Опубликовано: 16 декабря 2021 г. Kutrebus сказал(а) 1 час назад: Я в каком то смысле соотнес с собой увиденное в тот вечер, т.е. наглядным стал факт, что никакой опыт, внимательность и мастерство не могут гарантировать, что с тобою этого не случится. Вот по прошествии вызывает некий интерес состояние и версии обоих пострадавших, если уже в относительном здравии конечно. з.ы. От случайности и глупости (чей-то) опыт не страхует, согласен. При мне мотоциклист просто задремал в сумерках на нерегулируемом пеш переходе и въехал на 60ти в зад остановившегося авто. Опыт у него все же был, раз турист в шлеме, мотоботах, мотокуртке с перчами. Просто зевнул человек в сумерках неудачно всего один раз, возможно от накопившейся усталости ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2021 г. pedalist сказал(а) 12.12.2021 в 12:25: На Дрона почему-то не думаю Да ты шо, у меня когнитивной напруги не хватит на беспалевное ведение клона! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2021 г. Дрон сказал(а) 1 час назад: Да ты шо, у меня когнитивной напруги не хватит на беспалевное ведение клона! Да ладно, это же известное вп-развлечение! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2021 г. pedalist сказал(а) 16.12.2021 в 20:05: Вот по прошествии вызывает некий интерес состояние и версии обоих пострадавших, если уже в относительном здравии конечно. з.ы. От случайности и глупости (чей-то) опыт не страхует, согласен. При мне мотоциклист просто задремал в сумерках на нерегулируемом пеш переходе и въехал на 60ти в зад остановившегося авто. Опыт у него все же был, раз турист в шлеме, мотоботах, мотокуртке с перчами. Просто зевнул человек в сумерках неудачно всего один раз, возможно от накопившейся усталости ... Повторюсь - бывает, что человек то ли засыпает на секунду-другую, то ли задумывается/далеко уходит мыслями.. Если невыспанный - уставший - приболевший - это легче получается. И если за рулём, и нужен манёвр - то обычно ДТП, а если всё прямо - "просыпается" и дальше едет, ничего не заметив. Я так на веле верхнуюю лапку сломал, смотрел, ходил апосля - ну не мог я так поехать в нормальном состоянии.... А тут на канале Наука кусок передачи про это попадается, не сначала включил - описание и типО: эффект такой есть, но поскольку повторить сложно, то не исследован толком. Ну я и понял, что со мной то же самое было, как раз простудифилис какой то был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2021 г. Kotofej сказал(а) 17.12.2021 в 22:50: Повторюсь - бывает, что человек то ли засыпает на секунду-другую, то ли задумывается/далеко уходит мыслями.. Если невыспанный - уставший - приболевший - это легче получается. Или ежели голодный, ну или голодный вдобавок к перечисленному. Бывало, что я так на 400-ке даже заваливался от этого, хотя опосля трапезы всё норм потом было. Но так не обязательно для получения этого эффекта предварительно 300+ км проскакать, можно и сильно меньше. Ну и ежели нормально трапезничать, напротив, можно ничего подобного и на 400+ не словить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2021 г. Сколь знаю, при внешнем сходстве механизмы разные - после длинной поездки на веле, если себя ещё не знаешь - можно уронить уровень сахара до отрубания. Об этом в "Никто не любит Крокодила" ещё было написано. Но тогда чел рубится в ноль вроде бы. А помочь "засыпанию" - почему бы и нет. Хоть, как английские учОные рассказывали на "Науке" - механизм не исследован, повторяемость плохая. То есть то, что есть - это ясно, а вот чтоб исследовать - надо его научиться вызывать, когда английским учОным надобно. А вот с этим пока облом (на тот момент, по крайней мере) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2022 г. Есть ли какие-то новости? Как у райдеров здоровье, как продвигается дознание по ДТП, установили ли обстоятельства? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2022 г. ivansav сказал(а) 1/28/2022 в 17:50: Есть ли какие-то новости? Как у райдеров здоровье, как продвигается дознание по ДТП, установили ли обстоятельства? Велосипедист поправляется. Мотоциклист тоже. Ничего не установлено. 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2022 г. Чем дело закончилось кто-нить знает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2022 г. vlad-b сказал(а) 3 минуты назад: Чем дело закончилось кто-нить знает? Ничем не закончилось, никто не виноват, дело закрыто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2022 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Ничем не закончилось, никто не виноват, дело закрыто. По словам Ивана (летом я спросил кратко, как дела), он почти восстановился. С весны ездит на веле, чуть позже стал ходить без костылей. Бегать в июле ещё не мог. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2022 г. ProteKtor сказал(а) 17.10.2022 в 21:55: Ничем не закончилось, никто не виноват, дело закрыто. + мотоциклист всё. Как я понял это тоже повлияло на закрытие дела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2022 г. В смысле "ВСЁ"?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2022 г. vlad-b сказал(а) 19 часов назад: В смысле "ВСЁ"?! В смысле - мотоциклист умер. В марте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2022 г. Natt сказал(а) 10/27/2022 в 11:28: В смысле - мотоциклист умер. В марте. От короновируса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2022 г. Нормально так, сдох Юхим да и х.. с ним. Умер и дело закрыто, за*бись... Серьёзно что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2022 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 17.10.2022 в 23:37: По словам Ивана (летом я спросил кратко, как дела), он почти восстановился. С весны ездит на веле, чуть позже стал ходить без костылей. Бегать в июле ещё не мог. а на какой свет он шёл/ехал в его словах не было? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2022 г. AlexCrazy сказал(а) 37 минут назад: а на какой свет он шёл/ехал в его словах не было? Да мы не настолько накоротке, чтоб я его допрашивал об обстоятельствах происшествия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2022 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 17.10.2022 в 23:37: По словам Ивана (летом я спросил кратко, как дела), он почти восстановился. С весны ездит на веле, чуть позже стал ходить без костылей. Бегать в июле ещё не мог. Знакомо. Я тоже ездить начал раньше, чем ходить - а через недельку по дому ковылял уже потихоньку. А чтоб бегать хоть как то - понадобилось 4 дня в седле в Крыму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах