Hello World!

faustus

Традиционная 20-21 июля

140 сообщений в этой теме

взял билет на птн.

Обратно пока не брал, раздумываю варианты либо в пнд утром уехать (в 9-30 уже в Питере, 240р), либо при хорошей погоде и попутчиках ещё на 1-2 дня закатить по окрестным красотам/грибам/ягодам/рускеалам. Билетов на будни полно.

А что значит (*) в расписании у Каменногорска? Подозреваю то что там на месте нельзя купить билет? кто знает

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 1 час назад:

взял билет на птн.

Обратно пока не брал, раздумываю варианты либо в пнд утром уехать (в 9-30 уже в Питере, 240р), либо при хорошей погоде и попутчиках ещё на 1-2 дня закатить по окрестным красотам/грибам/ягодам/рускеалам. Билетов на будни полно.

А что значит (*) в расписании у Каменногорска? Подозреваю то что там на месте нельзя купить билет? кто знает

В Каменногорске на станции нет кассы

Только в самом поезде (при наличие мест) - он стоит 20 минут 

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 05.07.2019 в 13:12:

Вообщем есть тенденция по уменьшению билетов на вск на вечер 21

Они пока есть но ИМХО могут кончиться к пнд(

На 8 июля порядка 30

8 вечер 16

9 утро 10

9 вечер 4

на сейчас осталось 2 билета (дешевых!))

0

Поделиться сообщением

Кстати, не получилось перехватить билет после возврата на сайте РЖД, билет тупо не появился в течение часа, выкладывают не сразу.

0

Поделиться сообщением

mononoki сказал(а) 04.07.2019 в 08:20:

+1 на пятницу вечер ласточка первый вагон

+2 планируют на автомобиле доехать до тр. кольца

А меня возьмёте к +2?

0

Поделиться сообщением

romda сказал(а) 19 минут назад:

Кстати, не получилось перехватить билет после возврата на сайте РЖД, билет тупо не появился в течение часа, выкладывают не сразу.

странно, может кто сразу взял(

2 сейчас еще есть

добавлено 2 минуты спустя
Angelika-Айса сказал(а) 4 минуты назад:

А меня возьмёте к +2?

На велосипеде от Каменногорска проще)

Или ты хочешь на байдарке)?

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 1 час назад:

На велосипеде от Каменногорска проще)

Или ты хочешь на байдарке)?

Боюсь,  одна без семьи не осилю такой вид передвижения, потому матрасно на весле. Меня вообще больше трекинг интересует... на Треугольное, например! И потусоваться в хорошей компании на ДР.))

Изменено пользователем Angelika-Айса
Лишние фразы
0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 7/2/2019 в 12:43:

Берите билеты, в крайнем случае сдадите

А мы, конечно, пролетели с билетами)))

Но кто знает, может и уговорю мужа прилететь к вам "птичкой" на машине)))

0

Поделиться сообщением

Svetlanka сказал(а) 2 часа назад:

А мы, конечно, пролетели с билетами)))

Но кто знает, может и уговорю мужа прилететь к вам "птичкой" на машине)))

Билетов мало но пока есть

0

Поделиться сообщением

погода так уверенно улучшается

как раз для трекингов/купаний

0

Поделиться сообщением

Народ (из тех кто катнул эти выхи на Импи). Вопрос с провозом вела в сартавальской ласточке.

в упаковочной пленке или в больших мусорных пакетах возил кто нибудь?

имеет смысл заморочиться и купить рулон упаковочной пленки /пакетов на всех кто без чехлов?

0

Поделиться сообщением

Pawka сказал(а) 15 минут назад:

Народ (из тех кто катнул эти выхи на Импи). Вопрос с провозом вела в сартавальской ласточке.

в упаковочной пленке или в больших мусорных пакетах возил кто нибудь?

имеет смысл заморочиться и купить рулон упаковочной пленки /пакетов на всех кто без чехлов?

можно мешки на колеса, можно чехол. Принцип - не загадить салон вагона. Если грязный вел и чистить не хочется, то целиком заворачивать его.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте, приобрел велосипед у спивающегося, художника за 500р, нет тормозов, скорости молчат, чуть-чуть востановлю, поставлю багажник и еду на нем в финку в во вторник- среду. На выезде вас попытаюсь встретить (суббота утро)..

0

Поделиться сообщением

Kill Fox сказал(а) 4 часа назад:

Здравствуйте, приобрел велосипед у спивающегося, художника за 500р, нет тормозов, скорости молчат, чуть-чуть востановлю, поставлю багажник и еду на нем в финку в во вторник- среду. На выезде вас попытаюсь встретить (суббота утро)..

Вот нифиганепонял

Вы нас встретите в сб у 5чки около 8? 

0

Поделиться сообщением

Народ, а кто ещё, кроме меня, едет в пятницу вечером из Каменногорска? Есть ли у нас план? 

И есть ли желающие в воскресенье ломануть до Кузнечного? Я думаю над этим, в прошлый раз дорожка мне весьма понравилась

PS : дайте, пожалуйста, трек до Кузнечного. Я запомнила поездку по нему с Ивашкой.

Изменено пользователем mononoki
0

Поделиться сообщением

+1 точно.

Только пока сама не понимаю, когда и до куда..

Но на пятничную Ласточку точно не успеваю

пи.си.готова к кому-нить вписаться и непротив всяких приключений))

Изменено пользователем Svetlanka
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса сказал(а) 4 часа назад:

На авто кто- нибудь едет в субботу ? Таня, твои как?

Анж, они, вроде, собираются. Но я еду в пятницу на ласточке.

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 30.06.2019 в 22:11:

Проводится с 2007 года, те в этом году в 13 раз подряд

Есть мысль присоединиться к компании уже на Ворошиловском вечером в субботу, а до этого неспешно прикатить лесами из Озерного. Всего 60 км. Сам приеду в Озерное на машине часам к 12-13 (от Выборга или Верхне-Черкассово около 18 км). Пишите, если кто захочет составить компанию.

Изменено пользователем AndreyG
0

Поделиться сообщением

Есть нюанс: Ворошиловскую поляну к вечеру пт. займут с вероятностью 80%. В июне я там тусил, за 2 дня будней приехали одна лодка и один мотоцикл. В прошлый раз любезно была отбита от посягательств заехавшим в пт. пользователем xaat .

Из вариантов там есть пара пятачков там же не доходя поляны и большая, но людная "Рыбацкая" на южном берегу.

Для комфорта хор. компании оч. нужен гонец-сторож, лучше в чт. вечером.

0

Поделиться сообщением

mononoki сказал(а) 22 часа назад:

Народ, а кто ещё, кроме меня, едет в пятницу вечером из Каменногорска? Есть ли у нас план? 

И есть ли желающие в воскресенье ломануть до Кузнечного? Я думаю над этим, в прошлый раз дорожка мне весьма понравилась

PS : дайте, пожалуйста, трек до Кузнечного. Я запомнила поездку по нему с Ивашкой.

Мы тоже в пятницу вечером на ласточке едем. Размышляем - или заночевать там, где раньше обедали на озере, или сразу до места, расстояние небольшое. Но ночью искать место, если мыс будет занят и никто из наших раньше туда не приедет - не очень хочется.. 

0

Поделиться сообщением

Nastasi сказал(а) 3 часа назад:

Мы тоже в пятницу вечером на ласточке едем. Размышляем - или заночевать там, где раньше обедали на озере, или сразу до места, расстояние небольшое. Но ночью искать место, если мыс будет занят и никто из наших раньше туда не приедет - не очень хочется.. 

Я согласна, для ночевки лучше выбрать место более надежное. К тому же, к стоянке добираться  через лужи. Я бы лучше в светлое время суток это делала.

0

Поделиться сообщением

Предварительно: неторопливо стартую в пт утром (ближе к обеду) из Лейпясуо до стоянки у трамвайного кольца - буду занимать место. Думаю к вечеру пт доеду.

Изменено пользователем lesnik2016
0

Поделиться сообщением

lesnik2016 сказал(а) 1 час назад:

Предварительно: неторопливо стартую в пт утром (ближе к обеду) из Лейпясуо до стоянки у трамвайного кольца - буду занимать место. Думаю к вечеру пт доеду.

Отлично, Игорь будет на месте - позвоним и узнаем насчёт глубины луж и наличия свободного места))) ?

0

Поделиться сообщением

Итак, настало время замечательных анонсов :)

Для тех кто не обилетился, для тех кто хочет покататься, для тех в ком горит искорка жажды приключений.

В пятницу выезжаем на последней электричке в Кузнечное.

И оттуда едем на стоянку:

60 км, из них никак не менее 50 по грунту, почти везде будет несильный, но рельеф. Учитывая прогноз, скорее всего будет приличное количество луж и очень высокая вероятность намочить ногу или даже две :) Огребаний не планируется ввиду того что дорожки достаточно твердые с уклоном в каменистость, но несколько локальных участков с некоторым количеством грязи наверняка найдем.

Проехать рассчитываю за 4 часа чтобы у 4 утра уже быть на стоянке. Все эти 4 часа будет скорее всего достаточно темно, не забудьте полностью зарядить всю светотехнику.

Если по каким-то причинам будем заметно отставать от графика - скорее всего чуть срежем от Маслово по асфальту через Бородинское.

З.Ы. про возвращение напишу чуть позже, но там все банально - через Каменногорск и в Выборг.

0

Поделиться сообщением