Hello World!

Смолит

Трейл трассы

160 сообщений в этой теме

Andrei-ka сказал(а) 1 час назад:

А на велороад нам нельзя, там суровые хреногубки и хрен зарегишься! 

на велороуде система приглашений. надо просто попросить зареганного там тебя заапрувить в спец теме.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 2 часа назад:

В Охте есть два очень мерзких места - тропинка воль склона: узкая, грязная, с мерхким уклоном вправо вниз

надо тренить спуски, это всё страх. более менее отвесно я знаю только спуск с парнаса влево(в шуваловском). В квлмн такого нет, даже петяярве дх не такой. В Охте спуск по гребню с камнями внизу - надо смотреть просто и не влететь педалью в них.

всё это год-два тренировок и можно ездить марафоны из первого кармана - вообще всем под силу.

0

Поделиться сообщением

crea7or сказал(а) 1 час назад:

надо тренить спуски, это всё страх. более менее отвесно я знаю только спуск с парнаса влево(в шуваловском). В квлмн такого нет, даже петяярве дх не такой. В Охте спуск по гребню с камнями внизу - надо смотреть просто и не влететь педалью в них.

всё это год-два тренировок и можно ездить марафоны из первого кармана - вообще всем под силу.

Там не вниз, там вполне плоско. Я ж говорю - поперек склона. Там еще петля такая на трассе - мимо одного волонтера 2 раза проезжаешь.

Спуск с Парнаса знаю, на вид страшный как хз что)

Изменено пользователем k102
0

Поделиться сообщением

crea7or сказал(а) 57 минут назад:

надо тренить спуски, это всё страх. более менее отвесно я знаю только спуск с парнаса влево(в шуваловском)

на тренировках Горных вершин ГВ3 тренировали, нормально едется. фоток нет (были где-то)

тем не менее интересна судьба топикстартера - уже не первая велотема, которую он создал и пропал. (ушел в оффтопик)

Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 25 минут назад:

Там не вниз, там вполне плоско. Я ж говорю - поперек склона. Спуск с Парнаса знаю, на вид страшный как хз что)

вот по сухому туда вниз надо потренить и всё в квлмн уже не будет казаться страшным или отвесным.

qrspeter сказал(а) 5 минут назад:

на тренировках Горных вершин ГВ3 тренировали, нормально едется. фоток нет (были где-то)

конечно нормально, он же просто вниз с какими-то минимальными неровностями, главное в пруд не уехать. надо страх как раз такими штуками убирать.

qrspeter сказал(а) 7 минут назад:

тем не менее интересна судьба топикстартера - уже не первая велотема, которую он создал и пропал. (ушел в оффтопик)

так может он того?

0

Поделиться сообщением

crea7or сказал(а) 8 часов назад:

в качестве мини-трейла вообще и кантрийная тропа подойдёт - 1км веселья и в черте города фактически:  https://www.strava.com/segments/23707504

Там можно по кругу ездить, говорят даже разметка есть.

Фига себе! Столько раз под ЛЭП от завода "Ниссан" там катал, а об этой тропе даже не подозревал. Надо будет как-нибудь заглянуть.

crea7or сказал(а) 4 часа назад:

более менее отвесно я знаю только спуск с парнаса влево(в шуваловском).

Тренировать что-либо в ШП - спасибо не надо. Там всегда народу слишком много.

Спуск от Ленинградского шоссе к Тохколодскому озеру под ЛЭП имеет две тропы: одна более глинистая, но эрозированная дождями, а вторая - корешковая, сыпучая.

Опять же недалеко от Тохколодского есть лесная кантрийная трасса. Небольшая, но вполне себе уже раскатанная.

Ну и юкковская горочка, изрядно покромсанная, всё ещё может обеспечить тренировку и сердца, и умения рулить.

0

Поделиться сообщением

Andrei-ka сказал(а) 21.10.2020 в 11:44:

А в каком темпе, может и Страва есть? :)

Я же говорю "потихоньку"! На сколько сил хватает! Круг Охты 26 км проезжаю где то за 2 часа, при том что спортсмены за это время два круга проезжают. Страва есть, я  ее не заводил, это мои умные часы меня там зарегистрировали, но там хвалиться нечем , я же не на время езжу,  а для удовольствия, да и одному гонять небезопасно. Тем более сейчас, когда все тропинки покрыты мокрыми листьями. Иногда, если хочется или заблудился 😄, пару раз одно место можно прокатить. 

Изменено пользователем pkolesni
0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 21.10.2020 в 16:53:

В Петяярви 2й круг имеет очень ядрёный трейл с диким поперечным уклоном. Его, насколько я помню, в этом году неспешиваясь буквально несколько человек проехало.

Это да, одна из тех страшных и ужасных локаций, которыми пугал Andrei-ka )

ну тут на лицо, банальное отсутствие техники прохождения траверсов.
ничего жутко страшного в этом месте нет
траверсы едутся ходами, и чем быстрее, тем лучше.
начинаешь тормозить, все...приехал

Изменено пользователем kaschei
0

Поделиться сообщением

kaschei сказал(а) 4 часа назад:

Ну я это скинул специально как образец максимально жуткого места по меркам квлмн:)

0

Поделиться сообщением

kaschei сказал(а) 10 часов назад:

на видео обычно все просто. я уверен что все, сидя на диване едут лучше шумахера и играют лучше Бэкхема.

А тут из десятки КВЛМО проехал вроде один,вроде.

ок, пусть первым едет призер ЧР по шоссе (или чемпион, не уверен), но третьим - уже мастер спорта по ХС. Первая тройка - неоднократные победители всяких местных ХСО (а третий - еще и международных).

Имейте еще в виду, что это второй круг, и вы полтора часа минимум точно на максимуме едете. И отдельно это место мало кто прикатывал, тк это не совсем около старта (там есть еще более занятное место, с торчками/спусками)

Так что некоторые наверняка знают как это ехать, но см. выше.

1

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 3 часа назад:

на видео обычно все просто. я уверен что все, сидя на диване едут лучше шумахера и играют лучше Бэкхема.

Ага, все теоретически сильны, подкованы и неудержимы!

А как приезжаешь на марафон и если не успел уехать с лидерами, то обнаруживаешь перед каждым сложным элементом очередь из пешеходов.

И ведь на марафоне уже обычно опытные бойцы, а что будет, если на марафон приедут диванные эксперты вообще страшно представить!

Одной скорой на финише точно тогда не хватит :)))

Добавил несколько фоток, показывающих, что максимально жуткое место для большинства будет за каждым поворотом :)

вел1.JPG

вел3.JPG

вел4.JPG

вел5.JPG

вел6.JPG

Изменено пользователем Andrei-ka
1

Поделиться сообщением

pkolesni сказал(а) 15 часов назад:

Я же говорю "потихоньку"! На сколько сил хватает! Круг Охты 26 км проезжаю где то за 2 часа

Так я-то тоже обычный ватник, поэтому так и удивляюсь про легкость квмло...

Глянул страву, все-таки еду Охту чутка быстрее, видимо не сработаемся :)

0

Поделиться сообщением

Andrei-ka сказал(а) 1 час назад:

Добавил несколько фоток, показывающих, что максимально жуткое место для большинства будет за каждым поворотом

Я всё понять не могу, почему спешившиеся в подъем участники это показатель сложности трассы и требовательности к технике? 

0

Поделиться сообщением

Andrei-ka сказал(а) 2 часа назад:

Добавил несколько фоток, показывающих, что максимально жуткое место для большинства будет за каждым поворотом :)

между прочим, народ отдыхать приезжает таким образом. вот в сша это особенно хорошо видно на гонках, люди собираются сидят, отдыхают, болеют за своих и т.д.

трек когда проходит через поляну - всё видно. у нас просто не так сильно выражено. они же не выигрывать приезжают в конце концов.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 17 минут назад:

Я всё понять не могу, почему спешившиеся в подъем участники это показатель сложности трассы и требовательности к технике? 

А там из всех фоток 2 подъема. В мичуре и в... что это на первой - охта? У меня нет такой фотки)

Остальное - спуск перед мостиком в орехово и грязища похожая на токсово.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 7 минут назад:

А там из всех фоток 2 подъема. В мичуре и в... что это на первой - охта? У меня нет такой фотки)

Первая - охта, да. И последняя - тоже. Я это это место запомнил - одно из немногих сложных. Там заметный спуск , а в конце - вот этот грязный поворот, если переборщить со скоростью - может слизать и положить. Но если ехать спуск на тормозах - проблем быть не должно.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 1 час назад:

Просто фотографы так на трассе стоят, чтобы народ по одному фотать и не найти с ходу этих пеших пробок.

А тот кто не с дивана трассы смотрит - знает, что народ и вверх и вниз пешком там толпами ходит :) 

Ну а зачем спрашивается они спешились если там все просто и легко, соловьев послушать встали, да? :)

0

Поделиться сообщением

Или мне сейчас будут вешать, что народ в горку встает т.к. у них просто силенок закрутить не хватило?

Но там горки то все едутся, эпиков нет!

И если народ в горку идет пешком - это значит, что они не умеют выбрать правльную передачу, темп, загрузить колеса, крыло за одежду цепляет и т.д.

Т.е. народ не готов ТЕХНИЧЕСКИ ехать трассу, о чем я и говорю с самого начала.

Но с дивана кричат, что там все легко, я так делал 1000 раз... :)

0

Поделиться сообщением

rogus сказал(а) 33 минуты назад:

Первая - охта, да. И последняя - тоже. Я это это место запомнил - одно из немногих сложных. Там заметный спуск , а в конце - вот этот грязный поворот, если переборщить со скоростью - может слизать и положить. Но если ехать спуск на тормозах - проблем быть не должно.

Когда фотки не с той стороны и нету четких ориентиров я путаюсь. Но Охта от Токсово физически не очень далеко, грязища таж самая.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 57 минут назад:

Ну к остальному ещё можно прикопаться, типа ой, народ мостиков испужался и в ужасе отталкиваясь одной ногой едет, трясясь от страха и зарёкшись ещё хоть раз на эти кошмарные веломарафоны приезжать. Но чего Andrei-ka так пешку в подъем любит записывать в стан веломарафонских ужасов, я понять никак не могу.

добавлено 1 минуту спустя
Andrei-ka сказал(а) 27 минут назад:

Ну а зачем спрашивается они спешились если там все просто и легко, соловьев послушать встали, да?

Силёнок не хватает заехать может быть. Я по крайней мере именно по этой причине наблюдал пешку на подъемах. А не потому что народ боится ехать.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 14 минуты назад:

Но Охта от Токсово физически не очень далеко, грязища таж самая.

Ну так тоже новичков запугивать нельзя! :)

Год на год не приходится!

В этом году на Охте была всего пара луж!

Вот вел, после одного круга:

вел7.JPG

0

Поделиться сообщением

Andrei-ka сказал(а) 13 минуты назад:

Но с дивана кричат, что там все легко, я так делал 1000 раз...

Кричу ни в коем разе не с дивана.  И да, там всё легко, и ужасов, из-за которых обычный городской каталец в страхе бросит велосипед среди леса и убежит к ближайшей точке схода, я никак не наблюдаю. Обычная поездка по лесу карельского перешейка по сложности не особо далеко от марафонских трасс ушла. 

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 5 минут назад:

Силёнок не хватает заехать может быть. Я по крайней мере именно по этой причине наблюдал пешку на подъемах.

Во, я так и думал! :))))

Там нет горок, в которую на 46 звезде не мог бы закрутить даже отъявленный пинмиксер!

Народ просто не умеет заезжать пички т.к. техника у большинства 0!!!

0

Поделиться сообщением

Цитата

между прочим, народ отдыхать приезжает таким образом

и топик стартер о том же, ну пройдется пешком по лесу пару км, упадет пару раз кочаном внизу, и все равно кайфа будет нормально. Ну или навсегда забросит эту идею.

Но конечно что по  традиции псто с веломании, если нет одноногой вилки, зеленого двухподвеса с итоговой таблицей, то надо сидеть дома.

Изменено пользователем Due South
0

Поделиться сообщением

Andrei-ka сказал(а) 2 минуты назад:

Там нет горок, в которую на 46 звезде не мог бы закрутить даже отъявленный пинмиксер!

В Петяярви мне 46й сзади не хватало кстати один раз, и пешочком я таки прошёлся метров 10, именно по причине кончившихся силёнок.

добавлено 1 минуту спустя
Andrei-ka сказал(а) 3 минуты назад:

Народ просто не умеет заезжать пички т.к. техника у большинства 0!!!

Уметь ехать в торчок много ума не надо, и эта божественная техника нарабатывается за считанные километры трассы. Выбирай передачу грамотную, и центр тяжести вперед смещай. Делов то.

Изменено пользователем lol_wut
0

Поделиться сообщением