Опубликовано: 18 февраля 2020 г. Сделал тут на днях вот такую дичь... Пока не ездил, но колёсико встаёт идеально Посоветуйте, чем можно полирнуть в домашних условиях люминьку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2020 г. Хотел сказать, да боюсь забанят. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2020 г. (изменено) Полировка - процедура несложная, делается обычным ГОИ. Но перед ней надо хорошо отшлифовать - шкурами крупная-средня-мелкая. Может спасти круг с липучкой на болгарку (есть и просто резиновые круги, к которым шкура прижимается специальной шайбогайкой ( хрен знает как называется, и далеко не в каждом лабазе есть). Для перехода плоскости дропа в трубку - для дремеля есть кольцевые шкурные насадки, одеваются на войлочный круг) https://www.google.ru/search?q=насадка+для+болгарки+под+шкурку&newwindow=1&tbm=isch&sxsrf=ALeKk00l2-JBsjYe8fMjfJUmGGc3foSGPg:1582105504370&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwiP0dakqt3nAhURuIsKHZeICw8Q_AUI7gEoAQ&biw=1097&bih=581#imgrc=DZhGRuP9ztVn9M но только матерчатые шкуры, вестимо - а их сейчас в каженном лабазе не найдёшь, не СССР чай. И возможо - белыми рученьками придётся поработать, инструмент, наверно - есть, но где купить и скока стоить будет....... Изменено 19 февраля 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2020 г. beidj сказал(а) 4 часа назад: Хотел сказать, да боюсь забанят. Да уж... Нет, в конечном счете то вышло что то весьма годное, но сколько страданий это стоило? Я видел в продаже отдельно дропауты, правда обычно стальные-кованые. Но и алюминиевые попадаются. https://www.rmcbikes.com/en/frame-building/dropoutsforalloy.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2020 г. Gekko сказал(а) 1 минуту назад: Да уж... Нет, в конечном счете то вышло что то весьма годное, но сколько страданий это стоило? Я видел в продаже отдельно дропауты, правда обычно стальные-кованые. Но и алюминиевые попадаются. https://www.rmcbikes.com/en/frame-building/dropoutsforalloy.html Какие такие страдания? День работы. На работе пока особо нет работы...😁 Вот, делом занялся... И варить люминьку научился, практика 😊 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. Foxter сказал(а) 14 часа назад: И варить люминьку научился, практика 😊 Я, кагбе, сам сварщик не особо, но каждый день наблюдаю результаты хорошей работы сварщиков. "Варить люминьку" - это НЕ то, что на фотке... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. O`K сказал(а) 2 часа назад: Я, кагбе, сам сварщик не особо, но каждый день наблюдаю результаты хорошей работы сварщиков. "Варить люминьку" - это НЕ то, что на фотке... ДА! это называется не "варить", а "насрать"-всем известный на вп сваршик люминьки так даже пианый не изголялся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. Я предлогаю - сломать! Нет, серъезно - сломай для теста. Можно за соки-воды или пиго или открыть донатный стрим на ютубе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. Gekko сказал(а) 21 минуту назад: Я предлогаю - сломать! Нет, серъезно - сломай для теста. Можно за соки-воды или пиго или открыть донатный стрим на ютубе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. O`K сказал(а) 5 часов назад: Я, кагбе, сам сварщик не особо, но каждый день наблюдаю результаты хорошей работы сварщиков. "Варить люминьку" - это НЕ то, что на фотке... С оной стороны - это, кАнЭчнА, так.... . Но для першего разу по ляминдию - вполне себе неплохо. добавлено 4 минуты спустя Folken сказал(а) 6 минут назад: А о чём видео? О том, что ляминьку взяли не "пивную банку?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. Twinga сказал(а) 4 часа назад: ДА! это называется не "варить", а "насрать"-всем известный на вп сваршик люминьки так даже пианый не изголялся Сам то варил? Критик... Или только обсерать научен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. Foxter сказал(а) 1 час назад: Сам то варил? Критик... Или только обсерать научен? А чего здесь такого? Ты вот разницу между своей сваркой и вот этим различаешь? Срать сваркой - это сварочный термин, который в как раз и применим к твоим фото. Тут обижаться то неначто. Ну насрал и насрал. Зато крепко и много. Не у всех же 6й разряд по сварке алюминия. Ты же не надеялся с первого раза сделать все идеально? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 1 час назад: А чего здесь такого? Ты вот разницу между своей сваркой и вот этим различаешь? Срать сваркой - это сварочный термин, который в как раз и применим к твоим фото. Тут обижаться то неначто. Ну насрал и насрал. Зато крепко и много. Не у всех же 6й разряд по сварке алюминия. Ты же не надеялся с первого раза сделать все идеально? Прежде чем писать эту ересь, сначала нужно узнать, какие были условия для сварки. Мне такого типа шов был не к чему. Так нужно варить, когда детали встык соединяешь, при условии, что этот шов не будет мешать. Изменено 20 февраля 2020 г. пользователем Foxter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. Foxter сказал(а) 19 минут назад: Прежде чем писать эту ересь, сначала нужно узнать, какие были условия для сварки. Мне такого типа шов был не к чему. Так нужно варить, когда детали встык соединяешь, при условии, что этот шов не будет мешать. Ну вот тут ты уже чушь порешь. Так варить нужно всегда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. ...И опыт- сын ошибок трудных... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. Foxter сказал(а) 18.02.2020 в 23:55: Пока не ездил, Может и не надо, а?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. beidj сказал(а) 5 часов назад: Ну вот тут ты уже чушь порешь. Так варить нужно всегда. Что, серёзно? Про наплавку когда-нибудь слышал, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. Foxter сказал(а) 3 минуты назад: Что, серёзно? Про наплавку когда-нибудь слышал, не? Ну чего ты херню то несешь. Наплавкой детали восстанавливают или биметал делают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2020 г. Я конечно понимаю, что по УАЗ ДАО есть только два инструмента – сварка и болгарка – но в случае дропаутов напрашивается фрезерный станок. О какой полировке может идти речь, когда они даже на глаз разные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2020 г. Foxter сказал(а) 19.02.2020 в 03:55: Сделал тут на днях вот такую дичь... Пока не ездил, но колёсико встаёт идеально Посоветуйте, чем можно полирнуть в домашних условиях люминьку? Дропауты из дисков вырезал? Какую присадку использовал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2020 г. mehanik сказал(а) 4 часа назад: Дропауты из дисков вырезал? Какую присадку использовал? 4043. Варится отлично добавлено 2 минуты спустя beidj сказал(а) 11 час назад: Ну чего ты херню то несешь. Наплавкой детали восстанавливают или биметал делают. Ну так а я что делал по твоему? Дропауты были сточены: положил кусок и наплавил к раме. Что здесь непонятного? добавлено 4 минуты спустя Folken сказал(а) 10 часов назад: Я конечно понимаю, что по УАЗ ДАО есть только два инструмента – сварка и болгарка – но в случае дропаутов напрашивается фрезерный станок. О какой полировке может идти речь, когда они даже на глаз разные. По фото определил? Наивный... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2020 г. Foxter сказал(а) 22 часа назад: Сам то варил? Критик... Или только обсерать научен? И что? Если не умеешь сам варить, то не можешь отличить хорошую сварку от не хорошей? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2020 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: И что? Если не умеешь сам варить, то не можешь отличить хорошую сварку от не хорошей? Нет. Особенно по фото. Критикуешь - предлагай, как говориться... А то слова твои - это только высер и не более... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2020 г. Foxter сказал(а) 52 минуты назад: Нет. Особенно по фото. Критикуешь - предлагай, как говориться... А то слова твои - это только высер и не более... Слушай, почитай, посмотри как рамы варят. А то ты сделал какую то поделку и ждешь, что рукоплескать будут. Здесь люди искушенные уже, могут и бренд облить помоями. А если учесть, что такие мастера здесь раз в сезон появляются, то ничего удивительного. Ты выложил, тебе ответили, чего огрызаться то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2020 г. Foxter сказал(а) 20.02.2020 в 13:39: Сам то варил? Критик... Или только обсерать научен? тут достаточно пвп с моей сваркой катает Foxter сказал(а) 16 часов назад: Что, серёзно? Про наплавку когда-нибудь слышал, не? а знаешь как наплавка на алюминий выглядит? как ровный толстый плоский потёк воска со свечи, а не так насрано как у тебя-шлак, "пена" и свищи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах