Hello World!

heklar

  • Публикации

    127
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О heklar

Посетители профиля

3 795 просмотров профиля
  1. Частично, ездил вокруг Ладоги 600ку с БГ. Отлично, тогда займёмся поиском жилья по маршру.
  2. Идея хорошая. Готов вписаться. Но только возможно рациональней махнуть из Петрозаводска. Ночлег предлагаю поискать в не дорогих частных квартирах или гостевых домах. Палатку тащить точно не хочется. Но гостишки сможем начать искать после понимания маршрута. Много вариантов/треков с/из Петрозаводска у Балтийской звезды
  3. Когда в планах следующий подобный заезд? На этот сезон есть проекты?
  4. Есть предложение прокатиться по Финляндии в спокойном режиме. По датам примерно в середине августа. По маршруту и расстоянию обсуждаемо, но хочется именно по велодорожкам, т.к. по лесам и у нас можно катать. Ночлег планирую в Хостале возле Иматры. Заброска на ласточке до Каменногорска, а далее своим ходом до Светогорска ~20 км. Цель номер 2, прикупить кофе и выпить пивка)) Для пересечения Финской границы потребуется либо второе гражданство либо допустимые основания для въезда. P.S. буду рад всем попудчикам.
  5. https://vk.com/velofinlandroad
  6. Планируется лайтовый выезд в Финляндию. С целью вдохнуть осеннего Финского воздуха и прикупить шоколада и ещё чего-то по мелочи. Километраж произвольный в зависимости от состава группы. Но не менее 30 км, а то совсем будет скучно. Маршрут будет позже в зависимости от группы. Ночёвка возможна в 2х локациях, опять же в зависимости от подготовленности группы. 1й вариант в Иматре, недалеко от границы и второй в городе Симпеле, это немногим подальше, но и дорога туда намного красивее. Способ заброски, варианты: 1. На первой субботней ласточки до Выборга, а оттуда на велотакси за 700 р. с человека к границе в Светогорске. 2. (вариант для подготовленных) на первой субботней ласточки до г. Каменногорск и оттуда своим ходам на велах 25 км. до границы в Светогорске. 3. (вариант для любителей комфорта) На своей машине до города Светогорск. В любом из вариантов, границу переходим на велах. Нужно собрать группу минимум 4е человека, для раздела стоимости проживания. Минимальная цена жилья 20 € на одного (эквивалент в рублях и карты РФ банков не принимаются, ровно как и переводы). В точке ночлега в Иматре, велосипеды остаются на улице под навесом. В точке ночлега в Симпеле убираются в закрытое помещение.
  7. Да, это в Светогорске. Я заезжал на машине и вел лежал в багажнике, но другие ребята, которые потом со мной ехали, заезжали просто на велах и их тоже заставили декларировать. Хотя ограничений на покупку и провоз велосипедов нет, за исключением максимальной цены. Да, 430 это за раз. Поехал, т.к. не нашёл более спокойную компанию. Ночи действительно очень тёплые и ехать или спать на улице, вполне комфортно. Соберётесь ехать в сентябре. пишите, можем объединиться на проживание в хостеле недалеко от границы в Иматре, для снижения финансовой нагрузки))
  8. Да, всё прекрасно. Только сейчас российские таможенники заставляют декларировать велосипед.
  9. Заезд состоялся. Но так как не получилось найти никого для лайт выезда, пришлось вписаться в бревет на 430 км. Вокруг Саймы)). Горы просто зверские 4000 м. Подъём.
  10. А магазины чем не устраивают)? Не доверяете им))?
  11. А на сколько дней маршрут? Километраж какой получается? Сколько за день предполагается проходить? Где ночевать? Если поладка, то лучше в кемпенгах и крайний случай лавву.
  12. А когда планируется ехать? Попутчиков принимаете? Ночлег только в палатке планируется? Или совместная аренда жилья тоже допускается?
  13. Думаю не более 180 км. Каменногорск - Савонлинно. Дороги разные, в первый день по второстепенной дороге через Койонмяки, на второй уже через Симпеле. Ну не точно бы совсем шессейный, но основную часть маршрута хочется именно по асфальту ехать. Но в целом это просто предложение, я уже ездил таким маршрутом, было здорово. Можем обсудить и другие варианты, но хотелось бы без складничков на 30 км за день.
  14. ))) Вот практически такую лодку у меня и хотели забрать на Финской границе при выезде из Финляндии ))).
  15. Важный момент. Сейчас нельзя вывозить из Финляндии (не знаю на счёт ввозить) ЛЮБЫЕ плавательные средства, не зависимо от того как давно ты ими владеешь. Как пример, на прошлых выходных 23-24.07 проходил границу в Торфяновке, пограничница заглянула в багажник, там лежала любительская (можно сказать детская лодка грузоподъёмностью до 95 кг.), эта лодка у меня уже лет 10, катать детей на озёрах. Так её на полном серьёзе хотели забрать, мы кое-как отболтались, что это мол практически круг надувной, а не лодка. В итоги у нас забрали только банку краски (2,7 литра. т.к. санкции и краску тоже нельзя вывозить), а лодку не стали забирать.