Опубликовано: 21 октября 2020 г. Andrei-ka сказал(а) 1 час назад: А на велороад нам нельзя, там суровые хреногубки и хрен зарегишься! на велороуде система приглашений. надо просто попросить зареганного там тебя заапрувить в спец теме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2020 г. k102 сказал(а) 2 часа назад: В Охте есть два очень мерзких места - тропинка воль склона: узкая, грязная, с мерхким уклоном вправо вниз надо тренить спуски, это всё страх. более менее отвесно я знаю только спуск с парнаса влево(в шуваловском). В квлмн такого нет, даже петяярве дх не такой. В Охте спуск по гребню с камнями внизу - надо смотреть просто и не влететь педалью в них. всё это год-два тренировок и можно ездить марафоны из первого кармана - вообще всем под силу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2020 г. (изменено) crea7or сказал(а) 1 час назад: надо тренить спуски, это всё страх. более менее отвесно я знаю только спуск с парнаса влево(в шуваловском). В квлмн такого нет, даже петяярве дх не такой. В Охте спуск по гребню с камнями внизу - надо смотреть просто и не влететь педалью в них. всё это год-два тренировок и можно ездить марафоны из первого кармана - вообще всем под силу. Там не вниз, там вполне плоско. Я ж говорю - поперек склона. Там еще петля такая на трассе - мимо одного волонтера 2 раза проезжаешь. Спуск с Парнаса знаю, на вид страшный как хз что) Изменено 21 октября 2020 г. пользователем k102 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2020 г. (изменено) crea7or сказал(а) 57 минут назад: надо тренить спуски, это всё страх. более менее отвесно я знаю только спуск с парнаса влево(в шуваловском) на тренировках Горных вершин ГВ3 тренировали, нормально едется. фоток нет (были где-то) тем не менее интересна судьба топикстартера - уже не первая велотема, которую он создал и пропал. (ушел в оффтопик) Изменено 21 октября 2020 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2020 г. k102 сказал(а) 25 минут назад: Там не вниз, там вполне плоско. Я ж говорю - поперек склона. Спуск с Парнаса знаю, на вид страшный как хз что) вот по сухому туда вниз надо потренить и всё в квлмн уже не будет казаться страшным или отвесным. qrspeter сказал(а) 5 минут назад: на тренировках Горных вершин ГВ3 тренировали, нормально едется. фоток нет (были где-то) конечно нормально, он же просто вниз с какими-то минимальными неровностями, главное в пруд не уехать. надо страх как раз такими штуками убирать. qrspeter сказал(а) 7 минут назад: тем не менее интересна судьба топикстартера - уже не первая велотема, которую он создал и пропал. (ушел в оффтопик) так может он того? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2020 г. crea7or сказал(а) 8 часов назад: в качестве мини-трейла вообще и кантрийная тропа подойдёт - 1км веселья и в черте города фактически: https://www.strava.com/segments/23707504 Там можно по кругу ездить, говорят даже разметка есть. Фига себе! Столько раз под ЛЭП от завода "Ниссан" там катал, а об этой тропе даже не подозревал. Надо будет как-нибудь заглянуть. crea7or сказал(а) 4 часа назад: более менее отвесно я знаю только спуск с парнаса влево(в шуваловском). Тренировать что-либо в ШП - спасибо не надо. Там всегда народу слишком много. Спуск от Ленинградского шоссе к Тохколодскому озеру под ЛЭП имеет две тропы: одна более глинистая, но эрозированная дождями, а вторая - корешковая, сыпучая. Опять же недалеко от Тохколодского есть лесная кантрийная трасса. Небольшая, но вполне себе уже раскатанная. Ну и юкковская горочка, изрядно покромсанная, всё ещё может обеспечить тренировку и сердца, и умения рулить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2020 г. (изменено) Andrei-ka сказал(а) 21.10.2020 в 11:44: А в каком темпе, может и Страва есть? Я же говорю "потихоньку"! На сколько сил хватает! Круг Охты 26 км проезжаю где то за 2 часа, при том что спортсмены за это время два круга проезжают. Страва есть, я ее не заводил, это мои умные часы меня там зарегистрировали, но там хвалиться нечем , я же не на время езжу, а для удовольствия, да и одному гонять небезопасно. Тем более сейчас, когда все тропинки покрыты мокрыми листьями. Иногда, если хочется или заблудился 😄, пару раз одно место можно прокатить. Изменено 22 октября 2020 г. пользователем pkolesni 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2020 г. (изменено) lol_wut сказал(а) 21.10.2020 в 16:53: В Петяярви 2й круг имеет очень ядрёный трейл с диким поперечным уклоном. Его, насколько я помню, в этом году неспешиваясь буквально несколько человек проехало. Это да, одна из тех страшных и ужасных локаций, которыми пугал Andrei-ka ) ну тут на лицо, банальное отсутствие техники прохождения траверсов. ничего жутко страшного в этом месте нет траверсы едутся ходами, и чем быстрее, тем лучше. начинаешь тормозить, все...приехал Изменено 22 октября 2020 г. пользователем kaschei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2020 г. kaschei сказал(а) 4 часа назад: ну тут на лицо, банальное отсутствие техники прохождения траверсов. ничего жутко страшного в этом месте нет траверсы едутся ходами, и чем быстрее, тем лучше. начинаешь тормозить, все...приехал Ну я это скинул специально как образец максимально жуткого места по меркам квлмн 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2020 г. kaschei сказал(а) 10 часов назад: ну тут на лицо, банальное отсутствие техники прохождения траверсов. ничего жутко страшного в этом месте нет траверсы едутся ходами, и чем быстрее, тем лучше. начинаешь тормозить, все...приехал на видео обычно все просто. я уверен что все, сидя на диване едут лучше шумахера и играют лучше Бэкхема. А тут из десятки КВЛМО проехал вроде один,вроде. ок, пусть первым едет призер ЧР по шоссе (или чемпион, не уверен), но третьим - уже мастер спорта по ХС. Первая тройка - неоднократные победители всяких местных ХСО (а третий - еще и международных). Имейте еще в виду, что это второй круг, и вы полтора часа минимум точно на максимуме едете. И отдельно это место мало кто прикатывал, тк это не совсем около старта (там есть еще более занятное место, с торчками/спусками) Так что некоторые наверняка знают как это ехать, но см. выше. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2020 г. (изменено) qrspeter сказал(а) 3 часа назад: на видео обычно все просто. я уверен что все, сидя на диване едут лучше шумахера и играют лучше Бэкхема. Ага, все теоретически сильны, подкованы и неудержимы! А как приезжаешь на марафон и если не успел уехать с лидерами, то обнаруживаешь перед каждым сложным элементом очередь из пешеходов. И ведь на марафоне уже обычно опытные бойцы, а что будет, если на марафон приедут диванные эксперты вообще страшно представить! Одной скорой на финише точно тогда не хватит :))) Добавил несколько фоток, показывающих, что максимально жуткое место для большинства будет за каждым поворотом Изменено 23 октября 2020 г. пользователем Andrei-ka 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2020 г. pkolesni сказал(а) 15 часов назад: Я же говорю "потихоньку"! На сколько сил хватает! Круг Охты 26 км проезжаю где то за 2 часа Так я-то тоже обычный ватник, поэтому так и удивляюсь про легкость квмло... Глянул страву, все-таки еду Охту чутка быстрее, видимо не сработаемся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2020 г. Andrei-ka сказал(а) 1 час назад: Добавил несколько фоток, показывающих, что максимально жуткое место для большинства будет за каждым поворотом Я всё понять не могу, почему спешившиеся в подъем участники это показатель сложности трассы и требовательности к технике? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2020 г. Andrei-ka сказал(а) 2 часа назад: Добавил несколько фоток, показывающих, что максимально жуткое место для большинства будет за каждым поворотом между прочим, народ отдыхать приезжает таким образом. вот в сша это особенно хорошо видно на гонках, люди собираются сидят, отдыхают, болеют за своих и т.д. трек когда проходит через поляну - всё видно. у нас просто не так сильно выражено. они же не выигрывать приезжают в конце концов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2020 г. lol_wut сказал(а) 17 минут назад: Я всё понять не могу, почему спешившиеся в подъем участники это показатель сложности трассы и требовательности к технике? А там из всех фоток 2 подъема. В мичуре и в... что это на первой - охта? У меня нет такой фотки) Остальное - спуск перед мостиком в орехово и грязища похожая на токсово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2020 г. k102 сказал(а) 7 минут назад: А там из всех фоток 2 подъема. В мичуре и в... что это на первой - охта? У меня нет такой фотки) Остальное - спуск перед мостиком в орехово и грязища похожая на токсово. Первая - охта, да. И последняя - тоже. Я это это место запомнил - одно из немногих сложных. Там заметный спуск , а в конце - вот этот грязный поворот, если переборщить со скоростью - может слизать и положить. Но если ехать спуск на тормозах - проблем быть не должно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2020 г. (изменено) lol_wut сказал(а) 1 час назад: Я всё понять не могу, почему спешившиеся в подъем участники это показатель сложности трассы и требовательности к технике? Просто фотографы так на трассе стоят, чтобы народ по одному фотать и не найти с ходу этих пеших пробок. А тот кто не с дивана трассы смотрит - знает, что народ и вверх и вниз пешком там толпами ходит Ну а зачем спрашивается они спешились если там все просто и легко, соловьев послушать встали, да? Изменено 23 октября 2020 г. пользователем Andrei-ka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2020 г. (изменено) Или мне сейчас будут вешать, что народ в горку встает т.к. у них просто силенок закрутить не хватило? Но там горки то все едутся, эпиков нет! И если народ в горку идет пешком - это значит, что они не умеют выбрать правльную передачу, темп, загрузить колеса, крыло за одежду цепляет и т.д. Т.е. народ не готов ТЕХНИЧЕСКИ ехать трассу, о чем я и говорю с самого начала. Но с дивана кричат, что там все легко, я так делал 1000 раз... Изменено 23 октября 2020 г. пользователем Andrei-ka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2020 г. rogus сказал(а) 33 минуты назад: Первая - охта, да. И последняя - тоже. Я это это место запомнил - одно из немногих сложных. Там заметный спуск , а в конце - вот этот грязный поворот, если переборщить со скоростью - может слизать и положить. Но если ехать спуск на тормозах - проблем быть не должно. Когда фотки не с той стороны и нету четких ориентиров я путаюсь. Но Охта от Токсово физически не очень далеко, грязища таж самая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2020 г. k102 сказал(а) 57 минут назад: Остальное - спуск перед мостиком в орехово и грязища похожая на токсово. Ну к остальному ещё можно прикопаться, типа ой, народ мостиков испужался и в ужасе отталкиваясь одной ногой едет, трясясь от страха и зарёкшись ещё хоть раз на эти кошмарные веломарафоны приезжать. Но чего Andrei-ka так пешку в подъем любит записывать в стан веломарафонских ужасов, я понять никак не могу. добавлено 1 минуту спустя Andrei-ka сказал(а) 27 минут назад: Ну а зачем спрашивается они спешились если там все просто и легко, соловьев послушать встали, да? Силёнок не хватает заехать может быть. Я по крайней мере именно по этой причине наблюдал пешку на подъемах. А не потому что народ боится ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2020 г. k102 сказал(а) 14 минуты назад: Но Охта от Токсово физически не очень далеко, грязища таж самая. Ну так тоже новичков запугивать нельзя! Год на год не приходится! В этом году на Охте была всего пара луж! Вот вел, после одного круга: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2020 г. Andrei-ka сказал(а) 13 минуты назад: Но с дивана кричат, что там все легко, я так делал 1000 раз... Кричу ни в коем разе не с дивана. И да, там всё легко, и ужасов, из-за которых обычный городской каталец в страхе бросит велосипед среди леса и убежит к ближайшей точке схода, я никак не наблюдаю. Обычная поездка по лесу карельского перешейка по сложности не особо далеко от марафонских трасс ушла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2020 г. lol_wut сказал(а) 5 минут назад: Силёнок не хватает заехать может быть. Я по крайней мере именно по этой причине наблюдал пешку на подъемах. Во, я так и думал! :)))) Там нет горок, в которую на 46 звезде не мог бы закрутить даже отъявленный пинмиксер! Народ просто не умеет заезжать пички т.к. техника у большинства 0!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2020 г. (изменено) Цитата между прочим, народ отдыхать приезжает таким образом и топик стартер о том же, ну пройдется пешком по лесу пару км, упадет пару раз кочаном внизу, и все равно кайфа будет нормально. Ну или навсегда забросит эту идею. Но конечно что по традиции псто с веломании, если нет одноногой вилки, зеленого двухподвеса с итоговой таблицей, то надо сидеть дома. Изменено 23 октября 2020 г. пользователем Due South 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2020 г. (изменено) Andrei-ka сказал(а) 2 минуты назад: Там нет горок, в которую на 46 звезде не мог бы закрутить даже отъявленный пинмиксер! В Петяярви мне 46й сзади не хватало кстати один раз, и пешочком я таки прошёлся метров 10, именно по причине кончившихся силёнок. добавлено 1 минуту спустя Andrei-ka сказал(а) 3 минуты назад: Народ просто не умеет заезжать пички т.к. техника у большинства 0!!! Уметь ехать в торчок много ума не надо, и эта божественная техника нарабатывается за считанные километры трассы. Выбирай передачу грамотную, и центр тяжести вперед смещай. Делов то. Изменено 23 октября 2020 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах