Опубликовано: 22 июля 2019 г. Давайте продолжим здесь... добавлено 3 минуты спустя 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2019 г. https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=42088 ... тема в тему... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2019 г. (изменено) тема хорошая, видео посмотрю позже. А вот вопрос: есть смысл обращаться в поликлинику на "посмтреть что там и как, сосуды и фсе такое.." Поликл. оснащены каким-то совр. оборудованием? И, наверное, там по времени ахрененно все растянуто.. и лучше сразу к платным? Куда? чтоб не раскручивали на деньги, просто посмотрели.. Изменено 10 августа 2019 г. пользователем lazorevka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2019 г. lazorevka сказал(а) 1 час назад: тема хорошая, видео посмотрю позже. Собственно в виде то все и сказано. Но конечно можно не смотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2019 г. lazorevka сказал(а) 11 час назад: Поликл. оснащены каким-то совр. оборудованием? Для начала нужно ЭКГ и анализ крови на всякие там специфические штуки типа липопротеидов. И то и другое -- широкодоступные вещи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2019 г. (изменено) Bulawka сказал(а) 1 час назад: Для начала нужно ЭКГ и анализ крови на всякие там специфические штуки типа липопротеидов. И то и другое -- широкодоступные вещи. ЭхоКГ увидит состояние клапанов сердца, косвенно стеноз некоторых коронарных артерий. Есть множество стресс-тестов для выявления скрытых патологий. В поликлинику лично я бы не ходил, моё субъективное мнение, что там нет нормальных специалистов. На УЗИ у одной тиотки увидели удаленный жёлчный пузырь. ) Халявные анализы крови можно сделать, да и то неизвестно в каком состоянии автоматизированные анализаторы и расходники к ним, бюджетные организации сейчас экономят и "импортозамещают", но хоть человеческий фактор сведён к минимуму. Изменено 11 августа 2019 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2019 г. 2 Gekko: Очень длинно, но действительно познавательно, много пробелов заполнилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2019 г. Karel сказал(а) 49 минут назад: 2 Gekko: Очень длинно, но действительно познавательно, много пробелов заполнилось. Вот Симон Теймуразович в как раз интересную весч там рассказывает, про то как у человека может быть уже какая то патология а он этого не чувствует, а тем не менее по крови у него уже маркеры гуляют. В общем однозначно не в поликлинике это делается. Это надо записываться в центр Алмазова, или еще куда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2019 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: Вот Симон Теймуразович в как раз интересную весч там рассказывает, про то как у человека может быть уже какая то патология а он этого не чувствует, а тем не менее по крови у него уже маркеры гуляют. В общем однозначно не в поликлинике это делается. Это надо записываться в центр Алмазова, или еще куда. Да и еще он там важную весчь обронил, что де многие живут в страхе от надуманных болячек, не так услышав врача или услышав корявого врача и это накручивание себя обуславливает и приводит ко всяким неверным жизненным позициям, в частности связанным со спортом и двигательными активностями. Лично для меня это лишний триггер - не ходить по врачам ибо разориться на действительно полноценный разбор моих потрошков я себе не позволю, а всякие полу-недомеры - это просто лишний мусор в мозгу, который скорее убьет, чем сделает меня счастливее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2019 г. (изменено) Karel сказал(а) 54 минуты назад: многие живут в страхе от надуманных болячек Это ипохондрия, а истерию вообще называют великой притворщицей, т.к. на её фоне возникают вполне объективные симптомы многих заболеваний. Знакомая невропатолог рассказывала о ребенке, которого к ней когда-то привели с классическими приступами астмы, но возникающими в сходных психологических ситуациях, лечение не помогало. Пишут о проблемах с ЖКТ у бегунов на длинные дистанции. У бреветчиков на 400км и больше такого не бывает? Изменено 12 августа 2019 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2019 г. petyaspb сказал(а) 12 часа назад: Это ипохондрия, а истерию вообще называют великой притворщицей, т.к. на её фоне возникают вполне объективные симптомы многих заболеваний. Знакомая невропатолог рассказывала о ребенке, которого к ней когда-то привели с классическими приступами астмы, но возникающими в сходных психологических ситуациях, лечение не помогало. Пишут о проблемах с ЖКТ у бегунов на длинные дистанции. У бреветчиков на 400км и больше такого не бывает? Да, все так. Знающие люди говорят, что для мозга и нервной деятельности по сути нет разницы думает(воображает) человек или делает/испытывает - реакции соответствующие в системе "человек" запускаются. И если "заболеть" достаточно легко, то излечиться (ментально) намного труднее, мы очень инертны и привязчивы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2019 г. petyaspb сказал(а) 13 часа назад: Это ипохондрия, а истерию вообще называют великой притворщицей, т.к. на её фоне возникают вполне объективные симптомы многих заболеваний. Знакомая невропатолог рассказывала о ребенке, которого к ней когда-то привели с классическими приступами астмы, но возникающими в сходных психологических ситуациях, лечение не помогало. Пишут о проблемах с ЖКТ у бегунов на длинные дистанции. У бреветчиков на 400км и больше такого не бывает? Редко. Супчики и кефирчики спасают (нельзя на одних гелях ездить - так проблемы бывают). Уж раз в сутки-то можно нормально поесть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2019 г. октябрёнок сказал(а) 1 минуту назад: Уж раз в сутки-то нужно нормально поесть. жаст э литл фиксид... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2019 г. (изменено) Лучше, конечно, знать состояние здоровья. Но разобраться может стоить много времени и, возможно, денег. Мне вот и без велосипеда воздуха не хватает периодически, приходится делать более глубокий вдох. Так обычно даже не обращаю внимание, но временами очень сильно заметно (даже со стороны) и неудобно, а со стороны выглядит как будто я чем-то недоволен. Есть небольшие пороки сердца, но хирург сказала, что они не могут так влиять. Один пульмонолог сказала при сдаче анализов (дул в какую-то трубочку), что я, наверно, курю (нет) - параметры легких не очень, другая (при анализе этих же данных) - что в пределах нормы. В итоге уже просто забил. Ну, т.е. с сердцем все же разобрался ( спустя годы), наблюдаюсь, а с одышкой пока нет. p.s. По сердцу даже периодических ЭХОКГ не хватало, чтобы полностью все рассмотреть - окончательно разобрались после ЧПЭХОКГ. Изменено 14 августа 2019 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2019 г. AndrSlav сказал(а) 9 часов назад: Но разобраться может стоить много времени и, возможно, денег. - Здравствуйте, бесплатный доктор! - Здравствуйте, неизлечимый больной... (с)анекдот У нас диспансеризацию то в поликлиниках делают примерно так же, как и голоса на выборах собирают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2019 г. lazorevka сказал(а) 11.08.2019 в 00:01: А вот вопрос: есть смысл обращаться в поликлинику на "посмтреть что там и как, сосуды и фсе такое.." Перед возможным очередным велопоходом решил минимизировать риск быть эвакуированным, как Вадим (vsh), тем более, что мы почти ровесники. Сделал эхо-КГ и велоэргометрию. В спортклинику ехать было лень. С точки зрения обычного врача результаты почти идеальные. Но иногда после горных перевалов вижу, что сердце перегружается: в покое пульс долго остается повышенным. Целенаправленно тренировками не занимаюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2019 г. Какова норма восстановления пульса после тренировки? Скажем, тренировка минут 40-60. Через какое время пульс должен вернуться в режим, который был до тренировки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2019 г. не хватает инфы о интенсивности тренировки. если вас собственное состояние интересует, томожете тест по ссылке сделать https://www.azumio.com/blog/fitness/what-does-heart-say-about-exercise-recovery добежать до "целевого" пульса, и затем померить разницу через 2 минуты после остановки. (или ортостатический тест провести) если же вопрос про длительное повышение пульса покоя после нагрузки - так после больших нагрузок он может быть повышенным несколько дней (после нескольких дней по горам, например, или упоротых выходных). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2019 г. WildMan сказал(а) 35 минут назад: Какова норма восстановления пульса после тренировки? Скажем, тренировка минут 40-60. Через какое время пульс должен вернуться в режим, который был до тренировки? Мне кажется - это такой индивидуальный параметр. Зависит от тренированности. Вообще у меня после 40-45 минутной тренировки пульс подскакивает где то до 90-100 (я его стараюсь не терять, а то он в течении минуты-двух простоя падать начинает) и минут через 30-40 у меня уже 60. Более точно я не замерял, он может и раньше восстанавливается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2019 г. сложно сравнивать время восстановления, не имея сведений о интенсивности нагрузки (например в виде пульса) и значений вашего пульса покоя и максимального пульса. 40 минут тренировки бывают разными. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2019 г. (изменено) qrspeter сказал(а) 50 минут назад: сложно сравнивать время восстановления, не имея сведений о интенсивности нагрузки (например в виде пульса) и значений вашего пульса покоя и максимального пульса. 40 минут тренировки бывают разными. Ну так то да. Наверное лучше всего для замеров - бег. Тут нагрузка равномерна и пульс растет плавно. А когда три подхода со штангой - тут что брать? Среднее? Пиковое? Я на последнем приседе вообще вам прединфарктное состояние покажу. Врачи когда замеряют - обычно на дорожку ставят. Изменено 13 сентября 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах