Litin

  • Публикации

    1 678
  • Сообщений в день

    0,36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Litin

  1. Не знаю. Зависит от того, где крепежные отверстия на раме (проушины). Да и по ссылке на фото две разные модели крыльев, даже три. На верхнем фото усы регулируемые по длине, на среднем нерегулируемые с резиновыми брызговиками, на нижнем нерегулируемые без брызговиков. Что в результате вам продали - неизвестно. По описанию - со среднего фото, но не факт.
  2. По сторонам грязь в любом случае будет лететь. А чтобы меньше летела на ноги всадника, нужны полноразмерные крылья. Любые, которые туда встанут. Быстросъемного крыла хватит только заднего, чтобы спину защитить. Переднее быстросъемное практически не защищает от грязи - разве что до лица меньше капель долетает. Незначительную восьмерку можно и самому исправить. Спицевой ключ купите и посмотрите, почитайте, как править восьмерку. Освещение можете у меня за шоколадку забрать - китайские силиконовые габариты на 2 батарейках 2032, передний и задний. Осталось несколько. Или в Фикспрайсе купить. Там простое освещение дешевле всего. Если договоримся где-нибудь на Суздальском встретиться на неделе днем (вы же в Мурино?), могу на велосипед посмотреть, сказать нужно ли вообще ТО.
  3. FSA Omega 32/48.
  4. На звездах написано. На большой звезде полностью 8speed, на малых сокращенно 8s. Звезды изначально были с системой, куплено в Велодрайве лет 8 или больше назад. Использовано немного, всегда на временную замену чему-нибудь.
  5. Именно с ней и попробую попробовать. В принципе, крутится и кое-как переключает, но не как должно. Боюсь, под нагрузкой будет еще хуже. Попробую выехать, но очень сомневаюсь, что далеко. Уже, в общем, альтернатива появилась в виде другой системы, но раз уже эту поставил, надо попробовать.
  6. Будет ли нормально работать достаточно поюзанная, но еще живая 10-ск цепь со звездами на 8 ск? Звезды стальные, система shimano fc-2203. Не добъет ли это цепь? Кассета тоже 10 ск, весь остальной группсет по фэншую 105 5700.
  7. Заехать к доброму человеку?
  8. Вот, думаю, в этом тоже собака порылась. И седло сдвинуто назад. То есть, у вас ноги полусогнуты больше, чем надо. Попробуйте все-таки сдвинуть седло чуть вперед, в пределы ограничительных меток, и выставить высоту седла, как рекомендуется: когда пятка на педали, нога почти выпрямлена. Памперсы в такую жаркую погоду работают только хорошие, с силиконом. Обычные, с поролоном, намокают от пота очень быстро и становится некомфортно.
  9. Отпуск должен был быть не месячный, а примерно трехлетний. Среда Обитания, если верить интернету, возникла в 2019 году. Тогда же появились и какие-то упоминания о ней и здесь, на Велопитере, если память мне не изменяет.
  10. Там ошибка в адресе скачивания. А так стандартный способ с загрузкой на свой яндекс-диск, как и трек. Но буклет такое же бла-бла-бла, как и описание на сайте.
  11. БУКЛЕТ_Веломаршрут_''Сосновый_Бор_-_Шлиссельбург''.pdf
  12. Понятно. В общем, плыть и ехать надо быстро. Добежать уже можно как получится, отдыхая-подыхая. Стоял несколько лет назад на финише в Сестрике, любовался в каком виде народ добегал. Суровое соревнование.
  13. А там нет разве еще лимитов на этапы отдельно? Иначе не понимаю, почему в результатах ironstar-226 "Не уложился в лимит" люди, прошедшие все этапы меньше, чем за 16 часов.
  14. Жаль отмененное Я тоже хотел написать более подробно, но что-то заленился. Кратко если, то профили, как выяснилось при покупке Турбоматик (раньше об этом не особо думал) не менее важны, чем ширина. WTB Koda Steel имеет профиль с прямыми углами по краям, Филанте и Турбоматик округлые по всей ширине, до краев, которые уже почти вертикальны (надеюсь, можно понять, о чем я).
  15. Большинству, наверное. По крайней мере, из тех, кто пробовал. Но мне Брукс не зашел, Брукс Свифт Титаниум. Брал ближе к ширине удобного мне седла, как потом выяснилось с другим седлом - вообще именно удобной ширины (10 лет ездил на Selle Italia Filante 130 мм, сейчас еще и на Selle Italia Turbomatic 148 мм). Но дело в том, что у Брукса эти же 150 мм - это на жесткой металлической основе, а у Турбоматик это гнущийся пластик. В общем, оказалось, что для меня Брукс очень удобен первые 30 км, иногда и все 100, если с перерывами, а Филанте и Турбоматик всегда удобны.
  16. Может. Сидишь не так, седло не то, рама не того роста, седло выставлено неправильно, руль выставлен неправильно. Лечить надо хотя бы по фото. Рассказ (к тому же, состоящий, в основном, из общих мест) тут не поможет.
  17. Из этой инфы примерно можно представить, что у топикстартера за скоростник, если mtb street dirt обычно весит плюс-минус 14 кг.
  18. Если до этого было нормально, то похоже, что колесо криво поставили и так и закрутили гайку. Открутить, поставить колесо прямо и закрутить гайку обратно.
  19. Штырь WTB, одноболтовый, 27,2 алюминиевый, 32 см. Условия - 500 р.
  20. Такие хомуты на штыри с сужением ставятся. Диаметр штырей разный, диаметр сужения вроде одинаковый. Но не 27,2. Так что, как уже было сказано, просто заменить подседельный штырь на обычный. Если что, у меня есть ненужные.
  21. Велоаптечки Weldtite. Надежная вещь, хорошо клеит. Но, как и любой клей, быстро высыхает. Поэтому я обычно накапливаю несколько камер и клею. Дома. А с собой запасные камеры и самоклейки.
  22. Это не у всех, только у очень быстрых. Мне вот ни разу не удавалось уложиться в 10 минут, даже при пользовании самоклейками. Один раз где-то минут в 12 уложился, да и то потому что камеру не пришлось полностью вытаскивать, сразу прокол обнаружился.
  23. Вопрос не мне, но отвечу Есть зависимость и от модели телефона. Дюрафорс Про пишет лучше, чем Сяоми Редми Нот 7 при одинаковых прогах для записи и одинаковых настройках. Сяоми время от времени теряет спутники и получается, что прыгает от одной точки к другой, то есть один отрезок получается 3 км/ч, а следующий 50 км/ч, хотя реально скорость одна и та же. Я это дело правлю потом. Дюрафорс такое иногда себя позволяет, но очень редко. Стравой для записи перестал пользоваться в первый же год пользования Стравой. Многовато глюков тогда было. Поэтому разными прогами, а с 2018 исключительно Османд. Потом правлю GPS Track Editor, чтобы скачков и отклонений не было. По Османду и по трекам иду. Или если надо адрес найти.
  24. Думал об этом. Но ночью посмотрел прогноз на Ventusky - дождь слабый, но обещают с середины дня. Еще и с грозами. Как раз над полигоном. Так что как-то весь в сомненьях...