, там и 12, а где 12 там и 16, и т.д.
так все бы ездили на байках по 100т. Smile

Цитата:
если 5круб неподъемная сумма, то не о велике думать надо.

Не правда. Человек имеет право на другую систему ценностей. Может ему есть куда потратить лишние 5т. кроме вилки.

Цитата:
начитавшись про эти мытарства я решил с RST не связываться, заказал себе на собираемый найнер рекона за ~7800 руб.
Реконы стали очень уж разные. Сильверы, Голды... как-то дешев этот Сильвер, может это курицу верхнюю Тору покрестили карпом Реконом?
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Thu, 03 March 2011 14:12
Цитата:
начитавшись про эти мытарства я решил с RST не связываться, заказал себе на собираемый найнер рекона за ~7800 руб.
Реконы стали очень уж разные. Сильверы, Голды... как-то дешев этот Сильвер, может это курицу верхнюю Тору покрестили карпом Реконом?

я думаю так и есть, тору переименовали в рекон. тем лучше Smile Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 03 March 2011 14:22
Lorhen писал(а) Thu, 03 March 2011 14:12
Цитата:

я думаю так и есть, тору переименовали в рекон. тем лучше Smile

ан-нет)
в этом году торы есть тоже, как оказалось, с воздухом)
на самом деле стало действительно как-то ваще непонятно.
0

Поделиться сообщением

anvatych писал(а) Thu, 03 March 2011 11:30
из моего опыту (First`09): вилка очень легкая, но из-за облегченности пострадала торсионная жесткость - уж оченно большие люфты в боковой плоскости.

Вы считаете, что может треснуть/лопнуть при повышенных нагрузках?.. Изменено пользователем Scorpius
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 03 March 2011 12:16

...А заклиненный напрочь Фёрст я видел ))...

Ну, не знаю. Я когда то на RST Capa T7 начального уровня отъездил не один год и ничего. До сих пор жива. А воздушную заклинить могло из-за недокачки или прыжка с перрона, например, или и того и другого сразу. Тут лубую кросскантрийную пробьёт. Всё дело в конкретном случае ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Thu, 03 March 2011 15:56

Вы считаете, что может треснуть/лопнуть при повышенных нагрузках?..

лопнуть не лопнет, но гуляло в бок изрядно. под конец боялся резкие повороты, с большим креном, делать Smile
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Thu, 03 March 2011 16:03
А воздушную заклинить могло из-за недокачки или прыжка с перрона, например, или и того и другого сразу. Тут лубую кросскантрийную пробьёт.

Нормальная вилка не выйдет из строя из-за пробоя.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 03 March 2011 16:09
Scorpius писал(а) Thu, 03 March 2011 16:03
А воздушную заклинить могло из-за недокачки или прыжка с перрона, например, или и того и другого сразу. Тут лубую кросскантрийную пробьёт.

Нормальная вилка не выйдет из строя из-за пробоя.

даже при прыжке с перрона? Smile
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Thu, 03 March 2011 10:46

Fox 36 Talas на арендованном уезженном байке в меридовском тест-центре в чешских горах работал суперплюшево. Несколько раз в ситуации типа "корявый прыжок с перрона" бил до упора, ничего ему не сделалось. И бил его на тех трейлах не я один...
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Thu, 03 March 2011 18:46

а ты прыгаешь на вилку?
0

Поделиться сообщением

Владелец той заклинившей вилки никуда не прыгал, он просто на ней ездил.
0

Поделиться сообщением

Отъездил на Ферсте весь прошлый сезон и за эти деньги это лучшее соотношение цена-качество,на торсионку как-то не обращал внимания,но то что она РЕАЛЬНО работает-это факт,к тому же легкая!

На веломании достаточно людей которые катают на них и проблем не знают,и с Реконом сравнивали и пришли к выводу что получше будет в работе,все-таки воздушная вилка,при правильной накачке очень достойно себя ведет

А то что тут кому-то с топовым Воком от РСТ не повезло,так это со всеми продуктами бывает
0

Поделиться сообщением

VANDYKE писал(а) Thu, 03 March 2011 15:21
Отъездил на Ферсте весь прошлый сезон и за эти деньги это лучшее соотношение цена-качество

А как же Эпикон и Спиннер? Smile
0

Поделиться сообщением

При цене РСТ в 7000 предпочтительнее кажется продукция РокШокс.
Ребы не так давно шли по 7500 с Байкдискаунта. На форуме Рекон-Реба также 7-10. Фоксы новые там же не раз попадались по 12000.
А заклиненный напрочь Фёрст я видел )) единственную вилку на боевом коне, а не на байке с витрины.

реба с доставкой (без монетки) стоила там не 7500 а 9000... 7500 стоил рекон (также без монетки) соответственно не забываем добавлять цену оной (так как вилки эти с крутилкой под монетку)
крутилка алюм. родная без монетковая в "нашей раше" (да и у них) обойдется как и монетка в районе 700-1000р.

так что 7500 за ребу нонсенс. Изменено пользователем freewind
0

Поделиться сообщением

Слушайте, вот я понимаю тех, кому RST достается стоковая с великом. Сам такой (дважды).

Но те, кто специально заказывает RST - вы как ее обслуживать собираетесь? Где запчасти брать? Я вот так порылся в интернетах, не нашел, по крайней мере в популярных магазинах.

А если не найти запчасти, то кмк то, как она хорошо/плохо работает, отодвигается на второй план... Разумеется, если вилка не для того, чтоб катнуть тыщ 5 и выкинуть.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Fri, 04 March 2011 10:47
...Разумеется, если вилка не для того, чтоб катнуть тыщ 5 и выкинуть.

Такой вариант вполне возможен. Прогресс не стоит на месте, так или иначе надо обновлять.
0

Поделиться сообщением

vtl_m писал(а) Fri, 04 March 2011 06:14
VANDYKE писал(а) Thu, 03 March 2011 15:21
Отъездил на Ферсте весь прошлый сезон и за эти деньги это лучшее соотношение цена-качество

А как же Эпикон и Спиннер? Smile

ну да,подзабыл про них,тоже ничо такие вилочки:)
0

Поделиться сообщением

Слушайте, вот я понимаю тех, кому RST достается стоковая с великом. Сам такой (дважды).

Но те, кто специально заказывает RST - вы как ее обслуживать собираетесь? Где запчасти брать? Я вот так порылся в интернетах, не нашел, по крайней мере в популярных магазинах.

А если не найти запчасти, то кмк то, как она хорошо/плохо работает, отодвигается на второй план... Разумеется, если вилка не для того, чтоб катнуть тыщ 5 и выкинуть.

Что там менять вы собрались?Она простая как три копейки
Видео-мануалы по обслуживанию спокойно лежат на сайте производителя,мне не впадлу самому масла подлить и смазать где нужно
Я лично не собираюсь гонять на ней всю оставшуюся жизнь, года три-четыре в режиме город-загород(изредка) она прослужит мне без замен сальников и прочего Изменено пользователем VANDYKE
0

Поделиться сообщением

freewind писал(а) Fri, 04 March 2011 09:23
При цене РСТ в 7000 предпочтительнее кажется продукция РокШокс.
Ребы не так давно шли по 7500 с Байкдискаунта. На форуме Рекон-Реба также 7-10. Фоксы новые там же не раз попадались по 12000.
А заклиненный напрочь Фёрст я видел )) единственную вилку на боевом коне, а не на байке с витрины.

реба с даставкой (без монетки) стоила там не 7500 а 9000... 7500 стоил рекон (также без манетки) соответственно не забываем добавлять цену оной (так как вилки эти с крутилкой под манетку)
крутилка алюм родна без манетковая в нашей раше (да и у них) обойдется как и манетка в районе 700-1000р.

так что 7500 за ребу нонсенс.

Я сам лично семь пиццот за нее отдал. Шо ты мне будешь рассказывать
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Sat, 05 March 2011 12:58
вес рекона сильвер 2100г!

Есть распространенное мнение, что рабочих вилок со стальными ногами не бывает.
0

Поделиться сообщением

Sane писал(а) Sat, 05 March 2011 13:30

тоесть лирик, аргайл, дамейн -- это для лохов?))
0

Поделиться сообщением

Sane писал(а) Sat, 05 March 2011 13:30

чем интересно обусловлено?
мне кажеться бред.

вилка со стальными ногами не может быть супер легкой.
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Sat, 05 March 2011 05:36
тоесть лирик, аргайл, дамейн -- это для лохов?))

Так домейн и не работает Smile
0

Поделиться сообщением

Типа...
Катаю на РСТ МОЗО ПРО аж с 98г, после первоначального легкого апгрейда, круглый год и без проблем; - 1, от силы 2 раза в сезон чищу и смазываю. Единственно, - в 98г это вилка была рейсинговой.
Судя по всему, поработает и дольше, если только, не дай бог, не скушают её лужковско-собянинские реагенты.

По сравнению с простенькой воздушкой РокШокс Дюк она более живая и пружинистая, самый раз для зимы и больших колдобин. Но мелочь воздушка отрабатывает получше.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас