Please log in.

agust

Велопоход по Израилю с 29 дек 2019 по 14 янв 2020

51 сообщение в этой теме

Летим с 29 декабря по 14 января в Израиль в Тель-Авив. Велопоход средней сложности.

По 60-80км в день.

Ночевки в палатках.

Еда на горелках.

Общака нет. Но при желании, если кто-то хочет, может организовать.

По возможности с целью минимизации затрат избегаем хостелы, кафешки и платные музеи.

Достопримы осматриваем в умеренном темпе без долгих брожений, затупов и дневок.

Билеты пока по 23тр на эти даты есть с багажом от Белавиа.

Обилечены 5 человек.

Возьмем в компанию к себе общительных, позитивных, активных и спортивных людей, умеющих самих починить свои велосипеды.

По всем вопросам пишите личные сообщения в контакте или звоните +79522ззЧ2Ч2

Вот прикидочный трек на 11 полных ходовых дней с 31 по 10 янв.

Поскольку прилетаем 30 в обед и 11 часть участников улетает.

А оставшиеся еще прокатимся на север, что успеем за 11,12 и 13 янв.

https://www.gpsies.com/map.do?fileId=bfswuoxtuvmtgbcp

Теперь будем конкретизировать трек в связи с близлежащими достопримами, возможными местами стоянок и источников питьевой воды.

Проработан более точный маршрут только от аэропорта до Иерусалима и в районе Эйлата.

Берем консультации у велосипедистов с Израильского форума velik.org

Изменено пользователем agust
0

Поделиться сообщением

Думаю, в первый день 30 дек , все что мы успеем. Поскольку прилет в 14ч а закат в 16.30.

https://www.gpsies.com/map.do?fileId=svukqrcrnqhwfbbx

Вот примерный трек на 2 день то бишь 31дек.
45км но с учетом грунтов, можно еще в магазинах закупиться по основательнее.
И можно там еще посмотреть достопримы по карте в парках (пещеры, руины) и с их учетом поменять одни парковые дорожки на другие

https://www.gpsies.com/map.do?fileId=ubpzuuojijfdvtsw

Проблема в том, чтоб у Иерусалима найти стоянку.
На следующий день осмотр Иерусалима и хорошо бы до Мертвого моря доехать.
Там тоже примерно 45км выходит.
Но зато почти все асфальт.
В крайнем случае если осмотр Иерусалима затянется, то можно там же заночевать. Но оооочень бы не хотелось тупить так.

Трек на 3 и 4 января.

https://www.gpsies.com/map.do?fileId=olakrceswdaogvex

https://www.gpsies.com/map.do?fileId=aeelzkmlujykwsly

Остальные треки в моем аккаунте на gpsies 

0

Поделиться сообщением

Добавлю - прямые без пересадок с багажом от Аэрофлота были 30е - 11е по 30 700.

0

Поделиться сообщением

agust сказал(а) 53 минуты назад:

Возьмем в компанию к себе общительных, позитивных, активных и спортивных людей, умеющих самих починить свои велосипеды.

Интересно, но слишком высокий ценз

0

Поделиться сообщением

Это после Юрия в Турции теперь дуем на воду. :)

добавлено 1 минуту спустя

Можно пообщаться лично и определиться. 

0

Поделиться сообщением

agust сказал(а) 28 минут назад:

Это после Юрия в Турции теперь дуем на воду. :)

добавлено 1 минуту спустя

Можно пообщаться лично и определиться. 

Спасибо, я скорее из негативных, неспортивных, пассивных, интровертов, рассчитывающих на наличие веломеханика в пешей доступности.

Юрий, если читаете, напишите, можем скооперироваться!

1

Поделиться сообщением

Да, мне уже сказали в сб, что вы скорее из флудильщиков. :)

0

Поделиться сообщением

Ничего не понятно, маршрута нет и зовете людей, 60-80 км в день и средней сложности это по горам или по асфальту? Куда хоть едете, на юг или на север? Через всю страну с севера на юг? Если судить по 80 км в день на 14 дней это вся страна. 1384 км это преимущественно грунтовый маршрут через весь Израиль. До 80 км в день ехать реально, в сухую погоду. Что там в январе по осадкам? Израильский грунт с водой очень сильно залипает. 

0

Поделиться сообщением

Еще момент, сейчас день короткий. Закат в пол пятого. Сумерек в Израиле нет. 

0

Поделиться сообщением

polarpolaroid сказал(а) 11 минуту назад:

Ничего не понятно, маршрута нет и зовете людей, 60-80 км в день и средней сложности это по горам или по асфальту? Куда хоть едете, на юг или на север? Через всю страну с севера на юг? Если судить по 80 км в день на 14 дней это вся страна. 1384 км это преимущественно грунтовый маршрут через весь Израиль. До 80 км в день ехать реально, в сухую погоду. Что там в январе по осадкам? Израильский грунт с водой очень сильно залипает. 

У меня тоже нет маршрута по поездки в Чехию на 10 дней и тоже ничего не понятно ни по погоде (как вообще можно точно предсказать погоду за длительный срок?) ни по времени прибытия (вы умеете предсказывать проколы или ещё какие - то не предвиденные ситуации? ). Но я предлагаю и люди соглашаются и более того я уверен что всё будет отлично)).  А в Израиле явно будут и горы и асфальт, весь Иерусалим на горах стоит и в Израиле вообще не важно в какую сторону ехать, там везде достопримечательности, история и пустыня. Так что как раз с Израилем намного понятнее всё.

Вас же не заставляют и не требуют с вас денег, чего вы возмущаетесь? 

0

Поделиться сообщением

heklar сказал(а) 2 часа назад:

У меня тоже нет маршрута по поездки в Чехию на 10 дней и тоже ничего не понятно ни по погоде (как вообще можно точно предсказать погоду за длительный срок?) ни по времени прибытия (вы умеете предсказывать проколы или ещё какие - то не предвиденные ситуации? ). Но я предлагаю и люди соглашаются и более того я уверен что всё будет отлично)).  А в Израиле явно будут и горы и асфальт, весь Иерусалим на горах стоит и в Израиле вообще не важно в какую сторону ехать, там везде достопримечательности, история и пустыня. Так что как раз с Израилем намного понятнее всё.

Вас же не заставляют и не требуют с вас денег, чего вы возмущаетесь? 

Я не возмущаюсь, а задаю уточняющие вопросы о принциальных вообще-то моментах, которые в описании отсутствуют. Дожди в январе уже посмотрел идут не очень часто. 1-2 дождя за поездку это не проблема.

0

Поделиться сообщением

polarpolaroid сказал(а) 4 часа назад:

Ничего не понятно, маршрута нет и зовете людей

А чего непонятного? Если свободно по датам и есть интерес, а также пока не распроданы авиабилеты - можно заявить о любопытстве.  Потом включиться в общее обсуждение маршрута. Множество вопросов отпадет само, если посмотреть чужие походы по стране - там сразу видно и про асфальт, и про грунты. Врят ли мы будем что-то супер-отличное от этого придумывать, пойдем стандартными путями с какими-то расхождениями.

0

Поделиться сообщением

FotoKorr сказал(а) 2 часа назад:

А чего непонятного? Если свободно по датам и есть интерес, а также пока не распроданы авиабилеты - можно заявить о любопытстве.  Потом включиться в общее обсуждение маршрута. Множество вопросов отпадет само, если посмотреть чужие походы по стране - там сразу видно и про асфальт, и про грунты. Врят ли мы будем что-то супер-отличное от этого придумывать, пойдем стандартными путями с какими-то расхождениями.

Чтобы была понятна суть вопроса: Израиль это узкая полоска земля протяженная с севера на юг. Тель-Авив находится примерно в середине этой полоски. В заглавном сообщении очень размыто указан километраж, умножая 60-80 км/д на 14 дней получаем примерно протяженность страны. Отсюда следует 3 разных варианта маршрута: 1.Круг на север 2.Круг на юг. 3.Заброска автобусом на север и маршрут через всю страну с возвращением опять же на автобусе.

Далее, одни люди предпочитают езду по асфальту, другие по грунтам. 

Допустим кому-то интересны грунты на юг, а группа собирается асфальтами на север это не играет значения?

0

Поделиться сообщением

polarpolaroid сказал(а) 29.11.2019 в 15:46:

Отсюда следует 3 разных варианта маршрута: 1.Круг на север 2.Круг на юг. 3.Заброска автобусом на север и маршрут через всю страну с возвращением опять же на автобусе.

Все верно. Я например еду туда в первый раз, поэтому в целом, все равно. Кто едет не в первый, но просто любит страну и хочет в тепло - с теми же мыслями.

Те же, кто хочет конкретики - вроде места, стиля езды, направления и темпа - чаще всего заранее уже все забронировал прод себя, и не ищет рандомных спутников на форуме. Ну или опять же интересуется в живой онлайн беседе, а не сообщениями две-фразы-через-день. А в живую беседу опять же приглашаются заинтересованные, а не отвлеченные рассуждальщики. Так что по-прежнему не вижу чего-то непонятного.

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 11/15/2019 в 18:04:

Спасибо, я скорее из негативных, неспортивных, пассивных, интровертов, рассчитывающих на наличие веломеханика в пешей доступности.

Юрий, если читаете, напишите, можем скооперироваться!

agust сказал(а) 11/18/2019 в 15:28:

Да, мне уже сказали в сб, что вы скорее из флудильщиков. :)

- Вы не пьете? Не курите? Матом не ругаетесь?

- Пью как лошадь. Курю как паровоз. И матом ругаюсь трехэтажным.

- Так зачем же вы звоните?

- Сказать, что бы вы на меня даже не расчитывали.

2

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 1 час назад:

- Вы не пьете? Не курите? Матом не ругаетесь?

- Пью как лошадь. Курю как паровоз. И матом ругаюсь трехэтажным.

- Так зачем же вы звоните?

- Сказать, что бы вы на меня даже не расчитывали.

:D:D:D Класс! Прям в тему)))

0

Поделиться сообщением

Кому интересно, пишут ЛС в контакте и звонят. Правильно Женя говорит, что тут в 2 предложениях все равно ничего не напишешь.

Маршрут у меня зависит от возможностей компании.

Сейчас костяк набрался, стали понятны возможности участников, теперь прорабатываем маршрут.

0

Поделиться сообщением

Вот прикидочный трек на 11 полных ходовых дней с 31 по 10 янв.

Поскольку прилетаем 30 в обед и 11 часть участников улетает.

А оставшиеся еще прокатимся на север, что успеем за 11,12 и 13 янв.

Теперь будем конкретизировать трек в связи с близлежащими достопримами, возможными местами стоянок и источников питьевой воды.

Проработан более точный маршрут только от аэропорта до Иерусалима и в районе Эйлата.

0

Поделиться сообщением

agust сказал(а) 20 часов назад:

ага, проконсультируйтесь как там с ракетными обстрелами обстоит 

по местам из сводок боевой славы джихада же вроде едите :)

318845E8-FF3F-46FC-920C-518986644D1A_w10

0

Поделиться сообщением

Нас один из ведущих форума заверил, что маршрут хороший и опасных мест нет.

К тому же вы знаете поговорку, что ракета два раза в одно и то же место не попадает?:)

К тому же в Питере у нас каждая вторая из 2 сторон улицы наиболее опасна при артобстреле. Читали такое?:)

0

Поделиться сообщением

Когда я хотел проехать аналогичным образом из Иерусалима к Мёртвому морю, меня нее пустили - там накануне были теракты и проезд закрыли. Пришлось объезжать.

0

Поделиться сообщением

Ну вы можете что угодно рассказывать. Мы с местными переписываемся по поводу маршрута и стоянок, которые катают там прямо сейчас. :)

Как думаете, у кого более достоверная инфа?

0

Поделиться сообщением

А вы прямо так по асфальту хотите ехать? Там трафик, узко, ну и в целом довольно противно, имхо. В пустыне огромное количество довольно ровных грунтовок.

Sugar trail, например.

Или так через Мар Сабу. Весь трек повторять не советую, но с минимальными изменениями можно хоть на дорожнике проехать.

https://www.strava.com/activities/2036883508

0

Поделиться сообщением