Опубликовано: 14 января 2021 г. Пытаюсь найти 9ск кассету на пауке - такую, чтобы даже маленькие звезды были хотя бы группой, а лучше на общем пауке. Просто алю-барабан подгрызен уже маленькими звездами, а они самые ходовые у меня. Диапазон в идеале 11-28 (скажем, от 11-24 до 11-30). Счас очевидно 9ск остались в младших группах, где пауков отродясь не было. Можно было бы поискать старых лет завалявшиеся, никто случайно не помнит номера старых моделей для гугления? Параллельно обдумываю вопрос подтачивания шлицов на барабане с подкладыванием стальных усилителей, дабы использовать кассеты без паука. У кого-нибудь есть подобный опыт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2021 г. Мне кажется менять барабан проще и дешевле. Чем шлицы на барабане точить, проще стянуть меньшие звёзды штифтами, с втулками, естественно - на кассетах 90-х годов такое бывало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2021 г. Folken сказал(а) 7 часов назад: чтобы даже маленькие звезды были хотя бы группой что-то кроме SRAM XG-999 я таких больше не помню..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2021 г. Kimber1 сказал(а) 17 часов назад: Мне кажется менять барабан проще и дешевле. Чем шлицы на барабане точить, проще стянуть меньшие звёзды штифтами, с втулками, естественно - на кассетах 90-х годов такое бывало. У меня сейчас кассета HG80 (уже прилично поношенная), там 3 большие звезды на пауке, 3 средних стянуты штифтами, и 3 оставшихся по одной. 12-14 зубов достаточно маленькие, не факт что там вообще есть место для штифтов. Они еще и каленые небось. Разве что сваркой их друг к другу прихватить изнутри... Средний пакет на штифтах тоже кстати пропилил орех, так что штифты - не панацея. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2021 г. Folken сказал(а) 15 часов назад: Средний пакет на штифтах тоже кстати пропилил орех, так что штифты - не панацея. Стальной барабан задней втулки вместо алю барабана закроет эту проблему раз и навсегда, всё остальное полумеры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2021 г. У некоторых производителей, Token например, были цельноточенные "гляньтекакмогу" кассеты. По конской цене. Найти их сейчас в продаже вряд ли возможно. Самый ценный и разумный совет уже озвучили. Не теряйте время, ищите сразу стальной барабан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2021 г. Folken сказал(а) 14.01.2021 в 06:55: Параллельно обдумываю вопрос подтачивания шлицов на барабане с подкладыванием стальных усилителей, дабы использовать кассеты без паука. У кого-нибудь есть подобный опыт? это самый правильный путь надеюсь ты знаешь алюбарабаны фирменные сразу усиленные стальными вкладышами.. полезно их внимательно рассмотреть. самому можно сделать 2 варианта: -- сточить шлицы на барабане -- сточить шлицы на звёздах кассеты, например дремелем, что мне кажется правильней ибо это 1.проще; 2.жалко барабан в качестве усилителя я бы использовал черную спицу дт чемпион, она твёрже белых добавлено 2 минуты спустя Крайний сказал(а) 3 часа назад: Самый ценный и разумный совет уже озвучили. Не теряйте время, ищите сразу стальной барабан. а почему не колесо, или велосипед? чего уж там мелочиться. СССР закончился а страна советов осталась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2021 г. Самый ценный совет - забить. Ни разу не слышал о прорезанном насквозь барабане. У меня втулки кончались раньше, чем задиры составили бы более 1/4 толщины шлицов. При съёме надо только помнить и слегка стукнуть по звезде. Ну и вообще излишняя нагрузка на малые звезды звоночек, что надо над каденсом поработать. Титановая коленка подороже барабана, да даже если по страховке, то небольшое удовольствие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2021 г. Kimber1 сказал(а) 6 часов назад: Ну и вообще излишняя нагрузка на малые звезды звоночек, что надо над каденсом поработать. У топегстартера вроде как электробайк, там мотор работает, поэтому мне, в целом, не интересно 😆 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2021 г. Batir сказал(а) 11 час назад: а почему не колесо, или велосипед? чего уж там мелочиться. СССР закончился а страна советов осталась Помолчали бы. Уровень вашей компетенции в велосипедах в соседней теме хорошо виден.😂 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2021 г. (изменено) Извините, но тема из разряда «компенсация конструктивных просчётов и негативных последствий избыточной нагрузки методом наложения рук, молитвами и гомеопатией»)) Изменено 16 января 2021 г. пользователем Colorgrey 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2021 г. Про спицу хорошая идея, спасибо! Их только надо больше одной, как я понимаю. Штуки 3 наверно. Кассету я видимо не найду, куплю обычную. И _пока что_ продолжу ездить прямо так, посмотрю как будет прогрессировать. До полного пропила мне конечно далеко. Ну и накрайняк, если всё будет плохо, можно попробовать заказать на Али стальной орех! Их для моего Новатека формально нет, но может подойти от младшей модели. По виду похож. Вес конечно у него будет... ЗЫ. По поводу каденса O`K уже ответил. С сильным попутным ветром изредка бывает, что даже не хватает 50х11 (когда скорость за 50). ЗЗЫ. Нагуглил, как человек подкладывал строительные скрепки. :))) https://www.huckingkitty.com/forums/viewtopic.php?f=12&t=68 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2021 г. Я только не пойму, неужели мне одному кажется, что если нужны звёзды на пауке, а они тока есть большие, то что мешает вместо звезды на 50 спереди поставить звезду, скажем, на 60? Рабочий диапазон сразу уйдёт к бОльшим звёздам, нетагли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2021 г. Крайний сказал(а) 1/16/2021 в 02:40: Помолчали бы. Уровень вашей компетенции в велосипедах в соседней теме хорошо виден.😂 Хммм... я готофф спорить, что товарищ batir понимает в железе лучче нас двоих... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2021 г. (изменено) O`K сказал(а) 3 часа назад: Хммм... я готофф спорить, что товарищ batir понимает в железе лучче нас двоих... Хм, что то в теме про туринговую раму этих загадочных знаний незаметно. Зато повыделываться на пустом месте - запросто. 😂 Изменено 18 января 2021 г. пользователем Крайний 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2021 г. Folken сказал(а) 7 часов назад: По виду похож. Вес конечно у него будет... На электробайке так важен вес? Почему тогда не используете касету на пауке, она легче цельнометаллических.)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2021 г. O`K сказал(а) 8 часов назад: Хммм... я готофф спорить, что товарищ batir понимает в железе лучче нас двоих... уточнение - в старом классическом железе...... с тех времён много чего изменилось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2021 г. O`K сказал(а) 16 часов назад: Я только не пойму, неужели мне одному кажется, что если нужны звёзды на пауке, а они тока есть большие, то что мешает вместо звезды на 50 спереди поставить звезду, скажем, на 60? Рабочий диапазон сразу уйдёт к бОльшим звёздам, нетагли? 60 против 50 - это сдвиг на 1-2 звезды. Недостаточно. На моей кассете например алю паук начинается с 24-й звезды. Но нам туда не надо, ибо чейнлайн совсем косой будет. У меня наверно цепи долго ходят из-за хорошего чейнлайна. Он абсолютно прямой где-то на передаче 3-7 или даже 3-8. Можно конечно двойник вместо тройника, чейнлайн у него наверно левее... mehanik сказал(а) 11 час назад: На электробайке так важен вес? Почему тогда не используете касету на пауке, она легче цельнометаллических.)) Я его специально строил с прицелом на относительно низкий вес. Там от серийного электробайка ни одной детали нет, вообще. Так что сто грамм там, сто грамм тут - в сумме роляет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2021 г. У меня последнее время ввиду хреновой формы основные передачи большая спереди - пред и большая сзади (19-21-23 на разных велах) Цепь не жалуется, или эти жалобы очень малы по сравнению с эффектом увеличения ресурса от твёрдой смазки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2021 г. Folken сказал(а) 15 часов назад: 60 против 50 - это сдвиг на 1-2 звезды. Недостаточно. Блин, поставь 64, есть в стандарте. Под заказ есть и 70... Folken сказал(а) 15 часов назад: Можно конечно двойник вместо тройника, чейнлайн у него наверно левее... Ессно. Можно и всю кассету сдвинуть вправо, если пожертвовать малыми звёздами и пихнуть спейсеров со стороны спиц... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2021 г. https://sheba.spb.ru/za/gon-velo-1989.htm здесь пишется, что малые звёзды бОлее неодобительно относятся к СТРРРРАААААШШШШНОМУ перекосу, чем большие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2021 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 16.01.2021 в 00:28: Ни разу не слышал о прорезанном насквозь барабане. Ну вот, смотрите: это мой алю барабан Hope (слева положил новый для сравнения). Кассету тиагра на клёпках порвало и через какое-то время оторвавшаяся звезда пропилила барабан. Таким образом, 3-я звезда на кассете у меня получилась как нейтралка, крутить можно было в любую сторону С тех пор - никаких клёпанных кассет на алю барабане, только на пауке. А там, где это возможно, поменял барабан на стальной. Изменено 20 января 2021 г. пользователем trolleybus 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2021 г. Как так вышло, что третья звезда порвала всё наскрозь, а остальные - только чуть отметились? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2021 г. trolleybus сказал(а) 38 минут назад: Ну вот, смотрите: это мой алю барабан Hope (слева положил новый для сравнения). Кассету тиагра на клёпках порвало и через какое-то время оторвавшаяся звезда пропилила барабан. Таким образом, 3-я звезда на кассете у меня получилась как нейтралка, крутить можно было в любую сторону С тех пор - никаких клёпанных кассет на алю барабане, только на пауке. А там, где это возможно, поменял барабан на стальной. А почему не купил стальной барабан? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2021 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 19 часов назад: Как так вышло, что третья звезда порвала всё наскрозь, а остальные - только чуть отметились? Не знаю, подозреваю, что это была моя любимая передача для старта. ProteKtor сказал(а) 19 часов назад: А почему не купил стальной барабан? Как прорезал этот - купил. Кстати, нашёл видос, который снимал перед заменой. Вот так выглядит нейтралка на велосипеде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах