Hello World!

Смолит

Трейл трассы

160 сообщений в этой теме

lol_wut сказал(а) 9 минут назад:

Ну к остальному ещё можно прикопаться, типа ой, народ мостиков испужался и в ужасе отталкиваясь одной ногой едет, трясясь от страха и зарёкшись ещё хоть раз на эти кошмарные веломарафоны приезжать. Но чего Andrei-ka так пешку в подъем любит записывать в стан веломарафонских ужасов, я понять никак не могу.

Ужас - в смысле "ну его в задницу эту трассу". Один раз посмотрел и больше не поехал.

lol_wut сказал(а) 9 минут назад:
добавлено 1 минуту спустя

Силёнок не хватает заехать может быть. Я по крайней мере именно по этой причине наблюдал пешку на подъемах. А не потому что народ боится ехать.

Уверен? Вероятно многим стремно кувыркнуться спиной вперед.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 3 минуты назад:

Уметь ехать в торчок много ума не надо, и эта божественная техника нарабатывается за считанные километры трассы. Выбирай передачу грамотную, и центр тяжести вперед смещай. Делов то.

Респект за страву, и фото там хорошие всем рекомендую!

Если делов на пару км и все там так легко, то почему-же на фотках по ссылке из стравы народ ходит пешком и сыпятся, как листва в октябре!!??? :))

Не, ну если у них просто так внезапно силы кончаются, то я даж не спорю :)))

0

Поделиться сообщением

Andrei-ka сказал(а) 11 минуту назад:

Не, ну если у них просто так внезапно силы кончаются, то я даж не спорю :)))

Большинство уборок на гонке, которые я видел, происходили из-за того, что народ не глядя и не понимая происходящего валит куда-то на квадратном глазу. Например в Петяярви этого года смачно двое убрались на луже, по которой зачем-то решили поехать. Лужа на половину ширины дороги. Объехать места полно. Трафик не особо плотный. А они прям в лужу поехали, где конечно же была яма. Так что да, виной тому, что народ сыпется служит в том числе и валилово на пределе сил.

Изменено пользователем lol_wut
0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 28 минут назад:

Большинство уборок на гонке, которые я видел, происходили из-за того, что народ не глядя и не понимая происходящего валит куда-то на квадратном глазу.

Т.е. мы все-таки приходим к тому, что народ технически ездит из рук вон плохо и все это усугубляясь гоночным мандражом и большой физ.нагрузкой приводит нас к пониманию, что все ой как там не просто.... и если у тебя катафоты на колесах, то наверное стоит еще обождать... :)

Изменено пользователем Andrei-ka
0

Поделиться сообщением

Andrei-ka сказал(а) 9 минут назад:

Т.е. мы все-таки приходим к тому, что народ технически ездит из рук вон плохо и все это усугубляясь гоночным мандражом и большой физ.нагрузкой приводит нас к пониманию, что все ой как там не просто.... и если у тебя катафоты на колесах, то наверное стоит еще обождать... :)

Проблемы возникают, когда скиллов мало, но много мощи и самоуверенности. То, что на низкой скорости едется без малейших проблем, на высокой начинает требовать навыков. Так что, если у тебя катафоты на колесах, но при этом ты мнишь себя Нино Шуртером и пытаешься ехать на пределе сил - тебя вполне может раскидать и намотать на земной шарик. Но если ты объективно понимаешь, что скиллов немного, и не рискуешь там, где не уверен - ты квмло-шную трассу вполне проедешь. Да, не каждый подъем (и может, даже, придется пройти пешком 1-2 спуска), но более проблем не будет.

2

Поделиться сообщением

Andrei-ka сказал(а) 28 минут назад:

Ну по такой логике чувак себе может проблем на ровном месте создать и при банальном заезде на бордюр в городе. Если хотя бы минимальное здравомыслие и минимальный опыт управления велосипедом есть, то проблем на трассах КВМЛО не будет.

0

Поделиться сообщением

Andrei-ka сказал(а) 1 час назад:

Там нет горок, в которую на 46 звезде не мог бы закрутить даже отъявленный пинмиксер!

Предрассудки! Костя Ш. - отъявленный пинмиксер, в марафонах топ10 всегда ездит(в этом году только с больным коленом, потому только топ50.

0

Поделиться сообщением

Andrei-ka сказал(а) 56 минут назад:

и если у тебя катафоты на колесах, то наверное стоит еще обождать... :)

Отваливания катафотов?)

Подумалось, что многие городские мтбшники просто никогда не ездили с рельефом. Я тоже такой был - меня "спасла" близость ШП. Для тех кто живет от него далеко - контраст между обычной ездой и трассами квмло будет ололо.

0

Поделиться сообщением

Во нафлудили на ровном месте!

Тут оказывается ч-з одного яжспортсмен! :) 

Эх, надо было топик в мертвой ветке Соревнования открывать - народ явно изголодался, запрос есть! :)

0

Поделиться сообщением

Andrei-ka сказал(а) 8 часов назад:

Если делов на пару км и все там так легко, то почему-же на фотках по ссылке из стравы народ ходит пешком и сыпятся, как листва в октябре!!??? :))

Ехать в горку или по узкой трассе чисто психологически более комфортно в одно жало, чем в составе группы. Манёвр более широк.

На фотках чётко видно, что пешеходы идут по тропе, и им совершенно наплевать на тех, кто может преодолеть этот участок верхом.

0

Поделиться сообщением

Вот кстати, @Andrei-ka, я нашёл подтверждение своих слов, по поводу того, что квмлошные трассы специально расчитаны на то, что любой минимально умеющий ездить на велосипеде человек приедет и успешно дистанцию преодолеет. На 0:20

https://vk.com/video-11580262_456239027

0

Поделиться сообщением

Чет тема ушла непонятно куда. Напомнило Вяломянию.
ТС спрашивал про трассы трейловые в ЛО, а тут уже набежало гонщеков пиписками мериться xD

Изменено пользователем kaschei
0

Поделиться сообщением

Вообще проблема то есть - трассы квмло это просто треки, в реальности их никак не видно. Кроме того, на них есть много грунтобанов для доезда от одного трейла к другому. 

В идеале то конечно было бы здорово, если бы они были отмечены стрелочками и ьыли бы доступны в виде бумажной карты. 

0

Поделиться сообщением

Для езды по трассе не в гоночном темпе вполне достаточно навигатора на руле. А если вешать какие то постоянные стрелки, то у них судьба будет как у разметки "веломаршрута ЛО #1"

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 21 минуту назад:

Для езды по трассе не в гоночном темпе вполне достаточно навигатора на руле. А если вешать какие то постоянные стрелки, то у них судьба будет как у разметки "веломаршрута ЛО #1"

Мне не понравилось. Я и на машине навигаторы не люблю. 

Про веломаршрут - дык всем на него насрать потому что. Если бы вот например тут собралось n человек, которым бы было не пофиг - можно было бы вполне поддерживать трейлы и разметку в нормальном состоянии. 

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 1 час назад:

Мне не понравилось. Я и на машине навигаторы не люблю.

ну конечно же бумажная карта на покатушке удобнее :)))

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 23 минуты назад:

ну конечно же бумажная карта на покатушке удобнее :)))

Удобнее - указатели. А с бумажной картой куда удобнее охватить всю местность одним взглядом. 

0

Поделиться сообщением

kaschei сказал(а) 10/22/2020 в 22:17:

траверсы едутся ходами, и чем быстрее, тем лучше.
начинаешь тормозить, все...приехал

А поучите меня, плиз, как это выполнять по мокрым корням. Там же колесо уносит - мяукнуть не успеваешь.

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 2 часа назад:

А поучите меня, плиз, как это выполнять по мокрым корням. Там же колесо уносит - мяукнуть не успеваешь.

для обучения у нас есть ШМТБ :D
я не считаю себя столь опытным и искушенным райдером, чтоб кого-то чему-то учить.
я сам постоянно учусь

Кстати по теме. Любителям трейлов, предлагаю совместить приятное с полезным,
Мы с товарищем, потихоньку ваяем трейлы в районе Охты, где частично проходит трасса Охта-марафона (точнее трейл "Жигули"). Место довольно известное в определенных кругах катальцев.
Собственно их надо раскатывать. Поэтому желающим, отмечаю примерное место на карте, а там просто смотрите расчищенные тропы, они в основном отходят от основной прокатанной тропины. Главное сначала лучше пройти, и посмотреть, т.к некоторые места и элементы, могут быть опасны для вашего здоровья))

Безымянный.jpg

1

Поделиться сообщением

kaschei сказал(а) 1 час назад:

Собственно их надо раскатывать. Поэтому желающим, отмечаю примерное место на карте, а там просто смотрите расчищенные тропы, они в основном отходят от основной прокатанной тропины. Главное сначала лучше пройти, и посмотреть, т.к некоторые места и элементы, могут быть опасны для вашего здоровья))

а чего, фоток не делали?

0

Поделиться сообщением

crea7or сказал(а) 10 часов назад:

а чего, фоток не делали?

нет, нам не до этого как-то было
трейлы эти делаем больше для себя, а там уж кому понравится, пусть катают

0

Поделиться сообщением

вообще для самого начала, чтобы понять насколько можешь ехать по трейлам, можно покатать по тропинкам вдоль канав в Сосновке или Пискарёвском парке, ну и в других городских лесопеарках тоже такое есть, в Ржевском например....

0

Поделиться сообщением

Что такое трейл? Я чего то не понимаю. Кто нибудь может мне объяснить суть, закладываемое в это понятие?

Это типа участок, типа спринт? Или круг? Ниче не понимаю.

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 3 минуты назад:

Что такое трейл? Я чего то не понимаю. Кто нибудь может мне объяснить суть, закладываемое в это понятие?

Это типа участок, типа спринт? Или круг? Ниче не понимаю.

А ТС тем временем одежду 3XL покупает, так что вообще хз чего за трейлы ему нужны.

0

Поделиться сообщением

crea7or сказал(а) 6 минут назад:

А ТС тем временем одежду 3XL покупает, так что вообще хз чего за трейлы ему нужны.

Учитывая модные тенденции последнего времени - возможно ХИМтрейлы? 

0

Поделиться сообщением