alexgg

Хондропротекторы

73 сообщения в этой теме

Болело колено, периодами по 1-2 месяца в течении 1.5 лет, сходил к ортопеду, сделал МРТ. В итоге, часть хряща истончена, т.е. начался артроз (хотя мне 30 лет только) Sad

Врач рекомендовал, конечно, хондропротекторы как перорально, так и инъекции в сустав (алфлутоп).
Порылся в данном вопросе, в том числе здесь и понял, что ситуация хреновая: хондропротекторы не действуют, что доказано исследованиями 2006 года, действенность алфлутопа тоже, вроде, никем не доказана. Что касается остальных способов "лечения", то физиотерапия и физ.упражнения направлены лишь на улучшение кровообращения в суставе и мало влияют на прогрессирование артроза.

Заказал, правда, себе комплекс хондроитин-глюкозамин и гиалуроновую кислоту, но отношусь к ним теперь довольно скептически.

В общем, вывод такой: если начался артроз, то начинайте откладывать деньги на искусственный сустав. Ну или на Ферматрон для начала. Sad
А также, на электровелосипед.
0

Поделиться сообщением

Девчонка знакомая про Glucosamine + CSA
у неё тоже траблы с коленями и она работает в конторе, которая лекарства делает.

Я надеюсь это надежный производитель, но на будущее пожалуйста БАДы (а это БАД) больше не бери. Ради своего здоровья. Производители БАДов проходят контроль сырья только один раз в жизни: при отправке образца продукта в минздрав, а лекарственные препараты проверяют в среднем раз в месяц в рандомном порядке (производитель лекарственных препаратов всегда должен быть готов к проверке - иначе отзыв лицензии). Производитель БАДов лицензию может потерять только если ктото умрет от его добавки и будет доказано что чел умер именно от этой добавки.

Офиц сайт на котором нужно узнавать имеет ли таблетка статус Лекарственного средства и самое главное в плане финансов - АНАЛОГИ импортных лекарств (надо знать какое действующее вещество находится в твоем лекарстве): http://grls.rosminzdrav.ru/grls.aspx?s= Где в графе международное непатентованное наименование ты можешь набрать глюкозамин (или хондроитин) и увидишь что и российские производители тоже делают ЛЕКАРСТВЕННЫЕ препараты на основе глюкозамина. Например очень скоро выйдет в продажу Хондрофлекс производства Оболенское. Производства Россия все всегда будет существенно дешевле (в 5-10 раз) чем иностранное!!!!!!!! Наличие таблеток в аптеках телефон 003 - бесплатно
0

Поделиться сообщением

Kvaga писал(а) Sat, 17 March 2012 19:27
Наличие таблеток в аптеках телефон 003 - бесплатно

уточню - это только госаптеки
а например в сети Озерки практически всё заметно дешевле, кое-что в 1.5-2 раза
0

Поделиться сообщением

Офиц сайт на котором нужно узнавать имеет ли таблетка статус Лекарственного средства и самое главное в плане финансов - АНАЛОГИ импортных лекарств (надо знать какое действующее вещество находится в твоем лекарстве): http://grls.rosminzdrav.ru/grls.aspx?s= Где в графе международное непатентованное наименование ты можешь набрать глюкозамин (или хондроитин) и увидишь что и российские производители тоже делают ЛЕКАРСТВЕННЫЕ препараты на основе глюкозамина. Например очень скоро выйдет в продажу Хондрофлекс производства Оболенское. Производства Россия все всегда будет существенно дешевле (в 5-10 раз) чем иностранное!!!!!!!! Наличие таблеток в аптеках телефон 003 - бесплатно

Это все было бы замечательно, если бы ни одно но: у нас просто катастрофическая ситуация с подделками. Только по официальным оценкам уровень фальсификации 40%, на самом деле гораздо больше. А если еще учесть, что подделывают в основном дорогие импортные лекарства, то шанс купить в аптеке тот же Терафлекс в виде пустышки приближается к 100%. Тем более, что действие этого препарата практически невозможно подтвердить на практике.
БАДы в России естественно, тем более покупать нельзя.
Поразительно, но подделывают даже НПВС, действенность которых, казалось бы, налицо...
Я сам покупал недавно Кетонал крем, толку от которого было не больше, чем от крема для рук, что я понял пока не купил российский гель диклофенак, который моментально снизил боль.

Я не знаю, как в таком случае поступать, чтобы не лечиться пустышками. Sad
Ок, ждем Хондрофлекса, хотя пока ни один поиск его в аптеках не находит, а зарегистрирован он уже год как. И покупать его, видимо, надо будет мешками, т.к. маловато действующего вещества в 1 таблетке.
А пока, мне кажется, что лучше заказать БАД с хондропротекторами из США, чем покупать в местных аптеках терафлексы. Ибо лучше принимать то, где хоть что-то есть от действующего вещества, чем в 2 раза дороже и почти гарантированно пустышку...
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sat, 17 March 2012 20:00

А разве это не кажется подозрительным, что в этой сети в 1.5-2 раза дешевле? Как могут так сильно различаться по стоимости одни и те же лекарства, если гипотетически предположить, что они настоящие, а условия закупок и продажи в разных сетях одинаковые?
0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Mon, 19 March 2012 09:08

А разве это не кажется подозрительным, что в этой сети в 1.5-2 раза дешевле? Как могут так сильно различаться по стоимости одни и те же лекарства, если гипотетически предположить, что они настоящие, а условия закупок и продажи в разных сетях одинаковые?

Я и БАД и витамины покупаю только в "Озерках". Конечно, это очень узкий перечень - всего 3 не самых дороги наименования, но качество абсолютно нормальное Изменено пользователем Сергей Абрамов
0

Поделиться сообщением

Мне пару лет назад диагностировали артроз второй степени по МРТ.
Советовали артроскопию.
Было больно кататься на горных лыжах да и на веле не мог интенсивно вкручивать.

Сменил горные лыжи на телемарк, регулярно мазал хондропротектором Суставит Форте. Ну и почти годовой перерыв в велокатании сделал свое дело.
Надысь собрал электровелосипед - езжу теперь на нем на работу. Коленки не болят Wink
0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Mon, 19 March 2012 09:03

Это все было бы замечательно, если бы ни одно но: у нас просто катастрофическая ситуация с подделками. Только по официальным оценкам уровень фальсификации 40%, на самом деле гораздо больше. А если еще учесть, что подделывают в основном дорогие импортные лекарства, то шанс купить в аптеке тот же Терафлекс в виде пустышки приближается к 100%. Тем более, что действие этого препарата практически невозможно подтвердить на практике.
БАДы в России естественно, тем более покупать нельзя.
Поразительно, но подделывают даже НПВС, действенность которых, казалось бы, налицо...
Я не знаю, как в таком случае поступать, чтобы не лечиться пустышками. Sad
.
А пока, мне кажется, что лучше заказать БАД с хондропротекторами из США, чем покупать в местных аптеках терафлексы. Ибо лучше принимать то, где хоть что-то есть от действующего вещества, чем в 2 раза дороже и почти гарантированно пустышку...

Именно!!! Мне врач так и говорил: Терафлексу верить уже нельзя. Прописал структрум.
А кстати, может действительно заказывать терафлекс прямо из США? Ведь это вроде их производство? Только с каких конкретно сайтов, кто посоветует?
0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Mon, 19 March 2012 09:08

Ну, например структум и алфлутоп дешевле не в два, и не в полтора раза, а рублей на 150-200 при средней стоимости этих средств в 1500 рублей.
Вот еще фигня какая - алфлутоп... Какие-то выжимки из рыбьих потрохов, стоят бешеных денег... Но врач уверял, что очень эффективны. Никакой личной заинтересованности его в продажах алфлутопа я точно не засекла Smile
0

Поделиться сообщением

После травмы подруге назначили инъекции в коленный сустав и голеностоп Ферматрон плюс. Кто-нибудь сталкивался с ним. Толковых отзывов в интернете не нашёл.
Судя по всему, наши аптекари навариваются не по-детски. Mad
В аптеках он стоит от 6 до 8тыс.р. В Германии от 33евро. Т.е. прокатиться до Берлина, купить там пару упаковок и вернуться обойдётся дешевле.
Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

немногим дешевле выходит если заказывать из др страны... да и ждать неизвестно сколько. А если срочно понадобится?! (как чаще всего и бывает). Вот и моему мужу поставили диагноз-коксартроз 2 степени -сказались его профессиональные увлечения в молодости.. назначили обезболивающие и НПВС и предложили пройти курс уколов Вископлюс, что достаточно дороговато выходит... инъекции в сустав еще ни разу не делали, врач заверил, что с ними продолжительность эффекта будет дольше, в районе года. Что скажете о таких уколах? что они дают? Стоит ли на них тратится?
0

Поделиться сообщением

Именно!!! Мне врач так и говорил: Терафлексу верить уже нельзя. Прописал структрум.
[/quote]
Скажите пожалуйста,а что не так с терафлексом? Вроде бы препарат неплохой должен быть..
0

Поделиться сообщением

Katerinka-mir писал(а) Fri, 21 August 2015 22:18
Что скажете о таких уколах? что они дают? Стоит ли на них тратится?

Здравствуйте! лично мне помогли такие уколы, делали инъекции правда другим препаратом. они вводятся непосредственно в сустав, соответственно и действуют быстрее и эффективнее, правда в моем случае эффект продлился чуть больше полугода. Не жалею, никаких побочных эффектов не было, я довольна. Терафлекс неплох, у меня знакомый принимал, действующее вещество (хондроитина сульфат) так же входит в состав синовиальной капсулы, как и гиалуронка (входящая в состав инъекций), единственное в чем минус- прием внутрь, это капсулы, поэтому побочек и противопоказаний несколько больше, чем в случае лечения внутрисуставными инъекциями
0

Поделиться сообщением

Proshka писал(а) Sun, 23 August 2015 11:03
Katerinka-mir писал(а) Fri, 21 August 2015 22:18
Что скажете о таких уколах? что они дают? Стоит ли на них тратится?

Здравствуйте! лично мне помогли такие уколы, делали инъекции правда другим препаратом. они вводятся непосредственно в сустав, соответственно и действуют быстрее и эффективнее, правда в моем случае эффект продлился чуть больше полугода. Не жалею, никаких побочных эффектов не было, я довольна. Терафлекс неплох, у меня знакомый принимал, действующее вещество (хондроитина сульфат) так же входит в состав синовиальной капсулы, как и гиалуронка (входящая в состав инъекций), единственное в чем минус- прием внутрь, это капсулы, поэтому побочек и противопоказаний несколько больше, чем в случае лечения внутрисуставными инъекциями

Спасибо за Ваш ответ! Немного прояснили ситуацию..Будем пробовать, надеюсь поможет!
0

Поделиться сообщением

Физиопроцедуры, физкультура, дозированные нагрузки, куриные хрящики и холодная голова.
0

Поделиться сообщением

ArtemO писал(а) Mon, 21 February 2011 20:43
c того-же сайта, который есть в треде

http://www.gitt.ru/eto/hondroprotektory_bespolezny/

Цитата:

Методы и ход исследования

Средний возраст участников варьировал от 58 до 66 лет (медиана 62 года)

может в этом причина?
0

Поделиться сообщением

crimzzzo писал(а) Mon, 24 August 2015 14:11
Физиопроцедуры, физкультура, дозированные нагрузки, куриные хрящики и холодная голова.

муж всегда по утрам делает зарядку! и очень любит есть всякие хрящики и тд. и тп Razz
0

Поделиться сообщением

[quote title=liliya
Спасибо за Ваш ответ![/quote]
Лилия, удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Katerinka-mir писал(а) Mon, 24 August 2015 14:31
crimzzzo писал(а) Mon, 24 August 2015 14:11

муж всегда по утрам делает зарядку! и очень любит есть всякие хрящики и тд. и тп Razz

Молодец у вас муж, сохранит бодрость до старости)))
0

Поделиться сообщением

[quote Молодец у вас муж, сохранит бодрость до старости)))[/quote]
Smile Cool хотелось бы)))
0

Поделиться сообщением

Вообще есть обычный пищевой желатин, содержащий коллаген. Год назад появились проблемы с правым коленом, пил спортивные хондопротекторы - никакого эффекта не ощутил, попалась статья про желатин - попробовал, эффект есть, стало гораздо легче. Да и недорог он.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 05 September 2015 10:59
Вообще есть обычный пищевой желатин, содержащий коллаген. Год назад появились проблемы с правым коленом, пил спортивные хондопротекторы - никакого эффекта не ощутил, попалась статья про желатин - попробовал, эффект есть, стало гораздо легче. Да и недорог он.

Ну вот, все и выложил! Сейчас все скупят!
0

Поделиться сообщением