Опубликовано: 28 июня 2020 г. Надеюсь, темой не ошибся, если что перенесите пожалуйста.Стал (почти даром) счастливым обладателем неплохой 8-скоростной планетарки shimano nexus, установленной на немце городского типа. Хочу сменить раму на титан\хромоль с более атакующей посадкой и отличными креплениями под все подряд.Для чего нужен велосипед: походы, туризм3. https://market.yandex.ru/product--go...e-2008/2063319 - текущий мой вел4. Собственный рост 187 / вес 805. ПетрозаводскНа фотках мой нынешний вел.Характеристики текущие: по ссылке выше, но колеса 28 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2020 г. pipendrusu сказал(а) 3 часа назад: неплохой 8-скоростной планетарки shimano nexus Хочу сменить раму на титан\хромоль Для чего нужен велосипед: походы, туризм для туризма - плохой на нормальный хромоль, а уж тем более титан её вешать точно не стоит самый простой вариант на данный момент: поменять вилку на жесткую, поэкспериментировать с рулем/выносом и наездить в таком сетапе тыщ 5 км а потом уже думать, что нужно дальше делать с рамой/вилкой/втулкой/велосипедом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2020 г. я это к тому, что бу нексус 8 сейчас тыщи 4 стоит, а хромолевый фреймсет (бу) - 20, титан думаю около 40 и привязываться к втулке точно не стоит тем более надежностью в туризме она точно не отличается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. Cujo сказал(а) 11 час назад: тем более надежностью в туризме она точно не отличается По хорошему то да, но реальные случаи капитальных вылетов планетарок в походах бывают? Я просто уже год езжу на планетарке - вообще бед не видел. В выходные езжу по 150км и бывает по грязям-пескам. Вот про залетевший в спицы переклюк я не раз слышал, а про заклинившие планетарки не попадалось. Если есть информация - дайте почитать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. Gekko сказал(а) 4 часа назад: а про заклинившие планетарки не попадалось эта не клинит, а начинает прокручиваться или может фривил закусить на передаче, те педали в обратную сторону не крутятся причем после 10 тыс пробега штука не редкая в походы на планетарках редко ездят, поэтому и не пишут а по равнине/асфальту чеб ей не ехать, особенно когда новая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. (изменено) Кстати Верин таки ушатал свою планетарку, но после 40000км. И к томуже нарушив рекомендации по соотношению звезд. И к тому же не фатально, а стесал пластиковые предохранительные роллеры (это на Rohloff). Изменено 29 июня 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. если переклюк попадёт в спицы, то можно сделать сингл и ехать, в худшем случае катить велосипед рядом с собой, если заклинит планетарка, то есть шанс что придётся велосипед нести :)) у кого-то с велопитера так было, причём где-то совсем в гребенях....километров за 50 до ближайшего транспорта 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. Cujo сказал(а) 5 часов назад: в походы на планетарках редко ездят, поэтому и не пишут https://velodar.livejournal.com/5703.html обычно люди ездят в походы исключительно на планетарках, да и я ни на чем кроме них не езжу из принципа. что скажете о shimano alfine 8 ск как о туринговой планетарке, раз нексус не катит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. (изменено) pipendrusu сказал(а) 28.06.2020 в 20:08: Это что такое? :))) Фото на 10 из 10!! Изменено 29 июня 2020 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. pipendrusu сказал(а) 16 минут назад: что скажете о shimano alfine 8 ск как о туринговой планетарке, раз нексус не катит? все ИМХО у самого титановый туринг ролоффе и на нексусе 8 я наездил около 14 тыс, после чего расстался с ним и не жалею в общем судя по фото, это городской вел и чтобы он был туристический нужно поменять практически все и начать с бу нексуса, потому как узнать, когда он начнет чудить(или не начнет), можно лишь у гадалки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. Napalm сказал(а) 10 минут назад: Это что такое? :))) Фото на 10 из 10!! фото малость замылилось )). Я для того и дал ссыль на изображение на яндекс маркет. добавлено 1 минуту спустя Cujo сказал(а) 3 минуты назад: у самого титановый туринг ролоффе Какова цена такого вопроса на сегодня? И что посоветуете - покупать сразу готовое или самому подсобрать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. pipendrusu сказал(а) 1 минуту назад: Какова цена такого вопроса на сегодня? мне обошлось в ~2200$(где 1000 втулки, 500 рама) хотя это скорей баловство возможно сейчас бы собрал что-нибудь типа 1х11 или 1х12, а может и нет pipendrusu сказал(а) 1 минуту назад: И что посоветуете - покупать сразу готовое или самому подсобрать? посоветую ездить, а там понятно будет, что нужно, а что нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. pipendrusu сказал(а) 1 час назад: обычно люди ездят в походы исключительно на планетарках Сильно сказано.@Kimber1 правду ль бают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2020 г. pipendrusu сказал(а) 11 час назад: обычно люди ездят в походы исключительно на планетарках, да и я ни на чем кроме них не езжу из принципа. люди обычно ходят в походы, а ездят на машинах. Я что-то не могу вспомнить что бы у кого-то была в походе планетарка, откуда статистика? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2020 г. Bercut сказал(а) 11 час назад: люди обычно ходят в походы, а ездят на машинах. Я что-то не могу вспомнить что бы у кого-то была в походе планетарка, откуда статистика? https://velodar.livejournal.com/5703.html Да и я на городском езжу в пвд (сейчас), встречаются планетарки. Ну может не в 100% случаев, но надо ведь стремиться к надежности и грузовой тяге 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2020 г. pipendrusu сказал(а) 24 минуты назад: Да и я на городском езжу в пвд в городе и пдв планетарки очень хороши, хотя 8ки наверное много, трешки хватает с головой а вот в поход ехать на планетарке не каждый решится, даже (особенно) те, кто на них много в городе/пригороде ездит pipendrusu сказал(а) 29 минут назад: о надо ведь стремиться к надежности и грузовой тяге в это основная проблема, 8ка довольна чувствительна к грузовой тяге, нижней передачи ей не хватает сильно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2020 г. pipendrusu сказал(а) 1 час назад: Ну может не в 100% случаев, а примерно в 10-20%, вряд ли больше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2020 г. pipendrusu сказал(а) 1 час назад: Ну может не в 100% случаев, но надо ведь стремиться к надежности и грузовой тяге Именно что надо стремиться к надежности и грузовой тяге в различных условиях и рельефе AlexCrazy сказал(а) 16 минут назад: а примерно в 10-20%, вряд ли больше и то по большей части за массы туристов, которые начали ходить в походы на том что было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2020 г. Cujo сказал(а) 29.06.2020 в 23:15: и начать с бу нексуса, потому как узнать, когда он начнет чудить(или не начнет), можно лишь у гадалки ТО нексуса прошел у мастера, он сказал, что ресурс ее выработан процентов на 20, смазка родная, за 12 лет существования вела катались немного. Итак, подвожу итог темы ( пожалуйста, поправьте, если неверно): сейчас проще оставить мой вел в покое и поискать что-то готовое на пнанетарке с хромолем, можно б\у, с атакующей посадкой, потом после покупки постепенно можно увеличивать дальность походов, меняя при этом запчасти на более туринговые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2020 г. Bercut сказал(а) 30.06.2020 в 10:49: люди обычно ходят в походы, а ездят на машинах. Я что-то не могу вспомнить что бы у кого-то была в походе планетарка, откуда статистика? Порутчег на ролхофф ездит. На титановой раме от рапида. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2020 г. (изменено) hassisin сказал(а) 1 час назад: Порутчег на ролхофф ездит. На титановой раме от рапида. здесь ещё кто-то помнит порутчика? это когда было то Изменено 8 июля 2020 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2020 г. (изменено) Короче учитывая то, что на моей неплохой 8-ке сложно заезжать в горки даже с неплохим песочком в качестве покрытия, решил взять околоуниверсального гравела либо туринга, бюджет у меня вырос до 62к. Пока в поиске, жду скидок в триале и прочих местах). Товарищи, спасибо всем За помощь, тему поиска создам опосля. Изменено 16 июля 2020 г. пользователем pipendrusu грамматика 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах