Опубликовано: 15 июля А под Вырицу никто не хочет съездить? По источникам там морошка есть, но и медведей хватает) Шумной компанией бы съездить на разведку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля @Hellwarrior, а во всеволожском районе морошка созрела или еще красная? Был уже на болотах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля AndrSlav сказал(а) 49 минут назад: А под Вырицу никто не хочет съездить? По источникам там морошка есть, но и медведей хватает) Шумной компанией бы съездить на разведку. Пеше, вело? Какая дистанция своим ходом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад: Пеше, вело? Какая дистанция своим ходом? Ориентировочно 10 км асфальт и потом в лес. Я там не был, только по карте и по описаниям в инете - есть и близкие перспективные точки, самые дальние типа +5 км по лесным дорогам и лесу/болоту. Есть даже поближе, но пишут в тех местах быстро выбирают, мол надо подальше идти. Я бы на вело. В принципе и автобус читал ходит по дорогам, но там вроде и по лесу частично можно проехать. Конкретные точки я не знаю, но по спутнику угадываются перспективные места. Изменено 15 июля пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля Я бы съездил в сб с велом. Прогноз вроде норм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля Мне тоже интересно, если прогон небольшой. Колено снова барахлит. Буду оценивать состояние ближе к выходным... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля AndrSlav сказал(а) 8 часов назад: @Hellwarrior, а во всеволожском районе морошка созрела или еще красная? Был уже на болотах? Вовсю уже. Ещё в прошлую пятницу собирал, хотя тогда ещё было относительно мало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля (изменено) Hellwarrior сказал(а) 10 минут назад: Вовсю уже. Ещё в прошлую пятницу собирал, хотя тогда ещё было относительно мало Еще красная? В инете много красной выкладывают. Думаю вот тоже наверно через неделю минимум на Волоярви стоит ехать. Изменено 15 июля пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля AndrSlav сказал(а) 32 минуты назад: Еще красная? В инете много красной выкладывают. Думаю вот тоже наверно через неделю минимум на Волоярви стоит ехать. Так дозревает же красная. А везти её удобней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 минуту назад: Так дозревает же красная. А везти её удобней. Да я разное слышал. Сам мягкую собираю. Пол ведра сока, так все равно варю. А по отзывам все же в спелой семена даже не так заметны, не такие жесткие. Но недозрелую только раз собирал, в тот раз вообще совсем мало нашли, я даже не помню что с ней сделал. Помню мало и мелкая была. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля на этой широте в сб будет в основном спелая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля Слава, ты ж про Кауштинское болото? Предлагаю так - по насыпи https://brouter.m11n.de/#map=13/59.4383/30.3820/standard&lonlats=30.340612,59.454778;30.396037,59.454811;30.429683,59.445185&profile=MTB 6 км 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля AndrSlav сказал(а) 13 часа назад: Еще красная? В инете много красной выкладывают. Думаю вот тоже наверно через неделю минимум на Волоярви стоит ехать. Всякая есть, но жёлтой вагон. Актуальность выкладываемой в тырнетах инфы устаревает с каждым днём. Для прошлых пт-сб, возможно, ещё было актуально, ну или для какой-нибудь Карелии. На месте обжираться, конечно, лучше жёлтой, но везти красную действительно удобнее. Ежели обжиралово собранным планируется не совсем в ближайшие дни, пожалуй, лучше даже недозрелой насобирать, хотя нонче это уже не так-то просто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля (изменено) faustus сказал(а) 42 минуты назад: Слава, ты ж про Кауштинское болото? Предлагаю так - по насыпи https://brouter.m11n.de/#map=13/59.4383/30.3820/standard&lonlats=30.340612,59.454778;30.396037,59.454811;30.429683,59.445185&profile=MTB 6 км Эх у меня инет теперь плохо работает, я не могу открыть( А можно рисунком? Там 2 места интересные: к ССВ от Каушты - там по карте хорошая грунтовка или даже асфальт в лес, и места как будто отдаленнее. Смотрятся интересно также и места между Красницы и Кауштой - можно сначала там тогда посмотреть (я про насыпь жд читал, она как раз к этим местам подходит). Тогда не от Вырицы а от Красницы. Изменено 16 июля пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля другой вариант тоже здесь виден - его я тоже зашлю в ЖПС 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля Предлагаю на 8-36. В Красницах 9-40 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля faustus сказал(а) 3 часа назад: Предлагаю на 8-36. В Красницах 9-40 Я в принципе согласен на любое время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля Сяду на Пр.Славе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля Мустафа, едешь с нами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля faustus сказал(а) 1 час назад: Мустафа, едешь с нами? Что, бля, за деанон ) Да, поехали. Я с вокзала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля Все едут? Я где-то в 4 с начала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля faustus сказал(а) 29 минут назад: Все едут? Я где-то в 4 с начала Я в конце, вроде перрон длинный в Краснице. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах