Skiminok

Первый MTB для девушки

37 сообщений в этой теме

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Помогите пожалуйста с выбором велосипеда.

Для покатушек по городу и области асфальт/грунт 60/40, колеса желательно 26 дюймов, рост/вес пользователя 175/60, бюджет 25-27к максимум.

Возможно ли за эти деньги получить велосипед с обвесом уровня Altus или чуть ниже? Хотелось бы полностью Shimano.

Покупку в интернет магазине рассматриваю, б/у нет.

Подобрал пока  STELS Miss 6100 D 26" V010, но берут сомнения.

Заранее спасибо за помощь.

Изменено пользователем Skiminok
0

Поделиться сообщением

Девушки сильно разные,  приучать некоторых к переключению передач сложно. Я бы присмотрелся к планетаркам. Типа такого https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_stern_planetarka_1951417025?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Изменено пользователем Valensia49
0

Поделиться сообщением

Цитата

Девушки сильно разные,  приучать некоторых к переключению передач сложно. Я бы присмотрелся к планетаркам. Типа такого https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_stern_planetarka_1951417025?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Спасибо за отклик.

В способностях девушки не сомневаюсь, обучается неплохо)

Хотелось бы именно MTB любительского уровня со всеми вытекающими

Изменено пользователем Skiminok
0

Поделиться сообщением

Valensia49 сказал(а) 2 часа назад:

на подобную дрянь даже смотреть не надо

и кстати с ростом 175 почему не найнер?

0

Поделиться сообщением

У нас большая часть населения рассекает на горных по парку с асфальтовыми велодорожками, все амбициозные гонщики а приглядеться так ни кто больше 3 х передач не использует.  В прокате или у знакомых велосипед возьмите один второй третий, хотя бы разных типов, а уж потом решайте.

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 1 час назад:

на подобную дрянь даже смотреть не надо

и кстати с ростом 175 почему не найнер?

А найнер подойдёт в качестве знакомства с MTB? На классике не проще будет освоиться в плане управоения или принципиального различия нет?

0

Поделиться сообщением

Skiminok сказал(а) 6 часов назад:

Для покатушек по городу и области асфальт/грунт 60/40, колеса желательно 26 дюймов, рост/вес пользователя 175/60, бюджет 25-27к максимум.

Возможно ли за эти деньги получить велосипед с обвесом уровня Altus или чуть ниже? Хотелось бы полностью Shimano.

главное выяснить что девушка не против подбора ей вела

а то потом начнется-грипсы жесткие, сиденье мягкое, цвет не тот

человеку показываешь нормальный вел, который надо брать, а в ответ один негатив и минусы)

за 25-27 никакого новья, даже на распродажах

только бушка, авито/юла и искать с приличным обвесом, можно урвать на аливио/деоре

добавлено 1 минуту спустя
Skiminok сказал(а) 14 минуты назад:

А найнер подойдёт в качестве знакомства с MTB?

Да берите сразу найнера, чтоб потом не менять

Мерид бюджетных полно, они на асере, которая нового образца, оборудование боль-менее рабочее, не нонейм угшка

0

Поделиться сообщением

Skiminok сказал(а) 1 час назад:

А найнер подойдёт в качестве знакомства с MTB? На классике не проще будет освоиться в плане управоения или принципиального различия нет?

Принципиальное различие есть. Найнер тупо лучше, быстрее и проходимее.

1

Поделиться сообщением

А также занимает больше места и рулится, как забор. Ну возможно девушке 20ая рама не нужна, но все же. А истчо забыл что 29x2.25 в городском режиме старт-стоп ну тоже такое себе.

Изменено пользователем Due South
3

Поделиться сообщением

Due South сказал(а) 30 минут назад:

А также занимает больше места и рулится, как забор. Ну возможно девушке 20ая рама не нужна, но все же. А истчо забыл что 29x2.25 в городском режиме старт-стоп ну тоже такое себе.

Места он занимает лишь чуть чуть больше, сантиметров на 5 длиннее всего.

