Опубликовано: 28 июля 2023 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 43 минуты назад: Думаю, что бОльшая часть поверхности тела в неэкстремальных условиях покажет около 36. В одной из моих любимых книг "Человек в экстремальных условиях природной среды" Воловича (реально читал несколько раз целиком, рекомендуэ) говорилось, что температуры воды, в которой человек может находиться бесконечно долго, не боясь переохлаждения, то ли 28, то ли 29. Подозреваю, что если у человека средняя температура по поверхности тела была бы около 36, переохлаждение в воде 28 было бы неминуемо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2023 г. Bulawka сказал(а) 28 минут назад: В одной из моих любимых книг "Человек в экстремальных условиях природной среды" Воловича (реально читал несколько раз целиком, рекомендуэ) говорилось, что температуры воды, в которой человек может находиться бесконечно долго, не боясь переохлаждения, то ли 28, то ли 29. Подозреваю, что если у человека средняя температура по поверхности тела была бы около 36, переохлаждение в воде 28 было бы неминуемо. Я думаю, 36 нельзя считать константой, ни от чего не зависящей. Воздух 20, а кожа 36. Вода 28, а кожа 32. При большей теплопроводности среды меньше градиент между кожей и средой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2023 г. Bulawka сказал(а) 14 часа назад: В одной из моих любимых книг "Человек в экстремальных условиях природной среды" Воловича (реально читал несколько раз целиком, рекомендуэ) говорилось, что температуры воды, в которой человек может находиться бесконечно долго, не боясь переохлаждения, то ли 28, то ли 29. Подозреваю, что если у человека средняя температура по поверхности тела была бы около 36, переохлаждение в воде 28 было бы неминуемо. Зависит от температуры воздуха и вкл/выкл солнца. Был надысь в исландии купался в разных бассейнах при температуре воздуха от 10° до 16° Там где C 32° - комфортно, 36° - тепло, 28° - быстро становится холодно, если не активно двигаться. Ниже 28° бассейнов в Исландии не обнаружил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2023 г. AlexTrub сказал(а) 19 часов назад: Но почему-то исконо африканские животные не особо волосатые, 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2023 г. присматриваюсь к такой бандуре https://www.padlujte.cz/aqua-marina-supertrip-12-2-nafukovaci-paddleboard/ как оно для тандема, есть опыты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2023 г. (изменено) Bited сказал(а) 7/25/2023 в 09:21: У меня 80 см. Мой опыт таков - грести на доске должен кто-то один, пассажир должен сидеть неподвижно как памятник, если пассажир лежит - пускай шевелится. Спокойно вожу одновременно 13-летнего пассажира сзади на герме и 6 летнего спереди на корточках. Сам же я люблю сидеть на табуреточке посередине . Если ветер не сильный - нормально плывем в течении часа, дольше не пробовали. Пробовали связать две доски , аки катамаран - очень устойчиво, но тогда нужно два гребца с двух бортов катамарана. В идеале одна доска - один человек и его никто не раскачивает. Если надо катать второго или несколькерых - лучше взять вторую доску на буксир( эластичный желательно, что б не дергало) и там уже они пусть хоть обпереворачиваются. Когда двое человек на доске - им не поменятся местами. Если чувак с носа захотел на зад - надо причаливать или ныряй. На 80 см ширины не разминуться даже на четвереньках. У меня был опыт плавания на сапе с 2-мя пассажирами (один спереди, ок. 60 кило, другой сзади, ок. 35 кило) на расстояние порядка 3 км, в середине путешествия была остановка и ныряние с целью поиска очков переднего пассажира -- хозяина сапа -- утопленных им накануне (безуспешно). Заливало. Ехали сидя, гребя однолопастным веслом. Сап где-то 10 футов длиной, а ширины какой -- х.з., но не особо широкий. Изменено 4 октября 2023 г. пользователем Jora 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2024 г. KiSS сказал(а) 8/30/2023 в 09:47: как оно для тандема, есть опыты? сам отвечу. supertrip мне зашел, для тандема то что надо. накачивать только заипёсся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2024 г. KiSS сказал(а) 18 минут назад: для тандема то что надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2024 г. А в чём прелесть саба, по сравнению с надувной байдаркой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2024 г. Трудно сказать. Ну типа едешь не в трюме, а на верхней палубе Оверкиль не страшен. Можно продолжить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2024 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 46 минут назад: А в чём прелесть саба, по сравнению с надувной байдаркой? Грести лопатой, стоя на двери - разве не прелесть? ))) Ты ещё спроси, в чем прелесть кольца в пупке или определённого цвета пижмака. Изменено 16 июля 2024 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2024 г. Kimber1 сказал(а) 4 минуты назад: Грести лопатой, стоя на двери - разве не прелесть? ))) Ты ещё спроси, в чем прелесть кольца в пупке или определённого цвета пижмака. Кольцо в пупке это как раз хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2024 г. Да погуглите вы уже что такое сап-серфинг. Вот для этого был придуман сап. Ближайшие его родственники - сноуборд и скейтборд. Трюки. Прыжки-перевороты. Почти на одном месте на виду у визжащих девок. Езда на сапе по озерам и плоским рекам - это действительно гребля лопатой на двери. Выгонка денег из модников. Весь Оредеж засрали уже, неотставатели от соседа гребаные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2024 г. Кип Смайл сказал(а) 24 минуты назад: Весь Оредеж засрали уже, неотставатели от соседа гребаные. Знакомая давеча: "Ой, а посоветуйте мне сап, а то у меня дача на Оредеже, а там всё в них." ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2024 г. Кип Смайл сказал(а) 1 час назад: это действительно гребля лопатой на двери. от экипажа зависит, так то предостаточно байдарастов которых можно и на двери объехать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2024 г. для многих лодок киль это серьезная проблема, на сапе киль это фан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2024 г. KiSS сказал(а) 1 час назад: для многих лодок киль это серьезная проблема, на сапе киль это фан Тут местами такая вода, что уж лучше без килей Так что мы лучше по старинке на каяке... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2024 г. ЗЫ прокатился тут на гоночном сапе, это конечно пушка. Идет как по рельсам, грести можно с одной стороны бесконечно. И скорость раза в два выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2024 г. Demeter сказал(а) 19 минут назад: Тут местами такая вода, что уж лучше без килей Лучше конечно без, но когда вода сильно неровная, по 2 метра перепада фигачит со всех сторон, то даже на широком тандеме киль это запросто. А так тоже зелёная 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2024 г. Demeter сказал(а) 1 час назад: Тут местами такая вода, что уж лучше без килей Для жителя Чехии нет ничего милее ряски во вту и кувшинок за шиворотом. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2024 г. KiSS сказал(а) 5 часов назад: Лучше конечно без, но когда вода сильно неровная, по 2 метра перепада фигачит со всех сторон, то даже на широком тандеме киль это запросто. А так тоже зелёная Все твои картинки, кмк, подходят и для пакрафта(байдарки), только скорость выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2024 г. ProteKtor сказал(а) 4 часа назад: Все твои картинки, кмк, подходят и для пакрафта(байдарки), только скорость выше. в таких местах ни к чему торопиться Bulawka сказал(а) 10 часов назад: Для жителя Чехии нет ничего милее ряски во вту и кувшинок за шиворотом. )) уточни в чьём вту? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2024 г. прогрябали семейно 15+10км за два дня. виды примерно такие. на тандеме первый хребец сидит на стульчике, второй стоя. если оба стоя, то нужна синхронность гребка, иначе сильно дергает. в режиме купаний и фотосессий средняя 3-4км/ч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2024 г. если я буду выбирать между сапом и байдой, то выберу удобно сидеть )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2024 г. Hermit сказал(а) 26 минут назад: если я буду выбирать между сапом и байдой, то выберу удобно сидеть )) у тебя работа не сидячая? у нас кстати по блату можно заменить сидячий рабочий стол на стоячий ну в смысле на регулируемый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах