Опубликовано: 13 июля 2019 г. Решил вот купить новый велокомпьютер. Мне порекомендовали цифровой. подскажите, какие-нибудь в пределе 6000. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2019 г. Цифровой? Ишь ты. А до этого был с тросиком и стрелочкой? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2019 г. Любую Сигму что укладывается в бюджет)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2019 г. (изменено) DrMad сказал(а) 11 минуту назад: Цифровой? Ишь ты. А до этого был с тросиком и стрелочкой? Мне внезапно сказали, что есть с аналоговые и цифровые и при это беспроводные:) Изменено 13 июля 2019 г. пользователем Смолит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2019 г. Смолит сказал(а) 20 минут назад: Мне внезапно сказали, что есть с аналоговые и цифровые и при это беспроводные:) Вам все правильно сказали - цифровой и аналоговый отличаются характеристиками передаваемого сигнала. Цифровой сигнал индивидуальный, в отличие от аналогового: аналоговый может зависнуть и перестать работать при езде под ЛЭП, если рядом с ним установлен фонарик или фара (особенно китайского производства), если рядом находится аналогичное устройство. Цифра от этого защищена. Такая же проблема, к примеру и с беспроводными датчиками пульса. Выбирайте между Сигмой и VDO. Сигма при аналогичной цене будут побогаче на функции. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2019 г. (изменено) Natt сказал(а) 1 час назад: Выбирайте между Сигмой и VDO. Сигма при аналогичной цене будут побогаче на функции. Можете порекомендовать модельку, а то в их сокращениях я путаюсь. Изменено 13 июля 2019 г. пользователем Смолит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2019 г. Вот уж за 6К можно уже и с gps купить на Али тот же bryton или igpsport. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2019 г. Смолит сказал(а) 38 минут назад: Можете порекомедовать модельку? SIGMA BC 12.12 STS (не уверен, что он цифровой) SIGMA BC 14.16 STS Sigma Sport BC 16.16 STS VDO начиная с M5WL цифровая передача данных 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2019 г. (изменено) На мой взгляд типа брендовые сИгмы-ВДО имеет смысл брать если хочется 1 велокомп на 2 байка с расширенным набором датчиков-столиков. И однозначно поддерживаю мысль брать Брайтон 310 с ебея или Али если не жалко 6к потратить, может чуть вывалиться за бюджет, но аппарат реально вкуснее чем Сигмо-ВДОшные поделки за сопоставимые деньги. А если для просто кататься, не надрачивая на страву - например вот отличный удобный вариант: Изменено 13 июля 2019 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2019 г. Karel сказал(а) 17 минут назад: На мой взгляд типа брендовые сИгмы-ВДО имеет смысл брать если хочется 1 велокомп на 2 байка с расширенным набором датчиков-столиков. И однозначно поддерживаю мысль брать Брайтон 310 с ебея или Али если не жалко 6к потратить, может чуть вывалиться за бюджет, но аппарат реально вкуснее чем Сигмо-ВДОшные поделки за сопоставимые деньги. Брайтон не понравился-но это моё имхо-сигма дружелюбней(плюс зипа дохрена на все модели), ВДО тож не покатил(показался сложноват)... это но может потому что у меня с 90-х сигмы...ну ещё Коты нечего, но проигрывают и сигме и тем более брайтону-как то Коты подзастряли слегонца в функционале и он подзапутан, как панасоники для родного рынка(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2019 г. Twinga сказал(а) 3 минуты назад: Брайтон не понравился Чем больше пользуюсь, тем больше не нравится. Основной косяк - что он расстояния/скорость криво считает. Те скорость от датчика у него на 17 % меньше. Оставшееся расстояние по треку на 40 процентов больше. И это так не исправили за 3 года, хотя делали обновы. А еще отрисовка у них дебильная и нет самокалибровки высоты по GPS. Хотя бы примерной. Все чаще хочется достать старого китайца. Но нравится, что с телефоном он хоть как-то работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2019 г. Cujo сказал(а) 31 минуту назад: Все чаще хочется достать старого китайца. Но нравится, что с телефоном он хоть как-то работает. вот как раз фича браунингов-цепляются к смарту любого производителя, сигмы в этом плане весьма избирательны, хотя ошибок в разы меньше-но! бренд есть бренд и заставляет тратить лишние деньги((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2019 г. Cujo сказал(а) 32 минуты назад: Чем больше пользуюсь, тем больше не нравится. Основной косяк - что он расстояния/скорость криво считает. Те скорость от датчика у него на 17 % меньше. Оставшееся расстояние по треку на 40 процентов больше. И это так не исправили за 3 года, хотя делали обновы. А еще отрисовка у них дебильная и нет самокалибровки высоты по GPS. Хотя бы примерной. Все чаще хочется достать старого китайца. Но нравится, что с телефоном он хоть как-то работает. У тя именно 310й? а зачем скорость мерить датчиком если ГПС есть?? Я веломанию как-то читал, там что-то обсуждали включая разные датчики, но явных проблем для себя не отметил кроме того что относительно дороговаст. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2019 г. Karel сказал(а) 2 минуты назад: У тя именно 310й? а зачем скорость мерить датчиком если ГПС есть?? Я веломанию как-то читал, там что-то обсуждали включая разные датчики, но явных проблем для себя не отметил кроме того что относительно дороговаст. у меня 330, но суть та же GPS не нравится из-за того, что он довольно инерционный, а ант+ S/C висит на веле просто так в общем я его точно менять буду, как приспичет, но в принципе можно пользоваться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2019 г. Во, мечта Тараса , античный хардкор! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2019 г. Karel сказал(а) 15 минут назад: Во, мечта Тараса , античный хардкор! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2019 г. Karel сказал(а) 1 час назад: Во, мечта Тараса , античный хардкор! Хрень, размечен только до 60, а я до 80 с горка разгонялся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2019 г. Cateye padrone digital? добавлено 2 минуты спустя DrMad сказал(а) 4 часа назад: Вот уж за 6К можно уже и с gps купить на Али тот же bryton или igpsport. посмотрел брайтон, вполне заинтересовал. Как рас на Али 5-ку, но без датчика каданса и сердцебиения, но это не нужно. В описании пишут, что ничего настраивать типа размера колеса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2019 г. Ух тыж ёлки... Шуточки про аналоговый велокомпьютер, оказывается, вовсе не шуточки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2019 г. ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: Хрень, размечен только до 60, а я до 80 с горка разгонялся. Хрень у тя в штанах, а енто СПИДОМЕТР! Однозначное преимущество у него в том, что если поставить на складничок с 20" колесами - приятно скоростные скорости будет показывать.. на зависть всем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2019 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 4 часа назад: Хрень, размечен только до 60, а я до 80 с горка разгонялся. И (!барабанная дробь!) - спецом для зануд, китайсы уже подсуетились Сам в глубоком а х у е! Но античность пропала однака. Изменено 13 июля 2019 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2019 г. Karel сказал(а) 18 минут назад: И (!барабанная дробь!) - спецом для зануд, китайсы уже подсуетились То есть с предыдущим до 80 нельзя было разогнаться, а с этим можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2019 г. Gekko сказал(а) 3 часа назад: То есть с предыдущим до 80 нельзя было разогнаться, а с этим можно? Да, в предыдущем ограничитель и если резко превышаешь 60кмч - летишь задорно кувырком через руль с горочки. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2019 г. Gekko сказал(а) 11 час назад: То есть с предыдущим до 80 нельзя было разогнаться, а с этим можно? Зачем нужен спидометр, который не мржет показать, с какой скоростью ты едешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2019 г. Смолит сказал(а) 15 часов назад: Cateye padrone digital? добавлено 2 минуты спустя посмотрел брайтон, вполне заинтересовал. Как рас на Али 5-ку, но без датчика каданса и сердцебиения, но это не нужно. В описании пишут, что ничего настраивать типа размера колеса. кста. брайтон любят мотоциклисты-т.к есть прошивки для мото, причём от официалов, к примеру от хонды и сузуки) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах