Опубликовано: 1 ноября 2019 г. Помогите разобраться, есть такие шипы https://tinyurl.com/yyfrppxo и такие https://tinyurl.com/y46p3nae Имеем две покрышки : спайкер про, и спайкер эво. Нужно заказать шипы алю и сталь, соответственно алю в Эво, а сталь в обычную? Быть может в Питере они стоят также? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2019 г. Алюминиевые острые, стальные тупые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2019 г. Это понятно,а для города и редких выездов за город какие взять? Тупых хватит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2019 г. AlexRims сказал(а) 12 минуты назад: Это понятно,а для города и редких выездов за город какие взять? Тупых хватит? Для города я бы тупые взял, острые по асфальту тупятся довольно быстро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2019 г. (изменено) они все с алю корпусом и стальной вставкой, и все "тупые"(у швальбы все шипы гагно, т.е тупятся моментом и вылетают) вот и вся разница)) а серьёзно, те что с инструментом, скорей всего "острые", и если вы собрались сами их установить на место утерянных, то с инструментом предпочтительней, хотя заменять на б\у швальбе утраченные шипы смысл не большой, по опыту, вылетят ещё быстрее чем те что с завода, можно конечно поставить шипы на клей Момент-гель\Контакт-гель, но это подходит для ремонта Нокии-шипы на контакт-геле поставленные в 300-ку четыре сезона назад, досих пор на месте, а со швальбы вылетели через две покатушки...так что со швальбой это врят ли прокатит(( Изменено 1 ноября 2019 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2019 г. AlexRims сказал(а) 51 минуту назад: Это понятно,а для города и редких выездов за город какие взять? Тупых хватит? Из вопроса я понял что покрышки у тебя уже есть. Ты собираешься на спайкере менять все 400 шипов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2019 г. gas сказал(а) 1 минуту назад: Ты собираешься на спайкере менять все 400 шипов? сильно тс заморочился 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2019 г. Twinga сказал(а) 1 час назад: они все с алю корпусом и стальной вставкой, и все "тупые"(у швальбы все шипы гагно, т.е тупятся моментом и вылетают) вот и вся разница)) а серьёзно, те что с инструментом, скорей всего "острые", и если вы собрались сами их установить на место утерянных, то с инструментом предпочтительней, хотя заменять на б\у швальбе утраченные шипы смысл не большой, по опыту, вылетят ещё быстрее чем те что с завода, можно конечно поставить шипы на клей Момент-гель\Контакт-гель, но это подходит для ремонта Нокии-шипы на контакт-геле поставленные в 300-ку четыре сезона назад, досих пор на месте, а со швальбы вылетели через две покатушки...так что со швальбой это врят ли прокатит(( Вот, кстати, я за несколько тысяч (точный пробег затрудняюсь сказать) не потерял ни одного шипа на айспакерах эво. Что я не так делаю, почему у некоторых по 20 шипов вылетает за поездку? добавлено меньше минуты спустя Twinga сказал(а) 1 час назад: сильно тс заморочился Это не сложно, это просто невыгодно экономически. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2019 г. ProteKtor сказал(а) 29 минут назад: Вот, кстати, я за несколько тысяч (точный пробег затрудняюсь сказать) не потерял ни одного шипа на айспакерах эво. Что я не так делаю, почему у некоторых по 20 шипов вылетает за поездку? добавлено меньше минуты спустя Рвут со светофоров расталкивая машинки локтями? И может в эво до ума довели конфигурацию посадочного места д шипа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2019 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Вот, кстати, я за несколько тысяч (точный пробег затрудняюсь сказать) не потерял ни одного шипа на айспакерах эво. Что я не так делаю, почему у некоторых по 20 шипов вылетает за поездку? добавлено меньше минуты спустя Это не сложно, это просто невыгодно экономически. У спайкеров эво крайне слабые боковины. Скорее они порвутся, чем вылетят шипы. По поводу "несложно заменить 400 шипов". Может и несложно, но точно долго. И главное зачем? Вариантов, кроме того, как нахаляву достался спайкер эво с рваной боковиной я не вижу Изменено 1 ноября 2019 г. пользователем gas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2019 г. Twinga сказал(а) 01.11.2019 в 16:27: заменять на б\у швальбе утраченные шипы смысл не большой, по опыту, вылетят ещё быстрее чем те что с завода, можно конечно поставить шипы на клей Момент-гель\Контакт-гель, но это подходит для ремонта Нокии-шипы на контакт-геле поставленные в 300-ку четыре сезона назад, досих пор на месте, а со швальбы вылетели через две покатушки...так что со швальбой это врят ли прокатит(( У меня чей-то не вылетели ни один, что самдельным тулзом из гвоздя воткнул по всей центральной дорожке без всякого клея на ISP (хоть evo, хоть на обычном). gas сказал(а) 01.11.2019 в 20:21: У спайкеров эво крайне слабые боковины. Скорее они порвутся, чем вылетят шипы. По поводу "несложно заменить 400 шипов". Может и несложно, но точно долго. И главное зачем? Вариантов, кроме того, как нахаляву достался спайкер эво с рваной боковиной я не вижу +1 Боковина быстрее порвется и будет куча запасных шипов с нее для вновь купленной. AlexRims А шипы Цилиндрические лучше держат, чем конические. Конические - они для рафинированных спортсменов, что по камням не ездят, а только по укатанным дорожкам или льду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2019 г. yuniki сказал(а) 1 час назад: А шипы Цилиндрические лучше держат, чем конические. На льду - хуже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2019 г. ProteKtor сказал(а) 11 минуту назад: На льду - хуже. согласен. но пока не затупились, а тупятся они быстрее цилиндрических 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2019 г. (изменено) yuniki сказал(а) 04.11.2019 в 20:02: согласен. но пока не затупились, а тупятся они быстрее цилиндрических Т.е. как затупятся, то не будут держать? Я просто с острыми шипами для города купил (вообще для всего, но города/асфальта будет сильно больше точно), теперь вот думаю а смогу ли хоть сезон откатать? Изменено 7 ноября 2019 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2019 г. AndrSlav сказал(а) 19 часов назад: Т.е. как затупятся, то не будут держать? а смогу ли хоть сезон откатать? Ну хуже будут держать, не для асфальта они, естессно, да и цилиндрические-то не для асфальта, Если можешь - лучше продай, для камней асфальта быстро они подиспортятся. Я мало по асфальту накатал на конических км 300 не больше, но чувствуется, как стремнее стало на льду, а рукой и вовсе они стали овальные ,А уж сможешь и ли сезон откатать - от того, как и где катать будешь зависит .... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2019 г. (изменено) yuniki сказал(а) 1 час назад: Ну хуже будут держать, не для асфальта они, естессно, да и цилиндрические-то не для асфальта, Если можешь - лучше продай, для камней асфальта быстро они подиспортятся. Я мало по асфальту накатал на конических км 300 не больше, но чувствуется, как стремнее стало на льду, а рукой и вовсе они стали овальные ,А уж сможешь и ли сезон откатать - от того, как и где катать будешь зависит .... Был опыт с какими покрышками? Ну без шипов-то вообще стремно. Пусть будет опытный сезон, все равно покупать такие дорогие покрышки дополнительно еще с плоскими шипами или липучку (есть ли вело хз) не хочу. Ну и я здесь же на сайте нашел: " Большой разницы в работе между острыми и плоскими (цилиндрическими) штифтами (шипами) нет, и выбор между ними, - это дело вкуса. Тем более что в скорости и заостренные и плоские (цилиндрические) шипы, особенно после обкатки по асфальту, достаточно быстро приобретают одинаковую округлую форму. При этом, сцепление со льдом, по сравнению с абсолютно новыми покрышками, практически не меняется. " http://velopiter.spb.ru/tech/tires/tires.html Изменено 8 ноября 2019 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2019 г. AndrSlav сказал(а) 1 час назад: Ну без шипов-то вообще стремно. Пусть будет опытный сезон, все равно покупать такие дорогие покрышки дополнительно еще с плоскими шипами или липучку (есть ли вело хз) не хочу. Ты уже купил? Купил. Значит сомневаться уже поздно. Просто забей на всё и катай. Всё сам увидишь и поймёшь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2019 г. AndrSlav сказал(а) 7 часов назад: Был опыт с какими покрышками? Я бы для начала поставил шипы только на переднее колесо, а на заднее обычную покрышку. (У меня переднеошипован). Так шиповка по асфальту будет дольше жить, и ездить будет чуточку легче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2019 г. urodlivy сказал(а) 3 часа назад: Ты уже купил? Купил. Значит сомневаться уже поздно. Но можно иметь в виду чужой опыт. Вдруг супер дешевая оптимальная шиповка встретится. Или идея какая появится в ходе обсуждения. Limon4ik сказал(а) 8 минут назад: Я бы для начала поставил шипы только на переднее колесо, а на заднее обычную покрышку. (У меня переднеошипован). Так шиповка по асфальту будет дольше жить, и ездить будет чуточку легче. Обычную покрышку из летней резины или специальная мягкая зимняя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2019 г. AndrSlav сказал(а) 4 часа назад: При этом, сцепление со льдом, по сравнению с абсолютно новыми покрышками, практически не меняется. " http://velopiter.spb.ru/tech/tires/tires.html Это неверно. Но толстом твёрдом неровном льду, особенно мокром, разница очень заметна. Пейсатель статьи, видимо, мало ездил по лыжным трассам весной, когда снег в лесу сходит, а на трассах остаётся лёд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2019 г. AndrSlav сказал(а) Только что: Обычную покрышку из летней резины или специальная мягкая зимняя? У меня РокетРон стоит. Естественно стиль катания нужно перестраивать на зимний, с более плавным торможением и поворотами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2019 г. (изменено) AndrSlav сказал(а) 14 минуты назад: Но можно иметь в виду чужой опыт. Всё очень быстро забывается... Вот мой опыт. Nokia Hakka WSX300 года 2006 выпуска. Прошла 12 сезонов, это что-то около 6000 км. Из них половина по городу. Чётко помню, что на начальном этапе всё было шикарно. Мы с приятелем на льду пруда замеряли под каким углом происходит "срыв" покрышки. Иногда даже 45 градусов удавалось получить. Где-то на пятом сезоне пришло ощущение, что шипы уже не те, и надо быть поаккуратней. В этом году хакку выкинул и купил шваблю с тупыми шипами. Изменено 8 ноября 2019 г. пользователем urodlivy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2019 г. (изменено) urodlivy сказал(а) 9 Ноябрь 2019 г. в 00:19: Всё очень быстро забывается... Вот мой опыт. Nokia Hakka WSX300 года 2006 выпуска. Прошла 12 сезонов, это что-то около 6000 км. Из них половина по городу. Чётко помню, что на начальном этапе всё было шикарно. Мы с приятелем на льду пруда замеряли под каким углом происходит "срыв" покрышки. Иногда даже 45 градусов удавалось получить. Где-то на пятом сезоне пришло ощущение, что шипы уже не те, и надо быть поаккуратней. В этом году хакку выкинул и купил шваблю с тупыми шипами. 500км.в год что ли? Как-то скромно. AndrSlav сказал(а) 7 Ноябрь 2019 г. в 23:15: Т.е. как затупятся, то не будут держать? Я просто с острыми шипами для города купил (вообще для всего, но города/асфальта будет сильно больше точно), теперь вот думаю а смогу ли хоть сезон откатать? Я лет цать назад купил полуукатанную Нокию 2-рядку, там 106 что ли шипов и ездил на ней еще 2-3 зимы, хотя скорее 3-4.. тыщи 3-4 наверное. В городе норм было.. ну как норм? - в сравнении с безшиповкой конечно За городом, когда с парнями в покатушках в заледеневшие колеи попадал и горбатые такие наледи - было ОЙ. Единственно не ясно упало ли и на сколько качество покрышек за последние 10 лет. Им всем надо зарабатывать/конкурировать, а значит копроэкономить ;( Изменено 11 ноября 2019 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2019 г. Karel сказал(а) 5 часов назад: 500км.в год что ли? Как-то скромно. Это зима. Но и в остальное время теперь не шибко много выходит. Жизнь меняет ориентиры. Karel сказал(а) 5 часов назад: Единственно не ясно упало ли и на сколько качество покрышек за последние 10 лет. А вот это я попробую выяснить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2019 г. Limon4ik сказал(а) 08.11.2019 в 23:52: Я бы для начала поставил шипы только на переднее колесо, а на заднее обычную покрышку. (У меня переднеошипован). Так шиповка по асфальту будет дольше жить, и ездить будет чуточку легче. тут уже есть персонажи которые так делали, кончилось это тем что один сломал бедро, другой ключицу, а третий два ребра и кисть руки...в итоге ездят на шиповке поставленной на оба колеса, на нокии четырёхрядке) AndrSlav сказал(а) 09.11.2019 в 00:05: Но можно иметь в виду чужой опыт. Вдруг супер дешевая оптимальная шиповка встретится. Или идея какая появится в ходе обсуждения. Обычную покрышку из летней резины или специальная мягкая зимняя? дешовые шипы это реально гагно хотите травм-эксперементируйте Karel сказал(а) 11.11.2019 в 18:31: 5. Единственно не ясно упало ли и на сколько качество покрышек за последние 10 лет. Им всем надо зарабатывать/конкурировать, а значит копроэкономить ;( у нокии точно не упало, а стало даже лучше, точнее велоотделение нокии перешло другим хозяевам и в начале 00-х были траблы с покрышками(фолдинговые были кривые), затём всё выправилось и больше нареканий на нокиевскую шиповку нет...в отличии от швальбы и прочих производителей... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах