Hello World!

Natt

28.07.2019 В Кронштадт на День ВМФ

57 сообщений в этой теме

Предлагаю желающим присоединиться. В прошлом году было замечательно: проехали по дамбе, зацепив перед самым городом кусок КАДа (движение автомобилей было ограничено), посмотрели проход кораблей с форта и представление реконструкторов. Погуляли, покатались по городу, доехали до батареи и парка "Патриот". Был арбуз и пляж.

Сбор в парке 300-летия в 9.00 возле псевдомаяка (колонна-маяк). Собираюсь неспешно со Звездной в 7.30.

Анонс:

https://vk.com/bikeonfire

"Друзья, готов традиционный маршрут "День ВМФ - в Кронштадте!" 
28 июля, в воскресенье! 

Андреевский флаг будет!))) 

Стартуем от парка 300-летия Петербурга (псевдомаяк) в 9.00. Это время старта, потому просьба приехать заранее. 

Едем по технической дороге, однако на саму дамбу всё же заехать придётся (совсем немного - в конце, где створные сооружения). 
Возможно, что в связи с ограничением на въезд транспорта в город, просто по дамбе и поедем)))

Делаем прогулку по праздничному городу, осматриваем достопримечательности, купаемся. 
Как всегда на моих маршрутах будет что-то новенькое)))

Длина маршрута: ≈ 90 км. 

Средняя скорость 20-27 км/ч."

Изменено пользователем Natt
1

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 2 часа назад:

Вас это не коснётся?

Это коснется только автомобилей - разворачивают на въезде на дамбу не жителей и без пропусков. Пешком и на байках по технической дороге - без проблем. В прошлом году было так же перекрыто - стояли сотрудники полиции на полосах дороги у самого въезда в Кронштадт. Мы просто спустились с насыпи дороги КАДа и перешли на полосу в город - 5 метров пешком (и то, потому, что мы ехали уже по полосе КАД, куда мы поднялись ранее).

0

Поделиться сообщением

Natt сказал(а) 14 часа назад:

Это коснется только автомобилей - разворачивают на въезде на дамбу не жителей и без пропусков. Пешком и на байках по технической дороге - без проблем. В прошлом году было так же перекрыто - стояли сотрудники полиции на полосах дороги у самого въезда в Кронштадт. Мы просто спустились с насыпи дороги КАДа и перешли на полосу в город - 5 метров пешком (и то, потому, что мы ехали уже по полосе КАД, куда мы поднялись ранее).

Дык если перекрыто, то можно по дороге ехать ?

0

Поделиться сообщением

Я скорей всего со стороны Сестрорецка поеду. Есть ориентир по времени во сколько в Горской будете? И во сколько вообще начало парада?

0

Поделиться сообщением

Простите непонятливую, где именно перекрыто? Уже на въезде в Кронштадт? То есть, на саму дамбу спокойно можно заехать?

А с Бронки?

0

Поделиться сообщением

Lorhen сказал(а) 3 часа назад:

Хорошо, но быстро. 20, это в мордодуй?

В прошлом году ждали отстающих на обратном пути из-за сильного ветра на технической дороге на участках пешего перехода створов дамбы. Не забывайте, что общий километраж больше 100 км. Если Вы такой осилите, ветер не будет играть существенной роли - все в одинаковом положении и люди там разные.

добавлено 3 минуты спустя
Marina F сказал(а) 29 минут назад:

Простите непонятливую, где именно перекрыто? Уже на въезде в Кронштадт? То есть, на саму дамбу спокойно можно заехать?

А с Бронки?

https://topspb.tv/news/2019/07/19/uchastok-kad-polnostyu-perekroyut-v-den-provedeniya-voenno-morskogo-parada/

"28 июля с 07:00 до 17:00 будет полностью перекрыто движение по участку КАД от развязки с  дорогой, ведущей к порту «Бронка», до развязки с Приморским шоссе."

Будет закрыт весь участок кад с юга до севера. По дамбе ехали по технической дороге. Спешиваясь на створах.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 3 часа назад:

Дык если перекрыто, то можно по дороге ехать ?

Можно, но там большая группа людей и машины все же по дороге ездят. Организатор решил не рисковать и не нарушать ПДД. Мы поднялись на верх у 3-го форта, машин уже не было.

0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб сказал(а) 1 час назад:

Я скорей всего со стороны Сестрорецка поеду. Есть ориентир по времени во сколько в Горской будете? И во сколько вообще начало парада?

Сбор в 9.00 Там минут через 30 видимо. Если хотите, скиньте мне в лс номер, я на старте отправлю смс. И подъезжайте лучше по технической дороге сюда - 60.037514, 29.962973 чтобы не пропустить.

Начало, пишут,  в 11.00. Мы смотрели отсюда - 59.992616, 29.703978

Там в группе есть фото с мероприятия.

Изменено пользователем Natt
0

Поделиться сообщением

Черт, так рано тяжело встать. Но попытаюсь. Если опоздаю, буду догонять, дорогу до Кронштадта знаю. Не знаю только как и куда там ехать к месту.

Если у кого будет включен osmodroid , киньте отслеживание в тему, плз.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 24 минуты назад:

Черт, так рано тяжело встать. Но попытаюсь. Если опоздаю, буду догонять, дорогу до Кронштадта знаю. Не знаю только как и куда там ехать к месту.

Если у кого будет включен osmodroid , киньте отслеживание в тему, плз.

Мы смотрели отсюда -  59.992616, 29.703978

0

Поделиться сообщением

Natt сказал(а) 1 минуту назад:

Мы смотрели отсюда -  59.992616, 29.703978

Координаты я видел. Вопрос в проезде. Ну ладно, будет видно.

0

Поделиться сообщением

Возникали на днях мысли скататься, на самолёты позырить, маршрут как по заказу )))  может тоже присоединюсь.
[задумался]

Только на площадке народу наверное дофига набъётся, не протолкнёшся (хотя не знаю тамошней ситуации).
Насколько там реально с  другой стороны, от пляжа к фарватеру подобраться? (мну там был, но не помню насколько дальше вдоль дамбы проезд есть или нет, ни к чему тогда было)

Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

Удав сказал(а) 2 часа назад:

Возникали на днях мысли скататься, на самолёты позырить, маршрут как по заказу )))  может тоже присоединюсь.
[задумался]

Только на площадке народу наверное дофига набъётся, не протолкнёшся (хотя не знаю тамошней ситуации).
Насколько там реально с  другой стороны, от пляжа к фарватеру подобраться? (мну там был, но не помню насколько дальше вдоль дамбы проезд есть или нет, ни к чему тогда было)

На форте, где проходили корабли, самолеты и вертолеты, места было очень много. Тесно было, где реконструкторы устроили баталии.

https://vk.com/album-54034306_256800811

0

Поделиться сообщением

А..., ну тады отлично. Спасибо.
(как-то не так там всё это представлял, потому как эту площадку видел только издалека)

Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

А почему дождь по прогнозу? Разве тучи не должны разгонять к празднику?

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 26 минут назад:

А почему дождь по прогнозу? Разве тучи не должны разгонять к празднику?

Уже разогнали все, что можно. С прогнозом не понятно пока.

0

Поделиться сообщением

Natt сказал(а) 3 минуты назад:

Уже разогнали все, что можно. С прогнозом не понятно пока.

Гисметео, рп5 говорят, что будет 0.8мм осадков в течение вроде бы 3х часов,или как то так , с 12 до 15 и порывы ветра до 17мс. Кому как, а я дождь и тем более с ветром в морду не люблю. 

Изменено пользователем AlexRims
0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 32 минуты назад:

Гисметео, рп5 говорят, что будет 0.8мм осадков в течение вроде бы 3х часов,или как то так , с 12 до 15 и порывы ветра до 17мс. Кому как, а я дождь и тем более с ветром в морду не люблю. 

Да, видел. Надо утром посмотреть на их обещания.

0

Поделиться сообщением

Вряд-ли так резко дождь пойдёт, потому как с утра и днём +26 или что-то типа того обещают. Думаю во второй половине дня будет начинать меняться, надо резко свалить до дома после окончания мероприятия ))))))))))

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо, отлично съездили.

Самым честным, в результате, оказался прогноз от яндекса - когда другие обещали дождь, яндекс стойко обещал легкую облачность и только.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за поездку!

Давно не был в Кронштадте, приятно вспомнить улочки города и увидеть знакомые места. Город в хорошем состоянии, парад шикарен. На дамбе не хватает вело дорожки, с защитой от ветра )))

0

Поделиться сообщением