Pavle

Салют или Кама?

60 сообщений в этой теме

Витя волк сказал(а) 38 минут назад:

Если в добавок поставить контактные педали и к подошве сапог шипы гвоздиками прибить, то в "Скворечник" точно без единого вопроса примут. Даже без "налобного форнаря".

Контакты для рабочего аппарата без надобности. Что касается фонаря - прикинь, на дворе середина октября, время около 19.00, уличного освещения нет (ибо деревня), а тебе надо скататься в магазин за хавчиком. Э?

И вообще, если у тебя руки растут из того места, на котором ты сидишь - завидуй молчаB|

1

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 2 часа назад:

1) Поменять родную каретку на квадрат.

2) Срезать идиотское родное крепление подседельника и вварить в подседельную трубу кусок рамы от дамского (по возможности) дорожника с креплением подседельника.

3) Надёжно приварить приляпанные точечной сваркой мостики на раме.

4) Крылья поменять на пластиковые.

5) Если нужны двойные обода - колёса поменять на самый распространённый 24" стандарт 47-507, или на 26" 32-559.

6) Если шарнир складывания болтается, заварить его на хрен.

7) В любом случае красиво покрасить фреймсет порошком в розовый цвет со стразиками.

8) Седло привести в божеский вид или сменить на удобное нынешнее.

9) Грипсы, катафоты, ещё всякое по мелочи. Поскольку аппарат дачный, фару можно не вешать - налобного фонарика хватит.

Как-то так.

Блин!

По-моему, не хватает надписи на раме "дорогой мой геморрой"...

0

Поделиться сообщением

Ну, троллейбус из буханки хлеба, во всей красе )

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 4 часа назад:

И вообще, если у тебя руки растут из того места, на котором ты сидишь - завидуй молчаB|

Автопортрет? Я вас таким и представлял!

0

Поделиться сообщением

В выходные ездил по проселку на Каме, я бы предпочел колесики побольше если цель не прокачать ноги.

Clipboard01.jpg

0

Поделиться сообщением

Valensia49 сказал(а) 3 часа назад:

В выходные ездил по проселку на Каме, я бы предпочел колесики побольше если цель не прокачать ноги.

Clipboard01.jpg

Ишь какой лютый зверь коркодил:) Как каретку переделывал?

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 1 час назад:

да скорее всего как все-перенарезали резьбу

аиста прокачали очень годно

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 1 час назад:

Нашел убитую стальную раму, отпилил все ненужное от карточного узла и запрессовал.

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 43 минуты назад:

аиста прокачали очень годно

Там нет резьбы. Там чашки в раму запрессовываются, а конуса навинчиваются на вал каретки.

Valensia49, спасибо.

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 47 минут назад:

Почему как все? Так чашки запрессованы. У меня дачный Салют такой же. Вместо чашек забиваются просто промы под нужный размер. Внутри - вал на квадрат.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 1 час назад:

Почему как все? Так чашки запрессованы. У меня дачный Салют такой же. Вместо чашек забиваются просто промы под нужный размер. Внутри - вал на квадрат.

Малёхо уточню.

1) Подшипники надо брать 203е, с шайбами.

2) В каретку запрессовывается втулка, чтобы подшипники с валом вправо-влево не смещались.

3) Берётся вал нужной длины из убитого катриджа, на будущие посадочные места подшипников наваривается металл и на токарном станке обрабатывается в размер.

4) Когда система ставится на место, между шатунами и подшипниками ставятся втулки, надеваемые на вал (длина определяется по месту) - опять же чтобы подшипники с валом вправо-влево не смещались.

Скажу, не таясь и не скрывая ничего: сам я такое извращение не пробовал. Но, буде доведётся переделывать аппарат с минской кареткой - попробую непременно.

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 8 часов назад:

3) Берётся вал нужной длины из убитого катриджа, на будущие посадочные места подшипников наваривается металл и на токарном станке обрабатывается в размер.

Это лишнее. Достаточно проложить полосочку из жести.

Андрей Сахаров сказал(а) 8 часов назад:

2) В каретку запрессовывается втулка, чтобы подшипники с валом вправо-влево не смещались.

У МВЗ не проваливаются итак. А если бы проваливалась, то подшипник с фланцем помог. 

Всё что нужно это вал от дохлой втулки, подшипники, полосочки жести и 2 кусочка пластиковой трубы между подшипниками и шатуном. 

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 14 часа назад:

Это лишнее. Достаточно проложить полосочку из жести.

У МВЗ не проваливаются итак. А если бы проваливалась, то подшипник с фланцем помог. 

Всё что нужно это вал от дохлой втулки, подшипники, полосочки жести и 2 кусочка пластиковой трубы между подшипниками и шатуном. 

Можно и так. Но перфекционизьм, сволочь, свербит:D

0

Поделиться сообщением

Еще появилась новая тема))) Нашел на чердаке свой старый школьнег))) ЕМНИП там померла задняя втулка и все что с этим связано.

Я так понимаю, ультрабюджетно его не оживить? (типа купив на авито заднее колесо в сборе и цепь? Или втулку.)

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 2 минуты назад:

Могу поискать запчасть для втулки.

Спасибо! Но я ее разбирать и собирать не буду скорее всего, только если замена полностью

0

Поделиться сообщением

Pavle сказал(а) 21 минуту назад:

ЕМНИП там померла задняя втулка и все что с этим связано.

Отдай труп втулки мне. Я попрепарирую.

0

Поделиться сообщением

Сёдни у товарища спионерили жуткую, крашеную в семь цветов, ржавую десну с разными шатунами. Я даже не знаю в какие глубины человеческого отчаяния нужно пасть, что бы возжелать этот агрегат, который занял бы одно из достойнейших мест в теме "Велоуродства" и который я там не публиковал только из уважения к товарищу. 

Теперь я уже не знаю - что такое антиукрад... :(

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 43 минуты назад:

Отдай труп втулки мне. Я попрепарирую.

100КМ от КАД(((

добавлено 1 минуту спустя
Valensia49 сказал(а) 6/3/2019 в 16:53:

Clipboard01.jpg

Ничуть не менее стильно и симпатично чем какой-нить Шульц Изи, за 15-20косарей

добавлено 2 минуты спустя

А я еще я оторвал нипель у Салюта который мне выдали покататься, там вроде 24х1.5

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 6/3/2019 в 22:01:

а что скажет маэстро @ppnikpa ?

Если речь идёт о том что велосипед надо возить каждый раз из дома, то оба варианта сомнительны, но равноценны. Если велосипед должен всегда оставаться на даче, то оба непригодны.

0

Поделиться сообщением

Pavle сказал(а) 19 часов назад:

Еще появилась новая тема))) Нашел на чердаке свой старый школьнег))) ЕМНИП там померла задняя втулка и все что с этим связано.

Я так понимаю, ультрабюджетно его не оживить? (типа купив на авито заднее колесо в сборе и цепь? Или втулку.)

Там колесо на 28 спиц. Купи колесо 14" или 16" на детский велосипед в магазине, выдери из него втулку-110ку, и заспицуй в колесо Школьника. Главное, чтобы резина целая была, а то нынче 445-30 хрен найдёшь.

А родную заднюю втулку ГАЗ-УродинаРодина отдай, в самом деле, Тарасу. Пусть разберёт и посмотрит какие рукожопы водились в СССР

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 2 часа назад:

Там колесо на 28 спиц. Купи колесо 14" или 16" на детский велосипед в магазине, выдери из него втулку-110ку, и заспицуй в колесо Школьника. Главное, чтобы резина целая была, а то нынче 445-30 хрен найдёшь.

А родную заднюю втулку ГАЗ-УродинаРодина отдай, в самом деле, Тарасу. Пусть разберёт и посмотрит какие рукожопы водились в СССР

Такая?

https://provelolab.ru/velozapchasti/vtulki/vtulka-pod-treschotku-28h/

0

Поделиться сообщением

Pavle сказал(а) 56 минут назад:

Нет, с тормозом педалями, червячная. Нынче такие на дорожные велосипеды ставят. Называется Shimano SG-E110

0

Поделиться сообщением

У салюта отвалилась педаь, в шатуне убита резьба и люфтит каретка))) полный набор. Непонятна дальнейшая стратегия, или поискать такие же запчасти или ставить новые

0

Поделиться сообщением