Vitalikk

Кто прав, кто виноват?! или Осторожно! Planetarki.ru

129 сообщений в этой теме

6puket сказал(а) 1 час назад:

чтоб повторно не перечитывать всю тему, хотел утончить

получается взяли денег и за смету (ТЗ по велу) и за сборку вела?

при этом ТЗ пытались не сильно придерживаться и заменить чем-то другим?

смету должны были зачесть, но по факту сделали скидку и в зачет не взяли?

Не совсем, коротко: взяли 5 тыс (за спецификацию и она должна пойти в зачет, если работаем), но зачли из них сначала 2 тыс, потом все таки решили что зачтут 3 (зачли в счет сборки). Итог заплатил 2000р за спецификацию.

За сборку еще платил.

По ТЗ все ок, кроме того что гайки центерлок они взяли и продали мне с переходниками без согласования, гаек не было в спецификации, но ни звонка о том, что может я их забыл им отдать или может сам где куплю не было. Итог заплатил лишние за переходники.

Плюс заплатил за доп работы которые не согласовывал, подрезка гидролинии, и это не мелочь, потому как, эта процедура стоит 990р и они подрезали 2 (договор был на одну), потому как подрезать все равное еще придется, ибо посадку еще прикатываю.

0

Поделиться сообщением

И сколько,  получается, по итогу,  наварили эти "мастера", если из общей суммы расходов вычесть чисто компоненты?

0

Поделиться сообщением

Д.Ю. сказал(а) 11 минуту назад:

И сколько,  получается, по итогу,  наварили эти "мастера", если из общей суммы расходов вычесть чисто компоненты?

11.JPG

12.JPG

0

Поделиться сообщением

Вот так вот хренак - и заработал за вечер пятнашку. Познакомившись с расценками мастерских ЧСВ просто зашкаливает )))

Жаль, что я не умею тензометрически собирать кривые колеса с торчащими из ниппелей спицами - раз торчали, так я их болгаркой... трояк потерял )))

0

Поделиться сообщением

"Подбор чейнлайна" - это прикинуть на какую сторону колечки-проставки поставить? Так вроде производитель каретки об этом в инструкции пишет. За просмотр одной картинки 200 рублей - надо взять на вооружение.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 24 минуты назад:

Вот так вот хренак - и заработал за вечер пятнашку. Познакомившись с расценками мастерских ЧСВ просто зашкаливает )))

Жаль, что я не умею тензометрически собирать кривые колеса с торчащими из ниппелей спицами - раз торчали, так я их болгаркой... трояк потерял )))

сколько раз там написали "прокатило")))

вон @Hamfist сколько великов собрал, все просто и четко-пришел, оставил залог что не передумаешь и не сольешься, сборка сразу оговаривается что и как

нету там никаких +200, +300, +500... фикспрайс за сборку и все

@Twinga также собирает, правда более простые велы, чем этот фэт, оговорил все и вел будет собран

0

Поделиться сообщением

По прайсу первая ассоциация с подобными ребятишками 

6193435.jpg

2

Поделиться сообщением

Поясните про скотч для бескамерки.

Сколько метров уходит на 2 колеса бескамерно? 

0

Поделиться сообщением

Крайний сказал(а) 6 минут назад:

Остатки мне отдали, от рулона, наверно пригодится когда-нибудь 

0

Поделиться сообщением

Крайний сказал(а) 10 минут назад:

так 2 с небольшим метра на каждое получается

0

Поделиться сообщением

Vitalikk сказал(а) 1 час назад:

Остатки мне отдали, от рулона, наверно пригодится когда-нибудь 

Ясно, я уж было подумал что 10 метровый рулон намотали на 2 колеса.

0

Поделиться сообщением

Но карбоновый обод на фат я бы ставить не стал. Из карбона хороши объёмные детали, а плоский фатовский обод либо тяжелый, либо говно. Либо должен стоить как крыло от боинга.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 32 минуты назад:

Но карбоновый обод на фат я бы ставить не стал. Из карбона хороши объёмные детали, а плоский фатовский обод либо тяжелый, либо говно. Либо должен стоить как крыло от боинга.

по ободу, положительные отзывы, весит немного и прочный. И я потом покатаюсь, может чего напишу. Гарантия 3 года. И они (nextie) меняют без проблем. я как раз менял, был визуальный дефект, который меня не устроил.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 5 часов назад:

Либо должен стоить как крыло от боинга.

так вон @Dr.GONZO собирает кантрийные 29 колеса на карбоободах, как раз так и стоят)

0

Поделиться сообщением

UPD: Посетил вчера магазин-мастерскую в новом ее расположении.

Договаривался с Константином на определенное время, но в назначенный час его не оказалось и его сотрудники не были в курсе о моем визите. Значит, не посчитал нужным спуститься с небес на землю и пообщаться с человеком, который не умеет кататься, обращаться с инструментом и вообще не понимает, как должен выглядеть велосипед. Мог хотя бы предупредить, что за него ответят сотрудники.

Колесо гарантийным не признали, сказали, что так криво нельзя собрать на станке и все-таки причиной был удар (это со слов, я доказательств не видел). Было бы отлично, если бы в таких случаях делали фотофиксацию. Сказали, что все собрано нормально, спицы не торчат. Константин говорил обратное, когда я обращался по поводу рваного скотча.

По гарантии заклеили рваный скотч на ободе, заменили на ниппеле пластмассовую деталь, которая лопнула от перетяжки.

К слову, спросил про "чейнлайн" - 200р это за подбор длины цепи.

Кстати, сам магазин стал больше и просторнее, есть отдельный зал ремонта, но велик затаскивать неудобно и во двор нельзя заехать, нужно идти в обход (велик был разобран).

На этом, я думаю, эта история и закончится.

0

Поделиться сообщением

Vitalikk сказал(а) 1 час назад:

Колесо гарантийным не признали, сказали, что так криво нельзя собрать на станке и все-таки причиной был удар (это со слов, я доказательств не видел). Было бы отлично, если бы в таких случаях делали фотофиксацию. Сказали, что все собрано нормально, спицы не торчат.

колесо кстати можно собрать на станке ровно, одеть покрыху и накачать и оно уйдет, от идеального ровного. а еще на него можно сесть и колесо тоже можно может повести...

0

Поделиться сообщением

Я в планетарках заказывал 20" колесо с планетаркой. Всё хорошо, не считая того момента, что мне ОЧЕНЬ настойчиво советовали кит на 36 спиц, а не на 24, как я хотел. Мол, 24 непрочное колесо, а 36 прочное. Это на 20 дюймах, блин. Я не поддался, сделали 24, и я даже когда забирал, специально предъявил колесо с 14 спицами, которое живее всех живых под моими 67 кг.

Если честно, я никогда не понимал эти сервисы сборки велосипеда под заказ уважаемого клиента. У Планетарок велики на вид хотя бы нормально выглядят, а вот у Рапида буквально каждый первый - это хреносоздавательство из палаты мер и весов. Например, когда в одном велике сочетается всё перечисленное:

• Система 34-50Т
  • 26" туристические слики по килограмму
  • Амо-подседельник
  • Брукс широкий диван с пружинками (сцуко меня порвало в сочетании с предыдущим пунктом)
  • Вилка с ходом 120 мм
  • 203 мм роторы

Еще у них на каждый второй велосипед ставится Пиньон. :) 

Ну ладно, допустим, клиент ВООБЩЕ ничего не смыслит в велосипедах, и просто хочет себе всё самое хорошее. Но рапидовцам же надо совесть иметь?

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 1 час назад:

Я в планетарках заказывал 20" колесо с планетаркой. Всё хорошо, не считая того момента, что мне ОЧЕНЬ настойчиво советовали кит на 36 спиц, а не на 24, как я хотел. Мол, 24 непрочное колесо, а 36 прочное. Это на 20 дюймах, блин. Я не поддался, сделали 24, и я даже когда забирал, специально предъявил колесо с 14 спицами, которое живее всех живых под моими 67 кг.

Если честно, я никогда не понимал эти сервисы сборки велосипеда под заказ уважаемого клиента. У Планетарок велики на вид хотя бы нормально выглядят, а вот у Рапида буквально каждый первый - это хреносоздавательство из палаты мер и весов. Например, когда в одном велике сочетается всё перечисленное:

• Система 34-50Т
  • 26" туристические слики по килограмму
  • Амо-подседельник
  • Брукс широкий диван с пружинками (сцуко меня порвало в сочетании с предыдущим пунктом)
  • Вилка с ходом 120 мм
  • 203 мм роторы

Еще у них на каждый второй велосипед ставится Пиньон. :) 

Ну ладно, допустим, клиент ВООБЩЕ ничего не смыслит в велосипедах, и просто хочет себе всё самое хорошее. Но рапидовцам же надо совесть иметь?

Так это же противоположный подход. Вам не навязывают видение сборщика/продавца, а дают полную свободу выбора, даже если результат будет из противоречащих пунктов. 

1

Поделиться сообщением

Vitalikk сказал(а) 2 часа назад:

К слову, спросил про "чейнлайн" - 200р это за подбор длины цепи.

Чейнлайн -- это немного в другой плоскости, прямо перпендекулярной. 

Vitalikk сказал(а) 2 часа назад:

На этом, я думаю, эта история и закончится.

Нет. История должна продолжаться. Бомбить их по велосообществам,  отзовикам и соцсетям. Сократить первый пост этой темы в несколько раз, оставив только краткие описания косяков и затраты, разместить отзыв на всех доступных ресурсах и велофорумах. У них есть инстаграмм? Ок, по хэштегу #планетаркиру  они получат отличные фотки колёс, которые "невозможно криво собрать" и так далее.

4

Поделиться сообщением

Мне в аркаде собрали колесо 700с на 20 спиц радиально - идеально ровное и при нулевом пробеге и даже сейчас (ну, 500 км я точно проехал). Езжу и по асфальту и по колдобинам. А тут жирное колесо повело от, якобы, удара. Ахаха, ну реально смешно. К слову, заднее на 28 спиц в 2 креста собрали с легкой восьмеркой в 1мм или даже меньше - сначала расстроился, но потом решил, что поправлю ее при первой протяжке. Но вот езжу и эта кривизна меня не парит, ибо она какой была - такой и осталась, т.е. собрано-то нормально, колесо больше, чем есть не повело. Их косяк списал на спешку - собирали в последний день перед всеобщей самоизоляцией 

0

Поделиться сообщением

Д.Ю. сказал(а) 1 час назад:

Бомбить их по велосообществам,  отзовикам и соцсетям.

так в их группе в вк есть отзывы) начать оттуда

https://vk.com/topic-42520147_41896412

0

Поделиться сообщением

Vitalikk сказал(а) 4 часа назад:

что так криво нельзя собрать на станке и все-таки причиной был удар (это со слов, я доказательств не видел).

Вот это бред, только если это не автоматический сборочный автомат =)

Спицы в мастерской крутит человек, и ничего ему не мешает сделать кривое колесо.

Точнее даже так, сначала при борке и первичной натяжке получается кривое колесо, которое в процессе дотягивания мастер выравнивает в ровное.

Причиной вылезающих в последствии биений могут быть разные причины, в основном это:

- необжатые по втулке спицы (у головок)

- раскручивающиеся спицы, когда после сборки с них не сняли крутильные напряжения (сри сборке спицы закручиваются ниппелем). 

С карбоновым же ободом вообще не должно быть заметных проблем при катании и воздействиях т.к. в отличии от алюминия - он практически не приобретает пластической деформации.

Что вылазит при эксплуатации - это если при ударе спицу растянуло, но это насколько сильный должен был быть удар и почему он не достало до обода и не оставил следов?

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 26 минут назад:

так в их группе в вк есть отзывы) начать оттуда

https://vk.com/topic-42520147_41896412

Д.Ю. сказал(а) 1 час назад:

Чейнлайн -- это немного в другой плоскости, прямо перпендекулярной. 

Нет. История должна продолжаться. Бомбить их по велосообществам,  отзовикам и соцсетям. Сократить первый пост этой темы в несколько раз, оставив только краткие описания косяков и затраты, разместить отзыв на всех доступных ресурсах и велофорумах. У них есть инстаграмм? Ок, по хэштегу #планетаркиру  они получат отличные фотки колёс, которые "невозможно криво собрать" и так далее.

Ребята, а вам не приходило в голову, что в сложных случаях (а тут ситуация явно непростая и долгая) отзыва одного клиента для диффамации велосервиса недостаточно? Audiatur et alia pars.

0

Поделиться сообщением

Да тут достаточно и одного выложенного прайса для вердикта.

Блин, у меня этот самый переходник а2з для диска тоже был. Только я им дружил доставшееся забесплатно ЦЛколесо и шестиболтовый диск с торга на первых дисковых тормозах. Но когда эти же костыли ставят при сборке карбобайка за двести штук, причем на оба колеса, и при этом наворачивают 2200 за карбоновые колечки, как-то это бросает огромную тень на всю мастерскую, именно как на мастерскую, что бы там не писали клиенты с одним колесом или просто заехавшие купить шалабушку от Топик. 

Изменено пользователем Д.Ю.
1

Поделиться сообщением