Опубликовано: 22 февраля 2020 г. 9 или 10 февраля, днем, велосипедист на новой велодорожке вдоль проспекта Тореза сбил немолодую женщину на тротуаре. Сбил в месте пересечения велодорожки с тротуаром ведущим к регулируемому пешеходному переходу ( рядом с магазином Пятерочка). Женщина получила сотрясение мозга, три дня не могла встать, выйти на работу. Сбивший ее велосипед с места ДТП скрылся, даже не помог женщине встать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2020 г. SPb-Nordland сказал(а) 1 час назад: в месте пересечения велодорожки с тротуаром ведущим к регулируемому пешеходному переходу Это как? В подобном месте должна быть зебра. В цивилизованных странах в местах, где пешеходы пересекают велодорожку, рисуют зебру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2020 г. (изменено) SPb-Nordland сказал(а) 2 часа назад: 9 или 10 февраля, днем, велосипедист на новой велодорожке вдоль проспекта Тореза сбил немолодую женщину на тротуаре. Сбил в месте пересечения велодорожки с тротуаром ведущим к регулируемому пешеходному переходу ( рядом с магазином Пятерочка). Женщина получила сотрясение мозга, три дня не могла встать, выйти на работу. Сбивший ее велосипед с места ДТП скрылся, даже не помог женщине встать. О, там классное место. Ни велосипедист ни пешеход не знают кто кому должен уступать - никаких знаков и разметки там нет. С учетом того, что пешеходы почем зря бродят по этой самой дорожке - результат закономерен. А вот были бы там велополосы - таких проблем бы не было. Да, это не я был) я там на пешиков только ругаюсь (без мата, тк с детским креслом) Изменено 22 февраля 2020 г. пользователем k102 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2020 г. Marina F сказал(а) 22 часа назад: В подобном месте должна быть зебра. Знак перехода есть. k102 сказал(а) 20 часов назад: А вот были бы там велополосы - таких проблем бы не было. Пешехода видно, куча времени чтобы затормозить, куча места чтобы увернутся. Хотя действительно можно было бы спроектировать в разы безопаснее, но велосипедист этот неизбежно сбил бы кого-то другого вышедшего из-за препятствия или в узком месте. Кто бы мог подумать, что велосипед в неправильных руках это боль и страдание. k102 сказал(а) 20 часов назад: Ни велосипедист ни пешеход не знают кто кому должен уступать При любом пересечении ТС с пешеходом уступает ТС. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2020 г. Костя сказал(а) 53 минуты назад: Знак перехода есть. Пешехода видно, куча времени чтобы затормозить, куча места чтобы увернутся. Но в случае нормального дизайна этого делать просто не нужно. Костя сказал(а) 53 минуты назад: Хотя действительно можно было бы спроектировать в разы безопаснее, но велосипедист этот неизбежно сбил бы кого-то другого вышедшего из-за препятствия или в узком месте. Кто бы мог подумать, что велосипед в неправильных руках это боль и страдание. Ну потому что нефиг мешать велосипедистов с пешеходами. Это только всяким "урбанистам" в голову может придти. Костя сказал(а) 53 минуты назад: При любом пересечении ТС с пешеходом уступает ТС. При любом? Хмм, ну а почему? Если пешеход решит вне перехода велодорожку перебегать? Или кад? Понятно что вот это вот - косяк строителей и планировщиков - не сильно отличается от просто рисования полосок на тротуаре. Но перекладывать всю вину на велосипдиста я считаю не честным. Поощрять глупость это так себе. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2020 г. Вменяемому человеку хватит одной опасной ситуации чтобы больше не пробовать проехать перед пешеходом. Неуравновешенный будет биться о них и асфальт, а виноваты будут все кроме него. Праведный гнев льётся на велосипедистов которые нарушают, мешают, но никому никакого вреда не нанесли, а тут вред нанесён больший чем сотней нарушений вместе взятых, но давайте придумаем оправдание. Вот фиксеры хоть и хамски вклиниваются в колонну пешеходов, но делают это подготовлено и явно смогут увернутся, а не воткнутся в человека. добавлено 4 минуты спустя А велодорожку в этом месте можно было бы подальше от светофора передвинуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2020 г. Костя сказал(а) 4 минуты назад: Вменяемому человеку хватит одной опасной ситуации чтобы больше не пробовать проехать перед пешеходом. В смысле шлем на гвоздь повесить? Костя сказал(а) 4 минуты назад: Неуравновешенный будет биться о них и асфальт, а виноваты будут все кроме него. Почему кроме то? Костя сказал(а) 4 минуты назад: Праведный гнев льётся на велосипедистов которые нарушают, мешают, но никому никакого вреда не нанесли, а тут вред нанесён больший чем сотней нарушений вместе взятых, но давайте придумаем оправдание. Просто хорошо представляю это место. Уверен, что оно стало опаснее с прокладкой велодорожки и такие случаи еще будут. Костя сказал(а) 4 минуты назад: Вот фиксеры хоть и хамски вклиниваются в колонну пешеходов, но делают это подготовлено и явно смогут увернутся, а не воткнутся в человека. Не, просто нефиксеров больше и при одинаковой вероятности устроить дтп, нефиксеры это делают чаще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2020 г. Костя сказал(а) 2 часа назад: При любом пересечении ТС с пешеходом уступает ТС. нет 4.5. ... При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2020 г. Мы там не были, и трудно сказать, что там было. Только одно понятно - велосипедист смылся, и это есть плохо. Про зебру я имела в виду на велодорожке. Неужели есть? Во всяких гейропах, с которых наши дорогие и любимые педизаторы слизали велоинфраструктуру, почти нет пешеходов. Поэтому у них велодорожки на тротуарах оправданы. Но вообще велосипед - это ТС, и место ТС на проезжей части. Кстати велополоса на Большом пр ВО просто прекрасна. Сегодня впервые прокатилась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2020 г. (изменено) Marina F сказал(а) 28 минут назад: нет 4.5. ... При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. это людоедское правило ввели совсем недавно и лучше бы его вывели обратно Это из тех самых - написанных не кровью, а деньгами. А, пардон, перепутала с нерегулируемым ПП, но все равно вешать все на пешехода при том, что сейчас уничтожаются пешеходные переходы,- мягко говоря - негуманно (( Изменено 23 февраля 2020 г. пользователем marr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2020 г. Marina F сказал(а) 34 минуты назад: Мы там не были, и трудно сказать, что там было. Только одно понятно - велосипедист смылся, и это есть плохо. Про зебру я имела в виду на велодорожке. Неужели есть? Во всяких гейропах, с которых наши дорогие и любимые педизаторы слизали велоинфраструктуру, почти нет пешеходов. Поэтому у них велодорожки на тротуарах оправданы. Но вообще велосипед - это ТС, и место ТС на проезжей части. Кстати велополоса на Большом пр ВО просто прекрасна. Сегодня впервые прокатилась. Вот не помню нарисовали ли там переход через велодорожку. Насколько я понимаю, вот об этом месте идет речь: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2020 г. Marina F сказал(а) 1 час назад: Мы там не были, и трудно сказать, что там было. Только одно понятно - велосипедист смылся, и это есть плохо. Про зебру я имела в виду на велодорожке. Неужели есть? По этим проектам напротив переходов обычно есть. Но есть куча мест примыкания к тротуару, не всю же велодорожку зеброй разрисовать. 90% что было так: k102 сказал(а) 2 часа назад: Костя сказал(а) 2 часа назад: Вменяемому человеку хватит одной опасной ситуации чтобы больше не пробовать проехать перед пешеходом. В смысле шлем на гвоздь повесить? В смысле объезжать: 1. За 2. Перед >1,5м 3. Перед <1,5м 10км/ч И вообще в любой непонятной ситуации тормозить. После пары травм доходит, что лучше терять 60 секунд в день, чем 60 дней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2020 г. k102 сказал(а) 4 часа назад: Костя сказал(а) 5 часов назад: Знак перехода есть. Пешехода видно, куча времени чтобы затормозить, куча места чтобы увернутся. Но в случае нормального дизайна этого делать просто не нужно. Вы же не про велоэстакады? Тормозить иногда нужно, пересечения с пешеходами были есть и будут. Делать их регулируемыми вряд ли есть смысл, тот кто пешехода не хочет пропускать красный будет игнорировать, стоять на красный будут те кто итак никого не собъют. А так да, дизайном можно было бы и велосипедиста притормозить и пешеходов на тротуар отправить вместо дорожки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2020 г. (изменено) Костя сказал(а) 3 часа назад: Вы же не про велоэстакады? Тормозить иногда нужно, пересечения с пешеходами были есть и будут. Делать их регулируемыми вряд ли есть смысл, тот кто пешехода не хочет пропускать красный будет игнорировать, стоять на красный будут те кто итак никого не собъют. А так да, дизайном можно было бы и велосипедиста притормозить и пешеходов на тротуар отправить вместо дорожки. Но там уже есть регулируемый переход - он там с кнопкой. Достаточно было сделать велополосу, тогда светофор автоматически работал бы и для неё тоже. Сейчас там маразм - люди ждут зеленого именно пересечении велодорожки и тротуара. А вот если и правда оттормаживаться почем зря, то вд теряет смысл чуть более, чем полностью - мало того что на институтском и светлановском надо вмем уступать, так еще и межлу ними, в то время как по пч там чаще зеленый и можно ехать (тк светофор по требованию) Изменено 24 февраля 2020 г. пользователем k102 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2020 г. (изменено) marr сказал(а) 9 часов назад: Вот не помню нарисовали ли там переход через велодорожку. Насколько я понимаю, вот об этом месте идет речь: Как там говорили?.. "Если на машине сбивают, то это сразу насмерть, а если на велосипеде, то это не страшно и не больно." Ну-с, велодорожколюбители, получите и распишитесь. Место получилось идиотское. Даже если там зебру нарисовать - мол, должен пропустить пешехода - дык эти-ж кегли (pardonne moi) на ней же и будут стоять ожидая зеленый. (Хотя стоять на середине проезжей части фантазии хватает у немногих) Велосипедист - без сомнений, мудак. С большой буквы. добавлено 3 минуты спустя k102 сказал(а) 3 часа назад: А вот если и правда оттормаживаться почем зря, то вд теряет смысл чуть более, чем полностью - мало того что на институтском и светлановском надо вмем уступать, так еще и межлу ними, в то время как по пч там чаще зеленый и можно ехать (тк светофор по требованию) Дык катацца же! Неспешно, шеренгой, болтая о погоде-природе. ЗЫ Я знаю КАК надо сделать! Надо перед этим "перекрестком" повесить знак "велодорожка закончилась" а сразу за ним - "велодорожка началась". В оба направления. (Она же по замыслу устроителей - двусторонняя, и нежданчик может прилететь с любой стороны, так?) Профит. Два столба, четыре блинчика - и проблема больше не существует. Изменено 24 февраля 2020 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2020 г. vlad-b сказал(а) 6 минут назад: Как там говорили?.. "Если на машине сбивают, то это сразу насмерть, а если на велосипеде, то это не страшно и не больно." Ну-с, велодорожколюбители, получите и распишитесь. Ну так. Я вон в статье писал - у машины есть зоны деформации, а еще они спроектированы быть травмобезопасными. Велосипеды - нифига. vlad-b сказал(а) 6 минут назад: Место получилось идиотское. Даже если там зебру нарисовать - мол, должен пропустить пешехода - дык эти-ж кегли (pardonne moi) на ней же и будут стоять ожидая зеленый. (Хотя стоять на середине проезжей части фантазии хватает у немногих) Кегли по ней ходят. Это все что надо знать о том месте) vlad-b сказал(а) 6 минут назад: Велосипедист - без сомнений, мудак. С большой буквы. Прямо вот с большой? А если серьёзно - он там что должен был делать? Стоять и охать? Я вот точно знаю что кроме как скорую вызвать - ничем не помогу. Если ее и так вызвали - чего там ему делать? vlad-b сказал(а) 6 минут назад: добавлено 3 минуты спустя Дык катацца же! Неспешно, шеренгой, болтая о погоде-природе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2020 г. k102 сказал(а) 18 минут назад: Прямо вот с большой? А если серьёзно - он там что должен был делать? Стоять и охать? Я вот точно знаю что кроме как скорую вызвать - ничем не помогу. Если ее и так вызвали - чего там ему делать? Вызвать скорую, дождаться, оставить свои данные. Когда (если) на авто собьешь пешика (не дай бог) - тоже поедешь дальше после звонка в скорую? В конце девяностых я посадил бабушку на капот. Несильно. Повез в травму. Дык когда потом в ГАИ приехал, узнал что меня в общегородской розыск объявили. Мол, сбил, погрузил в багажник и повез за город добивать и закапывать. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2020 г. vlad-b сказал(а) 1 минуту назад: Вызвать скорую, дождаться, оставить свои данные. Когда (если) на авто собьешь пешика (не дай бог) - тоже поедешь дальше после звонка в скорую? В конце девяностых я посадил бабушку на капот. Несильно. Повез в травму. Дык когда потом в ГАИ приехал, узнал что меня в общегородской розыск объявили. Мол, сбил, погрузил в багажник и повез за город добивать и закапывать. Ну мы не знаем кто там чего вызвал. Про машину - знаю лучше чем хочу. Про оставление данных - нууу я бы понял это на пч - один был бы водителем. А тут оба по сути пешеходы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2020 г. Один из них управлял транспортным средством, являющимся для пешехода "источником повышенной опасности". Выполнял движение по предназначенной для данного транспортного средства проезжей части. Совершил наезд на пешехода в зоне нерегулируемого пешеходного перехода (или "вне зоны пешеходного перехода" - как вам будет угодно). Ну и в довершение - скрылся с места ДТП. А это ДТП, как ни крути. PS А сейчас еще расчехлят своих коней те, кому "холаднажизимойнавиласипеде"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2020 г. vlad-b сказал(а) 17 минут назад: Один из них управлял транспортным средством, являющимся для пешехода "источником повышенной опасности". Выполнял движение по предназначенной для данного транспортного средства проезжей части. Совершил наезд на пешехода в зоне нерегулируемого пешеходного перехода (или "вне зоны пешеходного перехода" - как вам будет угодно). Ну и в довершение - скрылся с места ДТП. А это ДТП, как ни крути. PS А сейчас еще расчехлят своих коней те, кому "холаднажизимойнавиласипеде"... Раз он ипо - пусть едет вместе с другими ипо. Но эта вд все равно говно - очевидно же, что там вполне мог ехать например школьник, которому нельзя на пч - а вот он точно не отличается сознательностью и свалит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2020 г. (изменено) k102 сказал(а) 44 минуты назад: Но эта вд все равно говно - очевидно же А я-ж разве спорю?! Но "нагадивший" и сваливший велосипедист - мудак. По определению. Даже если он школьник. В обратной ситуации - велосипедист упал, получил сотрясение, а пешик встал, отряхнулся и ушел - мудаком был-бы пешик. Изменено 24 февраля 2020 г. пользователем vlad-b 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2020 г. А интересно, на подобные происшествия (столкнулись два велосипедиста, велосипед сбил пешика) гаишников реально дозваться? А без пострадавших? Например если я свой трехподвес из марсианского сплава хочу отремонтировать за счет виновной стороны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2020 г. Marina F сказал(а) 15 часов назад: Кстати велополоса на Большом пр ВО просто прекрасна. Сегодня впервые прокатилась. Надо же. Уж от вас никак этого не ожидал. Чего ж там прекрасного-то? Велополоса эта даже не через весь проспект, да и прерывается между 22 и 23 линией, а потом сужается. Я вообще не заметил каких-то изменений, все так же, как и до велополосы. Разве что парковаться меньше стали. Но мне трудно об этом судить: я езжу рано утром (около 7) - в это время и раньше мало кто парковался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2020 г. (изменено) Костя сказал(а) 21 час назад: Кто бы мог подумать, что велосипед в неправильных руках это боль и страдание. Верно. А представляете, какое страдание мог бы причинить в этих же самых руках автомобиль? добавлено 4 минуты спустя Litin сказал(а) 3 часа назад: Надо же. Уж от вас никак этого не ожидал. Чего ж там прекрасного-то? Велополоса эта даже не через весь проспект, да и прерывается между 22 и 23 линией, а потом сужается. Я вообще не заметил каких-то изменений, все так же, как и до велополосы. Разве что парковаться меньше стали. Но мне трудно об этом судить: я езжу рано утром (около 7) - в это время и раньше мало кто парковался. А я живу как раз почти на углу Большого и 22-й линии. Обычно езжу в сторону Стрелки и обратно до 22-й. Ехать стало гораздо комфортнее психологически. Что касается отрезка от 23-й линии до Гавани, то только с ВП я стал ездить туда по Большому - настолько неприятен был этот кусок. Не скажу, что уж совсем чудесно стало, но ни в какое сравнение с прежней ситуацией не идет. Изменено 24 февраля 2020 г. пользователем Николай Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2020 г. k102 сказал(а) 8 часов назад: Про оставление данных - нууу я бы понял это на пч - один был бы водителем. А тут оба по сути пешеходы. Ну вот я оставлял свои данные в аналогичной ситуации. К счастью, не пригодились. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах