Hello World!

Night-Fox

Расскажите за сталь

833 сообщения в этой теме

hassisin сказал(а) 47 минут назад:

В городе дорожное покрытие такое, что аммовилка реально может жизнь и здоровье спасти.

Я езжу по городу на алюминиевом 20" велосипеде последние 7-8 лет, до того ездил на Стриде. Расскажите мне про то, как нельзя ездить по городу без амо-вилки, очень интересно. :)

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 2 минуты назад:

Я езжу по городу на алюминиевом 20" велосипеде последние 7-8 лет, до того ездил на Стриде. Расскажите мне про то, как нельзя ездить по городу без амо-вилки, очень интересно. :)

А какая у вас скорость по городу?)

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 1 минуту назад:

А какая у вас скорость по городу?)

20-30 в зависимости от ветра, в отдельных случаях до 35.

0

Поделиться сообщением

Ну, на 25 влететь в выбоину удовольствия мало, тем более на таких колёсиках. Помню я как-то по темноте чуть не влетел в провал асфальта на набережной, на МТБ с амовилкой, повторять не хочу.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 56 минут назад:

Ну, на 25 влететь в выбоину удовольствия мало, тем более на таких колёсиках.

Ну дык надо смотреть, куда едешь. ))) Я как-то со 120-мм вилкой Марцоки чуть не убрался, наехав на крупный кусок гравия на улице. 

0

Поделиться сообщением

etaoinshrdlu сказал(а) 2 часа назад:

И немного из опыта эксплуатации. Груженый Surly(туринг с узкой резиной, 4130, багажник на штатных креплениях) с багажником очень уж сильно мотало, по первости ловил себя на опасениях что какие нибудь винты прослабились(багажник-вынос). 

На нем же на скорости не сильно большой(ну может 40-45 км\ч) при спуске словил пару раз немного вобблинга, после чего в подобных условиях ездил медленнее и аккуратнее.

Много груза? Какой тип сумок? Может в развесовке дело.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 1 час назад:

Ну, на 25 влететь в выбоину удовольствия мало, тем более на таких колёсиках. Помню я как-то по темноте чуть не влетел в провал асфальта на набережной, на МТБ с амовилкой, повторять не хочу.

На своем алюминиевом ригиде налетал на скорости 35+ в довольно глубокие ямки, воронкообразной формы (со сглаженными краями). Устойчивость оставалась нормальной . Бывают и глубокие ямы с резким обрывом, на которых действительно можно разложиться. Но, как выше сказали, смотреть нужно куда едешь. А в сумерки и ночью нужен очень мощный свет, чтобы "пересвечивал" тусклый свет дорожных фонарей (я себе повесил тактический фонарь на уровне оси переднего колеса, с козырьком). Под таким углом освещения очертания выбоин и ям видно заранее, времени для маневра уклонения или чтобы оттормозиться вполне хватает. Крупные камни, то и дело валяющиеся у нас на дорогах  тоже помогает объезжать. А амо-вилку для города (имхо) в топку.

Изменено пользователем Primorsky
0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 56 минут назад:

Ну дык надо смотреть, куда едешь. ))) Я как-то со 120-мм вилкой Марцоки чуть не убрался, наехав на крупный кусок гравия на улице. 

Да, но обычно я катаюсь по набережным нашим, с целью подсчёта чаек и созерцанием водных объектов)

Primorsky сказал(а) 18 минут назад:

А амо-вилку для города (имхо) в топку.

Согласен, но не у всех есть возможность иметь велосипед для туризма, велосипед для спорта, велосипед для города и фэт для зимы) 

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 2 часа назад:

Помню я как-то по темноте чуть не влетел в провал асфальта на набережной, на МТБ с амовилкой, повторять не хочу.

Тут сторонникам амортизации в городе надо как-то согласовать свои показания. :) Другие наоборот говорят, что на асфальте надо блокировать. Ну да, летишь ты по городу, видишь яму, и в лучшем случае начинаешь судорожно дергать манетку, а то и к короне тянуться, чтобы успеть разблокироваться. :) 

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 8 минут назад:

Тут сторонникам амортизации в городе надо как-то согласовать свои показания. :)

У меня взгляд другой. На КК хардтейле должна быть амортизационная вилка, а где этот хардтейл едет, хоть в городе, хоть не в городе, роли особой не играет)

0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 1 час назад:

Много груза? Какой тип сумок? Может в развесовке дело.

Штаны akme 75, грузились максимально равномерно, тяжёлое вниз, лёгкое сверху, груза порядка 15 кг было, периодически еще спереди на лоурайдере пара мелких сумок с чем то лёгким и иногда по 1.5 воды в каждую. 

Возможно стоит ещё упомянуть что я сам вешу около 90.

0

Поделиться сообщением

Господа! Всем спасибо!

Рама куплена и сейчас находится на торцовке посадочных мест, так же данная рама будет жить с вилкой от DT Swiss, которой сейчас меняют шток на прямой. 

Думаю получится красивый и быстрый байк)

Изменено пользователем Night-Fox
0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 38 минут назад:

с вилкой от DT Swiss, которой сейчас меняют шток на прямой. 

ОМГ! Зачем же? Это разве выгодно экономически?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 13 минуты назад:

ОМГ! Зачем же? Это разве выгодно экономически?

Спортивный велосипед сам по себе мягко говоря экономически не очень выгоден) Ну и у нас эти часы можно обслужить.

0

Поделиться сообщением

Я к тому, что не проще было купить или вилку с прямым штоком, или раму с конусом? За 1000 же не поменяешь шток. Да и надёжно ли будет новое соединение?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад:

Я к тому, что не проще было купить или вилку с прямым штоком, или раму с конусом? За 1000 же не поменяешь шток. Да и надёжно ли будет новое соединение?

А...да... Найти новую вилку с прямым штоком достойного уровня (в Fox я разочаровался), не представляется возможным, на рынке только мутный Маниту, уровнем какой либо RS Тора... Процедура по замене штока не такая уж и дорогая, ну и по отзывам надежная. Собственно данная рама с рулевым стаканом на 34мм, куда конус не поставить ни через какой переходник, от сего такой квест. Но, да, в целом велик выходит в цену хорошего такого карбонового, модного зверя, но как я упоминал ранее, пластик не хочу.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 2 минуты назад:

карбонового, модного зверя, но как я упоминал ранее, пластик не хочу.

интересно, дойдёт всё же когда-нибудь, что карбон это не пластик? :))

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 4 минуты назад:

Но, да, в целом велик выходит в цену хорошего такого карбонового, модного зверя, но как я упоминал ранее, пластик не хочу.

Во первых, карбон не пластик, во вторых неоправданная упёртость. Ну и торцовка это развод)

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 3 минуты назад:

Ну и торцовка это развод)

не всегда

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) Только что:

Во первых, карбон не пластик, во вторых неоправданная упёртость.

Карбон я купить всегда успею, этого карбона на рынке как грязи, ну и если брать, то что-то по типу s-works, но у меня нет задач под него, да и душа не лежит. А аутентичная благородная гоночная сталь, которую я вполне смогу озадачить, редкий штучный товар, который будет греть душу) 

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 1 минуту назад:

не всегда

Нормальные рамы торцуют на заводе. Ну и отклонение в несколько градусов ни на что не влияют.

добавлено 1 минуту спустя
Night-Fox сказал(а) 1 минуту назад:

редкий штучный товар, который будет греть душу) 

Ну это да, главное, себя убедить в этом.

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 9 минут назад:

интересно, дойдёт всё же когда-нибудь, что карбон это не пластик? :))

Выдержка из Википедии

Цитата

Углепластики (или карбон, карбонопластики, от англ. carbon — углерод) — полимерные композиционные материалы из переплетённых нитей углеродного волокна, расположенных в матрице из полимерных (например, эпоксидных) смол

Пластик...

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 15 минут назад:

Ну и торцовка это развод)

Т.е. вы предлагаете каретку с рулевой прямо на слой краски сажать?) Нет, можно конечно, но нормальная подготовка рамы к сборке подразумевает под собой торцовку данных узлов, а на сколько много будут снимать как раз и зависит от того какой рама пришла с завода.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 2 минуты назад:

Т.е. вы предлагаете каретку с рулевой прямо на слой краски сажать?) Нет, можно конечно, но нормальная подготовка рамы к сборке подразумевает под собой торцовку данных узлов, а на сколько много будут снимать как раз и зависит от того какой рама пришла с завода.

Во первых, краски быть на торце не должно, во вторых, краска ни на что не повлияет. Каретка ориентируется по резьбе (она мелкая), а не по торцу.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 5 минут назад:

Во первых, краски быть на торце не должно, во вторых, краска ни на что не повлияет. Каретка ориентируется по резьбе (она мелкая), а не по торцу.

Боюсь вы стали жертвой карбоновых рам, где данные процедуры невозможны, ну и собственно да, в данном случае с отклонениями в целых несколько градусов приходится мириться из безысходности)

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас