Опубликовано: 27 февраля 2011 г. (изменено) Цельный форум это замечательно, перепись, запись на совместные покатушки - прекрасно, но где кататься? так чтобы был асфальт либо твердый грунт, не было машин ну расстояние за день приближалось к 50... Поделитесь опытом, где вы катается с детьми. ИМХО в Питере это совсем не просто. По ходу обсуждения буду добавлять варианты Варианты: 1. Суоми 2. Ржевский артиллерийский полигон ( Гуревич утверждает что там постреливают,так что если кто туда соберется - то на СВОЙ СТРАХ И РИСК !!!) 3. Сестрорецк-Зеленогорск 4. Юнтолово - Лисий Нос через Лахту http://maps.yandex.ru/?um=GKC5cg75PJCkGL6sJWCvuPG7zvipOnjp&l=sat Маршрут конечно получается "туда-обратно", но дети не скучают Пртяженность в одну сторону 22-23 км., соответственну туда-обратно 45. Изменено 4 марта 2011 г. пользователем _ExE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2011 г. Ну самый лайтовый вариант это Сестрорецк-Молодежное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2011 г. Гриня писал(а) Sun, 27 February 2011 21:55Ну самый лайтовый вариант это Сестрорецк-Молодежное. Скорее Сестрорецк-Зелик, иначе надо возвращаться назад до электрички, а катание туда-назад это не самый правильный вариант маршрута. Согласен, дорожка приятная, но не слишком длинная. Добавил вариант в первое сообщение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2011 г. (изменено) Мы прошлым летом обкатывали маршрут Юнтолово - Лисий Нос через Лахту с двумя дитями - 16 лет и 5 лет. Вот такой маршрут: http://maps.yandex.ru/?um=GKC5cg75PJCkGL6sJWCvuPG7zvipOnjp&l=sat Маршрут конечно получается "туда-обратно", но дети не скучают Пртяженность в одну сторону 22-23 км., соответственну туда-обратно 45. Этим летом хотим пробиться дальше по-возможности: Александровская - Разлив и как пойдет Изменено 28 февраля 2011 г. пользователем ViVSPb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2011 г. Вдоль Шингарки и по паркам от Петергофа до Ломоносова? По крайне мере в этом году попробую своим предложить вдоль Шингарки прокатится с остановками на купание. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2011 г. Я со своими катался в Пушкин и обратно (примерно 40 км.) и аэропорт/обратно - тоже около 40 км. Младший в кресле (4 года), старший сам (11 лет). В этом году думаю увеличивать пробег - Павловск вместо Пушкина и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2011 г. мне кажетсся, что полигон опять действует. ВРеменами до моего дома доносится канонада... не часто, но бывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 01 March 2011 14:05мне кажетсся, что полигон опять действует. ВРеменами до моего дома доносится канонада... не часто, но бывает. так он вроде и не прекращал, там два основных огневых рубежа в разных частях полигона. По выходным не стреляют и в направлении военной велодорожки опять же не стреляют. А вообще интересна наша российская действительность - места безопаснее чем действующий артиллерийский полигон для покатушек с детьми не найти. Ужос 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2011 г. _ExE писал(а) Tue, 01 March 2011 19:48Змей Гуревич писал(а) Tue, 01 March 2011 14:05мне кажетсся, что полигон опять действует. ВРеменами до моего дома доносится канонада... не часто, но бывает. так он вроде и не прекращал, там два основных огневых рубежа в разных частях полигона. По выходным не стреляют и в направлении военной велодорожки опять же не стреляют. А вообще интересна наша российская действительность - места безопаснее чем действующий артиллерийский полигон для покатушек с детьми не найти. Ужос парадокс! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2011 г. Разговаривала с человеком, работающим на полигоне: стреляют там активно и прекращать не собираются. Я и без детей туда ехать не советую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2011 г. _ExE писал(а) Tue, 01 March 2011 19:48По выходным не стреляют и в направлении военной велодорожки опять же не стреляют. Фраза справедлива касательно трезвых военных, не перепутавших дни недели и стороны света. Поэтому, как наглядно разъяснял товарищ Твинго в соответствующем топеге -- фраза НЕ всегда справедлива. На стрелятельном куске полигоне в створе дороги "от больницы к карьеру" -- много железа, воронок и т.п. То есть он реально действующий. Я там грибы собирал один раз. А на второй раз мну повязали и заарестовали. )) Но потом отпустили, часика через 3. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. (изменено) Bulawka писал(а) Thu, 03 March 2011 02:13_ExE писал(а) Tue, 01 March 2011 19:48По выходным не стреляют и в направлении военной велодорожки опять же не стреляют. Фраза справедлива касательно трезвых военных, не перепутавших дни недели и стороны света. Поэтому, как наглядно разъяснял товарищ Твинго в соответствующем топеге -- фраза НЕ всегда справедлива. На стрелятельном куске полигоне в створе дороги "от больницы к карьеру" -- много железа, воронок и т.п. То есть он реально действующий. Я там грибы собирал один раз. А на второй раз мну повязали и заарестовали. )) Но потом отпустили, часика через 3. )) кстати, а что они тебе говорили насчет плакатов "Морозовское военное лесничество" и отсутствия иной разметки о обозначений этого самого полигона? Изменено 3 марта 2011 г. пользователем _ExE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. Александра писал(а) Thu, 03 March 2011 00:02Разговаривала с человеком, работающим на полигоне: стреляют там активно и прекращать не собираются. Я и без детей туда ехать не советую. стреляют в выходные? мне действительно интересно знать ибо бываю там несколько раз за год 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. _ExE писал(а) Thu, 03 March 2011 13:33Александра писал(а) Thu, 03 March 2011 00:02Разговаривала с человеком, работающим на полигоне: стреляют там активно и прекращать не собираются. Я и без детей туда ехать не советую. стреляют в выходные? мне действительно интересно знать ибо бываю там несколько раз за год Разговор был летом, честно говоря, подробностей я не помню. Что вынесла для себя: через шлагбаум нельзя, повязать могут везде в районе полигона, стрельбы могут начаться в любой момент. Короче, для себя я этот вопрос (и путь) закрыла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. Был хороший вариант от Лемболово до Орехово, 69 км или Сосново (разные пути). Но не знаю, как там после прошлогоднего урагана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. Lemur писал(а) Thu, 03 March 2011 14:48Был хороший вариант от Лемболово до Орехово, 69 км или Сосново (разные пути). Но не знаю, как там после прошлогоднего урагана. А масквичи между прочим проводят акции по расчистке интеерсных троп. У них там правда совсем катаца негде в плане природы. НО и мы могли бы почистить пару троп. Мне не кажется что это как то особо тяжело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2011 г. _ExE писал(а) Thu, 03 March 2011 13:30кстати, а что они тебе говорили насчет плакатов "Морозовское военное лесничество" и отсутствия иной разметки о обозначений этого самого полигона? Ну типа я прошёл сквозь _открытые_ ворота с надписью "проход проезд запрещён". На вопрос вояк видел ли я табличко, я, ничтоже сумняшеся, ответил что нет, не видел, ибо вышел туда не по дороге, а через лес. Что, кстати, было чистой правдой в предыдущий раз. Кста, лет 5 назад, гулял там с женой/дочкой, никого не было, полазали по ангарам, грибов пособирали, лишь в одном месте откуда-то выполз солдат и негромко сказал "стой стрелять буду", ну мы сказали что мол ок-ок, и немного ретировались. А счас, видать, учения возобновились, и всё стало жОще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 03 March 2011 21:04... НО и мы могли бы почистить пару троп. Мне не кажется что это как то особо тяжело. это можно рассматривать как предожение к покатушке с порубкой? я бы вписался... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2011 г. контора писал(а) Mon, 07 March 2011 20:46Змей Гуревич писал(а) Thu, 03 March 2011 21:04... НО и мы могли бы почистить пару троп. Мне не кажется что это как то особо тяжело. это можно рассматривать как предожение к покатушке с порубкой? я бы вписался... Да давно хочу почистить тропу, которая описана тут: http://www.veloguide.ru/path_full.php?id_path=42&words=%F8%E2%E5%E4%F1%EA%EE%E9%20%F2%F0%EE%EF%EE%E9 но видимо летом надо делать. Тропа кульная, но километр ея завален деревьями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2011 г. Я тож готов вписацо. Есть бензопила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2011 г. у меня кроме желания есть только топор... как всё срастётся, то дайте анонс за неделю... чтоб как то спланировать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 08 March 2011 15:29 Да давно хочу почистить тропу, которая описана тут: http://www.veloguide.ru/path_full.php?id_path=42&words=%F8%E2%E5%E4%F1%EA%EE%E9%20%F2%F0%EE%EF%EE%E9 но видимо летом надо делать. Тропа кульная, но километр ея завален деревьями. О, знакомые места! Я там в детстве на даче в Садах жила, и мы по этой тропе иногда пешком ходили, иногда катались (до Черной речки). Раньше там часто встречались змеи, как сейчас - не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2011 г. Lemur писал(а) Tue, 08 March 2011 20:02 мы по этой тропе иногда пешком ходили, Раньше там часто встречались змеи, как сейчас - не знаю. Ходили люди: была еда, были змеи. Тропу завалило, пешеходы исчезли и змеи наверно тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2011 г. Кстати тропу там уже расчистили(катал там в ноябре). Похоже это сделали квадроциклисты-видел много их следов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2011 г. Либо велосипедисты с большими колесами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах