Please log in.

Barloggg

Дешевый велосипед - это хорошо?

74 сообщения в этой теме

Я купил себе новый велик, дешевый алюминиевый городского класса.

Причем купил в чиллене.

Этот велик мне уже тонну контента доставил.

Итого, его состояние после года эксплуатации:

А еще этот велик мне знатно доставил :)

Например спустя недельки три, у него защелкала вилка.

Еду по грунтовке - щелкает, еду по асфальту - не щелкает. Зажимаю передний тормоз - щелкает.

Интернет говорит - меняй вилку. Но велику еще и сотни километров нет пробега, как так?

В общем я нашел причину, вот посмотрите на этот отчет

Спустя полгода эта история получила продолжение.

Ролик вот здесь

Изменено пользователем Barloggg
Отчет о годе эксплуатации
1

Поделиться сообщением

"Безумству храбрых - веники венки со скидкой" Серьёзно - я восхищён смелостью езды при звуках из вилки.

Отличить ляминдий от сталюндия проще всего магнитом, если нет - сломать винчестер, там есть хорошие магниты.:D

Звук, кмк - говорит о том, у ног относительно штока - есть движение. КМК - это полное б440ГЦдство. Я п так не рискнул ездить. По ипатовски - ипать, ипать и ещё ипать - магазин и советчиков насчёт масла - хоть здесь они и не врали, если поболе масла тудой - то трещать перестанет. Но вот когда вилка отдельно от штока захочет жить - тогда уже поздно будет.

Ваш метод ремонта - полной надёжности не обеспечивает, так как у ног с штоком уже появился зазор.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Barloggg сказал(а) 2 часа назад:

... дешевый алюминиевый городского класса....

спустя недельки три, у него защелкала вилка.

видимо даже не макет вилки, а только шаблон размера вилки. 

0

Поделиться сообщением

Может еще стакан рулевой щелкать. У меня на алю раме такое было, я поменял макет вилки на мурзика, щелкать не перестало. Поменял раму, перестало.

0

Поделиться сообщением

Вообще там в видео вполне понятно показано, что скрЫпит стык ног вилЬки с ручкой с штоком.

0

Поделиться сообщением

На Mongoose Argus вилки тоже щелкают с завода прям. Причем идешь по гарантии в магаз, вилку меняют, а она опять щелкает:)

Производитель скроил и в конусный стакан поставил прямую вилку через переходник. Видать этих вилок у них залежи и девать некуда. Вот когда грязь туда в переходник этот попадает, щелкать начинает вообще безостановочно. Если грязь убрать, то почти не щелкает. 

Многие так с щелкающей и ездят. Кому надоело, меняют на не-стоковую. 

0

Поделиться сообщением

надо было по гарантии в магаз тащить 

это брак и подлежит замене (теперь уже подлежал) 

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 3 часа назад:

это брак и подлежит замене (теперь уже подлежал) 

Так а если это как в ситуации с мангустовскими вилками - щелкают 90% вилок прям с завода, и сколько их ни меняй, всё равно щелкать продолжают? 

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 3 минуты назад:

Так а если это как в ситуации с мангустовскими вилками - щелкают 90% вилок прям с завода, и сколько их ни меняй, всё равно щелкать продолжают? 

менять вилку, по гарантии. если замена не решает вопрос - меняется велосипед (возврат средств). 

0

Поделиться сообщением

Автор, у тебя какая вилка то?

Да, может щелкать в месте запрессовки штока в корону. У меня такое было на rockshox duke. Народ вроде решал либо заливкой ВДшки либо вбиванием клина-расширителя, чтоб шток плотнее сел в короне. А еще может щелкать что угодно, вынос, руль рулевая и т.д. 

Но лучше, да, менять по гарантии.

0

Поделиться сообщением

ВД-шка, как и масло - это убирание следствия, звуков. А вот осадочек-то люХтец остаётся. Так раньше в разношенную систему на клиньях лили масло - после не скрипела.

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 11.10.2020 в 21:44:

Автор, у тебя какая вилка то?

Да, может щелкать в месте запрессовки штока в корону. У меня такое было на rockshox duke. Народ вроде решал либо заливкой ВДшки либо вбиванием клина-расширителя, чтоб шток плотнее сел в короне. А еще может щелкать что угодно, вынос, руль рулевая и т.д. 

Но лучше, да, менять по гарантии.

я так полагаю это технологическая особенность изготовления вилки. отдельно изготавливается алюминиевая часть, и да, идет операция запрессовывания.

Интересно, дорогие вилки изготавливаются по технологической операции литья? ведь модуль термического расширения у алюминия выше и идея горячей посадки это хорошая идея. Но дорогая...

У меня и до этого были алюминиевые вилки, но ничто никогда не щелкало. поди сразу было смазано?

0

Поделиться сообщением

Barloggg сказал(а) 53 минуты назад:

. поди сразу было смазано?

🤣😂🤣😂

у нормальных вилок просто нормально запрессовано по всему сечению и развальцовано. и у нормальных вилок в первую очередь люфтят башинги или ломаются штоки, а запрессовка сидит. 

1

Поделиться сообщением

Bercut правильно написал!

У меня на вполне приличной вилке щелкало место соединения корона-шток.  RS Duke воздушка была

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 1 час назад:

последствия щёлкающей вилки (возможно!)

DN1cLn_KH-Y.jpg?size=804x815&quality=96&

Это не лефти? Я что то не нахожу правой ноги. Или она уже в брюшной полости?

0

Поделиться сообщением

ага, похоже лефти. и слишком облегчённый обо䬬

интересно,- бедняга успел выщелкнуться из педалей.................,,///;"?№ХХ

Изменено пользователем Batir
0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 12 часа назад:

последствия щёлкающей вилки (возможно!)

DN1cLn_KH-Y.jpg?size=804x815&quality=96&

Или веломеханика, который собирал коле со "наглазок", без тензометра. 

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2/11/2021 в 12:06:

Или веломеханика, который собирал коле со "наглазок", без тензометра. 

А почему все так возбуждаются на этот тензометр? Стоит любому криворукому недомеханику повесить его над верстаком на видное место и почему то считается, что он может собрать хорошее колесо. Есть масса ломаных колес собранных "мастерами" ходячими тензометрами.

Более того:куча людей собрали себе колеса сами и турят на них и в хвост и в гриву, и ничего у них не лопается.

Я вот что то не помню, что бы в старые времена моего детсва и отрочества колеса массово складывались из за того, что их собрали без тензометра. И что потом с появлением тензометра в мастерских они вдруг преобрели невиданную доселе прочность. 

1

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 11 минуту назад:

А почему все так возбуждаются на этот тензометр? Стоит любому криворукому недомеханику повесить его над верстаком на видное место и почему то считается, что он может собрать хорошее колесо. Есть масса ломаных колес собранных "мастерами" ходячими тензометрами.

Более того:куча людей собрали себе колеса сами и турят на них и в хвост и в гриву, и ничего у них не лопается.

Я вот что то не помню, что бы в старые времена моего детсва и отрочества колеса массово складывались из за того, что их собрали без тензометра. И что потом с появлением тензометра в мастерских они вдруг преобрели невиданную доселе прочность. 

Потому, что натягивать надо не по чуечке, а с рекомендуемым натяжением.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 6 минут назад:

Потому, что натягивать надо не по чуечке, а с рекомендуемым натяжением.

Только вот что то форумы читаешь и видишь: "Посоветуйте мастера колеса собрать" или "Кто в Питере нормально колеса соберет?". Складывается такое ощущение, что даже с тензометром еще и чуечка и нужна. 

0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 24 минуты назад:

Складывается такое ощущение, что даже с тензометром еще и чуечка и нужна. 

Конечно нужна. Но вот когда известный велослесарь собирает два одинаковых колеса, натянутые по-разному, это неправильно.

0

Поделиться сообщением

Если пеерднее менее натянуто - то это еще терпимо. Под это можно даже какую то философскую отмазку подогнать. 

0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 33 минуты назад:

Если пеерднее менее натянуто - то это еще терпимо. Под это можно даже какую то философскую отмазку подогнать. 

Нет, это нетерпимо!

0

Поделиться сообщением