SEGUN

SUP в прокат кто может?

222 сообщения в этой теме

ProteKtor сказал(а) 6 минут назад:

Ну посчитай, сколько стоит Иволга в максимальной комплектации (Вкладное надувное дно, фартук, тизип и всякие мелочи) плюс жилет плюс карбоновое весло.

Почему ты сравниваешь максимальную комплектацию пакрафта с минимальной сапа? Жилет тот же, весло столько же стоит.

Ценник на пакрафты тоже задран минимум вдвое благодаря моде. Изготавливается вообще на коленке, кроме ножниц и клея ничего не надо )))

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) Только что:

Точно, карбоновое. Иначе пакрафт будет недостаточно "ходкий". ))

Раму почему-то покупают карбоновую, а весло? 

0

Поделиться сообщением

Кип Смайл сказал(а) 30 минут назад:

Одна надежда - как любая мода, это пройдет.

Вопрос, что такое мода и подпадает ли под это определение сап. Когда появляется что-то новенькое и небезынтересное, на волне любопытства через это проходит какое-то заметное количество публики, кому-то заходит, кому-то нет, дальше всё как-то устаканивается. Мода? - С какой-то точки зрения да, хотя по мне модой было бы, если бы каякеры-байдарасты в этом сезоне пересаживались бы на сап, в следующем - на фойл, и т.д., но таких массовых миграций вроде не видно, скорее просматривается заполнение некой новой ниши - ну примерно как на е-байки не столько велосипедисты пересели, сколько те, кому велик уже или ещё не под силу, или просто не интересно напрягаться. Я не так чтоб много видел саперов, но мне показалось, что это какая-то промежуточная пригламуренная тусовка, которой все эти байдарочные или сёрферские заморочки уже ту мач, а тут более доступный и упрощённый способ времяпровождения. Найдутся, естественно, и те, кто делает из этого спорт, но это узкая прослойка.

KiSS сказал(а) 1 час назад:

мне это напоминает спич автомобилистов про велосипедистов :D

Или глыжники vs бордеры

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 38 минут назад:

Есть такие трехколесные велосипеды для взрослых. Так вот это - аналог. )))

y5ejFZDMgMw.jpg?size=1684x1028&quality=9

много чего есть 

lj-faBxz5PQ.jpg?size=1600x899&quality=96

0

Поделиться сообщением

Кип Смайл сказал(а) 2 часа назад:

Сап НЕ интересен основным положением тела стоя. Сап НЕ интересен положением тела на карачках итд. Во всех этих положениях невозможно находиться дольше пары часов.   

А сидя грести сколько часов можно подряд не вставая? Я на сапе гребу и стоя, и сидя на сиденье со спинкой, вот стоя точно удобнее и могу долго, а от долгой гребли сидя чет поясница затекает. А чередовать вообще лучше всего.

И откуда надежда, что пройдет? Вас сапы своим видом раздражают или с их появлением стали меньше каяков продавать? Чем мешают-то?

Kimber1 сказал(а) 2 часа назад:

Как тренажер. Грести как на каноэ гораздо эффективнее.

?

Ну можно и как тренажер рассматривать, только он не в скучной тренажерке, а на воздухе, кругом природа, вода и пейзажи. 

А эффективность и количество пройденных километров не всем важны. Люди разные и с разными интересами. Очень странно выглядит когда свой личный интерес выдают за некую абсолютную ценность. Мож еще обязательную норму труда установим при выходе на воду?))

Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

jao сказал(а) 41 минуту назад:

Найдутся, естественно, и те, кто делает из этого спорт, но это узкая прослойка.

У мну знакомый часами стоит на сапе на валу в Лосево, счас упилил с сапом на соревнования в Полярные зори (сап-слалом и всё такое).
А то, грит, каяк надоел (а на каяке он тоже профи, умеет делать эскимосский переворот 4-мя способами, в т.ч. без весла).

Но это именно узкая прослойка, да. Не фонтанка-сап-фест-битед-привет. ))

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 11 минуту назад:

У мну знакомый часами стоит на сапе на валу в Лосево, счас упилил с сапом на соревнования в Полярные зори (сап-слалом и всё такое).
А то, грит, каяк надоел (а на каяке он тоже профи, умеет делать эскимосский переворот 4-мя способами, в т.ч. без весла).

Но это именно узкая прослойка, да. Не фонтанка-сап-фест-битед-привет. ))

На Петровском марафоне лидирующего сапера я обогнал только перед Финбаном. Правда, у меня был 2-часовой отдых, но я был впечатлён его скоростью. И было заметно, что ни волна, ни ветер его не сильно парят.

Изменено пользователем jao
0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 2 часа назад:

мне это напоминает спич автомобилистов про велосипедистов :D

уж сколько они недостатков велосипеда могут перечислить уууу

Скорее уж спич велотуриста про лигерад. Можно на лигераде ездить? Еще как. А по лесной дорожке можно? Ну, можно, без особого удовольствия. А по херовой лесной дорожке можно? Ну если приложить писец какие усилия. А можно лигерад переделать в фатлигерад, чтоб по болоту поехал? Наверно, можно, если денег много. Но зачем, Ватсон? Или есть такие трехколесные взрослые велы. Ездить можно, но по плохой дороге нельзя. Можно к нему приделать семирычажную двенадцатикулачковую обратнокосую длинноходную подвеску, но так, как двухколесный нормальный вел он не поедет.

Bulawka сказал(а) 3 часа назад:

не аутдорный чел)

Это важно. Кто апельсина не ел - тому морковка сладка. Или баба-плавсредство 8-)

Bulawka сказал(а) 3 часа назад:

пару часов

А это еще важнее. Через пять часов заболит спина, через десять пойдет по берегу с проклятиями.

0

Поделиться сообщением

Кип Смайл сказал(а) 3 часа назад:

Скорее уж спич велотуриста про лигерад. Можно на лигераде ездить? 

А можно на лигераде стоять? Лигерадист по посадке напоминает байдарочника.

А сапёр самокатчика. Вот их и сравнивай.

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 3 минуты назад:

А сапёр самокатчика.

Скорее одновелоколёсника типа Золтана. ))

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 12 часа назад:

А сидя грести сколько часов можно подряд не вставая? Я на сапе гребу и стоя, и сидя на сиденье со спинкой, вот стоя точно удобнее и могу долго, а от долгой гребли сидя чет поясница затекает. А чередовать вообще лучше всего.

И откуда надежда, что пройдет? 

Надежды нет от слова совсем. Несколько лет назад скатали на байдарках отсюда

54800 Savitaipale, Финляндия

( фотка не вставляется, озеро Суомиярви )

до сюда

Suomensalo esker terrain - Saimaa Geopark

На одной байде две весьма тренированные дамы, на второй мой приятель с сыном, и я как последний лох в одиночке. Ну часов 8 фигачили, меня потом за руки/ноги вытаскивали.

Изменено пользователем izmail
0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 49 минут назад:

Скорее одновелоколёсника типа Золтана. ))

Золтана-султана 

Боливар Одно колесо не выдержит двоих

Screenshot_2023-07-26-21-27-48-308_com.vkontakte.android.png

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 24.07.2023 в 05:51:

А Кису кто побил после аукциона?

Да, ты прав.

0

Поделиться сообщением

Кип Смайл сказал(а) 11 час назад:

Я несколько дней сдерживался и не влезал в дискуссию. Но после этой фразы уже невозможно, блин. Не пойму, почему Радолицкий вас до сих пор матом не покрыл.

Сап НЕ интересен основным положением тела стоя. Сап НЕ интересен положением тела на карачках итд. Во всех этих положениях невозможно находиться дольше пары часов. Доска, не имеющая режущих обводов, требует усилий в квадрат от байдарки, и это очевидно на скорости, превышающей 5-6 км/ч. На сапе писец как тяжело идти против волны даже 30см высотой. Основное однолопастное весло неэффективно. В чуть холодную погоду даже в гидраке сап это верный путь к радикулиту. Итд.

Короче, в наших широтах это пляжная игрушка, неприспособленная для использования дольше пяти-шести часов и пятнадцати-двадцати километров. И добро бы к ней относились как к игрушке, так ведь относятся как к походному транспорту. Понятно, что можно этот ужас приспособить к походам - поставить нормальное сиденье со спинкой, бедренные упоры, весло, волнорез, крепеж для груза. Но равной скорости с байдой при равных усилиях не будет, хоть усрись.

Можно, кстати, вспомнить, откель эти сапы взялись. Кто не знает - с Гавайев. Используются для КАТАНИЯ на прибое вместе с серфами, да и являются модификацией серфов. И весло имеет основную функцию руля при катании, а не гребли. Только на Гавайях они деревянные или пластиковые.

А почему они так распространились сейчас, тоже ясно. Изобрели технологию дропститч - классная технология, реальное достижение. Только сварить каяк из него - это реально непросто. А плоскую доску - как тьфу. И любой подвальный китаец их клепает фурами. И реклама делает свое дело - оредеж на супах, каналы и мосты на супах, поплаваем в тарелке борща на супах с гидом.

Канешна пройдет, мы откатаем все оредежи и Луги и заводи Вуоксы с детьми и пройдет :) На счет волн и ветра - полностью согласен.

А кстати - есть kb способ в одно лицо отiвартоваться и выйти на берег   в байдарке не замочив ноги?

0

Поделиться сообщением

Bited сказал(а) 3 часа назад:

А кстати - есть kb способ в одно лицо отiвартоваться и выйти на берег   в байдарке не замочив ноги?

Первое правило байдараста - забудь про сухость 

0

Поделиться сообщением

Bited сказал(а) 8 часов назад:

если кб, то должно быть уже пофиг, не?

0

Поделиться сообщением

Bited сказал(а) 9 часов назад:

Несколько: подойти лагом к крутому берегу или к камню у берега, встать на дно лодки и переступить; уткнуться носом/кормой в пологий песчаный либо травянистый берег и вылезти по деке, опираясь на фальшборта; подойти лагом на волне к пологому берегу без камней и вылезти, когда волна отойдет.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 21 час назад:

сидя грести сколько часов можно подряд не вставая?

это вопрос из разряда "сколько часов подряд можно ехать на велосипеде"

ответ - по разному, у кого как получится

а про сколько часов можно грести - вот тут почитайте (но это, конечно, уникум)

0

Поделиться сообщением

VladG сказал(а) 9 часов назад:

это вопрос из разряда "сколько часов подряд можно ехать на велосипеде"

ответ - по разному, у кого как получится

а про сколько часов можно грести - вот тут почитайте (но это, конечно, уникум)

Я скорее даже не про грести, т.е. не про физическую работу, а про положение тела. Мне очень неудобно сидеть, когда зад и ноги на одном уровне, да еще и нельзя полным весом на спинку облокотиться. Чтобы сидеть долго, надо чтобы ноги были ниже чем зад, существенно ниже. Поэтому на веле в разы дольше можно просидеть. А в каяках и байдах ноги на том же уровне ведь или я чего-то не знаю?

VladG сказал(а) 9 часов назад:

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 26.07.2023 в 15:01:

y5ejFZDMgMw.jpg?size=1684x1028&quality=9

Такое у меня есть, называется скутер - летом ездовую собаку тренить.

sX7evK7bUKM.jpg

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 49 минут назад:

летом ездовую собаку тренить.

Кстати, как ивой пёс переносит жару? В Израиле много ездовых северных собак:  хаски, самоеды, маламуты etc.

И  внешне кажется, что они страдают от жары 

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 1 час назад:

А в каяках и байдах ноги на том же уровне ведь или я чего-то не знаю?

в бродяге сидушка сантов на 15 выше, но это не спасает

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 2 часа назад:

А в каяках и байдах ноги на том же уровне ведь или я чего-то не знаю?

Ты чего-то не знаешь.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 3 часа назад:

Мне очень неудобно сидеть, когда зад и ноги на одном уровне, да еще и нельзя полным весом на спинку облокотиться. Чтобы сидеть долго, надо чтобы ноги были ниже чем зад, существенно ниже. Поэтому на веле в разы дольше можно просидеть. А в каяках и байдах ноги на том же уровне ведь или я чего-то не знаю?

Много зависит от сидушки - на иных жопа начинает ныть уже через час. На нормальной можно сидеть долго, тут ещё и привычка сказывается. Ну и, как можно догадаться, просто сидение в позе гребца и работа в той же позе - не совсем одно и то же.

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 7 часов назад:

Ты чего-то не знаешь.

Ну ясен пень, а чего именно?

jao сказал(а) 6 часов назад:

Много зависит от сидушки - на иных жопа начинает ныть уже через час. На нормальной можно сидеть долго, тут ещё и привычка сказывается. Ну и, как можно догадаться, просто сидение в позе гребца и работа в той же позе - не совсем одно и то же.

Жопа вообще не ноет. Для спины поза неудобная. И я именно про греблю конечно. Ну то есть я то гребу, то не гребу, неудобно в любом случае.

Bited сказал(а) 25.7.2023 в 15:28:

доска JS 10,5, табуретка такая  i?id=f5c47d8bf45be185a59ee5134aaf0e7d_l-

живых фоточек нету, вернее есть наверное, но фотик щас не у меня, и наверное там не все... кароче нету

Не знаю, может это стоит попробовать?)

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас