Опубликовано: 10 октября 2022 г. Скорее всего заплатки, которые не клеются на камеру - это в как раз заплатки для бескамерки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2022 г. морячок сказал(а) 09.10.2022 в 20:34: 15 не 15, года 3 им. Или 4. Ерунда какая-то, клеились-клеились и как отрезало. может камеры из разного компаунда, от этого липучесть тоже зависит добавлено 1 минуту спустя А ни у кого такого не было, - проверяешь камеру в тазике -- всё ОК. Ставишь на колесо, накачиваешь -- мееедленно, то спускает (за день)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2022 г. (изменено) OlegT сказал(а) 20.06.2022 в 12:42: Всем привет. такой вот глубокий вопрос возник. последние две мои попытки, сделанные разными "велоаптечными" средствами, успеха не имели. предыдущая перед ними была лет 35 назад, и подозреваю что технология от папы как-то мной утеряна погуглил коротенько, говорят, камеры нынче какие-то не те, что ли.. ну и руки кривые поправить надо. короче, нужен совет, что сейчас можно купить и как этим пользоваться. если кто из рукастых и опытных готов мастер-класс показать, и проверить как я справлюсь сам - пиво/гранатовый сок/другую вкусняшку с собой привезу ) ...или камеру с престой вообще не клеить, только новую покупать? ну, дома ладно. а если в поездке? без запасной камеры не выезжать? Если заплатка не клеится к камере - значит недостаточно ее поширкал наждачкой. Точка. я регулярно прокалываюсь, но запасную камеру с собой не вожу - клею обычным резиновым клеем из хозмага. Если прокол со стороны обода - такое может быть если: 1. камера маленького размера и сильно растягивается в покрышке. Купи камеру побольше размером. 2. ободная лента сильно выдавливается внутрь двойного обода под давлением. Купи ободную ленту под высокое давление. Изолента плохой вариант. недавно я в очередной раз прокололся и шутки ради записал на эту тему ролик Изменено 29 октября 2022 г. пользователем Barloggg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2022 г. Batir сказал(а) 5 часов назад: А ни у кого такого не было, - проверяешь камеру в тазике -- всё ОК. Ставишь на колесо, накачиваешь -- мееедленно, то спускает (за день)? Было такое когда сосок отрывался - его пока не пошевелишь - не травит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2022 г. Batir сказал(а) 9 часов назад: может камеры из разного компаунда, от этого липучесть тоже зависит добавлено 1 минуту спустя А ни у кого такого не было, - проверяешь камеру в тазике -- всё ОК. Ставишь на колесо, накачиваешь -- мееедленно, то спускает (за день)? Такое бывало на труППках - так называемая "микродырка" ("Гусары, молчать!!!!): мелький - мелький стекляшка проходит протектор, и проходит камеру*. На воду пузырей нет - а за полдня/день заметно травит. Сейчас - герметик. Раньше - только водички в камеру налить - труППка сдыхала заметно быстрее, но травить переставала. * Механизм мне друг велосипедист рассказывал - я не проверял, на колене как то сложно..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2022 г. Свои пять копеек в тему.Обычно если проколы со стороны спиц,то с большей вероятностью-это ободная лента.Дешевая и тонкая не выдерживает давление,в основном это бывает с шоссейными колесами когда приходиться накачивать до 9 атм..Обычно я поверх ободной ленты делаю пару витков изолентой.Проблема обычно решается.Дешевые аптечки гавно-и клей толком не клеит.Поэтому на алике заказываю самозаклевающиеся заплатки.Они чуть подороже но эффективнее и в ремонте на дороге удобнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2022 г. По проверке покрышки если не находите проволочек,но камера спускает все равно-то здесь две причины.Первая---плохо приклеилась заплатка.И вторая---ищите трещинку на покрышке и попытайтесь сгибая раскрыть её,бывает что осколок или проволочка в размер трещины(пореза) и его не видно,но при накачке и езде под давлением инородный осколок колет камеру.Будьте внимательны.Всем удачи на дорогах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2022 г. Lord_Raven сказал(а) 16 часов назад: Было такое когда сосок отрывался - его пока не пошевелишь - не травит Запарили уже эти отрывы. Надо бескамерку колхозить. Только без герметика хочу обойтись 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2022 г. Batir сказал(а) 10 часов назад: Запарили уже эти отрывы. Надо бескамерку колхозить. Только без герметика хочу обойтись Количество UST покрышек в магазинах теперь стремится к 0, везде TR.. Зато появились вроде как герметики которые не так сложно удалять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2022 г. Судя по народному опыту некоторые обычные покрышки вполне себе работают как юст, без герметика. Очевидно, что облегчённые с кожаными стенками для этого не годятся. У меня ещё проблема на переднем колесе -- ползёт покрышка по ободу, со всеми вытекающими, а именно - отрыванием вентиля. Дело в ободе, хотя внешне он вполне обычный. Ничего не помогло на 100% - даже 2сторонним скотчем пытался покрышку прихватывать - стало лучше но на низком давлении эффект сохраняется. Бескамерка решила бы эту проблему. Хотя у меня 26" юст покрыхи есть, но я хочу на шоссейник тоже. Уж больно низкий кпд передачи усилия от обода к внешней поверхности покрыхи на камерной резине, бескамерка намного резвее в этом плане. Недаром сейчас вилсеты приличного уровня, в том числе и шоссейные, делаются под бескамерку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2022 г. На шоссере имхо проще плехнуть 50г герметика в тот же контик 5000 стр и норм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2022 г. Batir сказал(а) 23 часа назад: У меня ещё проблема на переднем колесе -- ползёт покрышка по ободу Как вариант, покрышку с тканью в месте контакта с ободом не пробовали? Выравнивать такую покрышку трудно, зато крепко сидит, не съезжает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2022 г. (изменено) Batir сказал(а) 31.10.2022 в 13:19: Уж больно низкий кпд передачи усилия от обода к внешней поверхности покрыхи на камерной резине, бескамерка намного резвее в этом плане. Отсюда можно поподробнее - почему это так ? Изменено 1 ноября 2022 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2022 г. kalmyk_A сказал(а) 8 часов назад: Как вариант, покрышку с тканью в месте контакта с ободом не пробовали? Выравнивать такую покрышку трудно, зато крепко сидит, не съезжает. думаешь ткань будет лучше цепляться за металл чем резина? С чего бы? чего я только не пробовал. Последний вариант - на место контакта покрыхи с ободом лепил полоски 2стороннего скотча, при слабом давлении всё равно ползёт хоть и меньше(. Крайняя мера - пролить контакт клеем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2022 г. yuniki сказал(а) 6 часов назад: Отсюда можно поподробнее - почему это так ? ну это известная тема - трение камеры о покрышку. До дыр иногда протирается камера. Раньше в обязательном порядке тальком просыпали. Старые камерные автомобильные колеса на большой скорости, говорят, из-за этого перегревались 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2022 г. Для "бескамерных" армейских колёс - гусматик - установлено ограничение скорости 50 км/ч , а камеры там как класса нет. Причина - нагрев. У авто, сколь понимаю - нагрев из за деформации самой покрышки под нагрузкой. По крайней мере всегда так думал - а откуда инфа - я не помню от слова "совсем". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2022 г. Batir сказал(а) 16 часов назад: думаешь ткань будет лучше цепляться за металл чем резина? Я не думаю ). Просто делюсь своим опытом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2022 г. Batir сказал(а) 17 часов назад: Крайняя мера - пролить контакт клеем Герметиком промажь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2022 г. yuniki сказал(а) 4 часа назад: Герметиком промажь Это не решит проблему отрывания соска на камере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2022 г. Если герметик силиконовый - то наверно решит. Только брать Килто или Мадеру ( тут можно цвет под цвет покрышки подобрать) Вот с сниманием могут быть сложности..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2022 г. (изменено) Kotofej сказал(а) 2 часа назад: Если герметик силиконовый - то Какой еще, взад, силиконовый - герметик для бескамерки , латексный ... Изменено 4 ноября 2022 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2022 г. На двух камерах столкнулся с такой проблемой, теперь третья на очереди. Причём рвались после покатушек, когда вел мирно стоял в коридоре. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2022 г. Видимо, обод срывает сосок из-за слабой накачки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2022 г. Если камеры одного производителя из одной партии, то брак, я думаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2022 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 19 часов назад: Если камеры одного производителя из одной партии, то брак, я думаю. Браком трудно назвать, т.к. первая отработала сезон, а остальные - три. Т.е. гарантийный срок они выдержали. Накачка 4 бар. Производитель Duro. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах