Bogdanter

Сколько Питеру до Копенгагена?

206 сообщений в этой теме

k102 сказал(а) 1 час назад:

Если это столбики - то как ты себе представляешь уборку снега?

Закатил глаза.

Столбики мешают, а паркунцы значит ему не мешают убирать снег. Столбики - не единственное решение. они могут быть сьемные, есть техника, которая может убирать узкие дорожки и т.д. и т.п. Мда, и ты говоришь, что не автозасланец. 

Про уродство вообще молчу, как можно рассуждать о какой-то эстетике, если все достопримечательности города и обычные услицы заставлены вашими самоходными тележками, о красоте которых говорить не приходится. 

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) Только что:

Закатил глаза.

Столбики мешают, а паркунцы значит ему не мешают убирать снег. Столбики - не единственное решение. они могут быть сьемные, есть техника, которая может убирать узкие дорожки и т.д. и т.п. Мда, и ты говоришь, что не автозасланец. 

Оно все может. Только давай серьезно - оно будет? У нас вон уже сейчас на Фонтанке на велополосе сугробы зимой. А ты говоришь про опускающиеся столбики и специальные узкие тракторы. А омерзительные велодорожки - они уже прям сейчас.

Bogdanter сказал(а) Только что:

Про уродство вообще молчу, как можно рассуждать о какой-то эстетике, если все достопримечательности города и обычные услицы заставлены вашими самоходными тележками, о красоте которых говорить не приходится. 

Ну у меня очень красивая машина, каждый раз оборачивась как с парковки ухожу)

Столбики то они конечно эстетичнее, да.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 6 минут назад:

А ты говоришь про опускающиеся столбики и специальные узкие тракторы.

Да не опускающиеся, можно сделать просто сьемные. Их снимает спец ключем работник непосредственно перед тем, как проехать на снегоуборщике. 

k102 сказал(а) 8 минут назад:

Ну у меня очень красивая машина

Возможно, что так оно и есть. Но когда улица заставлена кучей красивых машин, это уродство, как ни крути)

1

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 3 часа назад:

Да не опускающиеся, можно сделать просто сьемные. Их снимает спец ключем работник непосредственно перед тем, как проехать на снегоуборщике. 

...предварительно отбив с каждого лед. А потом прочистить посадочное место и привинтить обратно. Думаю что они просто бдут говорить что "примерзло и не открутить" и ехать дальше.

Bogdanter сказал(а) 3 часа назад:

Возможно, что так оно и есть. Но когда улица заставлена кучей красивых машин, это уродство, как ни крути)

Ну смотря с чем сравнивать. Если с бетонными ограждениями или 2мя рядами заборов - то я предпочту улицу машин, там хоть о дизайне кто-то думал.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 32 минуты назад:

...предварительно отбив с каждого лед. А потом прочистить посадочное место и привинтить обратно. Думаю что они просто бдут говорить что "примерзло и не открутить" и ехать дальше

Можно пытаться упросить жизнь, а можно усложнять, прикопавшись к столбикам, которые являются не единственным вариантом. Думаю, столбики проще убирать, если продумать их  конструкцию (что сложного выдернуть пластиковую трубку из пазов), чем ваши гузновозки, которые всю зиму стоят и ждут своего эвакуатора. Ты наверное счастлив ездить на велосипеде по тем кучам снега, которые остаются из-за паркунцов. 

k102 сказал(а) 32 минуты назад:

Ну смотря с чем сравнивать. Если с бетонными ограждениями или 2мя рядами заборов - то я предпочту улицу машин, там хоть о дизайне кто-то думал.

Предсказуемо. 

Хоть дизайнерские тележки, хоть стулья из Эрмитажа, будучи разбросанными вдоль дороги, не могут ассоциироваться с чем-то красивым. Такое хочется характеризовать словами: беспорядок, свалка, хлам. Если бы припаркованные тачки просто уродовали город, было бы еще не так плохо, но они в дополнение делают дороги города менее удобными и безопасными для всех остальных, в т.ч. для велосипедистов. Странно, что ты это не понимаешь или не хочешь признавать. Как-будто за другую команду играешь...

Изменено пользователем Bogdanter
1

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 13 часа назад:

Как-будто за другую команду играешь...

Ну да, за тех ому норм ездить по пч.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 2 часа назад:

Ну да, за тех ому норм ездить по пч.

Не случайно забыл уточнить, на чем ездить. Так сказать, и нашим и вашим.

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 2 минуты назад:

Не случайно забыл уточнить, на чем ездить. Так сказать, и нашим и вашим.

На всем, что может ехать заметно быстрее пешехода. На то она и проезжая часть чтобы там ездить, а все остальное - чтобы ходить.

1

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 5 часов назад:

На всем, что может ехать заметно быстрее пешехода. На то она и проезжая часть чтобы там ездить, а все остальное - чтобы ходить.

Помню в какой-то группке видел позицию мамочки-автомобилелюбительницы, цитата не прямая, но близка:

"Зачем это вам за наши деньги велополосу делать, вас энтузиастов всего ничего, вот есть положенный метр с краю дороги, по нему и катайтесь". 

Твою позицию напомнило. 

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 41 минуту назад:

Помню в какой-то группке видел позицию мамочки-автомобилелюбительницы, цитата не прямая, но близка:

"Зачем это вам за наши деньги велополосу делать, вас энтузиастов всего ничего, вот есть положенный метр с краю дороги, по нему и катайтесь". 

Твою позицию напомнило. 

О, норм. "яжмать" на машине это твой классовый враг, да?)

Моя позиция - делать полосы для ОТ и не переставать пускать туда нас. Все остальное - нафиг не сдалось.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 40 минут назад:

Неа, там классовый враг любой, у кого есть машина.

Всё отчётливее выявляются экземпляры считающие, что на велосипедах ездят одни люди, а на машинах совсем другие.Первые - униженные миром святые, вторые - постоянно ворующие у первых пространство, здоровье, и душевное спокойствие, негодяи. 

:D

Изменено пользователем Limon4ik
1

Поделиться сообщением

Limon4ik сказал(а) 30 минут назад:

Неа, там классовый враг любой, у кого есть машина.

Типичная реакция автомобилистов, им всех нужно подразделить на врагов и своих. Им предъявляют претензию, например про парковку, а они "вы нас врагами считаете" "вы автомобили хотите запретить". 

1

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 5 минут назад:

Типичная реакция автомобилистов, им всех нужно под разделить на врагов и своих. Им предъявляют претензию, например про парковку, а они "вы нас врагами считаете" "Вы автомобили хотите запретить". 

Это вы видите в автомобилистах недругов! И не вы ли делите на своих и чужих?

Большинству автомобилистов велосипедисты не мешают, за исключением:

-пьяных; 

-едущих на красный свет светофора; 

-ездящих в тёмное время суток в тёмной одежде, без светоотражаек и фонариков;

-едущих по встречке;

-таких, что и обезьяна с гранатой предсказуемее.

Катаюсь и на веле, и на ведёрке. В последнее время на веле стало намного прикольнее ездить. Водители стали внимательнее, дороги замечательные, гаишники лояльные. Когда еду, стараюсь быть предсказуемым. Идиотов встречаю и за рулём авто, и за рулём велосипеда, и среди пешеходов. Наверно я живу в другом городе, или не жду от людей идеальности.

3

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 3 часа назад:

Моя позиция - делать полосы для ОТ и не переставать пускать туда нас. Все остальное - нафиг не сдалось.

Попытки получить индульгенцию на форуме за счёт мнимой поддержки полос для ОТ. Или помимо бла-бла-бла на форуме позиция чем-то подкреплена?

добавлено 2 минуты спустя
Bogdanter сказал(а) 45 минут назад:

IMG_20191219_214938_969.jpg

Невский будет автофри. Да, мы не доживём до этих яблок, но внуки доживут)

1

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 22 минуты назад:

Невский будет автофри. Да, мы не доживём до этих яблок, но внуки доживут)

Вот как я стараюсь смотреть на вопросы типа "доживем / не доживем" до автофри Невского и вообще человекоориентированного города. 

Возьмем какое-нибудь достижение зарубежной страны, которое успешно нами закупается. Пусть это будет смартфон. Своим особым путем мы бы еще непонятно сколько времени до такого шли и непонятно, когда бы дошли. Но ведь покупаем, пользуемся продуктом тех, кто ушел далеко вперед в плане технологий. 

Может быть и в плане устройства города тоже можно взять и использовать готовые наработки, чтобы не идти к ним своим путем 30-40-50... лет? Если ответ отрицательный, то да, только внукам может повезет.

Кстати, по поводу этого ДТП, белая машина чудом не влетела в людей, которые там шли по тротуару. Видео в группе: https://t.me/Megapolisonline

1

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 18.12.2019 в 15:57:

".

Ну и да - "упорядочение парковок" в наших реалиях это просто установка знака "платная парковка". Машин меньше не станет, просто кто-то купит еще одну яхту.

Станет если парковка будет достаточно дорогая.  И если станет меньше машин, я даже не буду переживать кто и какую яхту купит.

2

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 9 часов назад:

Станет если парковка будет достаточно дорогая.  И если станет меньше машин, я даже не буду переживать кто и какую яхту купит.

Но вот @k102будет переживать за яхту, потому что чувство справедливости обостряется только, когда задевают их авто интересы. Когда яхты появляются в результате строительства дорог и их ремонта, никто из автоботов не возникает. 

1

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 11 час назад:

Попытки получить индульгенцию на форуме за счёт мнимой поддержки полос для ОТ. Или помимо бла-бла-бла на форуме позиция чем-то подкреплена?

Тебе то виднее кто что поддерживает, ага. Давай будем считать что я не вижу твоих сообщений.

добавлено меньше минуты спустя
Bogdanter сказал(а) 21 минуту назад:

Но вот @k102будет переживать за яхту, потому что чувство справедливости обостряется только, когда задевают их авто интересы. Когда яхты появляются в результате строительства дорог и их ремонта, никто из автоботов не возникает. 

Да ну? Ты просто не спрашивал.

добавлено 3 минуты спустя
hassisin сказал(а) 9 часов назад:

Блин, я так скучаю по концу 90х, когда машин было мало... уютные автобусы с давкой, еле живые газельки вместо маршруток. Особенно хорош был тот что между лесной и мужества времен размыва - 80й вроде.

Или тут правда кто-то думает, что за счет парковки построят ОТ? Это невероятная степерь наивности.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 25 минут назад:

Или тут правда кто-то думает, что за счет парковки построят ОТ? Это невероятная степерь наивности.

Автобусов и сейчас дофига и больше, и даже трамваев не ноль, вот только передвижение в них не имеет смысла, пока им частные автоповозки проехать не дают.

1

Поделиться сообщением

Думаю пора заканчивать - крч, моя главная мысль - товарищи вело-урбанисты, желающие сделать Невский пешеходным не могут найти 100% поддержки даже на сайте вело-Питер. Я бы на вашем месте задумался)

добавлено меньше минуты спустя
Fenomen сказал(а) Только что:

Автобусов и сейчас дофига и больше, и даже трамваев не ноль, вот только передвижение в них не имеет смысла, пока им частные автоповозки проехать не дают.

...для чего надо делать полосы ОТ и следить за тем чтобы на них не заезжали

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 8 минут назад:

Я бы на вашем месте задумался)

Да, в этой стране, пожалуй, будущего нет.

1

Поделиться сообщением

Fenomen сказал(а) 5 минут назад:

Согласен. Автомобилисты рассуждают и ругают ОТ также, как они ругают пробки. Они думают, что это какая-то отдельная объективная проблема. Но они не хотят понимать, что наземный транспорт (косвенно и метро) так плохи из-за них самих, они часть этой проблемы.

Без зафлуженности дорог автоповозками, наземному ОТ даже выделенки не нужны.

добавлено 1 минуту спустя
k102 сказал(а) 10 минут назад:

Думаю пора заканчивать - крч, моя главная мысль - товарищи вело-урбанисты, желающие сделать Невский пешеходным не могут найти 100% поддержки даже на сайте вело-Питер. Я бы на вашем месте задумался)

И много тут автоботов, помимо тебя?)

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 9 минут назад:

Без зафлуженности дорог автоповозками, наземному ОТ даже выделенки не нужны.

Только жто временное решенеие - пока люди не привыкнут к высоким ценам на парковку и опять зафлудят. А полосы - нормальное.

Bogdanter сказал(а) 9 минут назад:
добавлено 1 минуту спустя

И много тут автоботов, помимо тебя?)

Да даже в этой теме с тобой не все согласны. А еще на вп авто-темы есть. Просто мне почему-то не лень спорить, а остальным лень)

И да, ты видимо не общался с носителями радикально автомобильных идей. Которые предлагают понастроить многоуровневых развязок по всему городу а все что получится - закатать в парковку. К сожалению - твои идеи столь же радикальны, просто развернуты в другую сторону. Я хз, как может быть не очевидно, что радикальные идеи не работают, что те что другие.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 16 минут назад:

в этой теме с тобой не все согласны

Эта тема вообще-то не про автупоротость. В начале была заметка, по теме, которой ты ни разу не высказывался.

k102 сказал(а) 16 минут назад:

радикальные идеи не работают, что те что другие.

Есть радикально плохие идеи и радикально хорошие. Но мы то знаем, что любое ограничение или сдерживание автомобилезагрязнения города вами будет воспринято как сверх-радикальное изменение. 

Ты любишь напоминать про наши реалистичные реалии, ну в них то даже консервативные идеи /изменения работать не будут. Город и дальше будет заполняться автотетелжеками, аки раковыми клетками, а народные деньги будут идти на то, чтобы это распространение ускорять, а что останетеся, на яхты, суперджеты и дорогие заде. 

k102 сказал(а) 41 минуту назад:

Думаю пора заканчивать

Давай. Или давай по теме и не про автоупоротость. Оставим это для авто-тем на велосипедном форуме.

1

Поделиться сообщением