Folken

9ск кассета на пауке

29 сообщений в этой теме

Пытаюсь найти 9ск кассету на пауке - такую, чтобы даже маленькие звезды были хотя бы группой, а лучше на общем пауке. Просто алю-барабан подгрызен уже маленькими звездами, а они самые ходовые у меня. Диапазон в идеале 11-28 (скажем, от 11-24 до 11-30).

Счас очевидно 9ск остались в младших группах, где пауков отродясь не было. Можно было бы поискать старых лет завалявшиеся, никто случайно не помнит номера старых моделей для гугления?

Параллельно обдумываю вопрос подтачивания шлицов на барабане с подкладыванием стальных усилителей, дабы использовать кассеты без паука. У кого-нибудь есть подобный опыт?

0

Поделиться сообщением

Мне кажется менять барабан проще и дешевле.

Чем шлицы на барабане точить, проще стянуть меньшие звёзды штифтами, с втулками, естественно - на кассетах 90-х годов такое бывало.

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 7 часов назад:

чтобы даже маленькие звезды были хотя бы группой

что-то кроме SRAM XG-999 я таких больше не помню.....

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 17 часов назад:

Мне кажется менять барабан проще и дешевле.

Чем шлицы на барабане точить, проще стянуть меньшие звёзды штифтами, с втулками, естественно - на кассетах 90-х годов такое бывало.

У меня сейчас кассета HG80 (уже прилично поношенная), там 3 большие звезды на пауке, 3 средних стянуты штифтами, и 3 оставшихся по одной. 12-14 зубов достаточно маленькие, не факт что там вообще есть место для штифтов. Они еще и каленые небось. Разве что сваркой их друг к другу прихватить изнутри...

Средний пакет на штифтах тоже кстати пропилил орех, так что штифты - не панацея.

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 15 часов назад:

Средний пакет на штифтах тоже кстати пропилил орех, так что штифты - не панацея.

Стальной барабан задней втулки вместо алю барабана закроет эту проблему раз и навсегда, всё остальное полумеры.

0

Поделиться сообщением

У некоторых производителей, Token например, были цельноточенные "гляньтекакмогу" кассеты. По конской цене. Найти их сейчас в продаже вряд ли возможно. 

Самый ценный и разумный совет уже озвучили. Не теряйте время, ищите сразу стальной барабан. 

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 14.01.2021 в 06:55:

Параллельно обдумываю вопрос подтачивания шлицов на барабане с подкладыванием стальных усилителей, дабы использовать кассеты без паука. У кого-нибудь есть подобный опыт?

это самый правильный путь

надеюсь ты знаешь алюбарабаны фирменные сразу усиленные стальными вкладышами.. полезно их внимательно рассмотреть.

самому можно сделать 2 варианта:

-- сточить шлицы на барабане

-- сточить шлицы на звёздах кассеты, например дремелем, что мне кажется правильней ибо это 1.проще; 2.жалко барабан

в качестве усилителя я бы использовал черную спицу дт чемпион, она твёрже белых

добавлено 2 минуты спустя
Крайний сказал(а) 3 часа назад:

Самый ценный и разумный совет уже озвучили. Не теряйте время, ищите сразу стальной барабан. 

а почему не колесо, или велосипед? чего уж там мелочиться. СССР закончился а страна советов осталась

0

Поделиться сообщением

Самый ценный совет - забить. Ни разу не слышал о прорезанном насквозь барабане. У меня втулки кончались раньше, чем задиры составили бы более 1/4 толщины шлицов.

При съёме надо только помнить и слегка стукнуть по звезде.

Ну и вообще излишняя нагрузка на малые звезды звоночек, что надо над каденсом поработать. Титановая коленка подороже барабана, да даже если по страховке, то небольшое удовольствие.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 6 часов назад:

Ну и вообще излишняя нагрузка на малые звезды звоночек, что надо над каденсом поработать.

У топегстартера вроде как электробайк, там мотор работает, поэтому мне, в целом, не интересно 😆 

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 11 час назад:

а почему не колесо, или велосипед? чего уж там мелочиться. СССР закончился а страна советов осталась

Помолчали бы. Уровень вашей компетенции в велосипедах в соседней теме хорошо виден.😂

0

Поделиться сообщением

Извините, но тема из разряда «компенсация конструктивных просчётов и негативных последствий избыточной нагрузки методом наложения рук, молитвами и гомеопатией»))

Изменено пользователем Colorgrey
0

Поделиться сообщением

Про спицу хорошая идея, спасибо! Их только надо больше одной, как я понимаю. Штуки 3 наверно.

Кассету я видимо не найду, куплю обычную. И _пока что_ продолжу ездить прямо так, посмотрю как будет прогрессировать. До полного пропила мне конечно далеко.

Ну и накрайняк, если всё будет плохо, можно попробовать заказать на Али стальной орех! Их для моего Новатека формально нет, но может подойти от младшей модели. По виду похож. Вес конечно у него будет...

ЗЫ. По поводу каденса O`K уже ответил. С сильным попутным ветром изредка бывает, что даже не хватает 50х11 (когда скорость за 50).

ЗЗЫ. Нагуглил, как человек подкладывал строительные скрепки. :))) https://www.huckingkitty.com/forums/viewtopic.php?f=12&t=68

0

Поделиться сообщением

Я только не пойму, неужели мне одному кажется, что если нужны звёзды на пауке, а они тока есть большие, то что мешает вместо звезды на 50 спереди поставить звезду, скажем, на 60?

Рабочий диапазон сразу уйдёт к бОльшим звёздам, нетагли?

0

Поделиться сообщением

Крайний сказал(а) 1/16/2021 в 02:40:

Помолчали бы. Уровень вашей компетенции в велосипедах в соседней теме хорошо виден.😂

Хммм... я готофф спорить, что товарищ batir понимает в железе лучче нас двоих...

1

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 3 часа назад:

Хммм... я готофф спорить, что товарищ batir понимает в железе лучче нас двоих...

Хм, что то в теме про туринговую раму этих загадочных знаний незаметно. Зато повыделываться на пустом месте - запросто. 😂

Изменено пользователем Крайний
0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 7 часов назад:

По виду похож. Вес конечно у него будет...

На электробайке так важен вес? Почему тогда не используете касету на пауке, она легче цельнометаллических.))

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 8 часов назад:

уточнение - в старом классическом железе...... с тех времён много чего изменилось :) 

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 16 часов назад:

Я только не пойму, неужели мне одному кажется, что если нужны звёзды на пауке, а они тока есть большие, то что мешает вместо звезды на 50 спереди поставить звезду, скажем, на 60?

Рабочий диапазон сразу уйдёт к бОльшим звёздам, нетагли?

60 против 50 - это сдвиг на 1-2 звезды. Недостаточно. На моей кассете например алю паук начинается с 24-й звезды. Но нам туда не надо, ибо чейнлайн совсем косой будет. У меня наверно цепи долго ходят из-за хорошего чейнлайна. Он абсолютно прямой где-то на передаче 3-7 или даже 3-8. Можно конечно двойник вместо тройника, чейнлайн у него наверно левее...

mehanik сказал(а) 11 час назад:

На электробайке так важен вес? Почему тогда не используете касету на пауке, она легче цельнометаллических.))

Я его специально строил с прицелом на относительно низкий вес. Там от серийного электробайка ни одной детали нет, вообще. Так что сто грамм там, сто грамм тут - в сумме роляет.

0

Поделиться сообщением

У меня последнее время ввиду хреновой формы основные передачи  большая спереди - пред и большая сзади (19-21-23  на разных велах) Цепь не жалуется, или эти жалобы очень малы по сравнению с эффектом увеличения ресурса от твёрдой смазки

0

Поделиться сообщением

60 против 50 - это сдвиг на 1-2 звезды. Недостаточно.

Блин, поставь 64, есть в стандарте. Под заказ есть и 70...

Можно конечно двойник вместо тройника, чейнлайн у него наверно левее...

Ессно. Можно и всю кассету сдвинуть вправо, если пожертвовать малыми звёздами и пихнуть спейсеров со стороны спиц...

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 16.01.2021 в 00:28:

Ни разу не слышал о прорезанном насквозь барабане.

Ну вот, смотрите: это мой алю барабан Hope (слева положил новый для сравнения).

Кассету тиагра на клёпках порвало и через какое-то время оторвавшаяся звезда пропилила барабан. Таким образом, 3-я звезда на кассете у меня получилась как нейтралка, крутить можно было в любую сторону :)

С тех пор - никаких клёпанных кассет на алю барабане, только на пауке. А там, где это возможно, поменял барабан на стальной.

image.png 

Изменено пользователем trolleybus
1

Поделиться сообщением

Как так вышло, что третья звезда порвала всё наскрозь, а остальные - только чуть отметились?

0

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) 38 минут назад:

Ну вот, смотрите: это мой алю барабан Hope (слева положил новый для сравнения).

Кассету тиагра на клёпках порвало и через какое-то время оторвавшаяся звезда пропилила барабан. Таким образом, 3-я звезда на кассете у меня получилась как нейтралка, крутить можно было в любую сторону :)

С тех пор - никаких клёпанных кассет на алю барабане, только на пауке. А там, где это возможно, поменял барабан на стальной.

image.png 

А почему не купил стальной барабан?

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 19 часов назад:

Как так вышло, что третья звезда порвала всё наскрозь, а остальные - только чуть отметились?

Не знаю, подозреваю, что это была моя любимая передача для старта.

ProteKtor сказал(а) 19 часов назад:

А почему не купил стальной барабан?

Как прорезал этот - купил.

Кстати, нашёл видос, который снимал перед заменой. Вот так выглядит нейтралка на велосипеде :)

0

Поделиться сообщением