spiritchaser

какие перчатки брать для циклокросса?

14 сообщений в этой теме

Думаю , зависит от руля (прямой (в некоторых странах практикуется)или шоссейный) и предпочтений .

0

Поделиться сообщением

А есть какая-то разница? Просветите матрасника, если не сложно.

0

Поделиться сообщением

Странный вопрос, вводной информации мало.

И правда скорее от обмотки зависит, от сферы применения, ну и от личных предпочтений. 

Имхо по хорошей погоде для транспортного применения можно и вообще без перчаток если от контакта с материалом обмоток\грипс мозоли сразу не образуются. А дальше думать уже исходя из необходимой степени защиты от погодных условий или механических повреждений верхних конечностей от возможного контакта с грунтом при более агрессивной езде. 

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 1 час назад:

Шоссейный более деликатные . Мтб более защищённые , в экстремальных дисциплинах могут быть полноразмерными и даже напоминать мото , для защиты от ударов камней .

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 3 часа назад:

Перчатки для МТБ имеют гелевые вставки и имеют крой, расчитанный на хват грипсы поперек ладони. На шоссейных пистолетах хват наискосок ладони - и гелевые вставки на перчатке МТБ будут мешать нормально охватывать пистолет. Из-за этого же гелевая вставка перчатки МТБ у основания ладони на шоссейном пистолете приводит к сильному натиранию и появлению мозоли.

Шоссейная перчатка имеет особый крой в в месте упора большого пальца - у МТБ-перчатки в этом месте зачастую или шов, который тоже натирает, или выпуклая пришитая накладка, что тоже приводит к натиранию.

Материал ладони на шоссейных перчатках - замша, искусственная кожа, и т.п. не скользящие материалы. Сами перчатки могут быть или полноразмерными или с укороченными пальцами.

Иногда встречаются шоссейные перчатки с гелевыми вставками, но они имеют другое расположение под пистолетный хват. Но лучше использовать обмотку с гелем, она выполняет эту же функцию.

Можно ли ездить в МТБ-перчатках на ЦК? Конечно можно, но это не очень удобно. И гелевые вставки не особо работают и мешают.

1dbf786fddbb2623dc0cf96667ac5d0f.jpg

Изменено пользователем Natt
0

Поделиться сообщением

век живи, век учись

но никогда разницы не замечал и даже не знаю для чего они 

сейчас еще в них и за весло держусь

0

Поделиться сообщением

Спасибо. У меня, видимо, все перчатки неспециализированные и гелевые вставки минимальны. Все равно, в общем, на чем в них катать. Хотя да, заметил, что на руле баране руки в перчатках почти без вставок чувствуют себя лучше, чем на райзере мтб.

0

Поделиться сообщением

Кроме удобства пилотирования немаловажную роль играет защита при падении .Для примера - меня перчатка спасла от большей травмы .

Если предполагается езда в лесу , не помешают полноразмерные перчатки с защитой внешней стороны руки . Они смогут защитить от ударов веток и от повреждений когда придётся брать камни , ветки при расчистки пути .

0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 22.07.2019 в 23:50:

сейчас еще в них и за весло держусь

xD

0

Поделиться сообщением

rroomm сказал(а) 23.07.2019 в 09:36:

Кроме удобства пилотирования немаловажную роль играет защита при падении .Для примера - меня перчатка спасла от большей травмы .

Если предполагается езда в лесу , не помешают полноразмерные перчатки с защитой внешней стороны руки . Они смогут защитить от ударов веток и от повреждений когда придётся брать камни , ветки при расчистки пути .

Кмк, падения на ПЧ куда травмоопаснее, чем в лесу, ибо всякие заборы, поребрики, твёрдый асфальт, да и гузовозки в конце концов тоже отнюдь не пушистые. В лесу таки более мягкий грунт, ещё более мягкие грязь, песок, трава. Ветки и камни, конечно, бывают, но с наибольшей долей вероятности навернуться можно на песке или грязюке

0

Поделиться сообщением

Для кросса брать любые, 45 минут всего-то...

0

Поделиться сообщением

Для циклокросса как вида спорта - главное чтоб сидели плотно и были максимально не скользкие на ладони и мягкие - на тыльной стороне, чтоб можно было лицо вытереть не зацепившись за элементы, которыми любят декорировать производители . Если имелось ввиду - для езды на циклокроссовом веле, то любые удобные по руке. Главное - чтоб швов поменьше было. Я вполне спокойно проехал "101мтб" в каких-то декатлоновских, средних по цене, ничего не натёр. Для более комфортного катания лучше задуматься о толстой качественной обмотки в 3-3.2 мм и совсем уж хорошо лично мне зашли гелевые вставки между рулём и обмоткой (не сама обмотка с гелем, а именно отдельные вставки). Но это не для вейтвиннеров

Изменено пользователем Matrosskin
0

Поделиться сообщением

Белые берите. Белые меньше на солнце греются. Значит и меньше потеют руки в них ;)

0

Поделиться сообщением