Hello World!

AndrSlav

Поиск морошки

45 сообщений в этой теме

Думаю вот завтра под Тосно поехать поискать. Не знаю мест, да и есть вероятность, что обобрано. Вдруг кто тоже есть желающий.

0

Поделиться сообщением

Под Тосно точно не поеду. Места морошные знаю только на Карельском, но навскидку потенциально крутые места

Вот этот участок болота Пендиковского и чуть восточнее, а также вот этот участок. Как подобраться, не ведаю, но, потенциально двуногие дотудова не шибко добираются и обобрано там оными едва ли.
Болото Ерякинское. Здесь. Севернее, вероятно, тоже будет, но там какие-то зело подозрительные просеки и там явно доступнее. Потенциально там осушено и достаточно людно.

Болото. Само болото явно доступно и люд там явно шастает. Морошка там наверняка есть во многих углах, но ближе к селениям там уже явно изрядно обобрано. Вот этот угол, возможно, ядрёно-морошный и люд туда добирается сильно реже, но... туда придётся как-то добираться
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.581763&lon=31.121092&z=14&m=ys&show=/34048433/ru/Болото

Около отмеченного места, которое даже не удосужились обвести контуром болота, а также чуть севернее, подозреваю, есть зело крутые морошные места. Судя по всему, правда, место люто дикое с кучей следов времён ВОВ, и подобраться туда будет непросто. Более доступные участки болота ежели и с морошкой, то с сильно меньшим количеством оной, а много где там и осушено. Впрочем, в типа межболотных краях здесь тоже, скорее всего, не так уж и плохо. Здесь тоже, возможно, но двуногих там точно прошли толпы.

Вот здесь и примыкающий туда участок болота Рамболовского. Само болото, вроде как, осушено, но на восточном конце, возможно, что-то найдётся (ну ежели туды добраться)

Изменено пользователем Hellwarrior
1

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 6 часов назад:

Под Тосно точно не поеду. Места морошные знаю только на Карельском, но навскидку потенциально крутые места

Спросонья начал читать,решил,что мощный слив супер мест идет,хотел уже хватать корзину и мчать в Тосно,потом заметил слово потенциально и выдохнул :)

Вообще морошка на югах говорят отходит,на север надо.

0

Поделиться сообщением

Ивашка сказал(а) 8 часов назад:

Спросонья начал читать,решил,что мощный слив супер мест идет,хотел уже хватать корзину и мчать в Тосно,потом заметил слово потенциально и выдохнул :)

Вообще морошка на югах говорят отходит,на север надо.

Да я по южным лесам не особо спец, бываю на югах редко и то на дорогах, хотя могу прикинуть, где потенциально могли бы быть зело годные морошные места хоть на юге, хоть в другом регионе. Но так-то да, там оно должно быть чуток раньше

На серверах заканчивающаяся неделя таки для морошки была, видимо, самой годной, хотя незрелая пока попадается. На следующей явно ещё можно будет что-то найти, но не везде. Впрочем, нынче двуногие в доступных местах морошку оную изрядно обобрали. Сливать известные и доступные места серверные не могу, там и так двуногие шастают достаточно активно. Насчёт слива малодоступного крутейшего места серверного можно подумать. Двуногие туды всё равно почти никогда не добираются и «не только лишь все» туды доберутся, даже ежели знать факт наличия такого местечка будут, хотя... двуногим этим в более доступных окрестностях и без того преграды мутят, а они там шастают достаточно активно. Вероятно, ежели кто-то из шастающих там заглянет на форум сей и увидит слив, он таки туда попрётся, а часть даже доберётся, пускай даже некоторые по пути поломают ноги или утонут

0

Поделиться сообщением

На Ржевском полигоне ее довольно много в этом году. Но собирать в какую-то тару уже примерно половину можно. Остальное только есть прямо на месте. Слишком зрелая. Да, еще там много следов и крупного помета. Я в нем не очень разбираюсь, но говорили, что мишка там бродит..

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 23 часа назад:

Вот этот участок болота Пендиковского и чуть восточнее

Туда фиг дойдешь.

На Ерякинском литров 7-8 набрал. Мягкая. Разбросана сильно. Есть много крупных экземпляров, но ходишь от ягодки к ягодке часто.

добавлено 1 минуту спустя
Дмитрий_СПб сказал(а) 1 час назад:

На Ржевском полигоне ее довольно много в этом году. Но собирать в какую-то тару уже примерно половину можно. Остальное только есть прямо на месте. Слишком зрелая. Да, еще там много следов и крупного помета. Я в нем не очень разбираюсь, но говорили, что мишка там бродит..

А по стороне от дороги, где клюкву собирали - в тех районах можно найти или нет/собрана? Просто на карте, здесь кто-то выкладывал, обозначены те места и у Волоярви как морошковые. Все думаю к волоярви съездить проверить.

0

Поделиться сообщением

В общем, если поесть морошки, то на Ерякинском точно можно. Вот можно ли найти хорошие пятачки для сбора - не знаю. В принципе, много и незрелой, но она какая-то мелкая большей частью. Или при созревании увеличится.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 9 минут назад:

А по стороне от дороги, где клюкву собирали - в тех районах можно найти или нет/собрана? Просто на карте, здесь кто-то выкладывал, обозначены те места и у Волоярви как морошковые. Все думаю к волоярви съездить проверить.

В 3 км от Волоярви зело шикарное место морошковое, куда двуногие почти никогда не добираются. Инфа проверенная. Я там всё обобрать/страпезничать/и даже обойти не осилил. Сваливал оттуда почти в полночь объевшийся и набравший морошки насущной. Но туды я попрусь только в свободный день без особых осадков, что нынче нечасто бывает. Единственное что... добираться туды/оттудова непросто, по пути надобно ухитриться ноги не переломать и не утонуть.

Морошку любой кондиции собирать в тару закрывающуюся можно невозбранно. По поводу помёта... шарики Сохатого были много где, сохатых уж точно повсюду полно, даже в куда менее диких местах. Пару крупных кучек тоже встречал, вероятно, Косолапый, ибо такое окромя него особо и некому оставить

0

Поделиться сообщением

У меня вот есть мысль во вторник на Волоярви скатать. Но пока не уверен.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 9 часов назад:

В 3 км от Волоярви зело шикарное место морошковое

А от дороги слева от озера не искал морошку? Я думал туда съездить. Чтоб зря не лезть, если пусто.

Если будет кто еще, то интересно бы с юга озера через торфоразработки. Там интересно смотрится, но один наверно не поеду.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 12 часа назад:

В 3 км от Волоярви зело шикарное место морошковое, куда двуногие почти никогда не добираются. Инфа проверенная. Я там всё обобрать/страпезничать/и даже обойти не осилил. Сваливал оттуда почти в полночь объевшийся и набравший морошки насущной. Но туды я попрусь только в свободный день без особых осадков, что нынче нечасто бывает. Единственное что... добираться туды/оттудова непросто, по пути надобно ухитриться ноги не переломать и не утонуть.

Морошку любой кондиции собирать в тару закрывающуюся можно невозбранно. По поводу помёта... шарики Сохатого были много где, сохатых уж точно повсюду полно, даже в куда менее диких местах. Пару крупных кучек тоже встречал, вероятно, Косолапый, ибо такое окромя него особо и некому оставить

Ну уж лосиное то все знают. Не, там на мишку больше похоже. И егеря с кордона говорили бродит один, даже к ним заходит на кордон. Кабаны опять же изрыли бы все, а там именно вытоптано, не изрыто в поисках кореньев. В общем, аккуратней там. Может музыку какую погромче включить.

добавлено 3 минуты спустя
AndrSlav сказал(а) 12 часа назад:

Туда фиг дойдешь.

На Ерякинском литров 7-8 набрал. Мягкая. Разбросана сильно. Есть много крупных экземпляров, но ходишь от ягодки к ягодке часто.

не, это ближе. дорога, где корабельные пушки стоят. в сторону Койранкангаса

0

Поделиться сообщением

А чем мишка особенный? Он людей не боится или агрессивный? Или просто раньше там медведей вообще не было?

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

В общем, ищется человек, который бегает медленнее меня, для поездки за морошкой в Борисову Гриву :ph34r:

0

Поделиться сообщением

Наверно были. Но чтоб прямо все болото обосрано не припомню. Боится он или нет проверять не очень хочется :)

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 2 часа назад:

В общем, ищется человек, который бегает медленнее меня, для поездки за морошкой в Борисову Гриву :ph34r:

Старое как мир. :D

13908294.jpg

0

Поделиться сообщением

Наверно были. Но чтоб прямо все болото обосрано не припомню. Боится он или нет проверять не очень хочется :)

Всмысле как обосрано? Прямо сотня куч? Но ты все же пособирал морошку?

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 5 минут назад:

Неужели медведь тоже за морошкой?

Конечно. В основном бурый медведь ест растения же.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 14 часа назад:

А от дороги слева от озера не искал морошку? Я думал туда съездить. Чтоб зря не лезть, если пусто.

Если будет кто еще, то интересно бы с юга озера через торфоразработки. Там интересно смотрится, но один наверно не поеду.

В смысле, с запада? Думаю, что должна быть, в том числе и тут. Но ближе к дороге много люда бродит и куча гузовозок стоит, там явно хорошо уже пособирали. А вот сюда, возможно, добираются меньше. Или сюда. Не факт, правда, что туда сильно проще пробраться, чем в заведомо годное местечко

AndrSlav сказал(а) 23 часа назад:

У меня вот есть мысль во вторник на Волоярви скатать. Но пока не уверен.

Во вторник точно нет. Возможно, в среду, хотя ежели я туды доберусь, то всяко не рано и я таки думаю, есть ли смысл в те края переться, или же перед днём рабочим лучше поближе пошариться. А ежели таки попрусь, то, наверное, таки в заведомо годное местечко.

AndrSlav сказал(а) 6 часов назад:

Всмысле как обосрано? Прямо сотня куч? Но ты все же пособирал морошку?

Кучки Косолапого попадались, как раз, на тех опушках в болоте, где ягод морошки не было. А вот шарики Сохатого прямо посреди ягод валялись

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 55 минут назад:

Во вторник точно нет.

Я тоже в итоге нет. Буду стараться в среду, если дождя не будет.

urodlivy сказал(а) 3 часа назад:

Конечно. В основном бурый медведь ест растения же.

Я могу понять чернику или голубику как он пастью срывает с веток скопом, но морошка отдельными ягодами растет. 

0

Поделиться сообщением