Про "рулится как забор" это миф, так же он рулится.

0

Поделиться сообщением

Due South сказал(а) 1 час назад:

А также занимает больше места и рулится, как забор.

Угу. То то всё кросс-кантри на 29 поголовно. Там же рулить не нужно )))

Due South сказал(а) 1 час назад:

29x2.25 в городском режиме

На таком и вне дорог то ездить не нужно, разве что в горах вниз, ну и зимой...

0

Поделиться сообщением

DEL

Изменено пользователем Evgen_K
0

Поделиться сообщением

Цитата

Про "рулится как забор" это миф, так же он рулится.

Угу. То то всё кросс-кантри на 29 поголовно. Там же рулить не нужно )))

ну, я про сугубо имхо "недостаки", в сравнению со своими 27.5 и без кк подготовки: пришел нахватил в прокате 20" 29*2.25 поездил пару дней, описал ощущения. Например в паре мест куда вписываюсь без остановки на 27.5, пришлось спрыгивать и вручную переставлять вел. Ну и так по мелочи. Возможно если бы я покатал 2-3 недели, ощущения были бы иные. 

Цитата

разве что в горах вниз, ну и зимой...

возможно, но это довольно популярный размер на найнерах. 

А вообще немного непонятно зачем автору с таки профилем покатушек мтб, ибо у меня плюс минус такой же профиль поверхности и собираюсь в след. году пересаживаться на гревел с бараном ибо мтб тут как кроссовер - ни рыба, ни мясо.

0

Поделиться сообщением

Skiminok сказал(а) 9 часов назад:

https://trial-sport.ru/goods/51516/1320073.html

Ну если только так в этот бюджет вписаться. Лучшее из худшего. Только картинка там не соответствует описанию, судя по навеске.

Due South сказал(а) 2 часа назад:

То ли дело стрида.

0

Поделиться сообщением

Due South сказал(а) 3 часа назад:

Блин, хоть один нормальный!

Жму руку!)

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 1 час назад:

Блин, хоть один нормальный!

Жму руку!)

Ты вправду считаешь что 26 лучче и быстрее чем 29?

0

Поделиться сообщением

МТБ отстой , для любых начинающих , а особенно для девиц.

МТБ для сити катания убогость , это спецтехника , только для тех кому именно такая спецуха необходима .

Спортивная перевёрнутая посадка , для новичка трэш , задницей вверх , ручки болят , шейка болит , задница болит .

Подавляющему количеству населения нужна сити техника.

Бывал за бугром ? В той же финке , там 95% это сити , думаешь так от их тупости ?

Нет , это у нас какой то необъяснимый перекос в сторону внешнего вида , типа вел из кроскантри круче , а на самом деле всё чётко наоборот .

В качестве аргумента даю ролик ( смотри либо весь , но самая суть в итогах в конце ролика )

Не испорть девушке впечатление от её первого ....велосипеда

Изменено пользователем Кит
0

Поделиться сообщением

Due South сказал(а) 14 часа назад:

с чего это?! 29" фактически имеет те же габариты что и  26", +-10, максимум 15см, и то из за резины 29х2.3, так что не надо про габариты-29 перевозится в самолётах и поездах за те же деньги что и 26, и...28!!! бо 29 это просто ПОКРЫШКИ!!!;)

кста, в 99% современных рам под 26 колёса. можно поставить 28 и наоборот, и даже пхнуть  29 с резиной 29х1.95-2.0-2.1!!!

и рулится 29" точно так же как и 26", за редким исключением! кста, 26" на раме размером реально 21" рулится отвратительно-гораздо хуже чем 21" на 29"-я все эти варианты проходил, так что не надо ля ля:P

я в городе катаю на 29" с резиной 29х2.3-проблем со старт\стоп не вижу, и прыгает он точно так же как 26", и рулится и разгоняется...оно канечно, если вкорячить систему с гибрида, то можно и помереть разгоняясь на 29(и на 26 можно помереть с системой гибрида точно так же):D

1

Поделиться сообщением

Кит сказал(а) 8 часов назад:

МТБ для сити катания убогость , это спецтехника , только для тех кому именно такая спецуха необходима .

Спортивная перевёрнутая посадка , для новичка трэш , задницей вверх , ручки болят , шейка болит , задница болит .

Бывал за бугром ? В той же финке , там 95% это сити , думаешь так от их тупости ?

Отстой это давать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости. ТС написал "для покатушек", а не от хутора до магазина за едой. Если Финляндию видел из окошка автобуса, лучше промолчать.

Найнер как наиболее распространенный в силу моды вариант, подбирать по бюджету, весу и цвету. Сейчас выбор никакой, всё смели, а заводы в Китае стояли.

1

Поделиться сообщением

Due South сказал(а) 17 часов назад:

Места - да.

Все остальное - нет. Я вот пересел с почти уже переделанного во что-то городское старого мтб на 26 колесах на найнер с такой вот резиной как раз. Он чуть больше напрягает при боковом ветре, в остальном лучше. Рулится он хорошо (хотя в городе это один фиг не проверишь - где там рулить то?...).

По теме - думаю для описанного случая размер колес пофиг. Берите что в лифт влезает (а то у меня найнер только вертикально, начинает подбешивать)

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 14 часа назад:

Ты вправду считаешь что 26 лучче и быстрее чем 29?

Я вправду считаю, что феноменальной разницы нет, а едет лучше не велосипед, а человек. Да, может быть 29 колёса лучше в чём-то, но с одним и тем же человеком на двух размерах разница будет настолько несущественной, что совершенно не стоит всего этого хайпа.

Ездил и на том и на том, подтверждаю что конкретно в XXL ростовках, найнер это очень тугой на разгон и на мелкую рулёжку забор, да, естественно и там и там стояли обычные колёса, не за 3к$ за колесо. Мне не зашло.

А так, безусловно, 26 на рынке нет, посему вопроса найнер\не найнер, как бы уже не должно стоять, конечно найнер.

1

Поделиться сообщением

Skiminok сказал(а) 21 час назад:

купите вот это-пускай обучается и понимает что ей вообще надо...может её этого макета за глаза, а может захочет найнер, во всяком случае 6500 не 25))

0

Поделиться сообщением

Кит сказал(а) 12 часа назад:

лютый шизофренический бред

добавлено 2 минуты спустя
Twinga сказал(а) 36 минут назад:

купите вот это-пускай обучается и понимает что ей вообще надо...может её этого макета за глаза, а может захочет найнер, во всяком случае 6500 не 25))

да-да, 16" на 175 рост конечно :))  

да и весь этот ашан годится только чтобы отвратить от велосипеда навсегда

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 55 минут назад:

Я вправду считаю, что феноменальной разницы нет, а едет лучше не велосипед, а человек. Да, может быть 29 колёса лучше в чём-то, но с одним и тем же человеком на двух размерах разница будет настолько несущественной, что совершенно не стоит всего этого хайпа.

А вот неправда. Я на одних и тех же сегментах поехал быстрее на найнере.

Night-Fox сказал(а) 55 минут назад:

Ездил и на том и на том, подтверждаю что конкретно в XXL ростовках, найнер это очень тугой на разгон и на мелкую рулёжку забор, да, естественно и там и там стояли обычные колёса, не за 3к$ за колесо. Мне не зашло.

А так, безусловно, 26 на рынке нет, посему вопроса найнер\не найнер, как бы уже не должно стоять, конечно найнер.

Ну еще есть 27,5

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 28 минут назад:

А вот неправда. Я на одних и тех же сегментах поехал быстрее на найнере.

Знаете, если я на своём 26м велосипеде, на полсантиметра сдвину седло назад, то уже поеду с совершенно другими цифрами и ощущениями. Всё это показатели весьма условные. Да, вероятно найнер быстрее, но на сколько?

Опять же я ни коим образом не говорю что найнеры это - г***о, я говорю о том что данный хайп мягко говоря преувеличен.

0

Поделиться сообщением