Опубликовано: 24 июня 2020 г. Расскажите если кто понимает: какая разница между ортлибовскими баулами? Передние-задние - это понятно, а всякие там "классик", "сити", "пакер", "роллер"... Ну и в общем хотелось бы разобраться - что у них и что хорошего у конкурентов: у Vaude, Thule, Topeak. Хотел взять пару передних Thule, но у них какой то поворотный крепеж странный и низ без крепежа - что бы их как то фиксировать это надо еще дополнительно какие то рамки с магнитами на багажник покупать. У Topeak только задние большие. А Vaude - вообще в городе нигде не видал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2020 г. Магнит у Thule не держит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2020 г. polarpolaroid сказал(а) Только что: Магнит у Thule не держит. Ну а резинками я и пиковский примотать могу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2020 г. У знакомого ортлибы, катался 2 года, теперь говорит тяжелые. 4 сумки 5 или 6 кг весят... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2020 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 30 минут назад: У знакомого ортлибы, катался 2 года, теперь говорит тяжелые. 4 сумки 5 или 6 кг весят... Ну у них у всех задник сделан жесткий из пластика, уголки усилены... Задняя сумка как правило весит 1.7-2кг, передняя 1.5кг. Вот и 5-6 кг набегает. Но альтернатива то какая? Сделаешь ткань тоньше - рваться будет, уберешь пластик - будет гнуться. А что знакомый теперь использует вместо них? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2020 г. У самых дешевых Ортлибов крепеж с помощью шестигранников, нет ремня и в общем вообще ничего. Тупо куль со свёрткой + крепеж. Далее добавляется ремень и внутренний карман у исполнения с лого веломагазина. Далее — более надежный крепеж с крутилками. Далее всякие навороты, типа крышки вместо свёртки (менее практично ИМХО), дополнительные карманы и проч и проч и проч. В целом, конструкция у Ортлибов так себе. Крепеж к сумкам привинчивается саморезами и пластиковыми гайками тупо через дырки в тезе. Эти дырки растягиваются. Крепеж трескается. Гайки раскручиваются самопроизвольно или срываются. Там не «пластиковое основание», а тупо лист пластика внутри, прикрученный к тезе теми же саморезами. Парадоксально, но это лучшие на рынке сумки. Лично я их пользую по необходимости (например, в городе одну сумку, или же на переднем багажнике). Когда такой необходимости нет, велоштаны гораздо приятнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2020 г. И тут самое время плавно перевести разговор на байкпакинг. Там ортлибы играют не последнюю роль) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2020 г. (изменено) polarpolaroid сказал(а) 30 минут назад: И тут самое время плавно перевести разговор на байкпакинг. Не пиши в моей теме! Нет уж давайте про баулы. polarpolaroid сказал(а) 30 минут назад: Там ортлибы играют не последнюю роль) Тогда уж не ортлибы а апидуры. Байкпакинг - это на пвд выехать, или путешествовать по центральной европе между городками по 100-150 км в день, хотя я слышал, что некоторые вообще только с кредиткой путешествуют в заднем кармане майки. У меня вот например в байкпакинг точно все не влезет. Мне баулы нужны, и более того - место сверху на багажнике. ЗЫ Кстати байкпакинг я накручу на шоссер - что бы в как раз на ПВДшки ездить куда нибудь в Лемболово-Орехово-Токсово. Изменено 24 июня 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2020 г. Ортлибы надо модернизировать, менять саморезы крепящие пластины на винты с гайками. Фото дня через 3. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 10 часов назад: хотя я слышал, что некоторые вообще только с кредиткой путешествуют в заднем кармане майки. Враньё. Как минимум нужна машина поддержки завозить еду и заселяться в забронированное жильё, иначе больше 100 в день не проехать, а в выходные лапу сосать под кустом. В Германии и Франции придется грызть кредитку и ей же укрываться. Кэш онли. Изменено 25 июня 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. Kimber1 сказал(а) 26 минут назад: В Германии и Франции придется грызть кредитку и ей же укрываться. Кэш онли. В Германии абсолютно везде удавалось оплатить картой. А вот в Швейцарии в маленьких сельских магазах карты могут не принимать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. Kimber1 сказал(а) 33 минуты назад: В Германии и Франции придется грызть кредитку и ей же укрываться. Кэш онли. что мешает снимать кеш в любом банкомате в местной валюте без комиссии? Тот же Тинькофф без проблем это позволяет, по нынешнему курсу около 40 евро минимальная сумма снятия без комиссии (3000 рублей в любой валюте). То что надо реально рано приезжать или заблаговременно договариваться чтобы встречали ждали - весомый аргумент. Совсем на легке не выйдет ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. Kimber1 сказал(а) 46 минут назад: Враньё. Как минимум нужна машина поддержки завозить еду и заселяться в забронированное жильё, иначе больше 100 в день не проехать, а в выходные лапу сосать под кустом. В Германии и Франции придется грызть кредитку и ей же укрываться. Кэш онли. Да на самом деле - далеко и ездить не надо: как то приехал на Ладожское озеро, а там касса закрыта и гребаный контролер карточку не принимает. И еще принципиальный такой: я ему говорю - давай я зайцем до Финбана доеду, а там на кассе все оплачу. А он - не нифига, вон переведите кому нибудь из пассажиров на "сбербанк онлайн", за наличку. Я гляжу - а там на два вагона три чучмека, которые по русски - не бельдым, и три бабки старые. Какой тут нахрен "онлайн"? Пришлось обратно педали крутить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 2 часа назад: Враньё. Как минимум нужна машина поддержки завозить еду и заселяться в забронированное жильё, иначе больше 100 в день не проехать, а в выходные лапу сосать под кустом. В Германии и Франции придется грызть кредитку и ей же укрываться. Кэш онли. Вот яркий пример кредитко-туризма, имеет право. добавлено 4 минуты спустя Хотя там он типа радиалки ездит по Уэске, вот наверное больше по теме кредитко-туризма, из Малаги с юга на север всю страну пересекает. Без машины поддержки. Если есть охота каждый раз в хостеле ночевать, а не на природе, то почему бы и нет? 1750 км за 14 дней. 125км в день, по грунтам, что заметно больше сотки в день. Изменено 25 июня 2020 г. пользователем polarpolaroid 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. Я тут на страве каких то двоих цуклистов в начале весны поймал: ехали бешено на участке мурманки там далеко за Шумом. Дай думаю посмотрю - чей то они там делали? А у них в начале марта был маршрут от Питера до Вологды участками по 100-200км, и где то под Ярославлем я их потерял, но судя по всему ехали они именно налегке в два шоссейника и с кредитками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. (изменено) Bercut сказал(а) 2 часа назад: что мешает снимать кеш в любом банкомате в местной валюте без комиссии? Это нарушает условие "одна кредитка", в кармане будет ещё кэш, в т.ч. горка тяжеленной мелочи ))) В Италии в августе все в отпусках и в провинции закрыты даже гиперы, открываются кофейни с 6 до 9 утра, и после 23 можно что-нибудь нашакалить на ночных ярмарках. В остальное время кроме воды из фонтанчиков иных услуг не предоставляется ))) Тут скорее напопрошайничаешь, чем купишь. Изменено 25 июня 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 1 час назад: Я тут на страве каких то двоих цуклистов в начале весны поймал: ехали бешено на участке мурманки там далеко за Шумом. Дай думаю посмотрю - чей то они там делали? А у них в начале марта был маршрут от Питера до Вологды участками по 100-200км, и где то под Ярославлем я их потерял, но судя по всему ехали они именно налегке в два шоссейника и с кредитками. Ездил я 1000-чу без вещей в Углич. Если бы не товарищи-попутчики с палаткой и горелкой, я бы сильно нуждался ))) Надеялся купить обычную одежду в Угличе - всё, что нашел, были резиновые тапки на размер меньше. Пришлось ходить в завернутых дождевых штанах и велофутболке, выстиранной в Волге. В славом городе Демьянске бронирование не помогло, придурки сдали нашу комнату, спали на полу у рецепшена (потому что на улице комары могли унести в лес и там сожрать). Помыться тоже не удалось - в мужском душе било током и его закрыли, а в женский не пустили, потому что он соединен с туалетом. Это Россия, детка! Изменено 25 июня 2020 г. пользователем Kimber1 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. Все как мы любим... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. Gekko сказал(а) 17 часов назад: Байкпакинг - это на пвд выехать В моё время в стиле байкпакинга (маленький заплечник, нарульная сумка, сумка сверху на багажнике, подседельная, подрамная) ездили в однодневные покатушки. Правда, тогда никто не знал, что он занимается байкпакингом, — просто обвешивали велосипед сумочками, что позволяло облегчить спину, зато любые буреломы становились вдвое тяжелее для преодоления. Я в 2008 году: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. Мне на день ничего не нужно кроме бутылки водички. Ну или термоса если зимой. Если вдали от ларьков, то можно пару сникерсов взять или пару бананов. А это все умещается в держалку для воды да по задним карманам распихивается. Когда я был маленький и не знал ни про компьютеры ни про стравы (а их тогда и небыло) мы с друзъями чуть не весь город по кругу объезжали с мелочью в кармане драного трико и ключами на шее. И никто ни километры ни калории не считал. Выехал с утра и приехал к 10 вечера за пи..лями. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 17 часов назад: Мне на день ничего не нужно кроме бутылки водички. Ну или термоса если зимой. Надо очень медленно ехать, иначе утомишься, а одежда промокнет от пота и станет прохладненько. Особенно зимой. Вообще зимой выезжать куда-то без запасной одежды, хотя бы варежек, носков и термухи, глуповато. Эпик фейл от сибиряка, оставшегося без палцев, не читал? Изменено 26 июня 2020 г. пользователем Kimber1 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2020 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 1 час назад: . Эпик фейл Мда... Особо доставил коментарий "Ты хоть орфографию поправь" - у человека пальцев на руке нету а ему - орфографию поправь... Хотя в целом весь рассказ (вру - не весь, весь читать с этой, поистине, вырвиглазной орфографией я не смог) можно охарактеризовать известным слоганом с мультяшными героями Диснея. Изменено 26 июня 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2020 г. Kimber1 сказал(а) 57 минут назад: Вообще зимой выезжать куда-то Ну да, ключевое это - куда то... По работе - так я больше двух часов в пути не прибываю. А куда то кататься - так в рюкзачек постоянно чего нибудь теплого напихаешь - как без этого. Да даже если по работе - всегда пара теплых носков найдется и какая нибудь сменная термуха. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 24.06.2020 в 21:53: А что знакомый теперь использует вместо них? матерится и так же продолжает с ними ездить))) у него из пвх только перед и зад, боковина, которая на складывание и скрутку идет, что-то на ткань с ТПУ пропиткой похожа. какой-то сити вариант короче. но в походы катает. Изменено 26 июня 2020 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2020 г. Как то так. Саморез, вкрученный в пластиковую гайку надо сразу менять на винт с гайкой и шайбами. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах