Опубликовано: 9 июня 2020 г. Таки сдох. Причём уже второй по счёту, если не третий. Они, в целом, дешёвые, проще новый купить, чем ломать голову, что не так, но однако надоело - ибо подыхает обычно в самый неподходящий момент. Симптомы: просто не получает данных от датчика. Едешь себе бодро-весело, а на экране 0 км/ч. Сдохло не сразу, поначалу периодически отваливалось, теперь даже и не думает работать. Батарейки поменял, естессно, но без толку. Предыдущая такая же Сигма вообще проводной была - непонятно, чему там было ломаться - но скурвилась так же. Единственное на что могу подумать - магнит? Либо тот, который на спице, либо в датчике? С этим можно что-то поделать, или смириться и купить очередной новый? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2020 г. Купить аналогичный от Cateye, которые ездят десятилетиями) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2020 г. Агент Бугемот сказал(а) 6/9/2020 в 09:37: Батарейки поменял, естессно все 3? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2020 г. (изменено) Агент Бугемот сказал(а) 6/9/2020 в 09:37: Таки сдох. Причём уже второй по счёту, если не третий. Они, в целом, дешёвые, проще новый купить, чем ломать голову, что не так, но однако надоело - ибо подыхает обычно в самый неподходящий момент. Симптомы: просто не получает данных от датчика. Едешь себе бодро-весело, а на экране 0 км/ч. Сдохло не сразу, поначалу периодически отваливалось, теперь даже и не думает работать. Батарейки поменял, естессно, но без толку. Предыдущая такая же Сигма вообще проводной была - непонятно, чему там было ломаться - но скурвилась так же. Единственное на что могу подумать - магнит? Либо тот, который на спице, либо в датчике? С этим можно что-то поделать, или смириться и купить очередной новый? проверить комп на заведомо рабочих столике\датчиках(обычно можно сделать в магазине) в датчике стоит геркон, а не магнит Изменено 9 июня 2020 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2020 г. Twinga сказал(а) 6/9/2020 в 11:47: в датчике стоит датчик холла, а не магнит Насчет беспроводных не знаю, но в проводных велокомпах в датчике геркон стоит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 6/9/2020 в 10:47: все 3? Две. В компе и в датчике. А где третья? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2020 г. rogus сказал(а) 6/9/2020 в 12:05: Насчет беспроводных не знаю, но в проводных велокомпах в датчике геркон стоит точно!!! блин, вот я затупил! конечно же геркон!!! это я позавчера копал аудио деку, вот там как раз на капстане датчик холла!-вот и попутал сейчас исправлю! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2020 г. попробуйте позамыкать контакты геркона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2020 г. Диодик-то на датчике моргает при прокруте колесе первом? Кнопочку для спаривания не забыл понажимать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2020 г. (изменено) Агент Бугемот сказал(а) 6/9/2020 в 12:26: Две. В компе и в датчике. А где третья? насколько я помню беспроводную сигму, ещё в столике или в более новых приёмник прямо в компе? Изменено 9 июня 2020 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 6/9/2020 в 19:26: насколько я помню беспроводную сигму, ещё в столике или в более новых приёмник прямо в компе? Я вот даж не видел такого. В 09 серии столик просто пластмасска, в предыдущей тоже. Разве что лет 20 назад такое было... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2020 г. Сигмы у меня тоже как-то недолго жили. Сейчас кошкоглазы, проводному лет 15, батарейку меняю раз в три года, не чаще. На беспроводном раз в сезон обе. На беспроводных после замены батарейки надо запускать поиск датчика, может и на сигме то же. Геркон можно услышать, если в тишине водить магнитом около датчика, он тихо щелкает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2020 г. Lord_Raven сказал(а) 6/10/2020 в 23:02: Я вот даж не видел такого. В 09 серии столик просто пластмасска, в предыдущей тоже. Разве что лет 20 назад такое было... Да, лет 20 назад так и было. Один комп и разные базы. Потом у них таки щелкнуло в голове, и они радио перенесли в сам комп. На базе как помню остался контакт для определения велосипед1/велосипед2. У меня есть и BC 1609 и Micro Wireless от CatEye, второй поудобнее и батарейку не так активно потребляет. Сигма к батарейкам чувствительна, особенно на холоде заметно - чуть не так и не работает. Лет им много, CatEye года с 2008, сигма с 2010 примерно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2020 г. Lord_Raven сказал(а) 6/10/2020 в 23:02: Я вот даж не видел такого. В 09 серии столик просто пластмасска, в предыдущей тоже. Разве что лет 20 назад такое было... в 2012 приёмник был в столике, видимо в моделях 2016 это поменялось.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 6/11/2020 в 10:49: в 2012 приёмник был в столике, видимо в моделях 2016 это поменялось.... У меня 9-го модельного года, 2209. В столике ничего. Столики совместимы с 6-м годом, В инете нашел что в 2000 была последняя серия с системой rcs, где в столике была батарейка, вроде в 2003 выпустили RDS, там кажется и правда еще в столе батарейка была. В 06 уже пошел точно DTS и радиомодуль уехал в комп. Ну а с 2009 по сей день у них sts. AS сказал(а) 6/11/2020 в 07:31: На базе как помню остался контакт для определения велосипед1/велосипед2. В актуальной 16-й линейке и его убрали, то есть контакты-то вроде есть, но определять по контактам они теперь не умеют - беспроводные определяют по датчикам, надо два разных, bike1 и bike2, а в проводных надо руками выбирать, что как по мне прям борщ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2020 г. Если реанимировать не получится, я бы себе столик забрал с превеликим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2020 г. (изменено) Всем откликнувшимся - спасибо! Всё оказалось до идиотизма просто: в ящик стола, где у меня батарейки лежат, по ошибке попала пара уже сдохших, одну из я и поставил, под видом новой, в комп. После повторной замены всё работает. Батареек в новой Сигме - две, столика нет (комп к рулю крепится резиновым колечком), спаривание датчика с компом не требуется. Симптом, конечно, удивительный. Экран-то у компа работал, вот только скорость по нулям была! Я как-то думал, что экран - штука, по идее, более энергозатратная, чем приёмник - должен был бы умереть первым. P. S. Комп при покупке стоил то ли 15, то ли 20 евро, батарейки в супермаркете - 7.99 евро за две штуки. Я ни хрена не понимаю в современном рыночном ценообразовании. Изменено 22 июня 2020 г. пользователем Агент Бугемот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2020 г. AS сказал(а) 6/11/2020 в 07:31: Лет им много, CatEye года с 2008, сигма с 2010 примерно. CatEye mity8 c 2009 года, ломалась защелка площадки, выпилил из стеклотекстолита защелку, провод рвался 2 раза, геркон стоит уже от другого велокомпа. Кстати надо площадку на 3д принтере напечатать с креплением на стяжки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах