Опубликовано: 26 ноября 2022 г. Hellwarrior сказал(а) 1 час назад: ЗЫ: а касательно дешёвых китайских переклюков, люд тут L-Twoo да микрошифты нахваливает, вероятно, логично у китайцев брать оные, а не шиману Я не видел столько ломаных курков тригеров, как у микрошифт. Переключатели задолбаться настраивать. Ремонтируются правда просто - полной заменой. Древние шимано и у детей отлично выживают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2022 г. Bercut сказал(а) 27 минут назад: Я не видел столько ломаных курков тригеров, как у микрошифт. Переключатели задолбаться настраивать. Ремонтируются правда просто - полной заменой. Древние шимано и у детей отлично выживают. Это, вероятно, про стародревние продукты, а не про адвент. Тут переклюки адвент вполне себе хвалят, отмечая при этом, что до этого микрошифт ставили на ашанбайки и это был лютый кал. Впрочем, в более поздних роликах там же хвалят L-Twoo, возможно, они лучше. Я, кстати, таки заказал, когда задние шиманопереклюки у меня таки сдохнут, буду тестить, может, таки прокатит. Всё равно лапки к ним нонче мехирь достать получится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2022 г. (изменено) Hellwarrior сказал(а) 9 часов назад: Это, вероятно, про стародревние продукты, а не про адвент. Именно так, не адвент. Древние или нет не знаю, велосипеды крайних лет сборки/покупки. Тригеры кстати были чисто пластик, без металла внутри. Изменено 27 ноября 2022 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2022 г. Hellwarrior сказал(а) 26.11.2022 в 21:10: Фиксация тросика гайкой? Былинненько! да тут основная засада не в гайке а в том что верхняя часть переклюка - голимый говённый пластик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2022 г. (изменено) Hellwarrior сказал(а) 27.11.2022 в 00:51: Это, вероятно, про стародревние продукты, а не про адвент. Тут переклюки адвент вполне себе хвалят, отмечая при этом, что до этого микрошифт ставили на ашанбайки и это был лютый кал. Посмотрел видео по ссылке. Есть важный нюанс. 5 комплектов, самый большой пробег 2 тыс. в неизвестных условиях и неизвестным райдером, цепь укатана. По мне так выборка и пробег слишком ранний, для выводов. Но факт - за эти деньги ничего альтернативного нет, учитывая 42-зубовую кассету. Изменено 28 ноября 2022 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2022 г. Bercut сказал(а) 3 часа назад: Но факт - за эти деньги ничего альтернативного нет, учитывая 42-зубовую кассету. Есть, таки L-Twoo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2022 г. Купил летом на алике цепь hg-53. Через 300 км выкинул. Вот такие чудеса. Растянулась,как будто я на ней тысячи две-три откатал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2024 г. Педали ХТ с ебея довольно быстро ( наверно 20-30 тыс. км) сточились. Но пока держали, ездить было очень комфортно - выщелкивание было незаметное, но держали крепко. Какое-то время я думал что это фича новых шиман, а не баг по сравнению с 540. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2024 г. Зачем Ибэй, во сколько они обошлись, или их кто-то продавал ниже рынка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2024 г. nikkir сказал(а) 24.09.2024 в 20:03: Зачем Ибэй, во сколько они обошлись, или их кто-то продавал ниже рынка? Это ещё до блокировок было куплено. Ебей как альтернатива Али. Посмотрел - 45 фунтов стоили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января Весь озон завален палью с Али. По ценам ниже, чем за бугром. Норот в отзывах доволен, говорит, "оригинал". Неразбериха. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Среда в 18:36 (изменено) Ежели речь о шиманопедалях, возможно, покупать оные смысла вообще нѣтъ. М520 развалятся тыщ через 16 ккм, когда-то они стоили дёшево и было пофиг, а нонче не так уж и дёшево. Глаголят, будто бы М540 ходят дольше. Возможно, и так, но пластины там точно такие же, а у Look X-Track они нормальные и стоят они дешевле М540, хотя у купцов китайских отсутствовали. Единственное что… непонятно, на кой икс убирать шлицы под 15-мм ключ. На М540, правда, они тоже убраны. Вероятно, таки придётся как-нибудь скакать до тисков, снимать с коня шатуны и каждый зажимать в тисках оных, выкручивать педали (надеюсь, что 8 мм-шестигранник, всё же, ничего не свернёт) и потом вкручивать оные обратно вместе с фумкой и смазкой в надежде, что это спасёт и дальше при необходимости их будет выкручивать сильно проще, чем нонче. К счастью, педали оные живы. Насчёт цепей, дык известно же, что шиманоцепи всё равно кал, даже не паль, только Ҟампа труЪ, или что там ещё труЪ, Випперман? Изменено Среда в 18:39 пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Суббота в 09:50 Hellwarrior сказал(а) 05.02.2025 в 21:36: ...Насчёт цепей, дык известно же, что шиманоцепи всё равно кал, даже не паль, только Ҟампа труЪ, или что там ещё труЪ, Випперман? КМС Х10 в три цепи у меня ходят по 2000 км. Шимана той же ценовой категории 1500. Випперман оказался редчайшим калом. 800-1000. Все цепи были с БК и БД. Сейчас беру КМС на Али(проверенный магаз). Ходят столько же как и с БК. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Суббота в 11:00 Puzirik сказал(а) 21 минуту назад: КМС Х10 в три цепи у меня ходят по 2000 км. Шимана той же ценовой категории 1500. Випперман оказался редчайшим калом. 800-1000. Все цепи были с БК и БД. Сейчас беру КМС на Али(проверенный магаз). Ходят столько же как и с БК. Випперман не ведаю, но 10-ск Ҟампа Велоче минимум по 6 ккм ходит при 4 цепях по кругу. Нонче перешёл на 5 цепей по кругу. Так-то ежели вдрызг всё ушатывать, вероятно, тыщ на 8x5 всего хватить должно, хотя зависит от условий скачек и способов обработки-смазки цепи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах