Gekko

Сердце и тренировки...

21 сообщение в этой теме

Давайте продолжим здесь...

добавлено 3 минуты спустя

1

Поделиться сообщением

тема хорошая, видео посмотрю позже. А вот вопрос: есть смысл обращаться в поликлинику на "посмтреть что там и как, сосуды и фсе такое.." Поликл. оснащены каким-то совр. оборудованием? И, наверное, там по времени ахрененно все растянуто.. и лучше сразу к платным? Куда? чтоб не раскручивали на деньги, просто посмотрели..

Изменено пользователем lazorevka
0

Поделиться сообщением

lazorevka сказал(а) 1 час назад:

тема хорошая, видео посмотрю позже.

Собственно в виде то все и сказано. Но конечно можно не смотреть. 

0

Поделиться сообщением

lazorevka сказал(а) 11 час назад:

Поликл. оснащены каким-то совр. оборудованием?

Для начала нужно ЭКГ и анализ крови на всякие там специфические штуки типа липопротеидов. И то и другое -- широкодоступные вещи.

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 1 час назад:

Для начала нужно ЭКГ и анализ крови на всякие там специфические штуки типа липопротеидов. И то и другое -- широкодоступные вещи.

ЭхоКГ увидит состояние клапанов сердца, косвенно стеноз некоторых коронарных артерий. Есть множество стресс-тестов для выявления скрытых патологий.

В поликлинику лично я бы не ходил, моё субъективное мнение, что там нет нормальных специалистов. На УЗИ у одной тиотки увидели удаленный жёлчный пузырь. )

Халявные анализы крови можно сделать, да и то неизвестно в каком состоянии автоматизированные анализаторы и расходники к ним, бюджетные организации сейчас экономят и "импортозамещают", но хоть человеческий фактор сведён к минимуму.

Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

2 Gekko:

Очень длинно, но действительно познавательно, много пробелов заполнилось.

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 49 минут назад:

2 Gekko:

Очень длинно, но действительно познавательно, много пробелов заполнилось.

Вот Симон Теймуразович в как раз интересную весч там рассказывает, про то как у человека может быть уже какая то патология а он этого не чувствует, а тем не менее по крови у него уже маркеры гуляют. 

В общем однозначно не в поликлинике это делается. Это надо записываться в центр Алмазова, или еще куда.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 1 час назад:

Вот Симон Теймуразович в как раз интересную весч там рассказывает, про то как у человека может быть уже какая то патология а он этого не чувствует, а тем не менее по крови у него уже маркеры гуляют.

В общем однозначно не в поликлинике это делается. Это надо записываться в центр Алмазова, или еще куда.

Да и еще он там важную весчь обронил, что де многие живут в страхе от надуманных болячек, не так услышав врача или услышав корявого врача и это накручивание себя обуславливает и приводит ко всяким неверным жизненным позициям, в частности связанным со спортом и двигательными активностями. Лично для меня это лишний триггер - не ходить по врачам ибо разориться на действительно полноценный разбор моих потрошков я себе не позволю, а всякие полу-недомеры - это просто лишний мусор в мозгу, который скорее убьет, чем сделает меня счастливее.

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 54 минуты назад:

многие живут в страхе от надуманных болячек

Это ипохондрия, а истерию вообще называют великой притворщицей, т.к. на её фоне возникают вполне объективные симптомы многих заболеваний.

Знакомая невропатолог рассказывала о ребенке, которого к ней когда-то привели с классическими приступами астмы, но возникающими в сходных психологических ситуациях, лечение не помогало.

Пишут о проблемах с ЖКТ у бегунов на длинные дистанции. У бреветчиков на 400км и больше такого не бывает?

Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb сказал(а) 12 часа назад:

Это ипохондрия, а истерию вообще называют великой притворщицей, т.к. на её фоне возникают вполне объективные симптомы многих заболеваний.

Знакомая невропатолог рассказывала о ребенке, которого к ней когда-то привели с классическими приступами астмы, но возникающими в сходных психологических ситуациях, лечение не помогало.

Пишут о проблемах с ЖКТ у бегунов на длинные дистанции. У бреветчиков на 400км и больше такого не бывает?

Да, все так. Знающие люди говорят, что для мозга и нервной деятельности по сути нет разницы думает(воображает) человек или делает/испытывает - реакции соответствующие в системе "человек" запускаются. И если "заболеть" достаточно легко, то излечиться (ментально) намного труднее, мы очень инертны и привязчивы.

0

Поделиться сообщением

petyaspb сказал(а) 13 часа назад:

Редко. Супчики и кефирчики спасают (нельзя на одних гелях ездить - так проблемы бывают). Уж раз в сутки-то можно нормально поесть.

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 1 минуту назад:

Уж раз в сутки-то нужно нормально поесть.

жаст э литл фиксид... 

0

Поделиться сообщением

Лучше, конечно, знать состояние здоровья. Но разобраться может стоить много времени и, возможно, денег.

Мне вот и без велосипеда воздуха не хватает периодически, приходится делать более глубокий вдох. Так обычно даже не обращаю внимание, но временами очень сильно заметно (даже со стороны) и неудобно, а со стороны выглядит как будто я чем-то недоволен. Есть небольшие пороки сердца, но хирург сказала, что они не могут так влиять. Один пульмонолог сказала при сдаче анализов (дул в какую-то трубочку), что я, наверно, курю (нет) - параметры легких не очень, другая (при анализе этих же данных) - что в пределах нормы. В итоге уже просто забил. Ну, т.е. с сердцем все же разобрался ( спустя годы), наблюдаюсь, а с одышкой пока нет.

p.s. По сердцу даже периодических ЭХОКГ не хватало, чтобы полностью все рассмотреть - окончательно разобрались после ЧПЭХОКГ.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 9 часов назад:

Но разобраться может стоить много времени и, возможно, денег.

- Здравствуйте, бесплатный доктор!

- Здравствуйте, неизлечимый больной... (с)анекдот

У нас диспансеризацию то в поликлиниках делают примерно так же, как и голоса на выборах собирают. 

0

Поделиться сообщением

lazorevka сказал(а) 11.08.2019 в 00:01:

А вот вопрос: есть смысл обращаться в поликлинику на "посмтреть что там и как, сосуды и фсе такое.."

Перед возможным очередным велопоходом решил минимизировать риск быть эвакуированным, как Вадим (vsh), тем более, что мы почти ровесники. Сделал эхо-КГ и велоэргометрию. В спортклинику ехать было лень. С точки зрения обычного врача результаты почти идеальные.

Но иногда после горных перевалов вижу, что сердце перегружается: в покое пульс долго остается повышенным. Целенаправленно тренировками не занимаюсь.

0

Поделиться сообщением

Какова норма восстановления пульса после тренировки? Скажем, тренировка минут 40-60. Через какое время пульс должен вернуться в режим, который был до тренировки?

0

Поделиться сообщением

не хватает инфы о интенсивности тренировки.

если вас собственное состояние интересует, томожете тест по ссылке сделать

https://www.azumio.com/blog/fitness/what-does-heart-say-about-exercise-recovery

добежать до "целевого" пульса, и затем померить разницу через 2 минуты после остановки.

(или ортостатический тест провести)

если же вопрос про длительное повышение пульса покоя после нагрузки - так после больших нагрузок он может быть повышенным несколько дней (после нескольких дней по горам, например, или упоротых выходных).

0

Поделиться сообщением

WildMan сказал(а) 35 минут назад:

Какова норма восстановления пульса после тренировки? Скажем, тренировка минут 40-60. Через какое время пульс должен вернуться в режим, который был до тренировки?

Мне кажется - это такой индивидуальный параметр. Зависит от тренированности. Вообще у меня после 40-45 минутной тренировки пульс подскакивает где то до 90-100 (я его стараюсь не терять, а то он в течении минуты-двух простоя падать начинает) и минут через 30-40 у меня уже 60. Более точно я не замерял, он может и раньше восстанавливается.

0

Поделиться сообщением

сложно сравнивать время восстановления, не имея сведений о интенсивности нагрузки (например в виде пульса) и значений вашего пульса покоя и максимального пульса. 40 минут тренировки бывают разными.

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 50 минут назад:

сложно сравнивать время восстановления, не имея сведений о интенсивности нагрузки (например в виде пульса) и значений вашего пульса покоя и максимального пульса. 40 минут тренировки бывают разными.

Ну так то да. Наверное лучше всего для замеров - бег. Тут нагрузка равномерна и пульс растет плавно. А когда три подхода со штангой - тут что брать? Среднее? Пиковое? Я на последнем приседе вообще вам прединфарктное состояние покажу. :D

Врачи когда замеряют - обычно на дорожку ставят.

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением