Please log in.

Fenomen

Фиксер-Экстремал кошмарит Петербург

259 сообщений в этой теме

lol_wut сказал(а) 1 час назад:

Вместо стартового пистолета забабахать стартовый взрыв, и делов то

а обязательную тему патриотизма можно раскрыть через выбор российских производителей велосипедов

Изменено пользователем Bogdanter
0

Поделиться сообщением

Гант сказал(а) 11 час назад:

ниразу не видел, как в идущих по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора влетает машина

Это результат НЕ соблюдения правил.

Гант сказал(а) 11 час назад:

какую чушь вы пишете

Что такое пдд?

0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 1 час назад:

а обязательную тему патриотизма можно раскрыть через выбор российских производителей велосипедов

точно, а то что у них ломаются вилки показать как происки врага, который их подпиливает, злобно хохоча

1

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 11 час назад:

Это результат НЕ соблюдения правил.

но не со стороны пешеходов, правильно?

Дрон сказал(а) 11 час назад:

Что такое пдд?

свод правил )

0

Поделиться сообщением

Гант сказал(а) 1 час назад:

свод правил )

Для чего эти правила сведены?

добавлено меньше минуты спустя

но не со стороны пешеходов, правильно

Правильно. Как правило, пешеходы не создают опасностей.

1

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 27.10.2019 в 13:53:

Да неужто в страве нету каких-нибудь страйков, чтобы типа кинул администрации привет - ваш спортсмен тут кучу правил нарушил, и у него опа и отнимают эти кубки?

Страйки есть. И их кидают. Но их обычно кидают  за «тренировку» на гузовозке. Иногда кидают непойми с чего, вероятно, с целью отобрать кубки эти и пролезть повыше в таблице. Доказать попрание Священного Дорожного Писания по треку проблематично, ежели там нет осквернения фашистских дорог для гузовозкогоспод. И то... на моё осквернение кадища какой-то анальный засранец настучал, так я обратился в техподдержку, мол, это именно заезд, по анализу всё вполне чётко, вероятно, какой-то чудень стуканул, чтоб пролезть повыше в таблицах. Модератор страйк окаянный убрал и ответил, что заезд проверил и сделал так, что никакой анальный засранец на сей заезд больше настучать не сможет.

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 2 часа назад:

Для чего эти правила сведены?

на глупые вопросы не отвечаю...

а причем тут это?

как правило создают сплошь и рядом, переходя дорогу как попало не глядя по сторонам, но речь не про это была, а про то, что если даже человек соблюдает все правила ДД он может пострадать, ваш капитан очевидность, если уж совсем требуется разжевать ))

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 3 часа назад:

У меня аж пригорело. Не правильно. Пешеходы нарушают правила почем зря - бегают мимо переходов, обходят трамваи с рандомной стороны, выходят из маршруток фиг знает куда не глядя по сторонам. Не создают они. Ну да.

1

Поделиться сообщением

на глупые вопросы не отвечаю...

Это потому что ты молод, глуп и не видел больших отлуп

добавлено меньше минуты спустя

а причем тут это?

Иди уже... куда шел...

добавлено 2 минуты спустя
k102 сказал(а) 15 минут назад:

У меня аж пригорело. Не правильно. Пешеходы нарушают правила почем зря - бегают мимо переходов, обходят трамваи с рандомной стороны, выходят из маршруток фиг знает куда не глядя по сторонам. Не создают они. Ну да.

Не создают. Подвергаются, это да. Ну и как бы для адекватного нормального водителя они предсказуемы. На два порядка более предсказуемы, чем бнвисты, ары, автоледи и фиксеры.

1

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 24 минуты назад:

Не создают. Подвергаются, это да. Ну и как бы для адекватного нормального водителя они предсказуемы. На два порядка более предсказуемы, чем бнвисты, ары, автоледи и фиксеры.

Да что ты говоришь.

В меня (на машине) как-то вбежал школьник, выбежав из-за маршрутки и сломал мне зеркало. Еще однажды мужик решил ломануть от трамвая на противоположный тротуар бегом не глядя. Во всех случаях моей вины не было и пешеходы вынуждены были возмещать нанесенный урон. Сколько раз открывались двери маршруток, десантируя идиотов, когда те стоят в пробке а я еду на веле по правому краю - мне и считать лень. Несчастные люди просто.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 21 час назад:

Вместо стартового пистолета забабахать стартовый взрыв, и делов то

Такой?

"Может мы обидели кого-то зря,
Сбросив  лишних сорок мегатонн.
Посмотри, как весело кипит земля,
Там, где был когда-то Вашингтон" (вместе с фиксерами:D:D:D) (http://a-pesni.org/army/praket.php )

добавлено 2 минуты спустя
mind_99 сказал(а) ‎28‎.‎10‎.‎2019 в 13:54:

Давеча шел домой...так такой вот "фиксер" без света и прочего пролетел через пешеходов, среди которых были дети малые и мамы с детьми. Дебила-фиксера сбить пешехода с последствиями лишить его здоровья не остановило. @lol_wut а фильм про фиксеров - д...мо, тупое, плохо сшитое и без сюжета ВООБЩЕ.

Вот тоже неоднократно видел таких - достаточно много пешиков - а эти уроды между ними, по тротуару в районе 20 шпарят... небось потому, что на дорогу - ссут. Гнилой, антицивилизационный и дефективный (в генетическом смысле) народ.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 2 часа назад:

https://www.youtube.com/watch?v=w4dy8lZ6IeI&t=7m11s №20 Как ведёт себя водила, вышедший из машины.

Не зря говорят: "Бойся кобылу сзади, быка спереди, а дурака со всех сторон" И неважно на чём дурак - я вот неизвестных лично коллег п велу - очень таки опасаюсь, хоть с нормальным легко сижу на колесе с растоянием между колёс 10-15 см.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 19 минут назад:

https://www.youtube.com/watch?v=w4dy8lZ6IeI&t=7m11s №20 Как ведёт себя водила, вышедший из машины.

Не зря говорят: "Бойся кобылу сзади, быка спереди, а дурака со всех сторон" И неважно на чём дурак - я вот неизвестных лично коллег п велу - очень таки опасаюсь, хоть с нормальным легко сижу на колесе с растоянием между колёс 10-15 см.

Ну так а я о чем. Вышедший из машины уже пешеход. Прогнозировать такую хрень невозможно, так что аварийных ситуаций они создают дофига и больше.

Изменено пользователем k102
0

Поделиться сообщением

Это потому что ты молод, глуп и не видел больших отлуп

смешной ты ...

и сколько больших отлуп ты повидал? ))))

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 2 часа назад:

Прогнозировать такую хрень невозможно, так что аварийных ситуаций они создают дофига и больше.

Абсолютно рядовая ситуация. Велосипедист не в состоянии за 4 секунды увидеть, начать тормозить, а потом тюкается в стоячего, не умея рулить, видимо пытался догнать другого (та же страва).

Такой велосипедист не лучше фиксера, а автомобилист хуже фиксера. 

Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 9 минут назад:

Абсолютно рядовая ситуация. Велосипедист не в состоянии за 4 секунды увидеть, начать тормозить, а потом тюкается в стоячего, не умея рулить, видимо пытался догнать другого (та же страва).

Такой велосипедист не лучше фиксера, а автомобилист хуже фиксера. 

Серьезно? Тут виноват велосипедист? Ох елы. Пешеход сознательно решил нарушить правила и рискнуть своей нехилой тушкой. А виноват велосипедист, который ехал себе по своим делам по ПЧ, куда пешику вообще нельзя.

Куда он должен был рулить? Вправо некуда, влево машины ездят - успеть оглянуться и сделать маневр времени не было. Вот уж насколько я считаю уродскими заборы, но от таких пешиков они спасают.

0

Поделиться сообщением

Гант сказал(а) 27.10.2019 в 17:10:

правильно, только в твоем пример этот кто-то допустил аварию, а эти пацаны нет, вот и вся разница и она очень существенная

"не допустили аварию" и "на видео нет аварии" это так-то не одно и тоже..

Вы можете гарантировать что где-то там за кадром, дабы не сбить двух идиотов кто-то не затормозил слишком резко?

А в него, резко затормозившего не влетел ехавший по правилам велосипедист, и уже в лежащего на багажнике велосипедиста не остановилась газелька позади?

И бонусом - можете ли вы уверенно сказать что такого не произойдет, и вообще эти пацаны подвергают опасности только себя?

redirts сказал(а) 27.10.2019 в 13:53:

Внезапно выскочившая сумасшедшая помеха может вызвать неадекватную реакцию водителя, слишком резко вывернувшего руль

Тут проблема в том что единственная адекватная реакция - тормозить и сбивать. Но для этого нужно побороть рефлекторное желание увернуться.

Cujo сказал(а) 27.10.2019 в 11:32:

а фиксер, проехавший на красный, угрозы никому не представляет в отличие от вторых

Дрон сказал(а) 4 часа назад:

Не создают. Подвергаются, это да.

https://www.dvnovosti.ru/incidents/2019/07/05/101843/ - ну чисто для примера...

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 20 минут назад:

Серьезно? Тут виноват велосипедист? Ох елы. Пешеход сознательно решил нарушить правила и рискнуть своей нехилой тушкой. А виноват велосипедист, который ехал себе по своим делам по ПЧ, куда пешику вообще нельзя.

Куда он должен был рулить? Вправо некуда, влево машины ездят - успеть оглянуться и сделать маневр времени не было. Вот уж насколько я считаю уродскими заборы, но от таких пешиков они спасают.

Это виктимблейминг. Сел за руль - будь добр езди так, чтобы не убить никого, если кто-нибудь решил перейти не там, где надо. Город для людей, а не для коробок и водятлов. А ведро это не лицензия на убийство, как многие, видимо, считают. 

Намного опасней беспорядочных пешеходов водятлы, которые специально не тормозят на нерегулируемых пп, чтоб жертве пешеходу было страшно на него выйти и он пропускал ведро. Тоже самое наблюдаю у себя во дворе.

Изменено пользователем Bogdanter
1

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 3 часа назад:

Ну так а я о чем. Вышедший из машины уже пешеход. Прогнозировать такую хрень невозможно, так что аварийных ситуаций они создают дофига и больше.

Ну да, я  ж сказал о дураках. Видишь непонятку - тормози, единственный метод.  Вот только есть такая закономернось - водила вышел из машины или на вел сел - и забил тут же на все ПДД.

1

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 29 минут назад:

Это виктимблейминг. Сел за руль - будь добр езди так, чтобы не убить никого, если кто-нибудь решил перейти не там, где надо. Город для людей, а не для коробок и водятлов. А ведро это не лицензия на убийство, как многие, видимо, считают. 

Какое ведро, лол? У нас тут на видосике велосипедиста сшиб идиот из шкоды.

Город то для людей, но не для идиотов, бегающих где попало.

По твоей логике велосипедист виноват вообще всегда - не важно где дело было и при каких обстоятелстввах, так? Ну, он же сел за руль. Должен иметь в виду что может легко пересесть из-за руля за решетку. Круто.

Bogdanter сказал(а) 29 минут назад:

Намного опасней беспорядочных пешеходов водятлы, которые специально не тормозят на нерегулируемых пп, чтоб жертве пешеходу было страшно на него выйти и он пропускал ведро. Тоже самое наблюдаю у себя во дворе.

Если водители ездят как мудаки, то это повод оправдывать тех кто бегает как мудак? Логика ок ваще.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 18 минут назад:

ну тут водила виноват как бы

Тормоз в пол, чтоб след был - и прямо руль.

Bogdanter сказал(а) 24 минуты назад:

Великий секрет в том, что НЕТ безопасной скорости - если из за стоящей машины, или из другой  зоны невидимости - в полуметре выскочит пацан - и на скорости 30 км/ч не успеешь затормозить.. а у нас  водители считают, что можно забесплатно забивать своими телегами обочины. Кстати - в Омерике, ну в некоторых штатах точно - если вот так выскочил мелкий на дорогу от родителей/сопровождающих - то раком будут ставить именно их, а не водителя. Я очень не сторонник перегруженного машинами в задницу города - но винить водилу, которому кто-то прыгнул под колёса - черезчур. Так что всем надо культуры набираться, и чиновникам, чтоб обочечную автопомойку ликвидировали (тут экономика рулит, платная парковка нужна, но не с целью набить мошну - а с целью уменьшить количество авто в городе), стоянка во втором ряду - конфискация коробки с запретом ездить в авто (в том числе и не за рулём) в первый раз .. да, фантастика..... Но и нам, велосипедистам - ни гонять среди пешиков по трутуарам не стоит, и так вот ездить по ДОП - тоже. Пешиков - оставим.

Повторюсь - забитые машинами улицы мне серпом по.... . Но прыгать на водителей - и защищать таких выродков, как этот фиксер.... Тут - единственное лечение адекватно - кастрация при помощи уголка металлического и молотка, прямо на месте преступления. И исчезнут они как класс - повторюсь , они - генетические выродки,  и полные трусы.

1

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 5 минут назад:

но винить водилу, которому кто-то прыгнул под колёса - черезчур

Да, это несправедлино. Водиле просто не повезло. Но сколько такого несправедливого невезения у пешеходов.

2

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 27 минут назад:

ну тут водила виноват как бы

Это уже потом, на разборе, всем сразу очевидно что "надо было давить оленя, что бы больше не бегал где попало", и то вот тут выше есть мнение что надо таки объезжать а не давить...

Костя сказал(а) 1 час назад:

а потом тюкается в стоячего, не умея рулить

Bogdanter сказал(а) 37 минут назад:

У меня иногда складывается впечатление что я живу в каком-то параллельном Петербурге...

Ну т.е. я не буду спорить с тем что нарушающих правила водителей хватает, но и адекватных пешеходов немного..

На мелкой улочке в одну-две полосы, если особо нет машин, дождаться на светофоре зеленого а не ломить на красный - таким пешеходам все еще смело можно ордена давать.

Типичная ситуация - на перекрестке машины остановились на красный - все, пора переходить дорогу, самое время толпой спрыгнуть под колеса машине в правой полосе - не ну а че, нам конечно красный, но ведь две другие полосы остановились. А то что там горит зеленая стрелка направо - это пусть водители со всеми этими стрелками разбираются, мы не должны знать ПДД, и вообще город для людей!

Ну то что нерегулируемый ПП дает бессмертие вообще всем известно - так что можно бодро переходить его без пауз, уткнувшись в телефон. А то что какой-то дебил припарковал свою газель вплотную к ПП, и водители, хоть и притормозили, не видят пешика - так это их проблемы, че это я ради них должен останавливаться выйдя из-за газели в зону видимости.

1

Поделиться сообщением