Опубликовано: 23 июля 2021 г. Лично я вешу совсем немногим меньше топикстартера, у меня три велосипеда, а своей тушкой я сломал за годы всего только одну раму (треснул подседел) и всего одно (стоковое) колесо. При этом езжу много и, порой, агрессивно. Как уже сказали выше, главное - крепкие колёса, собранные хорошим мастером из хороших компонентов, желательно - на осях. Рама - хромоль. А вот желание ТС веса велосипеда до 12 кг... Увы, "крепкое" почти всегда означает "нелёгкое". 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2021 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 12 часа назад: ЗЫ Низкая посадка - бонусом укрепляешь спину и шею. Руками в руль не упираешься, а держишь его. Неужели кто-то так ездит?? Не упираясь в руль в низкой посадке?? Изменено 23 июля 2021 г. пользователем mike vulgaris (AKA mike) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2021 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 27 минут назад: Неужели кто-то так ездит?? Не упираясь в руль в низкой посадке?? Легко! И никаких укреплений спины, работает живот ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2021 г. Kimber1 сказал(а) 9 минут назад: Легко! И никаких укреплений спины, работает живот ))) Подталкивает колени вниз? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2021 г. В общем почитал я что-то там, посравнивал, решил что из того что мне сейчас реально достать - больше всего подходит вариант: MERIDA SILEX 400 (2021), т.к. по соотношению цена/качество получается что-то среднее. Буду мониторить веломагазины, сходу в СПб в наличии данного велика нет :). А заказывать без "примерки" и всё-таки консультации с продавцом не хочется (чтобы не ошибиться по росту). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2021 г. Еще раз: у вас в качестве требований - крепления под багажник. Их на Silex 400 нет. Он рассчитан только под байкпакинг. Заколхозить, конечно, можно, но это не очень удобно. И стандартное полное переднее крыло на него не поставить. Только полные быстросъемные на резинках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2021 г. houey сказал(а) 1 час назад: В общем почитал я что-то там, посравнивал, решил что из того что мне сейчас реально достать - больше всего подходит вариант: MERIDA SILEX 400 (2021), т.к. по соотношению цена/качество получается что-то среднее. Буду мониторить веломагазины, сходу в СПб в наличии данного велика нет :). А заказывать без "примерки" и всё-таки консультации с продавцом не хочется (чтобы не ошибиться по росту). На сайте мерида есть калькулятор ростовок, довольно хороший! Можно еще поискать владельцев сайлкса, чтобы примерить. В наличии не факт что дождётесь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2021 г. Litin сказал(а) 2 часа назад: у вас в качестве требований - крепления под багажник Касаемо креплений под багажник - это прямо для идеального варианта, в 95% случаев я катаюсь по городу и он мне просто не нужен. На моём текущем велике я так и не поставил его, да и не сказал бы что нуждался, спасибо что подметили! Litin сказал(а) 2 часа назад: стандартное полное переднее крыло на него не поставить Это уже хуже конечно, но думаю что обойдусь быстросъёмными. На работу на велике я не катаюсь, а если вдруг во время прогулки по городу застигнет дождь - ничего страшного, я как правило специально выхожу кататься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2021 г. Nubsaibot сказал(а) 1 час назад: На сайте мерида есть калькулятор ростовок, довольно хороший! Спасибо, не обращал внимания. Сейчас посмотрю какой размер велика мне нужен Воспользовался сайтом + перемерился рулеткой, не знаю как так вышло, но мой рост 187. В итоге параметры мои следующие: Рост: 187 Внутренняя длина ноги: 87 Длина руки: 61 Исходя из этого сайт говорит мне что мой размер велика - L. Ради интереса потыкал сайт с ростом 195 и чуть чуть поигрался с другими хар-ками (длина ноги и руки) - всегда выпадает L. Так что думаю что не ошибусь если закажу велосипед такого размера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2021 г. В общем обзвонил/написал я в кучу магазинов, похоже что в СПб не доступнен данный велик даже под заказ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2021 г. houey сказал(а) 13 минуты назад: В общем обзвонил/написал я в кучу магазинов, похоже что в СПб не доступнен данный велик даже под заказ. иди на веломанию, там выбор больше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2021 г. houey сказал(а) 35 минут назад: В общем обзвонил/написал я в кучу магазинов, похоже что в СПб не доступнен данный велик даже под заказ. Себе тут брал биг найн, доставка сдеком https://www.sportek.su/catalogue/velo-tovary/velosipedy/graviynye_velosipedy.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2021 г. (изменено) Кстати нашел тут мануал на русском к велосипедам Merida максимальный вес для моего типа велосипеда вместе с велосипедистом не более 120кг, видно это на шестой странице справа (категория 1). Вроде как нашел некий магазин slopestyle.store, там как-будто есть возможность забронировать велосипед, который приедет 9-13 августа. Скорее всего там и забронирую и пойду быстро худеть до хотя бы 120, а далее уже надеюсь будет небольшой запас прочности и я смогу на нём скинуть уже не до экстремального для велика веса. Изменено 23 июля 2021 г. пользователем houey 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2021 г. houey сказал(а) 4 часа назад: Спасибо, не обращал внимания. Сейчас посмотрю какой размер велика мне нужен Воспользовался сайтом + перемерился рулеткой, не знаю как так вышло, но мой рост 187. В итоге параметры мои следующие: Рост: 187 Внутренняя длина ноги: 87 Длина руки: 61 Исходя из этого сайт говорит мне что мой размер велика - L. Ради интереса потыкал сайт с ростом 195 и чуть чуть поигрался с другими хар-ками (длина ноги и руки) - всегда выпадает L. Так что думаю что не ошибусь если закажу велосипед такого размера. имеет смысл отречься от буквенного размера и глянуть размер в дюймах этого производителя и то как его измеряет. Так как у той же мериды размер L может быть 19", хотя это обычный М. В зависимости от типа велосипеда подогнаны соотношения разных размерных шкал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2021 г. Bercut сказал(а) 3 часа назад: размер L может быть 19", хотя это обычный М. В зависимости от типа велосипеда подогнаны соотношения разных размерных шкал. 19 дюймов даже по китайским традициям "от верха до низа" М-кой никак быть не может... 19...20 - это L, 20 и больше - уже XL. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2021 г. Bercut сказал(а) 4 часа назад: L может быть Буквы часто ни о чем, да и вообще надо к комплексе смотреть, не забывая про расстояние от верхней трубы до яиц, когда над рамой стоишь. У меня были L-ки от 480 до 495 мм. И если 495 это еще с небольшим запасом на стандартном 350-м подседеле, то на 480 надо было 370 уже иметь, которые не базовый. При этом щас у меня титус, которые по подседельной трубе 545 мм, но при этом стендовер у него меньше чем у мериды транс-мишн 19" )) добавлено 3 минуты спустя houey сказал(а) 8 часов назад: В итоге параметры мои следующие: Рост: 187 Внутренняя длина ноги: 87 Длина руки: 61 186 см, 87 см, рука 62. Лучше всего подходили рамы 19,5" = 495 мм, если по стандартным МТБ меркам смотреть. В юности был 90-95, щас 36 лет и стабильный вес 105-110 кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2021 г. Элька на гревеле это нормально, вынос, руль баран и пистолеты еще. Хорошую посадку еще спина должна вывезти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2021 г. houey сказал(а) 21.07.2021 в 23:53: после советов принял решение что на текущий момент будет проще купить новый велик типа gravel. Что имеется: вес 130кг (активно идёт сброс лишнего веса ) Чего хочется: ..не трястись за то что велик сломается Как мне кажется, что важно в велике на текущий момент: колёса 29'' (или 28'') гидравлические тормоза (?) буду отписываться, может быть кому-то потом будет полезно. Сброс веса (130----80) это мечты, которым без форсажа пищеварительной системы с усилением обмена веществ раз в 5-6, а также без весьма длительного времени для подобных процессов вряд ли реализуемые. Как говорил д.нагиев, для этого есть только один действенный способ (Чингизхана), как две капли воды схожий с массажем простаты https://yandex.ru/images/search?text=Массаж предстательной железы мужчинам&source=related-duck&lr=35 Так что грэвелом здесь пока может стать только фэтбайк, изначально как раз и задуманного для тяжеловесов, надеющихся на другие методы сброса лишкофф. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2021 г. (изменено) tfarichetti сказал(а) 11 минуту назад: Сброс веса (130----80) это мечты, которым без форсажа пищеварительной системы с усилением обмена веществ раз в 5-6, а также без весьма длительного времени для подобных процессов вряд ли реализуемые. Как говорил д.нагиев, для этого есть только один действенный способ (Чингизхана), как две капли воды схожий с массажем простаты https://yandex.ru/images/search?text=Массаж предстательной железы мужчинам&source=related-duck&lr=35 Так что грэвелом здесь пока может стать только фэтбайк, изначально как раз и задуманного для тяжеловесов, надеющихся на другие методы сброса лишкофф. Фэт задумывался для езды по песку и снегу, если в кратце Изменено 24 июля 2021 г. пользователем Nubsaibot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2021 г. (изменено) Nubsaibot сказал(а) 47 минут назад: Фэт задумывался для езды по песку и снегу, если в кратце Это сказали уже чуть позже, когда нужно было навешать на него побольше ярлыков, тем самым резко увеличив кол.клиентов. Чё-то не представляю, чтобы дрыщу, выискивающему в инете на свой велик покрышки весом 100 гр пара))) легко было идти по песку или снегу с колёсами, едва ли не превышающими по весу его собственный ))) Изменено 24 июля 2021 г. пользователем tfarichetti 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2021 г. tfarichetti сказал(а) 5 часов назад: Сброс веса (130----80) это мечты, которым без форсажа пищеварительной системы с усилением обмена веществ раз в 5-6, а также без весьма длительного времени для подобных процессов вряд ли реализуемые. Как говорил д.нагиев, для этого есть только один действенный способ (Чингизхана), как две капли воды схожий с массажем простаты https://yandex.ru/images/search?text=Массаж предстательной железы мужчинам&source=related-duck&lr=35 Так что грэвелом здесь пока может стать только фэтбайк, изначально как раз и задуманного для тяжеловесов, надеющихся на другие методы сброса лишкофф. Водъ! Лучший грэвел - фэтбайк! Пытаюсь похудеть с 90 хотя бы до 80 и... хрена лысого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2021 г. (изменено) отец Пигидий сказал(а) 47 минут назад: Водъ! Лучший грэвел - фэтбайк! Пытаюсь похудеть с 90 хотя бы до 80 и... хрена лысого Только усиление обмена веществ в 5-6 раз по рецепту древнего полководца-любовника Чингизхана налаживает систему пищеварения и управляет сбросом лишнего веса (в сортире) именно так, насколько вы сами того хотите. Больше ничего, к сожалению, всё остальное маркетинг с приёмом усугубляющих здоровье лекарств или дурацкие диеты, совершенно чуждые тому или иному человеку и лишающие его радости приёма пищи. Мало того, прекрати выполнять рекомендации этих крупных специализдофф по похудению и можно запросто стать ещё более жирным и смешным, а нагрузки на организм, включая в первую очередь на сердце, только возрастут. Изменено 24 июля 2021 г. пользователем tfarichetti 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2021 г. отец Пигидий сказал(а) 2 часа назад: Водъ! Лучший грэвел - фэтбайк! Пытаюсь похудеть с 90 хотя бы до 80 и... хрена лысого Сколько часов тренировок в неделю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2021 г. отец Пигидий сказал(а) 2 часа назад: Пытаюсь похудеть с 90 хотя бы до 80 и... хрена лысого Пытаюсь поправиться с 69-ти до 75-ти. И тоже с таким же успехом. Временно помогает полный отказ от велосипеда и жрать на ночь. Но потом срываюсь и ухожу в "велозапой". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2021 г. vlad-b сказал(а) 1 час назад: Пытаюсь поправиться с 69-ти до 75-ти. И тоже с таким же успехом. Временно помогает полный отказ от велосипеда и жрать на ночь. Но потом срываюсь и ухожу в "велозапой". молодой? Очень долго вес выше 60кг. не рос, но это до 30... хотя было пару есяцев мега отрыва на углеводах, реконструировали Пекарь, жрал мучное-сладкое и орехи как не в себя... поправился за 2 есяца на 0.5 кг и то... в пределах погрешности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах