Опубликовано: 14 июня 2020 г. (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста с выбором велосипеда. Для покатушек по городу и области асфальт/грунт 60/40, колеса желательно 26 дюймов, рост/вес пользователя 175/60, бюджет 25-27к максимум. Возможно ли за эти деньги получить велосипед с обвесом уровня Altus или чуть ниже? Хотелось бы полностью Shimano. Покупку в интернет магазине рассматриваю, б/у нет. Подобрал пока STELS Miss 6100 D 26" V010, но берут сомнения. Заранее спасибо за помощь. Изменено 14 июня 2020 г. пользователем Skiminok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2020 г. (изменено) Девушки сильно разные, приучать некоторых к переключению передач сложно. Я бы присмотрелся к планетаркам. Типа такого https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_stern_planetarka_1951417025?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Изменено 14 июня 2020 г. пользователем Valensia49 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2020 г. (изменено) Цитата Девушки сильно разные, приучать некоторых к переключению передач сложно. Я бы присмотрелся к планетаркам. Типа такого https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_stern_planetarka_1951417025?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Спасибо за отклик. В способностях девушки не сомневаюсь, обучается неплохо) Хотелось бы именно MTB любительского уровня со всеми вытекающими Изменено 14 июня 2020 г. пользователем Skiminok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2020 г. Valensia49 сказал(а) 2 часа назад: Типа такого https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_stern_planetarka_1951417025?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing на подобную дрянь даже смотреть не надо и кстати с ростом 175 почему не найнер? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2020 г. У нас большая часть населения рассекает на горных по парку с асфальтовыми велодорожками, все амбициозные гонщики а приглядеться так ни кто больше 3 х передач не использует. В прокате или у знакомых велосипед возьмите один второй третий, хотя бы разных типов, а уж потом решайте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 1 час назад: на подобную дрянь даже смотреть не надо и кстати с ростом 175 почему не найнер? А найнер подойдёт в качестве знакомства с MTB? На классике не проще будет освоиться в плане управоения или принципиального различия нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2020 г. Skiminok сказал(а) 6 часов назад: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста с выбором велосипеда. Для покатушек по городу и области асфальт/грунт 60/40, колеса желательно 26 дюймов, рост/вес пользователя 175/60, бюджет 25-27к максимум. Возможно ли за эти деньги получить велосипед с обвесом уровня Altus или чуть ниже? Хотелось бы полностью Shimano. Покупку в интернет магазине рассматриваю, б/у нет. Подобрал пока STELS Miss 6100 D 26" V010, но берут сомнения. Заранее спасибо за помощь. главное выяснить что девушка не против подбора ей вела а то потом начнется-грипсы жесткие, сиденье мягкое, цвет не тот человеку показываешь нормальный вел, который надо брать, а в ответ один негатив и минусы) за 25-27 никакого новья, даже на распродажах только бушка, авито/юла и искать с приличным обвесом, можно урвать на аливио/деоре добавлено 1 минуту спустя Skiminok сказал(а) 14 минуты назад: А найнер подойдёт в качестве знакомства с MTB? Да берите сразу найнера, чтоб потом не менять Мерид бюджетных полно, они на асере, которая нового образца, оборудование боль-менее рабочее, не нонейм угшка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2020 г. Skiminok сказал(а) 1 час назад: А найнер подойдёт в качестве знакомства с MTB? На классике не проще будет освоиться в плане управоения или принципиального различия нет? Принципиальное различие есть. Найнер тупо лучше, быстрее и проходимее. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2020 г. (изменено) А также занимает больше места и рулится, как забор. Ну возможно девушке 20ая рама не нужна, но все же. А истчо забыл что 29x2.25 в городском режиме старт-стоп ну тоже такое себе. Изменено 14 июня 2020 г. пользователем Due South 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2020 г. Due South сказал(а) 30 минут назад: А также занимает больше места и рулится, как забор. Ну возможно девушке 20ая рама не нужна, но все же. А истчо забыл что 29x2.25 в городском режиме старт-стоп ну тоже такое себе. Места он занимает лишь чуть чуть больше, сантиметров на 5 длиннее всего. Про "рулится как забор" это миф, так же он рулится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2020 г. Due South сказал(а) 1 час назад: А также занимает больше места и рулится, как забор. Угу. То то всё кросс-кантри на 29 поголовно. Там же рулить не нужно ))) Due South сказал(а) 1 час назад: 29x2.25 в городском режиме На таком и вне дорог то ездить не нужно, разве что в горах вниз, ну и зимой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2020 г. (изменено) DEL Изменено 14 июня 2020 г. пользователем Evgen_K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2020 г. Цитата Про "рулится как забор" это миф, так же он рулится. Угу. То то всё кросс-кантри на 29 поголовно. Там же рулить не нужно ))) ну, я про сугубо имхо "недостаки", в сравнению со своими 27.5 и без кк подготовки: пришел нахватил в прокате 20" 29*2.25 поездил пару дней, описал ощущения. Например в паре мест куда вписываюсь без остановки на 27.5, пришлось спрыгивать и вручную переставлять вел. Ну и так по мелочи. Возможно если бы я покатал 2-3 недели, ощущения были бы иные. Цитата разве что в горах вниз, ну и зимой... возможно, но это довольно популярный размер на найнерах. А вообще немного непонятно зачем автору с таки профилем покатушек мтб, ибо у меня плюс минус такой же профиль поверхности и собираюсь в след. году пересаживаться на гревел с бараном ибо мтб тут как кроссовер - ни рыба, ни мясо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2020 г. Skiminok сказал(а) 9 часов назад: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста с выбором велосипеда. Для покатушек по городу и области асфальт/грунт 60/40, колеса желательно 26 дюймов, рост/вес пользователя 175/60, бюджет 25-27к максимум. Возможно ли за эти деньги получить велосипед с обвесом уровня Altus или чуть ниже? Хотелось бы полностью Shimano. Покупку в интернет магазине рассматриваю, б/у нет. Подобрал пока STELS Miss 6100 D 26" V010, но берут сомнения. Заранее спасибо за помощь. https://trial-sport.ru/goods/51516/1320073.html Ну если только так в этот бюджет вписаться. Лучшее из худшего. Только картинка там не соответствует описанию, судя по навеске. Due South сказал(а) 2 часа назад: А также занимает больше места и рулится, как забор. Ну возможно девушке 20ая рама не нужна, но все же. А истчо забыл что 29x2.25 в городском режиме старт-стоп ну тоже такое себе. То ли дело стрида. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2020 г. Due South сказал(а) 3 часа назад: А также занимает больше места и рулится, как забор. Ну возможно девушке 20ая рама не нужна, но все же. А истчо забыл что 29x2.25 в городском режиме старт-стоп ну тоже такое себе. Блин, хоть один нормальный! Жму руку!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2020 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: Блин, хоть один нормальный! Жму руку!) Ты вправду считаешь что 26 лучче и быстрее чем 29? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2020 г. (изменено) МТБ отстой , для любых начинающих , а особенно для девиц. МТБ для сити катания убогость , это спецтехника , только для тех кому именно такая спецуха необходима . Спортивная перевёрнутая посадка , для новичка трэш , задницей вверх , ручки болят , шейка болит , задница болит . Подавляющему количеству населения нужна сити техника. Бывал за бугром ? В той же финке , там 95% это сити , думаешь так от их тупости ? Нет , это у нас какой то необъяснимый перекос в сторону внешнего вида , типа вел из кроскантри круче , а на самом деле всё чётко наоборот . В качестве аргумента даю ролик ( смотри либо весь , но самая суть в итогах в конце ролика ) Не испорть девушке впечатление от её первого ....велосипеда Изменено 15 июня 2020 г. пользователем Кит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. Due South сказал(а) 14 часа назад: А также занимает больше места и рулится, как забор. Ну возможно девушке 20ая рама не нужна, но все же. А истчо забыл что 29x2.25 в городском режиме старт-стоп ну тоже такое себе. с чего это?! 29" фактически имеет те же габариты что и 26", +-10, максимум 15см, и то из за резины 29х2.3, так что не надо про габариты-29 перевозится в самолётах и поездах за те же деньги что и 26, и...28!!! бо 29 это просто ПОКРЫШКИ!!! кста, в 99% современных рам под 26 колёса. можно поставить 28 и наоборот, и даже пхнуть 29 с резиной 29х1.95-2.0-2.1!!! и рулится 29" точно так же как и 26", за редким исключением! кста, 26" на раме размером реально 21" рулится отвратительно-гораздо хуже чем 21" на 29"-я все эти варианты проходил, так что не надо ля ля я в городе катаю на 29" с резиной 29х2.3-проблем со старт\стоп не вижу, и прыгает он точно так же как 26", и рулится и разгоняется...оно канечно, если вкорячить систему с гибрида, то можно и помереть разгоняясь на 29(и на 26 можно помереть с системой гибрида точно так же) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. Кит сказал(а) 8 часов назад: МТБ отстой , для любых начинающих , а особенно для девиц. МТБ для сити катания убогость , это спецтехника , только для тех кому именно такая спецуха необходима . Спортивная перевёрнутая посадка , для новичка трэш , задницей вверх , ручки болят , шейка болит , задница болит . Подавляющему количеству населения нужна сити техника. Бывал за бугром ? В той же финке , там 95% это сити , думаешь так от их тупости ? Отстой это давать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости. ТС написал "для покатушек", а не от хутора до магазина за едой. Если Финляндию видел из окошка автобуса, лучше промолчать. Найнер как наиболее распространенный в силу моды вариант, подбирать по бюджету, весу и цвету. Сейчас выбор никакой, всё смели, а заводы в Китае стояли. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. Due South сказал(а) 17 часов назад: А также занимает больше места и рулится, как забор. Ну возможно девушке 20ая рама не нужна, но все же. А истчо забыл что 29x2.25 в городском режиме старт-стоп ну тоже такое себе. Места - да. Все остальное - нет. Я вот пересел с почти уже переделанного во что-то городское старого мтб на 26 колесах на найнер с такой вот резиной как раз. Он чуть больше напрягает при боковом ветре, в остальном лучше. Рулится он хорошо (хотя в городе это один фиг не проверишь - где там рулить то?...). По теме - думаю для описанного случая размер колес пофиг. Берите что в лифт влезает (а то у меня найнер только вертикально, начинает подбешивать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. O`K сказал(а) 14 часа назад: Ты вправду считаешь что 26 лучче и быстрее чем 29? Я вправду считаю, что феноменальной разницы нет, а едет лучше не велосипед, а человек. Да, может быть 29 колёса лучше в чём-то, но с одним и тем же человеком на двух размерах разница будет настолько несущественной, что совершенно не стоит всего этого хайпа. Ездил и на том и на том, подтверждаю что конкретно в XXL ростовках, найнер это очень тугой на разгон и на мелкую рулёжку забор, да, естественно и там и там стояли обычные колёса, не за 3к$ за колесо. Мне не зашло. А так, безусловно, 26 на рынке нет, посему вопроса найнер\не найнер, как бы уже не должно стоять, конечно найнер. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. Skiminok сказал(а) 21 час назад: А найнер подойдёт в качестве знакомства с MTB? На классике не проще будет освоиться в плане управоения или принципиального различия нет? купите вот это-пускай обучается и понимает что ей вообще надо...может её этого макета за глаза, а может захочет найнер, во всяком случае 6500 не 25)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. Кит сказал(а) 12 часа назад: МТБ отстой , для любых начинающих , а особенно для девиц. МТБ для сити катания убогость , это спецтехника , только для тех кому именно такая спецуха необходима . Спортивная перевёрнутая посадка , для новичка трэш , задницей вверх , ручки болят , шейка болит , задница болит . Подавляющему количеству населения нужна сити техника. лютый шизофренический бред добавлено 2 минуты спустя Twinga сказал(а) 36 минут назад: купите вот это-пускай обучается и понимает что ей вообще надо...может её этого макета за глаза, а может захочет найнер, во всяком случае 6500 не 25)) да-да, 16" на 175 рост конечно :)) да и весь этот ашан годится только чтобы отвратить от велосипеда навсегда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. Night-Fox сказал(а) 55 минут назад: Я вправду считаю, что феноменальной разницы нет, а едет лучше не велосипед, а человек. Да, может быть 29 колёса лучше в чём-то, но с одним и тем же человеком на двух размерах разница будет настолько несущественной, что совершенно не стоит всего этого хайпа. А вот неправда. Я на одних и тех же сегментах поехал быстрее на найнере. Night-Fox сказал(а) 55 минут назад: Ездил и на том и на том, подтверждаю что конкретно в XXL ростовках, найнер это очень тугой на разгон и на мелкую рулёжку забор, да, естественно и там и там стояли обычные колёса, не за 3к$ за колесо. Мне не зашло. А так, безусловно, 26 на рынке нет, посему вопроса найнер\не найнер, как бы уже не должно стоять, конечно найнер. Ну еще есть 27,5 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. k102 сказал(а) 28 минут назад: А вот неправда. Я на одних и тех же сегментах поехал быстрее на найнере. Знаете, если я на своём 26м велосипеде, на полсантиметра сдвину седло назад, то уже поеду с совершенно другими цифрами и ощущениями. Всё это показатели весьма условные. Да, вероятно найнер быстрее, но на сколько? Опять же я ни коим образом не говорю что найнеры это - г***о, я говорю о том что данный хайп мягко говоря преувеличен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах