ProteKtor

Колено

21 сообщение в этой теме

Всплыла травма 30 летней давности. Куда обращаться? Хотелось бы по полису омс. К хирургу в поликлинике?

Понятно, что вероятно придётся платить, но всё равно, чтобы хоть часть услуг была по полису.

0

Поделиться сообщением

Я полтора года восстанавливал колени, буквально в августе забыл про них совсем.

Симптомы следующие: после 100 км(условных 4 часа нагрузок) дикая боль при попытке крутить педаль и все

причем ходить не больно при этом

побочные боли иногда резкие при подъеме на лестницу/спуске

после долгих нагрузок сложно приседать, колени не до конца сгибаются

лечил довольно просто, (но долго):

1. Бег

2. Растягивание квадрицепса, голени, камбалы - есть на ютубе 

3. Качал заднюю поверхность бедра - тоже есть на ютубе

4. Нельзя нагружать ноги больше 2-3 часов

В общем у меня прошло около года, после того как начал заниматься. Хотя пол пропущенных сезона не в счет. 

1

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 17.10.2022 в 11:36:

Всплыла травма 30 летней давности. Куда обращаться? Хотелось бы по полису омс. К хирургу в поликлинике?

Понятно, что вероятно придётся платить, но всё равно, чтобы хоть часть услуг была по полису.

Можешь во Вредена записаться, приём от 1000 р. и выше в зависимости от уровня врача.

Я сейчас записался в поликлинику к хихургу, хотя нужен ортопед. При необходимости хирург даст направление дальше.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 17.10.2022 в 11:36:

А что, в районной поликлинике медиков уже нет? Там по 

ОМС все бесплатно. Я в декабре прошлого года обращался по поводу боли в икроножной мышце, сразу выписали бумажки на сдачу крови, мочи и еще к какому-то спецу чтоб отсканировать это дело смог. В результате дама заполнявшая электронный больничный спросила 

-Тебе на неделю, или на две?

0

Поделиться сообщением

Я   городской ВФД , что на Фонтанке 18, по привычке:$ рекомендую. Если интересно - могу в личку уточнения сбросить. но там за денежку.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

izmail сказал(а) 01.11.2022 в 00:03:

-Тебе на неделю, или на две?

Это чудесно, но Протектору, я так понимаю, не больничный нужен, а лечение.

В твоем-то случае -- было лечение или всё ограничилось анализами и сканированием? И помогло ли оно.

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 11.11.2022 в 10:19:

В твоем-то случае -- было лечение или всё ограничилось анализами и сканированием? И помогло ли оно.

Ессно ограничилось а и с. За лечением надо записываться за месяц вперёд. 

0

Поделиться сообщением

izmail сказал(а) 2 часа назад:

Ессно ограничилось а и с. 

Ну и смысл? 

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

Ну и смысл? 

Никакого. Просто просидел на больняке неделю. 

1

Поделиться сообщением

По поводу травм в районное травматологическое отделение. Они назначения дают. Например, на ЛФК и ФТП. В любом случае, при наличии боли, или даже без неё, снимок сделают. Направят ли на КТ, если ничего не найдут на рентгене, сказать затрудняюсь.

0

Поделиться сообщением

Question сказал(а) 4 часа назад:

В любом случае, при наличии боли, или даже без неё, снимок сделают. Направят ли на КТ, если ничего не найдут на рентгене, сказать затрудняюсь.

Больше бессмысленных микрозивертов в тело! Ведь если не чувствуется, значит и вреда нет.

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 41 минуту назад:

Больше бессмысленных микрозивертов в тело! Ведь если не чувствуется, значит и вреда нет.

Тоже верно.
Да я вообще написал. Вряд ли у ТС новый перелом. Ему скорее КТ показана, чем обычный рентген.

Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

рентген в десятки раз менее опасен чем КТ, поэтому лучше сделать лишний рентен, чем лишнее КТ.

0

Поделиться сообщением

Ессно, ибо от времени экспозиции сильно зависит.

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 7 часов назад:

рентген в десятки раз менее опасен чем КТ

Рентген менее информативен.

По большому счёту, нынешняя техника всяко работает с современными источниками. Там чуть ли не на порядок ниже излучение, чем в старых рентгеновских установках.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 17.10.2022 в 21:32:

Я полтора года восстанавливал колени, буквально в августе забыл про них совсем.

А от чего повреждены были?

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 26 минут назад:

А от чего повреждены были?

да не было никаких повреждений и даже видимых проблем

просто один раз ехал 100-120 км, не доехал буквально 5, сел перекусить и дальше поехать не смог:

дикая боль при попытке начать крутить, причем идти было не больно совсем

после нагрузок появились боли на ступеньках, приседаниях и тп, но через несколько дней все проходило 

в целом, колени сейчас все равно устают, после длительных нагрузок, но нет такого, что они совсем перестают работать, в прошлый год проехал 400ку и в целом езжу с набором 2...2,5 км без проблем 

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 24.11.2022 в 20:08:

Да как-то само прошло.

У меня была похожая проблема: периодически болело правое колено, но потом боль сама проходила. Однако в 2021 году колено заболело надолго. Таблетки, уколы и мази давали лишь временный эффект. Колено продолжало меня беспокоить и напухло так, что уже не влезало в джинсы. Рентген ничего не показал, однако когда мне сделали КТ, всё стало ясно: у одного из менисков правого колена оторвался кусочек и под действием нагрузки он постепенно раздробился на множество мелких кусочков. Доктор заколебался их все извлекать. А у второго мениска почти оторвался кусочек и его пришлось отрезать. Если бы правильный диагноз был поставлен раньше, то ничего отрезать бы не пришлось, можно было бы попытаться пришить надорвавшуюся часть второго мениска.

Изменено пользователем L-Green
1

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 24.11.2022 в 20:08:

Да как-то само прошло.

Ну время оно такое, прошло не прошло. А у моей старшей сестры херак - и инсульт :( 

0

Поделиться сообщением