Смолит

Дорога с из Девяткино на Дорогу жизни.

18 сообщений в этой теме

Все мучает вопрос насчет дороги между улицой Главной и  Дорогой жизни. Яндекс утверждает, что там можно проехать, но при просмотре панорам четко видно, что на въезд с Дороги жизни стоит КПП воинской части. Поэтому, кто-нибудь ездил данной дорогой? 

IMG_20210124_143436.jpg

Изменено пользователем Смолит
0

Поделиться сообщением

Тема наверно для покатушек ... Вообще то проезжали мы где то там, и если память не подводит, от Всеволожска ехали и выезжали либо через КПП, либо совсем рядом. Впрочем - раньше говорят и к Пушкам без проблем было подъехать и посмотреть, а теперь там типа порядка вроде навели.

0

Поделиться сообщением

Через Приютино в 2016 вполне невозбранно выезжал, хотя потенциально что-то могло измениться.

По имеющейся инфе люд честной достаточно активно ездит и прямо (не через КПП «Приютино»), и даже мимо пушек некоторые проезжают. Я таки к пушкам этим и с запада, и с востока подъезжал, но там кпп, вояки, и я таки не рискнул мимо них проезжать. На восточном КПП вояки глаголили, шо це территория в/ч, и ежели мы туда сунемся, то они сдадут нас опричникам

ЗЫ: там на пути будет зело много валяющихся снарядов, вероятно, лучше оные не трогать

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

КПП у ДЖ есть, но никогда там никого не видел. Шлагбаум можно обойти-пролезть. Полностью по этому маршруту ездил в 2018. Из Мурино к ДЖ. Только от Главной напрямую через кладбище, и дальше к полигонной дороге, чтобы через калитку полигона не проходить.

1845384173.gpx

Изменено пользователем Litin
0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 42 минуты назад:

Тема наверно для покатушек ... Вообще то проезжали мы где то там, и если память не подводит, от Всеволожска ехали и выезжали либо через КПП, либо совсем рядом. Впрочем - раньше говорят и к Пушкам без проблем было подъехать и посмотреть, а теперь там типа порядка вроде навели.

Не возникнет проблем с вояками ? 

Как понимаю, что это какая-то технологическая дорога. Вьезжай не хочу. 

Изменено пользователем Смолит
0

Поделиться сообщением

Если на полигоне не проходят учения, то на кп никого нет и проехать можно. Другой вопрос, очищен ли там снег.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 38 минут назад:

По имеющейся инфе люд честной достаточно активно ездит и прямо (не через КПП «Приютино»), и даже мимо пушек некоторые проезжают.

Где эти пушки-то, точку дашь? Снарядов в тех краях и вправду валяется немерено, а пушек так и не нашёл :)

0

Поделиться сообщением

https://openstreetmap.ru/#mmap=18/59.99279/30.5269&map=18/59.99279/30.5269

Слева 305 на станке Дурляхера, "потерявшего свой хЕр" ( с началом ПМВ сменившего фамилию на Дурляхов), а справа экспериментальная башня для испытаний  406-мм морская пушка Б-37    В Отечественную обе работали.

Кстати давно хочется посмотреть на них, а то золотопогонные металломародёры порежут - и "Волобуев, вот тебе меч".

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад:

Где эти пушки-то, точку дашь? Снарядов в тех краях и вправду валяется немерено, а пушек так и не нашёл :)

Там разные есть. Касательно окрестностей обсуждаемого места, вот тут действующая батарея находится. Но там настоящая в/ч, откудова гоняют и через которую не дают проехать даже пару десятков метров до дороги на юго-восток в сторону Всеволожска. Кто-то там, правда, ухитрялся проезжать, но я, пожалуй, не рискну
Но там есть и куча других орудий. В ходе операции «Искра» из этого орудия стреляли по немцам, в т.ч. по занятой ими ГРЭС-8, а рядом там ещё и другие орудия стоят, но там всё тоже охраняется. Так-то к северу оттуда много снарядов, на болотах местами куча воронок, но предположительно всё это прилетело из тех краёв

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 38 минут назад:

Там разные есть. Касательно окрестностей обсуждаемого места, вот тут действующая батарея находится. Но там настоящая в/ч, откудова гоняют и через которую не дают проехать даже пару десятков метров до дороги на юго-восток в сторону Всеволожска. Кто-то там, правда, ухитрялся проезжать, но я, пожалуй, не рискну
Но там есть и куча других орудий. В ходе операции «Искра» из этого орудия стреляли по немцам, в т.ч. по занятой ими ГРЭС-8, а рядом там ещё и другие орудия стоят, но там всё тоже охраняется. Так-то к северу оттуда много снарядов, на болотах местами куча воронок, но предположительно всё это прилетело из тех краёв

А-а, спасибо, понятно. Значицца, батарея это та самая, куда я разумно не попёрся, а к 406-мм орудию подъезжал, но не знал о нём. Оно же за воротами, так?

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 3 часа назад:

Вот это да, а я думал просто с Главной улицы одинокий шлагбаум просто так поставлен

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 8 часов назад:

А-а, спасибо, понятно. Значицца, батарея это та самая, куда я разумно не попёрся, а к 406-мм орудию подъезжал, но не знал о нём. Оно же за воротами, так?

Вроде бы, люд к орудию пролезал, хотя кого-то на этом ловили. Судя по всему, в этом месте глуховато, но кто-то, всё же, имеется, в основном - с севера, как я понимаю. Ворота есть тут и около Дороги Жизни

0

Поделиться сообщением

Пытались проехать летом в обратном направлении (из деревень под Всеволожском к Девяткино), в самом начале были остановлены, обматерены и изгнаны мужиком на уазе с чёрными номерами. Хотя в другие дни кто-то проезжал успешно, говорят, и на страве следы есть.

0

Поделиться сообщением

Смолит, полезная тема, спасибо! Сам обдумывал тот маршрут. А то в страве народ ездит, и насколько рискованно - непонятно.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 24.01.2021 в 17:39:

В Отечественную обе работали

вы знаете истории про эти пушки? (спойлер: как и всё в ссср))

Главный калибр сталина (как раз про несчастную б-37)
Неглавный 

По теме — по маршруту на велосипеде проехать можно, главная проблема найти заезд и продраться через свалки и топи у Токсовского шоссе, через кпп ломиться наверное не нать (есть выезды в обход и лучше заранее, например через Приютино) То что на плане длиная прямая — теплопровод с бетонкой, потом военная бетонка. 

добавлено 2 минуты спустя
qrspeter сказал(а) 22 минуты назад:

Смолит, полезная тема, спасибо! Сам обдумывал тот маршрут. А то в страве народ ездит, и насколько рискованно - непонятно.

стреляют несколько выше и в сторону Ладоги. Если ломиться как домой, то неприятности возможны, тем более учитывая общую …мммм… ))) нервозность в стране

Изменено пользователем Colorgrey
0

Поделиться сообщением

Несколько выше ездил , заезжая перед Большим озером и даже как-то общаясь с солдатами и сторожевыми собаками, знаю)

0

Поделиться сообщением

Самый удобный въезд из Всеволожска в створе Межевой улицы.

0

Поделиться сообщением

Я как-то достаточно давно, году так в 2007-м прокатился к батарее абсолютно беспрепятственно. Тогда был один-единственный КПП https://www.openstreetmap.org/#map=19/60.06362/30.61713, но к нему выехал со стороны батареи.

Солдатам на КПП было абсолютно безразлично, что я лазаю по пушкам и залезаю в ящики со снарядами, лежащие рядом. Моя наглось отчасти оправдывалась тем, что до какого-то момента мне казалось, что всё заброшено, но в какой-то момент, открыв очередной ящик рядом с орудиями и обнаружив там снаряды, а также убедившись, что и орудия совсем не ржавые, а очень даже ухоженные, мне стало ссыкотно, и я решил тихонько свалить. 

Хорошенько облазил многочисленные заброшенные ангары и испытательные стенды. Что испытывали -- непонятно, по краям здания какие-то печи, по центру здания тоже похоже что-то на печь, прикрытое толстенным куском металла. Толщиной в несколько десятков сантиметров металлические щиты, наверное как-то испытывали их прожигаемость.

Буквально на следующий год уже поставили КПП южнее, и к ангарам-батарее дороги перекрыли.

1

Поделиться сообщением