Опубликовано: 21 мая 2020 г. 6puket сказал(а) 1 час назад: чтоб повторно не перечитывать всю тему, хотел утончить получается взяли денег и за смету (ТЗ по велу) и за сборку вела? при этом ТЗ пытались не сильно придерживаться и заменить чем-то другим? смету должны были зачесть, но по факту сделали скидку и в зачет не взяли? Не совсем, коротко: взяли 5 тыс (за спецификацию и она должна пойти в зачет, если работаем), но зачли из них сначала 2 тыс, потом все таки решили что зачтут 3 (зачли в счет сборки). Итог заплатил 2000р за спецификацию. За сборку еще платил. По ТЗ все ок, кроме того что гайки центерлок они взяли и продали мне с переходниками без согласования, гаек не было в спецификации, но ни звонка о том, что может я их забыл им отдать или может сам где куплю не было. Итог заплатил лишние за переходники. Плюс заплатил за доп работы которые не согласовывал, подрезка гидролинии, и это не мелочь, потому как, эта процедура стоит 990р и они подрезали 2 (договор был на одну), потому как подрезать все равное еще придется, ибо посадку еще прикатываю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2020 г. И сколько, получается, по итогу, наварили эти "мастера", если из общей суммы расходов вычесть чисто компоненты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2020 г. Д.Ю. сказал(а) 11 минуту назад: И сколько, получается, по итогу, наварили эти "мастера", если из общей суммы расходов вычесть чисто компоненты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2020 г. Вот так вот хренак - и заработал за вечер пятнашку. Познакомившись с расценками мастерских ЧСВ просто зашкаливает ))) Жаль, что я не умею тензометрически собирать кривые колеса с торчащими из ниппелей спицами - раз торчали, так я их болгаркой... трояк потерял ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2020 г. 5 колец по 20мм - круто!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2020 г. "Подбор чейнлайна" - это прикинуть на какую сторону колечки-проставки поставить? Так вроде производитель каретки об этом в инструкции пишет. За просмотр одной картинки 200 рублей - надо взять на вооружение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2020 г. Kimber1 сказал(а) 24 минуты назад: Вот так вот хренак - и заработал за вечер пятнашку. Познакомившись с расценками мастерских ЧСВ просто зашкаливает ))) Жаль, что я не умею тензометрически собирать кривые колеса с торчащими из ниппелей спицами - раз торчали, так я их болгаркой... трояк потерял ))) сколько раз там написали "прокатило"))) вон @Hamfist сколько великов собрал, все просто и четко-пришел, оставил залог что не передумаешь и не сольешься, сборка сразу оговаривается что и как нету там никаких +200, +300, +500... фикспрайс за сборку и все @Twinga также собирает, правда более простые велы, чем этот фэт, оговорил все и вел будет собран 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2020 г. По прайсу первая ассоциация с подобными ребятишками 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2020 г. Поясните про скотч для бескамерки. Сколько метров уходит на 2 колеса бескамерно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2020 г. Крайний сказал(а) 6 минут назад: Поясните про скотч для бескамерки. Сколько метров уходит на 2 колеса бескамерно? Остатки мне отдали, от рулона, наверно пригодится когда-нибудь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2020 г. Крайний сказал(а) 10 минут назад: Поясните про скотч для бескамерки. Сколько метров уходит на 2 колеса бескамерно? так 2 с небольшим метра на каждое получается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2020 г. Vitalikk сказал(а) 1 час назад: Остатки мне отдали, от рулона, наверно пригодится когда-нибудь Ясно, я уж было подумал что 10 метровый рулон намотали на 2 колеса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2020 г. Но карбоновый обод на фат я бы ставить не стал. Из карбона хороши объёмные детали, а плоский фатовский обод либо тяжелый, либо говно. Либо должен стоить как крыло от боинга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2020 г. Kimber1 сказал(а) 32 минуты назад: Но карбоновый обод на фат я бы ставить не стал. Из карбона хороши объёмные детали, а плоский фатовский обод либо тяжелый, либо говно. Либо должен стоить как крыло от боинга. по ободу, положительные отзывы, весит немного и прочный. И я потом покатаюсь, может чего напишу. Гарантия 3 года. И они (nextie) меняют без проблем. я как раз менял, был визуальный дефект, который меня не устроил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2020 г. Kimber1 сказал(а) 5 часов назад: Либо должен стоить как крыло от боинга. так вон @Dr.GONZO собирает кантрийные 29 колеса на карбоободах, как раз так и стоят) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2020 г. UPD: Посетил вчера магазин-мастерскую в новом ее расположении. Договаривался с Константином на определенное время, но в назначенный час его не оказалось и его сотрудники не были в курсе о моем визите. Значит, не посчитал нужным спуститься с небес на землю и пообщаться с человеком, который не умеет кататься, обращаться с инструментом и вообще не понимает, как должен выглядеть велосипед. Мог хотя бы предупредить, что за него ответят сотрудники. Колесо гарантийным не признали, сказали, что так криво нельзя собрать на станке и все-таки причиной был удар (это со слов, я доказательств не видел). Было бы отлично, если бы в таких случаях делали фотофиксацию. Сказали, что все собрано нормально, спицы не торчат. Константин говорил обратное, когда я обращался по поводу рваного скотча. По гарантии заклеили рваный скотч на ободе, заменили на ниппеле пластмассовую деталь, которая лопнула от перетяжки. К слову, спросил про "чейнлайн" - 200р это за подбор длины цепи. Кстати, сам магазин стал больше и просторнее, есть отдельный зал ремонта, но велик затаскивать неудобно и во двор нельзя заехать, нужно идти в обход (велик был разобран). На этом, я думаю, эта история и закончится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2020 г. Vitalikk сказал(а) 1 час назад: Колесо гарантийным не признали, сказали, что так криво нельзя собрать на станке и все-таки причиной был удар (это со слов, я доказательств не видел). Было бы отлично, если бы в таких случаях делали фотофиксацию. Сказали, что все собрано нормально, спицы не торчат. колесо кстати можно собрать на станке ровно, одеть покрыху и накачать и оно уйдет, от идеального ровного. а еще на него можно сесть и колесо тоже можно может повести... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2020 г. Я в планетарках заказывал 20" колесо с планетаркой. Всё хорошо, не считая того момента, что мне ОЧЕНЬ настойчиво советовали кит на 36 спиц, а не на 24, как я хотел. Мол, 24 непрочное колесо, а 36 прочное. Это на 20 дюймах, блин. Я не поддался, сделали 24, и я даже когда забирал, специально предъявил колесо с 14 спицами, которое живее всех живых под моими 67 кг. *** Если честно, я никогда не понимал эти сервисы сборки велосипеда под заказ уважаемого клиента. У Планетарок велики на вид хотя бы нормально выглядят, а вот у Рапида буквально каждый первый - это хреносоздавательство из палаты мер и весов. Например, когда в одном велике сочетается всё перечисленное: Система 34-50Т 26" туристические слики по килограмму Амо-подседельник Брукс широкий диван с пружинками (сцуко меня порвало в сочетании с предыдущим пунктом) Вилка с ходом 120 мм 203 мм роторы Еще у них на каждый второй велосипед ставится Пиньон. Ну ладно, допустим, клиент ВООБЩЕ ничего не смыслит в велосипедах, и просто хочет себе всё самое хорошее. Но рапидовцам же надо совесть иметь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2020 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Я в планетарках заказывал 20" колесо с планетаркой. Всё хорошо, не считая того момента, что мне ОЧЕНЬ настойчиво советовали кит на 36 спиц, а не на 24, как я хотел. Мол, 24 непрочное колесо, а 36 прочное. Это на 20 дюймах, блин. Я не поддался, сделали 24, и я даже когда забирал, специально предъявил колесо с 14 спицами, которое живее всех живых под моими 67 кг. *** Если честно, я никогда не понимал эти сервисы сборки велосипеда под заказ уважаемого клиента. У Планетарок велики на вид хотя бы нормально выглядят, а вот у Рапида буквально каждый первый - это хреносоздавательство из палаты мер и весов. Например, когда в одном велике сочетается всё перечисленное: Система 34-50Т 26" туристические слики по килограмму Амо-подседельник Брукс широкий диван с пружинками (сцуко меня порвало в сочетании с предыдущим пунктом) Вилка с ходом 120 мм 203 мм роторы Еще у них на каждый второй велосипед ставится Пиньон. Ну ладно, допустим, клиент ВООБЩЕ ничего не смыслит в велосипедах, и просто хочет себе всё самое хорошее. Но рапидовцам же надо совесть иметь? Так это же противоположный подход. Вам не навязывают видение сборщика/продавца, а дают полную свободу выбора, даже если результат будет из противоречащих пунктов. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2020 г. Vitalikk сказал(а) 2 часа назад: К слову, спросил про "чейнлайн" - 200р это за подбор длины цепи. Чейнлайн -- это немного в другой плоскости, прямо перпендекулярной. Vitalikk сказал(а) 2 часа назад: На этом, я думаю, эта история и закончится. Нет. История должна продолжаться. Бомбить их по велосообществам, отзовикам и соцсетям. Сократить первый пост этой темы в несколько раз, оставив только краткие описания косяков и затраты, разместить отзыв на всех доступных ресурсах и велофорумах. У них есть инстаграмм? Ок, по хэштегу #планетаркиру они получат отличные фотки колёс, которые "невозможно криво собрать" и так далее. 4 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2020 г. Мне в аркаде собрали колесо 700с на 20 спиц радиально - идеально ровное и при нулевом пробеге и даже сейчас (ну, 500 км я точно проехал). Езжу и по асфальту и по колдобинам. А тут жирное колесо повело от, якобы, удара. Ахаха, ну реально смешно. К слову, заднее на 28 спиц в 2 креста собрали с легкой восьмеркой в 1мм или даже меньше - сначала расстроился, но потом решил, что поправлю ее при первой протяжке. Но вот езжу и эта кривизна меня не парит, ибо она какой была - такой и осталась, т.е. собрано-то нормально, колесо больше, чем есть не повело. Их косяк списал на спешку - собирали в последний день перед всеобщей самоизоляцией 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2020 г. Д.Ю. сказал(а) 1 час назад: Бомбить их по велосообществам, отзовикам и соцсетям. так в их группе в вк есть отзывы) начать оттуда https://vk.com/topic-42520147_41896412 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2020 г. Vitalikk сказал(а) 4 часа назад: что так криво нельзя собрать на станке и все-таки причиной был удар (это со слов, я доказательств не видел). Вот это бред, только если это не автоматический сборочный автомат =) Спицы в мастерской крутит человек, и ничего ему не мешает сделать кривое колесо. Точнее даже так, сначала при борке и первичной натяжке получается кривое колесо, которое в процессе дотягивания мастер выравнивает в ровное. Причиной вылезающих в последствии биений могут быть разные причины, в основном это: - необжатые по втулке спицы (у головок) - раскручивающиеся спицы, когда после сборки с них не сняли крутильные напряжения (сри сборке спицы закручиваются ниппелем). С карбоновым же ободом вообще не должно быть заметных проблем при катании и воздействиях т.к. в отличии от алюминия - он практически не приобретает пластической деформации. Что вылазит при эксплуатации - это если при ударе спицу растянуло, но это насколько сильный должен был быть удар и почему он не достало до обода и не оставил следов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2020 г. 6puket сказал(а) 26 минут назад: так в их группе в вк есть отзывы) начать оттуда https://vk.com/topic-42520147_41896412 Д.Ю. сказал(а) 1 час назад: Чейнлайн -- это немного в другой плоскости, прямо перпендекулярной. Нет. История должна продолжаться. Бомбить их по велосообществам, отзовикам и соцсетям. Сократить первый пост этой темы в несколько раз, оставив только краткие описания косяков и затраты, разместить отзыв на всех доступных ресурсах и велофорумах. У них есть инстаграмм? Ок, по хэштегу #планетаркиру они получат отличные фотки колёс, которые "невозможно криво собрать" и так далее. Ребята, а вам не приходило в голову, что в сложных случаях (а тут ситуация явно непростая и долгая) отзыва одного клиента для диффамации велосервиса недостаточно? Audiatur et alia pars. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2020 г. (изменено) Да тут достаточно и одного выложенного прайса для вердикта. Блин, у меня этот самый переходник а2з для диска тоже был. Только я им дружил доставшееся забесплатно ЦЛколесо и шестиболтовый диск с торга на первых дисковых тормозах. Но когда эти же костыли ставят при сборке карбобайка за двести штук, причем на оба колеса, и при этом наворачивают 2200 за карбоновые колечки, как-то это бросает огромную тень на всю мастерскую, именно как на мастерскую, что бы там не писали клиенты с одним колесом или просто заехавшие купить шалабушку от Топик. Изменено 23 мая 2020 г. пользователем Д.Ю. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах