Опубликовано: 7 мая 2020 г. Кто подскажет, есть запас или пора менять? Причём износ неравномерный на колодках, на одной больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2020 г. Я бы заменил. Когда остаются совсем тонкие накладки, они могут крошиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2020 г. +1 Я так без одного тормоза остался в походе. Перед выездом посмотрел - "еще сойдет". Была пара дней с дождями и песчаными дорогами, колодки дотерлись до пружинки, пружинку завернуло, покоцало диск 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2020 г. по моему в инструкции написано, что если 0,8-1 мм осталось, то заменять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2020 г. Есть другой, более неприятный момент: керамическим поршням может настать...полярная лисичка. SPb-Nordland сказал(а) 10 минут назад: по моему в инструкции написано, что если 0,8-1 мм осталось, то заменять Да, это половина рабочего слоя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2020 г. Всем спасибо, взял j02a с радиатором на авито за 1200. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2020 г. У меня бы такие еще тыщи полторы проехали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2020 г. romar777 сказал(а) 2 минуты назад: У меня бы такие еще тыщи полторы проехали У меня они всего меньше тысячи прошли. Правда с участием в грязевых марафонах. romar777 сказал(а) 2 минуты назад: romar777 сказал(а) 2 минуты назад: romar777 сказал(а) 2 минуты назад: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2020 г. Сравнительное фото будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2020 г. cpuJl сказал(а) 1 час назад: У меня они всего меньше тысячи прошли. Правда с участием в грязевых марафонах. не, ну тормоза не нужно все время держать нажатыми =))) так и ездить легче и колодки менять реже =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2020 г. mind_99 сказал(а) 9 часов назад: Есть другой, более неприятный момент: керамическим поршням может настать...полярная лисичка. Из-за чего? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2020 г. DrMad сказал(а) 4 часа назад: не, ну тормоза не нужно все время держать нажатыми =))) так и ездить легче и колодки менять реже =) +1. Точно такие поменял у жены на велике, 7 ткм. Грязи и грузового туризма было с избытком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2020 г. DrMad сказал(а) 6 часов назад: не, ну тормоза не нужно все время держать нажатыми =))) так и ездить легче и колодки менять реже =) Что скажете насчёт заднего ролмка на переклюке? добавлено меньше минуты спустя Puzirik сказал(а) 2 часа назад: +1. Точно такие поменял у жены на велике, 7 ткм. Грязи и грузового туризма было с избытком. Некотопые умудряются убить колодки за один марафон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2020 г. cpuJl сказал(а) 5 часов назад: Некотопые умудряются убить колодки за один марафон. Некоторые и раму, и колеса, и говову...и всем так делать нужно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2020 г. mind_99 сказал(а) 2 часа назад: Некоторые и раму, и колеса, и говову...и всем так делать нужно? Не сотрёшь колодки, убьёшь раму, колёса и голову. Есть выбор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2020 г. cpuJl сказал(а) 4 минуты назад: Не сотрёшь колодки, убьёшь раму, колёса и голову. Есть выбор. Не переживай, эти советчики никогда в соревнованиях не участвовали. И скорее всего техничные участки дистанции вообще проехать не смогут ни с какой скоростью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2020 г. mind_99 сказал(а) 18 часов назад: Сравнительное фото будет? У меня резиновые колодки живут меньше года круглогодичного катания. Металл берегу для гор, но тоже обычно хватает на один-два раза в горах по две недели. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2020 г. Давно смотрю на эти радиаторные колодки, ясное дело в наших широтах это лишний балласт... Они грязью сильно забиваются? Не нужно после каждой покатушки ушными палочками радиаторы чистить?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2020 г. Night-Fox сказал(а) Только что: Давно смотрю на эти радиаторные колодки, ясное дело в наших широтах это лишний балласт... Они грязью сильно забиваются? Не нужно после каждой покатушки ушными палочками радиаторы чистить?) Нет, ничего не забивается. Иногда грязь попадает, но она легко смывается, и то это бывает редко. Ничего палочками чистить не надо:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2020 г. cocabonga сказал(а) Только что: Нет, ничего не забивается. Иногда грязь попадает, но она легко смывается, и то это бывает редко. Ничего палочками чистить не надо:) Спасибо) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2020 г. (изменено) cpuJl сказал(а) 13 часа назад: Что скажете насчёт заднего ролмка на переклюке? ничаво не скажу. тема то про колодки. причем тут ролик? =) или он вместе с колодками уходит за тысячу? с велосипедом явно что-то не так =) добавлено 1 минуту спустя Night-Fox сказал(а) 2 часа назад: в наших широтах это лишний балласт в наших широтах они лишь гармонично смотрятся в устройстве калипера =) Изменено 8 мая 2020 г. пользователем DrMad 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2020 г. DrMad сказал(а) 1 минуту назад: в наших широтах они лишь гармонично смотрятся в устройстве калипера =) гармонично так =) Да, я по этой самой причине на них и смотрю) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2020 г. cocabonga сказал(а) 3 часа назад: У меня резиновые колодки живут меньше года круглогодичного катания. Металл берегу для гор, но тоже обычно хватает на один-два раза в горах по две недели. У меня весенне-летне-осеннего катания 2 сезона на переднем (но не до металла). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2020 г. mind_99 сказал(а) 7 часов назад: У меня весенне-летне-осеннего катания 2 сезона на переднем (но не до металла). 50-60% колодок у меня уходит в осенне-зимний период, когда влага и грязь. Ну и надо понимать, что это не городское катание) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2020 г. DrMad сказал(а) 9 часов назад: Night-Fox сказал(а) 11 час назад: в наших широтах это лишний балласт в наших широтах они лишь гармонично смотрятся в устройстве калипера =) У СОРАТНИКа на тандеме эти радиаторы расплавились, затекли на колодки, застыли и тормоза перестали работать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах