Please log in.

macmike

Подделка Shimano на Aliexpress

39 сообщений в этой теме

Hellwarrior сказал(а) 1 час назад:

ЗЫ: а касательно дешёвых китайских переклюков, люд тут L-Twoo да микрошифты нахваливает, вероятно, логично у китайцев брать оные, а не шиману

Я не видел столько ломаных курков тригеров, как у микрошифт. Переключатели задолбаться настраивать. Ремонтируются правда просто - полной заменой. Древние шимано и у детей отлично выживают. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 27 минут назад:

Я не видел столько ломаных курков тригеров, как у микрошифт. Переключатели задолбаться настраивать. Ремонтируются правда просто - полной заменой. Древние шимано и у детей отлично выживают. 

Это, вероятно, про стародревние продукты, а не про адвент. Тут переклюки адвент вполне себе хвалят, отмечая при этом, что до этого микрошифт ставили на ашанбайки и это был лютый кал. Впрочем, в более поздних роликах там же хвалят L-Twoo, возможно, они лучше. Я, кстати, таки заказал, когда задние шиманопереклюки у меня таки сдохнут, буду тестить, может, таки прокатит. Всё равно лапки к ним нонче мехирь достать получится

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 9 часов назад:

Это, вероятно, про стародревние продукты, а не про адвент.

Именно так, не адвент. Древние или нет не знаю, велосипеды крайних лет сборки/покупки. Тригеры кстати были чисто пластик, без металла внутри. 

Изменено пользователем Bercut
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 26.11.2022 в 21:10:

Фиксация тросика гайкой? Былинненько!

да тут основная засада не в гайке а в том что верхняя часть переклюка - голимый говённый пластик

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 27.11.2022 в 00:51:

Это, вероятно, про стародревние продукты, а не про адвент. Тут переклюки адвент вполне себе хвалят, отмечая при этом, что до этого микрошифт ставили на ашанбайки и это был лютый кал. 

Посмотрел видео по ссылке. Есть важный нюанс. 5 комплектов, самый большой пробег 2 тыс. в неизвестных условиях и неизвестным райдером, цепь укатана. По мне так выборка и пробег слишком ранний, для выводов. Но факт - за эти деньги ничего альтернативного нет, учитывая 42-зубовую кассету. 

Изменено пользователем Bercut
0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 3 часа назад:

Но факт - за эти деньги ничего альтернативного нет, учитывая 42-зубовую кассету. 

Есть, таки L-Twoo

0

Поделиться сообщением

Купил летом на алике цепь hg-53. Через 300 км выкинул. Вот такие чудеса. Растянулась,как будто я на ней тысячи две-три откатал.

0

Поделиться сообщением

Педали ХТ с ебея довольно быстро ( наверно 20-30 тыс. км) сточились.
Но пока держали, ездить было очень комфортно - выщелкивание было незаметное, но держали крепко.
Какое-то время я думал что это фича новых шиман, а не баг по сравнению с 540.

Screenshot_5.jpg

0

Поделиться сообщением

Зачем Ибэй, во сколько они обошлись, или их кто-то продавал ниже рынка? 

0

Поделиться сообщением

nikkir сказал(а) 24.09.2024 в 20:03:

Зачем Ибэй, во сколько они обошлись, или их кто-то продавал ниже рынка? 

Это ещё до блокировок было куплено.
Ебей как альтернатива Али.

Посмотрел - 45 фунтов стоили.

0

Поделиться сообщением

Весь озон завален палью с Али. По ценам ниже, чем за бугром.
Норот в отзывах доволен, говорит, "оригинал". 
Неразбериха.

0

Поделиться сообщением

Ежели речь о шиманопедалях, возможно, покупать оные смысла вообще нѣтъ. М520 развалятся тыщ через 16 ккм, когда-то они стоили дёшево и было пофиг, а нонче не так уж и дёшево. Глаголят, будто бы М540 ходят дольше. Возможно, и так, но пластины там точно такие же, а у Look X-Track они нормальные и стоят они дешевле М540, хотя у купцов китайских отсутствовали. Единственное что… непонятно, на кой икс убирать шлицы под 15-мм ключ. На М540, правда, они тоже убраны. Вероятно, таки придётся как-нибудь скакать до тисков, снимать с коня шатуны и каждый зажимать в тисках оных, выкручивать педали (надеюсь, что 8 мм-шестигранник, всё же, ничего не свернёт) и потом вкручивать оные обратно вместе с фумкой и смазкой в надежде, что это спасёт и дальше при необходимости их будет выкручивать сильно проще, чем нонче. К счастью, педали оные живы.

Насчёт цепей, дык известно же, что шиманоцепи всё равно кал, даже не паль, только Ҟампа труЪ, или что там ещё труЪ, Випперман?

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 05.02.2025 в 21:36:

...Насчёт цепей, дык известно же, что шиманоцепи всё равно кал, даже не паль, только Ҟампа труЪ, или что там ещё труЪ, Випперман?

КМС Х10 в три цепи у меня ходят по 2000 км. Шимана той же ценовой категории 1500. Випперман оказался редчайшим калом. 800-1000. Все цепи были с БК и БД. Сейчас беру КМС на Али(проверенный магаз). Ходят столько же как и с БК. 

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 21 минуту назад:

КМС Х10 в три цепи у меня ходят по 2000 км. Шимана той же ценовой категории 1500. Випперман оказался редчайшим калом. 800-1000. Все цепи были с БК и БД. Сейчас беру КМС на Али(проверенный магаз). Ходят столько же как и с БК. 

Випперман не ведаю, но 10-ск Ҟампа Велоче минимум по 6 ккм ходит при 4 цепях по кругу. Нонче перешёл на 5 цепей по кругу. Так-то ежели вдрызг всё ушатывать, вероятно, тыщ на 8x5 всего хватить должно, хотя зависит от условий скачек и способов обработки-смазки цепи

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас